ID работы: 8486035

Валера, ты где

The Matrixx, Наив (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
После обеда Коля, включив будильник и попросив до этого времени его не кантовать, изволил спать прямо в кресле. Стася собрала посуду и унесла мыть. Дима пытался напроситься в помощники, но вежливо отправлен отдыхать и морально готовиться к вечернему выходу в свет. Никогда Дима не думал, что Стася может так бесцеремонно и настойчиво управлять мужским коллективом, и тем более будет указывать, что ему лучше сделать. Еще сильнее Дима удивился тому, что он не может ей возразить. И, что самое интересное, не хочет. Да и не чем. В первый раз, он почувствовал себя нашкодившим мальчишкой, которого в самый раз в угол поставить. Может, самому туда встать, подумать о смысле бытия и о своём поведении. — Дим, всё в порядке? — Стася обернулась к нему. — Лучше сразу скажи. — Всё в порядке, — Дима подошел к окну. — Неудобно только. Это же я вас принимать должен, кормить, развлекать, заботиться — Закрыли тему, — Стася включила воду. — Ты и так о нас заботишься и нам приятно. Можем же мы тебя отблагодарить? И не возражай. — Как я могу? И мне приятно. — Вот и отдыхай. — Так точно, мой генерал! Снэйк промаршировал до спальни, пробыв там недолго, вышел с еще одной подушкой, которую подсунул под спину Коле, и одеялом. — Еще рано, — сквозь сон пробормотал Коля, почувствовав, что его пытаются сдвинуть с места. — Я неделю не спал нормально по твоей милости. — Я знаю, — Дима поправил одеяло. — Отдыхай. Как Дима не пытался себя убедить, что несколько часов в сравнении с неделей — сущие мелочи, они показались ему целой вечностью. К тому же эта неделя прошла как в глухом запое, не вспомнить даже, что было. И нечего, вроде. На секунду Дима даже расстроился, что не набрался в хлам до появления ярких и разнообразных галлюцинаций. Мотнув головой, он отогнал эту мысль. Стася, домыв посуду, принялась за повторную, на этот раз генеральную, как Снэйку показалось, уборку. До этого ему казалось, что в его жилище идеальный порядок. По крайней мере, он за этим всегда следил, а привычки разбрасывать свои вещи никогда не было. Оказалось, что он сильно заблуждался, либо кто-то невидимый сотворил в его квартире невероятный бардак. Как он с двумя небольшими тихими питомцами умудрился всё это устроить, осталось загадкой. Но и помогать с уборкой ему опять не позволили. Глядя на мирно отдыхающего в кресле Николая, Дима попытался последовать его примеру, но опять не вышло. Мысли о предстоящем мероприятии и встрече с Валерием не дают покоя, лишают сна. Не страшно, но беспокойно и до сих пор неудобно за свою странную реакцию. Мог ведь сначала выслушать, попытаться понять. Почему в студии возникла такая реакция, сейчас непонятно и удивительно. Пытаясь понять ход собственных мыслей и найти причины и факторы, повлиявшие на его сознание и логику в тот момент, Дима лёг, мысленно обратился со своими вопросами к потолку. Но и там ничего разумного и логичного не нашлось. В качестве слабенького оправдания, Дима вспомнил, что в тот раз он не выспался и изначально был не в духе. Еще и планы на то утро благополучно накрылись медным тазом, а потом самовольно стали перестраиваться туда, где им не время и не место. И сообщение Валерия, видимо, стало последней каплей в чаше терпения. Мозг додумал всё самостоятельно, и принял самое безопасное на тот момент для себя решение отстраниться от проблемы полностью. Осознание случившегося накрыло не сразу, но с головой. В процессе, для радикального усугубления ситуации, Снэйк ухитрился придумать, что он никому не нужен, и никому не интересны его просьбы и желания, кроме тех случаев, когда кому-то что-то нужно от него. И даже в этих случаях ему пытаются ставить условия. Только сейчас пришло понимание, что Валерий от него ничего не требовал и тем более не ставил условия, а управлять абсолютно всем он не сможет при всём желании. Глядя в потолок, Дима осознал, что иногда надо просто отпустить ситуацию и позволить окружающим делать так, как удобно им. Приятно удивила забота друзей и коллег по совместительству, их беспокойство за его судьбу и бурная деятельность по его отлову и приведению в чувства. Хоть и с перебором, но по-другому, возможно, у них ничего не вышло бы. Сейчас Дима почувствовал себя не директором и лицом ответственным за организацию, перемещение, местонахождения и ближайшие планы всех участников группы, косяки, в том числе несуществующие и возможные, за всё, что только можно, включая погоду в туре и не только, а обычным человеком, достойным понимания, заботы, простого человеческого тепла. Захотелось позаботиться о тех, кто сейчас рядом, попросить их остаться у него в гостях. Ещё бы Валера рядом был, а большего на данный момент не нужно. Всё остальное потом, когда восстановятся нервы, и вернутся силы на бурную деятельность. Стася снова принесла чай, на этот раз какой-то полезный на травах. Откуда в его доме взялись травы, Дима уточнять не стал. Предположил, что так погрузился в свои размышления и не заметил, как она куда-то сходила. — По мне сильно видно, что я неделю делал? — Видно, что не спал толком. Запах табака и кофе почти выветрился. — Зато честно, — Дима отпил чай из кружки. — Надо что-то делать. — Ты о чем? — Стася села рядом на диван. — Я не хочу, чтобы Валера волновался. И вообще… Нельзя так. — Хоть сейчас дошло. И не всё так ужасно. — Даже не начинай приукрашивать, — Снэйк смотрит на Стасю. — Я всё осознаю и прекрасно представляю. — И ты обещал больше не заниматься мазохизмом. Ни в каких его формах. Стася заметила искорку в немного уставших, но уже заинтересованных происходящим серых глазах Снэйка. Приличная щетина на лице всё ещё пугает своим присутствием, но Снэйк, похоже, уже согласен с ней расстаться. — Я и не собирался, — Снэйк улыбнулся. — Ты отдыхай. А я быстро. У нас ведь ещё есть время? — Конечно. Можешь сильно не торопиться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.