ID работы: 8486035

Валера, ты где

The Matrixx, Наив (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Увидев в зеркале бородатого растрепанного чувака в татуировках и с кожей одного из оттенков серого, Снэйк шарахнулся назад. Как-то за неделю умудрился ни разу не встретиться с этим человеком, да и не было особого желания смотреться в зеркало. А если случайно где-то и цеплялся взглядом за зеркало, то особо не присматривался, а без линз и очков так и вовсе никаких проблем. Сейчас и без дополнительных приспособлений видно, что дело дрянь, и если он в таком чудесном виде предстанет перед Аркадиным, то успокоительный чай на травах точно не поможет. Если только у кого в хозяйстве затерялся кустик конопли для собственных нужд, но это вряд ли. Удивившись, как Стася не свалилась в обморок от таких кадров, и не высказалась по этому поводу, Снэйк осмотрелся в поисках бритвы. Коляна Снэйк и сам пару раз видел в не самом презентабельном виде и состоянии, да и сам Колян, возможно, видел много чего и похуже, в том числе постпраздничного босса, в своей жизни. Но сейчас Диме стало стыдно даже перед ним. — И кто ты после этого? — Дима обратился к отражению. — Как докатился до вида такого? Отражение в своё оправдание ничего не нашло и согласилось побриться. Еще бы кто-то спрашивал. Одно не очень удачное движение и Снэйк выругался. Прошипев взволнованной Стасе, пытающейся открыть дверь, что всё в порядке и никого он сейчас к себе не подпустит потому, что не подпустит, схватился за флакон с одеколоном. При женщине тяжелые аргументы по поводу своих ощущений применять не стал, заменив их чем-то невнятным и неразборчивым. Водные процедуры, благо обошлись без последствий и вскоре Снэйк вышел из своего временного логова свежий, приятно пахнущий, в халате и с полотенцем на голове. — Всё в порядке, — улыбнулся Стасе, явно собиравшейся будить Колю и выносить с ним дверь. — Фен в моём бардаке не видела? — Нет, — притормозив Диму, под руку проводила его к дивану. — Но сейчас найдём. И порез надо обработать. — Так я уже. Да его не видно уже… Как Дима не возражал и не пытался убедить заботливую гостью, что он сам в состоянии привести себя в порядок и ему это не тяжело, в процессе переговоров пришлось согласиться на лёгкий макияж в виде замазывания пореза и сушку волос. — Так вы меня совсем разбалуете, — Дима откинулся на спинку дивана. — Не дождёшься, — Стася принесла фен. — Но и в отшельники податься не дадим. Даже не надейся. — Это я уже понял, — Снэйк улыбнулся. — Одежду я сам выбрать могу? — Это сколько угодно.

***

Проснувшись от звука будильника, Коля чуть приоткрыл глаза. Не сразу вспомнил, где он, и что сейчас надо делать. Снэйк, бегающий по комнате в поисках чего-то, напомнил о предстоящем мероприятии. Потянувшись, Николай встал, стараясь ни в кого не врезаться и не отвлечь от важных дел, пошел в уборную. Но чуть не врезался Диму. Глаза резко открылись, и мозг потерял связь с реальностью. Коле захотелось на неделю закрыться в квартире, чтобы его искали, с трудом нашли и так шикарно привели в чувства. Или сразу таблетку Пиздюлина форте дали, для быстроты реакции. Увидев шикарно выглядящего, только что не сияющего, Снэйка совсем непохожего на того типа, которого с трудом выловил на улице, Коля заморгал чаше. Попытался предположить, что всё, что было до этого, ему просто приснилось или причудилось, сейчас он согласился бы на любой вариант. Но не приснилось и точно не причудилось. Снэйк смотрит немного взволнованно, и глаза грустные, хоть и пытается делать вид, что всё прекрасно. Без щетины ему значительно лучше, цвет кожи более здоровый, что видно под тонким слоем пудры. Кто и за что его напудрил, примерно понятно, удивляет только то, что его на это как-то уговорили. Но даже с этими временными мерами на лице от Снэйка оторваться невозможно, хочется обнять, расцеловать и никуда не отпускать. И пусть Аркадин дальше страдает, может, в следующий раз думать будет, прежде чем всякие необдуманные решения принимать. Еще бы Снэйку аккуратно на это намекнуть. Понимая, какой бред сейчас родился в его голове, Коля попытался себя ущипнуть. — Всё хорошо? — Дима успел подхватить Колю под руку, прислонил его к стене. — Воды? — Не знаю, — Коля разглядывает Снэйка в брюках и рубашке с расстегнутыми верхними пуговицами, аккуратную шляпу на его голове. — Кажется, я влюбился. — Давай обниму, — Дима поцеловал Колю в щеку, обнял. — Ты только в обморок не падай. — Но его сердце уже занято, — напомнила Стася. — Да идите вы, — Коля мотнул головой. — Оба! — И Мы пойдём, и ты с нами. Ты же ответственный за всё сегодня. — Я помню. Еще раз мотнув головой, разгоняя накрывшие чувства, Коля скрылся в уборной. Логика и здравый смысл частично вернулись, но лёгкая зависть осталась. Захотелось выведать у Стаси секрет такого быстрого приведения директора в чувства, и самому иной раз нужно. Потом, без свидетелей. Откуда-то возникло желание настучать Аркадину по его дурной голове за его выкрутасы, если вздумает еще раз Снэйку нервы портить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.