ID работы: 8486111

Том вместо Гарри

Джен
PG-13
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Второй курс и каникулы 1993

Настройки текста
В августе купил себе учебники, причём по защите от сил зла Златопуст Локонс отдал мне одну книгу бесплатно. В это время в магазин вошли Уизли. Рональд увидел поступок. — Пользуешься своей знаменитостью, Поттер? — Деньги не заменят родителей. Могу бесплатно отдать тебе свою книгу, ведь твои родители считают каждый кнатт. Бери. — я произнёс данную фразу, помня, что в своё время дядя Морфин Мракс — брат Меропы и отец — Том Томас Ряддел не захотели меня воспитывать, за что я первого наказал ложными воспоминаниями, приведшими к Азкабану, а второго убил. — Я не возьму, так как ты слизеринец. — Не хочешь — как хочешь. Эксперимент показал, что гордость для данного гриффиндорца оказался сильнее жадности. В поезде узнал, что на место ловца кроме меня претендует только Блейз Забини, считая, что сын грязнокровки не должен быть в команде. Теодор Нотт, Драко Малфой и его друзья сказали, что хотели бы, чтобы отбор прошёл я. На первом уроке защиты от сил зла преподаватель (им оказался Златопуст Локонс) не смог защитить свою фотографию от корнуэльских пикси, показав свою некомпетентность, в дальнейшем проходил лишь розыгрыш подвигов из книг. На уроке травологии Помона Стебль велела пересадить мандрагоры. После слова преподавателя, что растения могут накричать во взрослом состоянии вызывая смерть Невилл Длинноравнинный упал в обморок. Первая тренировка была назначена на утро субботы ещё до завтрака, поле было забронировано. К сожалению, поле уже было занято когтеварнцами. — Я забронировал поле. Что вы тут делаете? — спросил Маркус Флинт — Филиус Флитвик дал разрешение на внеочередную тренировку ввиду появления нового ловца — Чжоу Чанг. — произнёс капитан команды Когтевран пятикурсник Роджер Девис В этот момент я обратил внимание, что все мётлы одинаковы. — На Слизерине не покупают себе место в команде* — произнёс сидевший на трибуне Драко Малфой. помимо него на трибуне были Теодор Нотт, Винсент Крэбб и Грегори Гойл, но они молчали. — Наверняка от желания стать ловцом без отбора тебя оградил лишь риск провала на первом же матче. А я не боюсь. — Слизерин! Уходим с поля, но я добьюсь внеочередной тренировки — произнёс Маркус Флинт Внеочередная тренировка (она была назначена на утро воскресенья) привела к тому, что поле пришлось покинуть гриффиндорцам. Я выиграл отбор у Блейза Забини, после чего заявил, что готов выделить остальным игрокам деньги на новые мётлы. Вратарь Майлз Блетчли прошедший отбор в пошлом году, сказал, что у него необходимости в новой метле нет, Маркус Флинт заявил, что на год менять свою метлу смысла нет, остальным четырём игрокам я купил. Точнее, покупки совершил Люциус, а я их компенсировал во время зимних каникул. Все три матча я выиграл, первый был против Гриффиндора, заключительный был против Когтеврана. Этот год в отличие от прошлого оказался спокойным для всех. Летом в газете Ежедневный пророк неожиданно появилось сообщение о бегстве Сириуса Блэка, по официальной версии виновного в гибели Джеймса и Лили Поттеров, а также Питера Питегрю. Интересная новость, так как Сириус Блэк не был пожирателем смерти и не был моим безметочным шпионом, а вот Питер Питегрю был шпион, а после того, как стал хранителем тайны Поттеров, заслужил метку. В этих условиях я решил обратиться в департамент магического правопорядка, с точки зрения которого я как Гарри Джеймс Поттер являюсь потерпевшим. Оказалось, что виновность в гибели Питера Питегрю держится лишь на показаниях свидетелей — маглов, которым стёрли память. Виновность в гибели Поттеров — на ответе на вопрос виновен ли в гибели Поттеров под веритасерумом. Но рассказа, как именно виновен, не было. Более того, в июне 1991 года узник подавал письменное прошение на имя министра магии Корнелиуса Освальда Фаджа о пересмотре дела по существу, но получил отказ под надуманным предлогом (пожиратели смерти и безметочные шпионы тёмного лорда условно-досрочному освобождению не подлежат). Кроме того, оказалось, что в июне этого года министр магии корнелиус Освальд Фадж лично провёл инспекцию Азкабана.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.