ID работы: 8486376

Blade and magic: Легенда о священной войне

Слэш
R
Завершён
87
автор
Toxic Pain соавтор
_.Malliz._ бета
Размер:
117 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 120 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 3. Чаепитие

Настройки текста
Примечания:
      Намджун поднимается, подмечая, что практически не чувствует усталости. Происходящее кажется нереальным ровно до того момента, когда Юнги ощутимо толкает его плечом, чтобы тот перестал стоять с тупым выражением лица, пялясь в одну точку.       Тёмный лес всё ещё находится прямо за его спиной, даже издалека давя своей тяжёлой атмосферой. Стоило лишь один раз очутиться там, чтобы стараться больше никогда не приближаться к нему слишком близко.       Ким оглядывает Юнги и внезапно для себя понимает, что он тоже был там. Но почему-то Намджун замечает это только сейчас, даже не ощущая присутствие Мина до этого момента. Его друг скептически выгибает бровь, заметив на себе изучающий взгляд, а после и вовсе отходит.       Всё ещё слыша утихающую толпу, Ким, осматривая зрителей, сталкивается взглядом с королём. Заметив мелькнувшее на секунду удивление, Намджун, не повторяя своих ошибок, кланяется в знак уважения. Он не поднимает голову. У него не то положение, чтобы смотреть на Ким Сокджина.

***

      — Что здесь вообще происходит? — задаёт он уже без прежнего энтузиазма вопрос, даже не ожидая ответа.       — Ты только что стал Главнокомандующим Масдерна и спрашиваешь, что происходит? Ты всего лишь победил лучшего воина, которая, к слову, была одной из главных героев, — Юнги отвечает с явным сарказмом и негодованием.       Ветер дует в лицо, а волны, которые ударяются о берег, ласкают слух. Всё-таки этот мир был очень красив. Намджун усмехается, переводя взгляд на недовольного Мина.       — Тебе было бы спокойнее, если бы меня сожрали ядовитые змеи?       Тёплое оранжевое небо успокаивало, мягкие цвета радовали глаз. Солнце постепенно уходило, а предметы принимали более тёмный цвет. Природа засыпала вместе со светилом.       — Ты уже поменял ход событий и теперь должен будешь занять место Сынги, — Юнги интонационно выделял каждое слово, чтобы донести свою мысль до Кима. Не то чтобы Намджун сам не понимал этого. Мин приблизился и навис над другом. — Постарайся впредь не изменять мой мир.       Намджун осматривает закоулки замка, поражаясь тому, насколько хорошо их знает. Ориентироваться по помещению, подробно описанному в книге, проще, особенно если оно пятиэтажное и с несколькими ответвлениями в виде домика для прислуги, банной зоны и конюшен.       Недоверие сквозит в лицах людей, и он невольно вспоминает, что подобная реакция была и на Сынги. На девушку, которую позже полюбил и принял весь замок.       — Здравствуйте! — улыбаясь максимально умильно и искренне, приветствует одну из слуг Намджун. — Я пришёл за формой. Говорят, её выдаёте Вы.       — Мог бы и раньше подойти, я не обязана ждать тебя весь день, — гаркнув, сказала женщина преклонного возраста. Ким невольно съёживается под её взглядом. — Скоро возвращается Король, поскорее оденься и прими надлежащий вид.       Намджун снова улыбается, а после, отворачиваясь, закатывает глаза. Чем думал Юнги, возводя перед Сынги такие препятствия в виде ворчащих бабушек? Может, он женоненавистник?       — Эй, — доносится из узкого коридора, и Ким поворачивает голову, осознавая, что он не был описан в книге. — Подойди сюда.       Намджун слышит знакомый хриплый голос и расслабляется. Уже рядом с дверью слышится аромат винограда и мускуса.       — Если что, можешь искать меня здесь, — восседая на фляге в окружении бутылей и бочек с ароматной алкогольной жидкостью, навеселе говорит Юнги.       — Только не говори, что ты сам изменил детали своей книги, добавив это помещение и себя в него, — осматривая со скептизмом душную комнату с одним окном, предполагает Джун. — И как будет происходить поставка вина? Раньше эта комната была на цокольном этаже. Не думаешь, что будет неудобно тащить бочки на четвёртый?       — Зачем тащить? — смотря на Кима, как на душевнобольного, спрашивает Юнги. — Для этого существуют мной любимые и тобой осуждённые пивные феи. Они летают и доставляют вино через окно.       — В этом нет никакого смысла, — бурчит Намджун и поскорее выходит из хмельной атмосферы в просторный коридор, сразу же сталкиваясь с преградой. Человеческой преградой. «Как банально», — думает Намджун. А после поднимает голову.       — Ким Намджун, почему Вы до сих пор не в форме? Протирание полов собой не входит в Ваши обязанности, — с серьёзным лицом говорит король, будучи уже сам в не менее торжественной одежде.       — Извините, Ваше Величество, — быстро поднимаясь и коротко кланяясь, тараторит Намджун. От волнения ладони потеют — такого не было в сюжете. Но своеобразные шутки короля всё так же недостижимы для его ума.       — Я жду Вас на террасе в обед, — отодвигая от себя охрану, Сокджин подходит чуть ближе. — Будьте в форме. Думаю, она Вам к лицу.       Намджун, нервно теребя края формы, смотрел в зеркало, напротив которого стоял. Он очень сильно волновался, а выдавали его руки, которые едва заметно подрагивали. Ким потратил немного больше времени на застёгивание верхних пуговиц. Пальцы плохо слушались.       Сейчас главным было никак не выдать себя перед королем. Любой промах с его стороны мог стоить ему жизни. Как минимум, его могли бросить в темницу. Намджун поймал себя на мысли, что опозориться перед Сокджином для него будет хуже смерти.       Взглянув на часы, Ким осторожно прикрыл за собой дверь и быстрым шагом направился к лестнице. На большинстве стен висели портреты прошлых правителей и членов королевской семьи. На многих был изображён и молодой король, на чьи плечи управление страной легло слишком рано. Намджун, рассматривая красивое лицо в анфас, убедился, что единственная цель его пребывания здесь — спасти жизнь Сокджина.       Выходя на улицу, Ким поспешил до места встречи. Дорога была выложена белым камнем. Намджун постепенно привыкал к свежему воздуху, который в этом мире намного чище. Ветер слегка растрепал волосы, которые до этого были аккуратно уложены.       Замок всем своим величием возвышался тенью, пока Ким верно отдалялся от него. Он без труда нашёл сад, куда ему было выдано личное приглашение. Всё здесь было ухожено. Как только он шагнул в огороженный участок, нежный запах цветов словно одурманил его. В центре, за столом, сидел король, терпеливо ожидавший его. Заметив Намджуна, он жестом показал ему не тратить время на формальности.       — Вы вовремя, сейчас как раз время пить чай.       Намджун сел напротив, когда молодая служанка тихо подошла, поклонившись. Когда та закончила с чаем, Джин приказал ей удалиться. Ким пытался расслабиться, но он чувствовал себя так, будто наконец-то встретился с кумиром всей своей жизни.       — Итак… — только сейчас Намджун поймал себя на мысли, что уже несколько секунд рассматривает короля, — Вы смогли проявить себя. Многие ставили на победу Сон Сынги.       Король хмурится и несколько секунд смотрит прямо в глаза нового Главнокомандующего. Намджун с трудом выдерживает настороженный взгляд, стараясь не отводить глаза в сторону. Ким всё ещё казался подозрительным Сокджину. Казалось, будто раньше он был совершенно незаметным, но последние дни Намджун всё чаще попадался ему на глаза.       Дальше речь полностью соответствовала строчкам в книге, поэтому Намджун почти не вслушивался. Ему нравился голос Джина — он прекрасно сочетался с его приятной внешностью. Чай его давно остыл, а сам Ким поймал себя на мысли, что ему было очень комфортно в компании короля.       — На этом всё, — закончив, Сокджин с издёвкой взглянул на него, — и да, Ким Намджун, я надеюсь, что Вы поняли всё, что я сказал Вам. Постарайтесь смотреть на меня реже в нашу следующую встречу.

***

      Намджун чувствует себя совершенно безнадёжным, когда пачкает выданную форму через два часа носки. А после ещё более неудачливым, ибо встречает по пути в прачечную одного из самых необычных персонажей книги.       — Чон Чонгук, ты собираешься в таком виде на сборы? Солдат должен соблюдать единую форму, — вспоминая описания Юнги, Намджун невольно хочет исправить ситуацию, хотя автор и предупреждал об изменениях в течение сюжета.       — А ты кто, чтобы упрекать меня? — щетинится младший, сразу хватаясь за основания резных кинжалов, ножны которых зацеплены за края кожаной портупеи. Намджун в очередной раз думает, чем руководствовался Юнги, одевая персонажа классического позднего Средневековья, судя по описаниям, в облегающую одежду вместе с портупеей на манер современной атрибутики BDSM.       — Новый Главнокомандующий, — выходит не так уверенно, как думает сам Намджун, потому что занятнее сейчас рассматривать горящие глаза и красные волосы, как нельзя лучше подходящие темпераменту. — Не опаздывай на собрание, Чонгук.       В ответ слышится какое-то недовольное бурчание, но Намджун и не пытается расслышать. Всё идёт практически по сценарию, разве что Сынги недоумевала из-за красных волос, а не одежды.       В голове невольно проносятся воспоминания того, что следует по сюжету за этим. Он познакомился не со всеми персонажами, а потому действа, проходящие без особого смысла, будут течь ещё долго. Если только не ослушаться Юнги.       Холод каменных стен проникает в кожу, и Намджун отчётливо осознаёт это. Он впервые за долгое время настолько непритуплённо ощущает что-то физическое. А после вспоминает — скорее, осознаёт, — что это книга. А перед этим он был в своём доме, тогда как Юнги прямым текстом говорил о том, что всё идёт странно. Всё шло именно к этому, и Намджун в этом уверен. Вероятно, нереальным была лишь его жизнь по принципам двадцать первого века. Намджун наконец-то в своём мире.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.