ID работы: 8485951

Марко против

Джен
PG-13
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Каменный сад

Настройки текста
      — Может, обойдёмся без верёвок? — Марко совсем не радовала перспектива вновь оказаться скованным. — Если бы я хотел вам навредить, они бы мне не помешали.       — Хорошо, — на удивление легко поменял мнение Морталис. — Мы с легкость проигнорируем все правила задержания, потому что они тебя не остановят. Но что-то же остановит, верно?       — Нормальная кровать! — крикнула Дженна, успевшая уже скрыться в туннеле, несмотря на просьбу Морталиса.       — Как знаете, — парень пожал плечами. Эта идея по-прежнему казалась ему бессмысленной, но он предпочёл не спорить, а посидеть и подумать. Не встретив возражений, он опустился на кресло.       Верёвки здесь не обнаружилось, но из прохода как раз вывалился уже знакомый человек-олень, задыхаясь от длительного бега и сгинаясь под тяжестью толстенного каната.       — ...вас... на... шёл... — выдохнул он и повалился на пол.       Марко ловко привязали  к мягкой спинке. Появилось ощущение, что он укрыт шершавым пледом. Веревки терлись о кожу, доставляя лёгкий дискомфорт. Расслабившись, насколько это было возможно, подросток закрыл глаза, погружаясь вглубь собственного разума.       Там царил хаос, вызванный недавно услышанным рассказом.       "Это ведь не мог быть я?" Никто не отозвался, и Марко пришлось отвечать самому себе:       "Не мог. Определённо, не мог... Нужно как-то предотвратить нападения".       Вспомнились слова Морталиса о том, что прошлое неизменно и нужны другие методы. Но что-то сделать всё же было необходимо.       — Хватит хмуриться, — голос из-за кипы книг, выросшей за короткое время и стеной огородивших шкаф, заставил вернуться в реальность. — Наслаждайся жизнью, а с остальным разберёмся мы.       — Кстати, а что вы собираетесь со мной делать?       Показавшийся кусок звёздного неба ничего не выражал.       — Приоритет — за заключением, но возможны и другие варианты. Нужно изучить кое-какие документы, чтобы объективно оценить ситуацию, но окончательное решение вынесет господин Ромбулус.       "Я пропал", — подумал Марко, переводя взгляд на странное рогатое существо, и спросил вслух: — Кто это?       — Шон.       Дополнительных пояснений, кто такой Шон, не последовало. Только быстрее зашуршали страницы книг и справочников и замелькали разноцветные корешки. Один неаккуратного закреплённый на стене "факел" со светящимся кристаллом на конце выхватывал из лап заполонившей пещеру темноты уже полностью опустевший стеллаж — всё его содержимое перекочевало на пол, к Морталису, а другой, подвешенный под потолком, освещал кресло. Косые тени от сталактитов лежали на стенах, с одной стороны чернело какое-то пятно — ниша или выемка, видимая часть пола была застелена чем-то серым, заляпанным и почти неотличимым от камня. Из коридора тянулись, расходясь по комнате, лозы проводов.       Шон мерил шагами пространство слева от кресла, неспешно маршируя туда-сюда. Он выглядел довольным, бормотал под нос какую-то песенку и иногда пританцовывал.       — А та девчонка, что меня схватила, она ведь тоже с вами?       — Горгона? Ты её запомнил?.. — Морталис на секунду застыл со свитком в руках. — Ну ладно. Она робот.       Марко вопросительно изогнул бровь, не удовлетворившись ответом, но воцарилась тишина, тут же заполненная тихим гулом. Тогда парень спросил:       — Робот? Из тех, что создал Колониат?       Опять молчание.       — Оу, извини, — наконец сдался Морталис. — Просто вы так забавно недоумеваете, — он усмехнулся, не переставая перебирать стопку мелко исписанных бумаг. — На самом деле, тут я знаю ненамного больше тебя. Она робот, — андроид, если исходить из земной классификации, — питаемый магией, но отличный от творений дивьих. Когда-то на стороне Комиссии было довольно много таких, как она. Все они появились... однажды. Ими руководила Альфа — по крайней мере, так она представилась. Другой информации предоставлено не было.       — Хм, мне показалось, что я уже встречался с Горгоной раньше, — задумчиво произнёс Марко.       — Это вряд ли. Но её внешность повторяет облик королевы Мун Неустрашимой в молодости. Все они так выглядели. Может, в этом дело?       — Да?       Подросток попытался сопоставить лица Горгоны и матери Стар, но ничего не вышло — лицо первой будто стёрлось из памяти. Казалось, что на него напала стеклянная фигура, и Марко с трудом убедил себя, что это не так. Длинные голубые волосы он точно запомнил. Хотя, возможно они были короткими?.. Явно сказывалось применённое ей заклинание...       — Погоди, а почему она может колдовать? Она же робот!       — Да, тут тоже замешан небольшой секрет, — пожал плечами Морталис. — Кто бы их не создал, он явно разбирался в магии. Но скажи, ты когда-нибудь задумывался, почему люди могут колдовать?       Марко покачал головой.       — И она одна такая?       — Нет, есть ещё Цербер.       — Не только.       Рядом, остановившись, ахнул Шон, а Морталис оторвался от очередной книги и посмотрел на свою точную копию, замершую в проходе. От прибывшего заметно несло дымом, а плащ его был густо заляпан чем-то тёмным, крупными каплями стекавшим на пол.       — Настолько всё плохо? — спросил первый Морталис, закрывая книгу и поднимаясь.       Второй покачал головой.       — Не настолько, но тут назревает одна проблема, и без подготовки никак. Решил предупредить, — он оглядел Марко и сухо добавил: — Неплохо дерешься. Можешь пока пройтись, а мы тут кое-что обсудим.       Обойдя недоумевающего Шона, он развязал веревки и, когда Марко встал на ноги, уселся на его место, предварительно стряхнув налипшее вещество. Вблизи к запаху дыма добавился другой, кисловатый, словно Морталис лазил по помойкам, прежде чем явиться сюда.       — Сегодня он точно не сбежит, — сказал тот и потянулся. — Иди, иди, чего стоишь?

***

      Дженна стояла в развилке двух особо толстых веток, нависая высоко над поляной. До земли было метров пятнадцать, не меньше, и где-то посередине парили в воздухе зонтики медузьих тел, почти не отличимые от грибных шляпок. Каждый — диаметром с канализационный люк. Они были покрыты светло-зелеными пятнами плесени и корнеподобными отростками, спускавшимися вниз и перемежавшимися с пучками прозрачных щупалец. Изредка тела медуз пульсировали, выпуская желтоватые облачка спор и перелетая дальше.       Землю внизу полностью покрывал ковёр из всё той же плесени, поглотивший камни и поднимавшийся по стволам деревьев на высоту человеческого роста. То здесь, то там торчали трубки гнезд, на которых виднелись "грозди" незрелых медуз, и какие-то разнородные выросты. Если не брать в расчёт листья окаймлявших поляну деревьев и яркий солнечный свет, то пейзаж был, будто на морском дне.       Напротив Дженны в древесный ствол вжималась Горгона, неотрывно следящая за поляной. Её положение выдавали волосы, выделявшиеся на фоне изумрудной листвы. На другом краю, вне поля зрения, выжидала Тенебрис.       — Готовы? — громко спросила Дженна. Грибы-медузы были абсолютно глухими, и можно было переговариваться без опаски.       — Да, — откликнулась Горгона. Со стороны Тенебрис не донеслось ни звука.       — Бри? — позвала Ордония, свешиваясь и пытаясь заглянуть за разделяющее их дерево. — Бри?       — Готова, — глухо отозвалась она.       Девушка была недовольна тем, что её без всяких объяснений вырубили, а Марко куда-то увели. Дженна думала, что охота поможет — Бри всегда нравилось идти по следам или сидеть в засаде.       — Тогда марш! — она окинула взглядом предполагаемую цель и с восторженным воплем бросилась вниз, метя в ближайшую медузу.       Секунды смазались. Приятный холодок пробежался по телу. Где-то вдалеке беспокойно стучало сердце, хоть сейчас и казалось, что между ударами проходят минуты. Когда её ноги оттолкнулись от шершавой коры, все заботы будто вымело из головы  чувство абсолютной свободы. Ей безумно нравились такие мгновения, когда жизнь вскипала и было абсолютно наплевать, что будет дальше. Когда казалось, что всё наконец-то в порядке.       Удар получился мягким — тут важно было зацепиться. Откинув восторженную безмятежность падения, Дженна вонзила ножницы Марко, а другой рукой ухватилась за кромку "зонтика". Медуза пошатнулась, накренилась и под весом Ордонии стала снижаться, испуская всё больше спор. Взметнулись щупальца. Дженна тщетно пыталась выровнять свой "транспорт", но всё больше сползала в сторону. Мелькнул рядом серый ствол, и она рефлекторно оттолкнулась, направляя полет к центру поляны. Приземление вышло неудачным: ножницы выскочили, и медуза выскользнула из объятий девушки, устремившись ввысь. Она только и успела откатиться в сторону, уворачиваясь от прозрачных лент. Падение подняло ещё большее облако спор, окутавших Дженну и вызвавших кашель. Пришлось спешно отползти. Горгона опустила свою медузу в грациозном пируэте и теперь  без проблем держала её за щупальца, будто причудливый воздушный шарик. Ей никакой яд был не страшен. Тенебрис же ловко оседлала свою добычу, прижав к зеленому ковру, и аккуратно срезала отростки ножом. Когда работа была закончена, она подняла шляпку и осторожно вынесла с поляны. Горгона тоже отрубила лишнее взмахом копья. — Восемь из десяти, — из подстилки выбрался Глоссарик и, подхватив одно из щупалец, втянул его словно нить лапши.       ...Они поймали штук девять, когда наконец расположились на отдых. Приходилось привязывать шляпки к веткам, чтобы не улетали. Дженне так и не удалось сравняться в счёте с Бри, но вот Горгона отстала от них обеих. Хоть для неё эта охота была не труднее сбора обычных грибов, ей всегда нравилось веселиться вместе с ними. На этот раз она поймала лишь одну, скрылась в лесу и, изредка мелькая меж деревьев, принялась оттачивать приёмы. В последнее время Горгона уделяла тренировкам всё больше времени, практикуя новые техники или закрепляя старые. Дженну это несколько удивляло: Горгона редко проявляла тягу её "сестёр" к битвам. Однако под конец она всё же вернулась к ним и сцапала особо увертливый гриб, болтавшийся выше прочих.       Прикинув, на сколько хватит таких припасов, они направились обратно, ближе к старому центру королевства.       Немного к северо-западу от замка Баттерфляев, где-то среди деревень, много лет назад отвоеванных лесом у людей и монстров, раскинулось поместье давно забытого богатея. До всей этой заварушки — ах, когда это вообще было? — Дженна видела это место лишь издалека, и оттуда оно казалось скучным и попросту нелепым на фоне тогда ещё лугов, прорезанных лентой реки. Все эти фонтанчики вне какого-то определённого стиля, разбросанные перед домом и перемежавшиеся скамейками, паутина тропинок, обернутых аккуратными кустиками и напыщенно-безвкусное здание резали глаза. На фоне мьюнианской архитектуры, пестрящей множеством разнообразных деталей, оно казалось однотипным и плоским. Эдакий макмэншн не от мира сего.       К счастью, время взяло своё, и обвалившаяся крыша скрылась среди нескладных ив, а большую часть территории поглотила трясина. Но сохранилось кое-что другое — целая сеть туннелей и катакомб, предназначение которых стерлось в веках. Они расползались по всей округе, и где-то в их сырой и частично затопленной глубине было обустроено небольшое убежище. Хотя убежище — слишком сильное слово. Это была просто вырубленная в камне коробка, ничем не отгороженная от остального лабиринта. Но хотя бы сухая. Нужно было постараться, чтобы разглядеть в ней оплот безопасности.       Интерьер разбавляли лишь парочка спальников, зеркало из тех, что позволяли перемещаться между ними, да многочисленные рисунки на стенах. Не объединенные какой-либо общей темой, выведенные угольками или мелом на бугристой каменной поверхности, они изображали всё подряд: от камина и угловатого кота до высоких замков и вулканов. Зарисовки испещряли стены, создавая атмосферу если не дома, то огромного магазина игрушек из рождественских фильмов. Потолок был усеян почти незаметными, но нарисованными с немалым усердием звёздами. Автором всего этого, за исключением того самого кота (который задумывался, как опоссум), была Тенебрис.       У девочки не было постоянного дома. Изначально, она  жила в подсобке Реки Времени, вместе с остатками Комиссии, воспитываемая Цербер и Горгоной. Тогда там ещё не стояли рядами "экспонаты" из других измерений. Постепенно Бри переселили на Мьюни, немного подправив память. Дженна даже немного завидовала крестнице, которой был открыт значительный кусок измерения, где она была чуть ли не единственным разумным существом. Конечно, её могли отдать в поселение на севере, но жившие там люди и монстры за шесть веков несколько одичали и теперь поклонялись древней голографической рекламе "РефлектаКорпа". Не самый лучший выбор.       Вместо этого ей устроили несколько лагерей в безопасных местах, вроде этого, обычно защищённых чарами. В лесу неподалёку расположился один лагерь, другой — на землях Йохансенов. Была ещё бревенчатая хижина, построенная непонятно кем непонятно когда, от которой из-за неосторожности Бри уже ничего не осталось.       На этом забота окончилась. Лишь Дженне и роботам было не наплевать на судьбу девочки. Для Дженны она осталась единственным знакомым в этом новом мире. Впрочем, был ещё Глоссарик — но толку от него не слишком много. Он занимался с Бри колдовством, обучал заклинаниям, но в своей беспорядочной манере. Ромбулусу было в целом всё равно: просто Бри по природе своей не могла долго находиться в его кристаллах. Хотя, её не бросили на произвол судьбы тогда. Уже что-то. Правда "не бросили" — не совсем верно...       И всё таки Дженна помогала им. Её ничуть не тяготила ответственность, нет. Но как бы ей не хотелось жить в мире без требовательного общества, цена была слишком велика. Поменялось ли что-либо, будь у неё возможность остаться в прошлом и помогать восстанавливать Мьюни и Землю? Она ведь даже не знала, что стало с её родителями...       Наверно, всё бы в любом случае развалилось.       Морталис верил в план Омнитраксуса, хотя от него трудно было ожидать другого. Ромбулус... сложно сказать. Дженне хотелось верить, что всё получится, хоть и было весьма наивно предполагать подобное. Тенебрис об их планах мало что знала. Её мир был огромен и полнился возможностями — как минимум, так Дженна представляла себе то, что нужно ребёнку. Она научила её выживать, научила жить и наслаждаться тем, что осталось от мира.       …Они брели по заросшему высокой, по пояс, травой, а следом медленно плыл объятый магической пеленой ком припасов. На нем верхом сидел Глоссарик, что-то жуя. Солнце скрылось за навалившимся сверху пологом из листьев. Ветки цеплялись за одежду потревоживших их путников. Порыв ветра принёс прохладу уходящего дня.       — У тебя его ножницы, — вдруг сказала Тенебрис. Она шла по правую руку от Дженны, старательно отводя взгляд.       Зашелестели листья.       — Ага, — просто ответила Дженна. — позаимствовала ненадолго.       — Ненадолго?       — Вроде того. Слушай, давай начистоту: всё в порядке?       Бри пожала плечами. Горгона ободряюще приобняла её и улыбнулась. Девушка хотела было отстраниться, но быстро сдалась и позволила ненадолго себя обнять.       — Просто мне показалось... — сказала Бри. — Ну, знаешь, что раз он смог попасть сюда из прошлого, то и мы могли бы вернуться...       Дженна ненавидела путешествия во времени. Ненавидела всей душой, всеми её фибрами. Раньше, будь у неё возможность, она бы использовала их для дурацких розыгрышей. Сейчас она терпеть это не могла  и молча проклинала законы мира, где могут существовать летающие лошадиные головы, но нельзя нормально переписать историю. Наверняка ведь есть что-нибудь магическое и для такого случая...       Разговоры на эту тему её не сильно интересовали. Они с Тенебрис много раз всё обсуждали. Много раз минутами пялились в пустоту, думая каждая о своём.       — А ещё, — продолжала Бри. — он не слишком похож на преступника.       — Не волнуйся, мы со всем разберемся, — ответила Горгона и принялась сгибать и разгибать руки, изображая заводного робота. Затем она добавила искаженным голосом: — Пра-во-су-ди-е-е-е.       Тенебрис улыбнулась, а Дженна принялась повторять движения Горгоны, передразнивая:       — Ба-та-рей-ки про-да-ют-ся от-дель-но.       — Оу, хватит вам. Я уже не маленькая.       По лесу покатился дружный хохот человека и робота.       — Ладно-ладно, раз такая взрослая, то сама показывай дорогу.       — А угонитесь за мной? — Бри хитро сощурилась.       — А то.

***

      Марко насчитал больше полутора сотен вариантов самого себя. Сто пятьдесят три, причем один, вопреки всякой логике, аллигатор. С маленьким темным пятнышком на правой стороне морды. Он попытался представить мир каждой из вариаций, но это слабо помогло. Других занятий в пещере не нашлось, и парень присел, прислонясь к одному из кристаллов.       Напротив него, из коробки с надписью "Мои вещи" торчали кожистые крылья. Нос щекотал запах гари. В воздухе витал неясный шум. Издалека, почти не скрываясь, за ним следил Шон.       Каменный пол особого удобства не доставлял — уже через пару минут Марко вновь бродил по пещере. Послышались шаги — и среди кристаллов прошла Дженна. Она несла нечто, напоминавшее грязную подушку и чуть было не столкнулась с ним.       — О, ты здесь. Я думала, Морт тебя свяжет.       — Он там... — Марко замялся, не зная, как лучше охарактеризовать происходящее. — Болтает сам с собой.       — Сам с собой? — Дженна покрутила  "подушку" в руках. — А, заявился из будущего. Чудно. — она бросила свою ношу в одну из коробок и развернулась. — И один-то невыносим. Не хочешь прогуляться?       Марко не имел ничего против. Через зеркало они вышли на опушку леса. Подросток замер.       Покрытый редким пушком склон обтекал широкую проплешину среди деревьев. Перед ними лежало огромное песчаное полотно, раскинувшееся на добрую сотню метров в диаметре. Светлый, почти белоснежный песок был испещрен многочисленными узорами разных размеров, стягивавшимися, переплетаясь, к центру. Одни были вычерчены на песчаной глади, другие выложены  из гладких черных камней, третьи словно вышиты гигантской иглой — стежки исполинской нити пронзали поверхность подобно червям, подныривали друг под друга и образовывали абстактные картины. По краю, будто застывшие всплески вздыбились бесформенные фигуры, а от них расходились кольцами волны.       В центре, скручиваясь в спираль, высился частокол из сужающихся кверху заостренных камней  — не сталагмитов, как в пещерах, нет. По форме они больше напоминали увеличенные наконечники копий, какими пользовались пещерные люди. Внутри спирали, отражая лучи клонящегося к горизонту светила многочисленными гранями, как самоцвет в кольце, лежал здоровенный кристалл, а вокруг сверкали на песке сотни огней.       Солнце проложило темные дорожки теней, морщинами залегших на этой странной картине. Здесь не было ветра — или хоть чего-то, создающего шум, и воздух густо пропитался той абсолютной тишиной, в которой жужжат в ушах "помехи", в которой открывать рот кажется делом бесполезным и лишним.       Ничего определенного разглядеть не удавалось — словно бы ничего и не было изображено. Просто линии. Просто непонятная инсталляция посреди леса. Марко перевёл взгляд на безоблачное небо, задумавшись, сколько времени уже прошло. В поле зрения  попадала часть Дыры-в-Небе. Проступали первые штрихи вечерней зари.       — И часто у вас тут дожди? — вопрос как-то сам собой слетел с языка.       Дженна устроилась на толстом узловатом корне, далеко забравшимся от чащи.       — Да, знаешь, иногда бывают, — ответила она, приглашающе похлопывая рядом с собой. Марко присел. — Та ещё морока потом все восстанавливать.       — Это всё ты сделала? — Марко поднял брови. Дженна не ассоциировалась у него ни с восстановлением, ни, тем более, с созиданием. — Вау!..       — Да так, — бросила она. — Руку набивала.       — Всё равно довольно круто. Ты теперь обладаешь магией?       — Не, это всё эта штука, — Дженна указала на вороненую цепочку с пятью прозрачными кольцами у себя на шее. — Подарок от Стар и Тома... Хотя мне казалось, вещи связанные с демонами должны выглядеть и  вести себя несколько иначе.       — Ну, я ожидал от тебя каких-нибудь темных ритуалов. Жертвоприношений там, сделок с потусторонними силами, в таком духе.       — Всегда к твоим услугам. Если захочешь лишнюю пару рук — ты знаешь, где меня найти. Могу совместить с дизайном: будешь самым эстетически прекрасным порождением бездны.       — Ты — дизайнер? — Марко вновь скептически посмотрел на собеседницу. — Ни за что не поверю.       — Была. Меня выкинули из академии. Жизнь на Земле  и так отстой после того, как увидишь другие измерения. Там тогда ещё и истерия была из-за "инопланетного вторжения" — какой-то городок во Франции начисто снесло появившимся кораблем Колониата. Паники было... Короче, свалила я с Земли куда подальше. Потом  Стар пригласила меня к ним, помочь организовать свадьбу. Предложила остаться. Я и осела там. Преисподняя, как никак.       — И что, навела там красоту? — усмехнулся парень. — Как по мне, и на Земле неплохо.       — Ну, я не чувствовала себя нужной людям. Даже ты, как бы не возился с сестрой, чуть ли не каждую неделю таскался куда-нибудь с Келли.       — С Келли? Да мы, вроде, расстались.       Марко представил их вместе. Веселятся, раздают тумаки негодяям, путешествуют... А рядом Стар и Том. Мысли отчего-то переключались на этих двоих. Картина смазалась.       — Когда успели?.. Да и какая разница — разбежались, сошлись... Вы смотрелись довольно гармонично, — Дженна сощурилась, будто что-то припоминая. — Сколько у вас там было детей? Трое? Пятеро?       — Что?! — он так и замер с не до конца оформившейся эмоцией на лице, хлопая ртом, словно рыба, и не  зная, куда смотреть.       Рядом щелкнула камера.       — Бесценно, — Дженна вгляделась в экран своего зеркальца. — Шучу. Сделай лицо попроще, Мэки Хэнд. Вы только свадьбу сыграли.       Марко, вспомнив, как дышать, шумно выдохнул.       — Не делай так больше. У меня чуть сердце не остановилось.       — Нашёл, чего пугаться, — пожала плечами Дженна. —  Ты же старше меня. Тебе же лет под сорок, нет?       — Ты про... А-а, измерение Гекапу, — Марко заерзал на месте. — Ну, не думаю, что это одно и то же...       — Издеваешься? Знаешь, как странно это выглядит со стороны?       — Это скорее что-то вроде видеоигры. Представь, что существовал бы целый цифровой мир, куда можно зайти на время. Потеряться там, отрешиться от действительности. Так вот, это почти тоже самое. Когда возвращаешься, воспоминания притупляются. Что-то я помню на уровне инстинктов — например, как владеть мечом. Что-то довольно смутно. Что-то навсегда остаётся там. Через некоторое время исходный Марко берёт верх, и вспоминаются вещи из этого мира, будто и не было стольких-то лет. Гекапу как-то дала мне книжечку с объяснениями того, как это всё работает, но та была попросту неподъемной.       — Хорошо. Допустим тебе пятнадцать, и... ты самый заядлый геймер на планете. Да, — Дженна кивнула с видом дипломированного психоаналитика. — теперь понятно, почему тебя так пугают дети.       — Просто с моей точки зрения всё довольно сумбурно.       — Тебе ещё в какой-то мере повезло. Меня вот запихнули в кристалл, когда Бри было четыре, а потом — бац! — и ей уже десять. "Эй, Дженна, нам нужна нянька. Нам было на тебя плевать, но совесть не позволяет бросить ребёнка одного".       Марко вопросительно изогнул бровь.       — Они освободили её? Зачем? И почему здесь? Не пойми неправильно, но разве не лучше было найти ей семью в прошлом?       — Не знаю. Просто Тенебрис достался какой-то особый демонический дар — она как губка впитывает магическую энергию. Кристаллы Ромбулуса рассыпались со временем. Наверно, они взяли её с собой только из-за способностей.       Парень попытался представить, каково это — расти в таком мире, в окружении машин и зацикленных на прошлом существ. Тенебрис неплохо справлялась — или, как минимум, не выглядела подавленной. В её глазах горел энтузиазм матери.       Стар. Марко поймал себя на мысли, что представляет, какой матерью она могла бы быть. Возможно притащила бы в детскую меч или булаву. Да, Тому повезло...       Закат волной накатывал на темнеющее небо, принося с собой звёзды. Кристалл на песчаном поле, казалось, пылал, объятый огнём. Эхом отдалось чьё-то далёкое рычание. Над лесом в воздух поднялась грузная птица.       Марко вдруг заметил там, над деревьями неясный кроваво-красный силуэт луны. Он помотал головой, но видение не исчезло.       "Нет-нет... нет?"       Проклятие ведь было разрушено! Что опять пошло не так? Он закрыл лицо руками. В голове всплыло обрамленное золотыми локонами лицо, но подросток отогнал ненужные сейчас мысли. Марко снова глянул на небо — луна была на месте.       — Ты видишь это? — спросил он у Дженны, указывая направление.       — Ага. Кровавая Луна. Ты как подгадал, когда свалиться нам на головы.       — Сегодня ночь Кровавой Луны? — до Марко дошло, что они в довольно далёком будущем. Веков шесть с половиной до следующей... До следующей ли? Сколько лет вообще прошло? — А... А зачем такие сложности? Зачем...       — Хочешь — спроси у Ромбулуса с Мортом. Но мой тебе совет: не начинай этот разговор.       Повисла тишина. Несколько минут сидели молча.       — Что это вообще такое? — наконец спросил парень, надеясь перевести тему, и указал на странную картину на песке.       — Догадайся.       — Растение? — предположил он.       — Нет.       — Животное?       — Положим. Что-то вроде того.       — Змеи?       — Мимо.       — Осьминог? Спрут?       — Ну, ты на верном пути, — Дженна потянулась.       ...Они вернулись в пещеру, когда солнце окончательно село. Свет здесь был приглушён. Их ждал Морталис. Может, и не ждал, но он крайне целенаправленно вынырнул из полумрака у стены им навстречу. Казалось, его силуэт подрагивает сильнее обычного. Ну, или сильнее, чем в прошлый раз.       — На нас готовят нападение, — без предисловий начал он.       — Когда? — Дженна сделала шаг вперёд.       Сзади кто-то вышел из зеркала. Марко обернулся и встретился взглядом с той девушкой-роботом с Тенебрис на руках.       — На нас напали...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.