ID работы: 8486111

Том вместо Гарри

Джен
PG-13
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Второй и третий туры

Настройки текста
На бал, о котором обьявили на следующий день после первого тура, я пригласил Панси Паркинсон: Миллисента Булстроуд, хотя и является пятиюродной сестрой Драко Малфоя, но выглядит некрасиво, а вариант пригласить Дафну Гринграсс менее выгоден, так как у неё есть младшая сестра Астория, которая на два курса младше. Драко Малфой пригласил Дафну Гринграсс, Теодор Нотт — Миллисенту Буостроуд. Блейз Забини пригласил Габриэль Делакур — сестру шармбатонской чемпионки и нашу ровесницу. Винсент Крэбб и Грегори Гойл пригласили слизеринских третьекурсниц. Седрик Диггори пригласил Чжоу Чанг, Виктор Крам — когтевранку Трейси Девис, а её родственник Роджер Девис пригласил Флер Делакур. Во время бала чемпион Хогвартса посоветовал мне воспользоваться ванной старост. Тем не менее, чтобы хоть как-то обосновать данную идею, сначала открыл трофей при всех. Крик был так ужасен, что его пришлось сразу закрыть. Только после этого я отправился к декану за паролем. Плакса Миртл за полвека так и не поняла, чьё живое существо её убило. Песенку я понял. Самый простой способ продержаться час — купить порцию жаброслей, так как они расчитаны ровно на час трансформации*, хотя, конечно, нужен расчёт массы в завимости от своей, иначе изменений будет или мало, или много. Я спас Панси Паркинсон за три четверти часа, но самому пришлось ждать в воде обратной трансформации, хафлапалец чуть-чуть превысил лимит, спася Чжоу Чанг в тот момент времени, когда я поднимался на сушу.Через пять минут появился Виктор Крам с Трейси Девис. За Габриэль — сестрой выбывшей Флер отправился поговорить с русалками Альбус Дамблдор. По крайней мере я так думал, но частично ошибся: директор узнал, как кто пытался преодолеть препятствия. Также как и на балу, Барти Крауча заменял Перси Уизли. Применение мною жаброслей, хафлапальцем — головного пузыря, болгарином — неполного преврашенич в акулу было оценено высоко. Я на этот раз по итогам двух туров делил первое место с Седриком Диггори, немного отставал по баллам Виктор Крам. За три дня до третьего тура на опушке Запретного леса был найден мёртвым Барти Крауч-старший, а ночью мне приснилась могила моего отца — Тома Томаса Ряддела. Я сразу понял, в чём дело, и предупредил Седрика Диггори, чтобы он ни в коем случае не брался бы за кубок победителя. Хафлапалец не поверил в опасность, но я сказал, что, если ошибусь в наличие опасности, то готов заплатить стоимость приза в тройном размере. Одним из судей стал лично министр магии Корнелиус Освальд Фадж. Первым препятствием была зелёный луч, но он вместо того, чтобы исчезнуть, переместился, а так себя вести заклинание не может. Следующим препятствием оказался туман, после которого земля и небо помнялись местами. Но ситуация оказалась типа не верь глазам своим, а именно после первого же шага (убрал правую ногу с потолка) мир вернулся на привычно место. Услышав крик, решил выяснить, в чём дело, но долго попадал в тупики, а потом столкнулся с соплохвостом. Остолбеней не сработало, я едва успел нагнуться, как огонь поджёг мои волосы. Тем не менее почти лежачее положение помогло попасть заклинанию в незащищённое бронёй брюхо. За изгородью я услышал слова хафлапальца «Что ты делаешь, гад?» и «круцио» болагарина. Пришлось взорвать изгородь и применять остолбеней. Виктор Крам попытался среагировать, но не успел**. — Ты в порядке? — спросил я чемпиона Хогвартса — Да. Не могу поверить. — Скорее всего, он под империо. Его надо срочно вывести из турнир, подав сигнал. — А я подам сигнал для вывода Флер Длакур. — Не забудь, что тебе кубок трогать нельзя. После этого мы снова пошли разными путями. Тупики стали чаще. К счастью, мне повезло. Я смог разгадать загадку сфинкса про скорпиона, чтобы было неудивительно с учётом моей фамилии***. Я думал, что опасностей больше на турнире не будет, как увидел бегущего за хафлапальцем гигантского паука. — Седрик! Опасность слева. -но чемпион внезапно подскользнулся и упал, вследствие чего я решил отвлечь зверя —, наверняка, потомка всё-таки успевшего сбежать в 1943-м в лес Арагога Справиться с чудовищем удалось только вдвоём, причём у меня пострадала нога. Когда дотронулся до кубка победителя, то он перенёс меня к могиле.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.