ID работы: 8486619

Дни Минувших Грез

Слэш
NC-17
Завершён
139
автор
Размер:
165 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 63 Отзывы 37 В сборник Скачать

targets (pt.7)

Настройки текста
Бывает, что в жизни наступает момент, когда начинаешь чувствовать некую неполноценность. Она может быть разной — от неудовлетворенности собой до недовольства жизнью. Может возникнуть множество причин, главное — это как болезнь, имеющая свои симптомы, ярчайшим из которых является сквозная дыра в груди, тонущее в дёгте сердце. Это тяготит, как привязанная к шее гиря, заставляющая взглянуть на вещи под другим углом, искать себе заплатку, чтобы залатать эту пустоту. Именно так сейчас чувствует себя Тэхен — обременённым и немного пустым. Когда он впервые встретил Майора — это было забвение, приятное забвение, когда видишь добрые глаза, ищущие в твоём лице какую-то искорку. Тогда у Тэхена ёкнуло, знаете, это чувство, когда ты боишься или тебе страшно, но в то же время до ужаса захватывающе, чувство, когда сердце на долю секунды сбивается с ритма, делая на несколько ударов больше, чем положено. Сложно описать такую симпатию словами — её можно только почувствовать. Самая главная ошибка, совершенная Тэ — полагать, что она взаимна. Хотя, она и вправду взаимна, но не в том ключе, в каком хотелось бы. Майор видит только лицо. Майор слеп, он не понимает взглядов, не воспринимает всерьёз отчаянные поступки — не видит очевидного. На какую крайность ещё пойти, чтобы он догадался? Или же своим «это неправильно» он пресёк все зарождающиеся надежды? Да, как же все это глупо и жалко звучит. Сам придумал себе красивую сказку, но забыл, что сказки — нереальны. Есть некое чувство, что мужчина его…пробует. Даже звучит странно. А если не понравится — выкинет? В приют отправит, если до конца поймёт, что вот так, по его меркам, — «неправильно»? Тэхен хочет отдать Майору сердце, которого у него нет, оттого что тот похоронил своё в чужой могиле. У Тэхена в груди теперь тоже дыра, а сердце — в ладони, которую он отчаянно Майору протягивает, но он не берёт. А оно ведь тоже не вечное.

***

Джейсон просыпается в полдень, что весьма странно, так как всегда вставал не позже девяти. Но раньше и режим был другой, тем более заснуть он смог только под утро. Он с трудом разлепляет глаза и не видит в комнате Тэхена, что ж, наверное, он в ванной. Однако, там его тоже не оказывается. Накатывает лёгкая паника. Мужчина проверяет его вещи — все на месте, кроме сменного комплекта одежды и куртки с ботинками. Вывод — ушёл. Но куда? Он с места не двигался без разрешения. Майор, кажется, собирается меньше чем за минуту и вылетает из дома. Мужчина оглядывается по сторонам, в надежде увидеть его. Голова не соображает совсем, куда он мог деться? Джейсон вспоминает тот разговор, когда Тэхен сказал, что он хочет уйти. Нет. Он же мог сбежать после вчерашнего, верно? Он сбит с толку. Все мысли — нерациональны. Паника. Однако больше боится не потому, что с мальчиком может что-то случиться, а потому, что больше его не увидит. Боится потерять. Абсурд. Нужна машина, срочно. Но она у Логана. Джейсон тут же быстрым шагом срывается с места, потом и вовсе переходя на бег. Он, черт возьми, переживает, очень сильно. Майор чуть ли не вышибает металлическую дверь, когда ручка заедает и не хочет открываться, но все же, та поддалась под натиском.  — Логан! — мужчина, копавшийся в карбюраторе, оборачивается на зов друга.  — Джейсон, ты чуть дверь не сломал, что случилось? — Логан на него ошеломлённо смотрит.  — Тэхен пропа… — хочет сказать Джейсон, но видит мальчика мирно посапывающим на диване. — Что он здесь делает? — с неким удивленным раздражением спрашивает мужчина, а между тем на душе отлегло.  — Он пришёл очень рано, сказал, что он не может уснуть, и ему скучно, сказал, что ты спал, поэтому он не хотел будить тебя. Мы немного поговорили, и он уснул. Ты выглядишь…взволнованным. — подмечает Логан.  — Ах, да? Я…я рад, что он нашёлся. Логан вопросительно смотрит на товарища, надеясь, что тот захочет поделиться.  — Все в порядке? — наконец спрашивает он.  — У нас возникли некие трудности. Недопонимание.  — По поводу?  — Все тебе расскажи. — со вздохом язвит Джейсон. — Ладно. Не здесь. — он косится на спящего Тэ. — Выйдем, покурим.  — Ну так. — говорит Логан, зажимая зубами фильтр.  — Я поцеловал его. Дважды. — Майор видит, как в глазах у друга мелькает удивление, между тем сам втягивая побольше дыма.  — А он?  — Это неправильно, Логан. — мужчина сводит брови к переносице.  — Как он отреагировал? — игнорирует реплику тот.  — Во второй раз он сам начал.  — И?  — И?  — В чем, собственно, недопонимание? Разве тебе это ни о чем не говорит?  — Нет. Так нельзя, черт возьми.  — Ты действительно так считаешь, поцеловав его дважды?  — Я чувствую Логан, это неправильное чувство, такого не должно быть.  — Но ты чувствуешь. Не вспомню, когда слышал от тебя подобное последний раз. Это потому что он…мальчик?  — Не знаю. Я не могу так. — хотя у самого мёд по сердцу растекался, когда он касался его губ своими. Он врет.  — Ты понимаешь, что ты его запутал?  — В каком смысле?  — Эх, Джейсон, ни черта ты не понимаешь… — вздыхает Логан. Друг и вправду слишком слеп, либо утратил дар понимать человеческое. — Как теперь поступишь?  — Мне кажется, мы с ним поставили точку. Такого больше не повторится.  — Без обид, конечно, но такими темпами этот мальчик уйдёт дальше моего гаража.  — С чего ты взял?  — Глаза разуй. И послушай вот это. — Логан указывает пальцем на грудь, где, предположительно, должно быть сердце.  — То есть, думаешь это все нормально? Если уж на то пошло, то я, как минимум, старше него в два раза в конце концов. Все это ни в какие рамки не идёт.  — Возраст, пол — это все относительно. — Логан пожимает плечами.  — Второстепенно, хочешь сказать?  — Знаешь, после того, что мы с тобой пережили за те годы, немного меняются ценности. Уже не важны принципы и устои, чьё-то поганое мнение, важно лишь то, что даёт тебе покой на сердце, потому что ты этого заслуживаешь. — молодой мужчина мудр не по годам.  — Верно — все относительно.  — Одно скажи, тебе больно? — как же иногда бывает трудно с этой его толстокожестью.  — Временами. Но с каждым разом все меньше, и меня это пугает.  — Ты стал больше курить. — констатирует факт товарищ.  — Как тут не закуришь. — нервно усмехается Джейсон, откидывая в сторону тлеющий бычок.  — Я одного не пойму. Зачем ты все это делаешь? Зачем подписался на это, если тебе это в тягость? — Логан никак не может понять друга, но тем не менее не старается сагитировать его на то или иное решение.  — Он нужен мне. — твёрдо отвечает мужчина.  — Тогда хватит пинать его, а потом обратно притягивать за шкирку, как побитого щенка. — что-что, а Логан всегда скажет прямо, если считает это необходимым. — Только вот, в каком именно ключе нужен?  — Не понял пока. — мужчина слегка пожимает плечами. — Если ты намекаешь, на то, о чем я думаю.  — Но разве ты не склоняешься? Мне казалось…  — Речи быть не может. Как ты себе это представляешь? — Джейсон хоть и увиливает, но недоговаривает.  — Ясно, ясно. Что ж, посмотрим, что выйдет из твоей клоунады. — усмехается мужчина. — Помни, что я сказал, ценности — они…  — Комментарий не к месту, Капитан. — хотя он в чем-то и прав. — Ладно, будь, что будет.  — Джейсон, прислушайся, иначе загубишь себя ещё больше.  — Не понимаю, о чем ты. — Майор будто бы и не участвовал в диалоге. Как бы там ни было, они друг друга прекрасно понимают, всегда слушают, что один говорит другому, хоть Джейсон, порой, скрывает все под маской безразличия. Он намотал на себя тысячи ледяных цепей и сковал себя несметным количеством оков, а сейчас они постепенно начинают таять, крошиться, истончаться, и его это гнетёт. Внутренняя пылкая натура рвётся наружу. А сердце вновь томится и жаждет, но, пока ещё, не понятно чего.

***

Майор завтракает недавно приготовленной кашей, но, откровенно говоря, кусок в горло не лезет. Дверь в квартиру приоткрывается, и Тэхен аккуратненько заглядывает внутрь, сталкиваясь взглядом с мужчиной, и, виновато опуская голову, заходит, начиная раздеваться, а Джейсон устремляет свой взгляд в тарелку. Мальчик подходит к нему с заведёнными за спину руками. Напряжение.  — Завтракать будешь? Каша только что сварилась. — отвлеченно говорит мужчина.  — Простите, что я ушёл без разрешения. — чуть ли не перебивает его Тэ. Когда он проснулся, Логан рассказал, что Майор переживал за него и что попросил вернуться домой.  — Ты изволил вернуться, и на этом спасибо. — с лёгким упреком говорит Джейсон. Нет, он не ругает, потому что более чем на половину уверен, что вчерашний инцидент послужил толчком к такой выходке.  — Я не должен был так поступать, я очень прошу прощения. И…вот. — он протягивает руку, в которой что-то виднеется. Нужно же было принести что-то в знак извинения.  — Где ты нашёл подснежник в январе, земля ведь мёрзлая, как камень? Надо же. — мужчина вмиг обомлел от такого жеста, хоть этого и не видно. Как бы ни старался выглядеть непреклонным, его злоба и обида пропадают, как только он видит чужой виноватый взгляд, опущенную голову и смотрящие исподтишка красивые глаза, в которых читается чистейшая искренность.  — Не знаю, по дороге увидел. — Тэхен быстро подбегает, кладёт цветочек рядом с рукой Джейсона на столе и отходит обратно на пару шагов. — В общем, как-то так. Ещё раз извините. — ещё чуть-чуть и он зальётся краской. Он окончательно поднимает глаза на Майора и видит, что у того немного приподнялись уголки губ, едва заметно. О, боже, он что — улыбается? Тэхен не может сдержать эмоций и делает то же самое.  — Садись завтракать, а потом мы поедем кое-куда. Всю неделю думал об этом.  — Куда же? — с интересом спрашивает Тэ.  — Узнаешь. После утренней трапезы они отправились за пределы города. Тэхен впервые за неделю насладился чистым сосновым ароматом леса с морозными нотками, который приятно оседает в легких. Здесь даже дышать как-то легче. Они ехали по прямой, высокие деревья мелькали перед глазами, и все же мальчик пытался зацепиться взглядом за каждое, хоть и на долю секунды. Джейсон изредка поглядывал на него, на его умиротворенное и счастливое выражение лица. Приятно видеть, что здесь он чувствует себя раскрепощённым. Он оглядывался по сторонам в поисках подходящего места — его задачей не было уезжать далеко от города. Машина остановилась, мужчина взял сумку, повесил винтовку на плечо и отправился в неизвестном направлении. А Тэхен семенил за ним, понятия не имея, что сейчас должно случится. Спустя минут пять они набрели на большую поляну, где на одной параллели стояли два высоких дерева, которые разделяло около пяти метров. Мужчина открыл сумку и достал непонятную шумную конструкцию из веревки и привязанных к ней стеклянных бутылок.  — Итак, несмотря на то, что в этом уже нет нужды, я хочу перестраховаться. — начинает монолог Джейсон, закрепляя конструкцию на стволах деревьев. — В жизни могут случиться различные ситуации, к которым нужно быть готовым, и, в случае чего, уметь себя защитить. Мы не можем предугадать, что будет с тобой дальше по жизни, поэтому… — мужчина говорит так, будто Тэхен скоро покинет его. — Поэтому сегодня я буду учить тебя стрелять. Пять бутылок висело ровно, и они немного качались от порывов ветра. Джейсон отошёл на несколько метров, а затем резко развернулся и в то же мгновение нажал на курок, сбив одну из мишеней, находившихся сбоку. Настолько красиво и искусно, что ни одна рука не дрогнула, а тело не пошатнулось.  — Держи. — мужчина кидает Тэхену винтовку, а тот, удивленный, чуть ли не роняет от неожиданности. — Крепко держи. Встань боком, ноги на ширине плеч, стой равномерно, не опирайся на одну ногу сильнее, так, таз вперёд по направлению к мишени, левую руку под винтовку, локоть — прижми к боку, так, молодец, приклад к правому плечу, палец на курок, нет, локоть выше. Джейсон помогает ему принять правильную стойку то подвигая ногу, то тыча в бок, либо поднимая и опуская локоть. А мальчик стоит, не шевелится.  — Теперь прицелься, выдохни, успокой тело и попробуй выстрелить. — говорит мужчина, отходя на пару шагов назад. У Тэхена сердце колотится от волнения, очень не хочется опозориться. Он очень сосредоточенно глядит в прицел, выдыхает, как сказал Майор, и жмёт на курок. Дуло винтовки уходит вверх, а отдача больно бьет в плечо, сбивая с ног. Громкий звук выстрела и пугает, и оглушает одновременно. Мальчик тяжело дышит, не в силах снять палец с курка. Однако, будоражит. Только вот пуля улетела в неизвестном направлении, явно мимо бутылки.  — Ты в порядке? Давай ещё. Держи позицию. — Джейсон снимает затвор, выпуская гильзу, готовя оружие к следующему выстрелу. — Теперь попробуем вместе. — мужчина подходит вплотную, кладя свои руки на руки Тэхена, а голову чуть опуская, так что его голос слышен прямо над самым ухом. — Успокойся, но не расслабляйся, руками зафиксируй положение, наметь траекторию, — его горячее дыхание щекочет ухо, отчего мальчик немного ёжится. — Тебе холодно?  — Нет, просто ушко щекотно. — честно отвечает Тэ, затем понимая какую глупость сморозил.  — Выдохни и стреляй. — Майор пальцем Тэхена нажимает на курок, и попадает в бутылку посередине.  — Ого! Попали! — восхищенно восклицает Тэхен.  — Давай теперь сам. Локоть выше. — мужчина вновь поправляет его стойку. Тэ выдыхает, крепко держит в руках оружие и стреляет, пуля летит, попадая по боку бутылки, так что та немного трещит и, с горем пополам, раскалывается надвое. Подсобила.  — Получилось, Майор, получилось! — мальчик чуть ли скачет на месте от радости. Ещё чуть-чуть, и волчком начнёт бегать за невидимым хвостиком. — Это так круто!  — Молодец, — Джейсон подходит и мягко гладит по волосам, — сбей все остальные и постарайся не тратить пули. Честно признаться, пока Тэхен пытается обратно встать в правильную стойку, он завороженно наблюдает за его стараниями. Тепло. Тепло разливается прямо до кончиков пальцев. Ему хочется, чтобы он умел постоять за себя в опасной ситуации, был готов защищаться и защищать, знать, что делать, а не стоять столбом.  — Майор, оно больше не хочет. — недоумевающе говорит Тэ, когда винтовка перестаёт стрелять.  — Нужно перезарядить, пули кончились. — к слову, Тэхен сбил ещё одну бутылку. Осталось две. Пока Джейсон стоял в стороне, решил покурить, а мальчик усердно пытался попасть по двум оставшимся, но не бесцельно, лишь бы попасть, а долго целился и жал на курок обдуманно. С умом. В итоге, одна злосчастная осталось, после довольно долгого промежутка времени.  — Майор, у меня не получается. — обречённо вздыхает Тэхен. Мужчина вновь подходит и кладёт свои руки на его.  — Нужно просто долго практиковаться, и сможешь делать это на автомате. — он вновь жмёт на курок и бутылка разлетается вдребезги. — Ладно, хватит на сегодня. Я… — Джейсон забирает винтовку из его рук. — Я горжусь тобой. — мужчина улыбается глазами. Мальчик смущённо закусывает губу.  — Ради вас, Майор, я буду стараться ещё лучше! — он припрыгивает на месте, приятно до чертиков.  — Поехали, темнеет уже, тебе завтра на занятия. Думаю, попробуем прогуляться пешком, чтобы ты запомнил дорогу. — он кладёт руку на плечо и они удаляются по направлению к машине.  — Подождите. — Тэхен резко останавливается, сводя брови. Какие-то мыслительные процессы происходят в голове, и улыбка сползает с лица. Джейсон вопросительно смотрит на него.  — Вы учили меня этому, потому что думаете, что я уйду? — он немного виновато поднимает на Майора глаза.  — С чего ты взял, мне кажется это полезное умение, особенно для мальчика. — он всегда не отвечает на важные вопросы.  — Почему вы так решили? Что я хочу уйти? — Тэ игнорирует его. Провоцирует. Стало немного холодно.  — Если тебе плохо со мной, я не могу держать тебя. — Нет! Нет! Нет! Почему это звучит так, будто ему все равно? Тэхен закусывает губу, а глаза тухнут.  — Вы отпустите меня? — переспрашивает Тэхен, будто спрашивает разрешение на уход. Но на самом деле, ему не верится, что мужчина его так просто может дать ему волю.  — Если ты захочешь. — Джейсон врет, режет и по Тэхену, и по себе. Он не хочет этого говорить. Мужчина не выдерживает напряжения и отворачивается, направляясь к машине.  — Если… Если вы попросите меня остаться, я никогда не уйду. — Тэхен повышает голос, а у Майора сердце сбивается с ритма. — Просто скажите, что я нужен вам. — Тэхен сам не понимает, что он несёт, грудная клетка сейчас просто сломается от того, насколько сильно колотится. — Пожалуйста… просто скажите.  — Почему? — бесцветно спрашивает он, но руки его подрагивают.  — Я…а…я — Тэхен не может сказать. Хотел бы, но не может, потому что это — слишком. Действительно, почему? С чего он вообще это взял? Если верить Логану — он нужен, очень, но если слышать сейчас Майора — не похоже. «Я хочу услышать, что хоть немного дорог вам, пожалуйста» — шепчет про себя Тэхен.  — Почему ты задаёшь такие глупые вопросы? Почему говоришь такие глупые слова? — неожиданно начал мужчина. Это его «почему» означало совсем другое, а Тэхен уже успел себя накрутить. — Чтобы больше я такой чуши не слышал. — говорит Джейсон. — Иди в машину, живо. Тем не менее, он так и не сказал того, что просил Тэхен. Потому что это…очевидно? Он ведь столько для него сделал, разве это — не доказательство. Разве…поцелуи…ничего не значили? И все же он преподнёс свою реплику, как у него это получается обычно — грубо.  — Простите меня. Я не должен был этого говорить. — скулит Тэ, и быстрым шагом срывается к машине, минуя мужчину. — Я постоянно расстраиваю, вас. — приглушённо говорит мальчик, но Джейсон слышит, потому что в лесу невероятно тихо. Когда же он прекратит то подпускать к себе, то отталкивать раз за разом? Майор все так же стоит, смотря вслед удаляющемуся Тэхену. Если ничего сейчас не сделать, он отдалится, он уже отдаляется — уходит все дальше и дальше, пока мужчина застыл на месте. Джейсон срывается с места, быстрым шагом догоняя Тэ. Тэхен моментально останавливается, ощущая, как его обвивают чужие руки. Мужчина обнимает со спины, не давая сделать и шага дальше.  — Ты нужен. — говорит Майор приглушённым тоном. — Даже не представляешь насколько. И мальчик верит. Но не теряет бдительность. Потому что если сейчас он проявил тепло, то после — похолодеет вдвое…

***

 — Тэ, ты что-то грустный в последнее время. — подмечает Бэки, когда они встретились за обедом в среду.  — Да так, просто приходится учить дома больше, потому что школьную программу немного не понимаю. — оправдывается Тэхен. На самом деле не это его тяготит. Нельзя рассказать подруге о том, что на самом деле происходит между ним и Майором. Опасно. Но дело в том, что у Тэ даже не у кого спросить совета, потому что у него нет никого, кроме него самого. А поэтому все приходится держать в себе, пока этот гнёт не начнёт разъедать изнутри.  — На тебе лица нет, а ну колись, что происходит?  — Ничего особенного, правда, просто нет настроения.  — Ну ты и задница, Тэхен, — надувает губы девочка, — с единственной подругой не хочешь поделиться! Легче станет, вероятность — сто один процент.  — Я не могу, вдруг, ты со мной дружить перестанешь. — мальчик подпирает щеку рукой и бесцельно водит ложкой по донцу тарелки с супом.  — Ты дурак? — вполне серьезно спрашивает Бэки. — Ты ведь не мою собаку убил, чтобы я перестала с тобой дружить.  — Бэк, все очень сложно и непонятно. И в школе…я бы не хотел об этом говорить.  — Фигня-вопрос, пошли ко мне в гости? Ты мне с прошлой недели обещаешь! Тэхену страшно об этом говорить, честное слово, единственную подругу потерять не хочется.  — Не знаю, посмотрим, надо у Дяди спросить, хотя, я уже выучил дорогу от дома до школы и обратно.  — Слушай, если честно, это похоже на какой-то заговор. Неужели, все настолько серьёзно? Мальчик безмолвно кивает головой, заставляя Бэки изрядно понервничать и все оставшееся время до окончания занятий строить догадки, причём одна получалась безумнее другой. В половину четвёртого на выходе из школы как обычно ожидает Джейсон. Завидев Тэ, он ждёт, пока тот подойдёт ближе, а потом молча разворачивается и начинает идти в сторону дома. Да, напряжение за эти дни возросло ещё больше, а со вчерашнего дня Майор вообще стал сам не свой, из-за чего Тэхену не по себе, а главное — он не понимает, что случилось.  — Майор, — окликает мужчину Тэ, — можно мне в гости к Бэки? Я уже выучил дорогу, честное слово.  — Где ты живёшь? — разворачивается и спрашивает у Бэки мужчина.  — В пяти минутах, Коул Роуд десять.  — Хорошо. Мне нужно отойти до вчера, если не вернусь — иди к Логану, понял? Не позже, чем до восьми. — Тэхен кивает. Он отпускает вот так просто? Девочка буквально кожей чувствует эту натянутую струну между ними, которая вот-вот порвётся. Тем не менее она рада, что они наконец-то от души поговорят.  — Эй, Стив, смотри, новенький уходит с Купер. — дёргает Сандерса одна из одноклассниц. — Может они встречаются?  — С ней? — смеётся Стив. — Это же адская бестия.  — То есть ты в свою тупую теорию веришь больше чем в то, что видишь?  — Даже если так, наверняка, это фарс, я все равно докажу, что я прав. — хмыкает парень. — Любым способом.

***

У Бэки дома весьма уютно, несколько комнат и приятная семейная атмосфера, а ещё по квартире бегает какая-то немаленькая дворняжка шоколадного цвета по кличке Макс. Мама Бэки радушно встретила, назвав Тэхена «лапочкой» и «красавчиком», отчего тот даже немного засмущался. Милая женщина, которая готовит поистине вкусный чай. Также Тэ узнал, что папа Бэки погиб на войне, и сейчас они живут с отчимом, который, впрочем, неплохой человек, но по отцу она до сих пор скучает безумно сильно.  — Давай, партизан, начнём допрос. — они уселись в её комнате, Бэки протянула кружку с чаем, предвкушая тайну государственного масштаба. — У меня есть одна догадка. Итак, — она громко выдохнула, — ты…южанин? Это ты хотел мне сказать? Я понимаю, не все ещё остыли после войны, но я…  — Что? — недоумевающе спрашивает Тэхен. — Нет.  — Что?! — ещё более недоумевающе переспрашивает Бэки. — А что тогда?  — Ну-у-у, ты, наверное заметила, что у меня с Дядей весьма, как бы сказать, сложные отношения.  — Вы не ладите? Поэтому грустный ходишь?  — Если бы только это. — грустно усмехается Тэ. — Мы… Ах, мне так стыдно перед тобой.  — Да говори ты уже, что резину тянешь! — смотрит на него в нетерпении Бэк, агрессивно отпивая чай из кружки, не выдерживая этого томления.  — Мы целовались. — на выдохе говорит Тэхен, и сразу же припадает к кружке, чтобы спрятаться от Бэки. У девочки глаза округляются, а брови вздымаются вверх.  — Ох-ре-неть! — по слогам громко говорит она, поднявшись на ноги. — Вот это новости!  — Ребекка Лилия Купер! Не выражайся! — кричит ее мама из другого угла квартиры.  — Прости, мам, у меня вырвалось! — извиняется Бэки. — Это же…просто охренеть. И ты мне не рассказывал? Выкладывай подробности!  — Ты, то есть, все нормально? Ты не против такого?  — Ну, честно говоря, странновато, — девочка присела на место, отпив чай, — я имею в виду, он твой Дядя и все такое, в общем, довольно-таки неординарно…  — Он не мой Дядя, но я многим обязан ему.  — Эта история становится все интереснее и интереснее. Погоди. Но ты ведь говорил мне…  — Я соврал, извини, я не хотел для него проблем.  — Мне нужно переварить, фух, но если он не твой Дядя, то все не так плохо. Получается, все слухи — не слухи?  — Ты мне так и не рассказала, что за слухи, так что не знаю. — его немного потряхивает.  — Так ладно, забей. Давай по порядку. Майор Хилл для тебя это..?  — Ну, он обо мне заботится. Я не знаю, как его назвать.  — Вы, типа, встречаетесь?  — Нет, речи быть не может. — с грустью усмехается Тэхен.  — Хорошо-о-о, и вы просто поцеловались? Тэхен кивает.  — Один раз?  — Два. В первый раз он начал, а во второй… Во второй я сам. Понимаешь, мне просто так захотелось, я не могу объяснить, но было очень…жарко.  — Охренеть. Давай подробности. Каково?  — Ты что, ни разу не целовалась? — удивленно спрашивает Тэ.  — Целовалась, конечно. Но с Майором Хиллом — ни разу, ты счастливчик, знаешь ли. — она играет бровями, заставляя Тэ залиться краской и спрятать лицо в колени. — Эй, ну ты чего. — девочка трясёт его за колено. — Он тебе нравится, да?  — Да. — со вздохом отвечает Тэ.  — То есть, тебе мужчины нравятся?  — Я не знаю, не думаю, но мне именно он нравится, это такое странно-приятное чувство. Смотрю на него, и все внутри бурлить начинает. Даже описать сложно, чем больше я нахожусь рядом с ним, тем больше к нему привязываюсь.  — Отлично. А ты ему?  — Нет. — сразу же отвечает Тэхен. — Не я ему нравлюсь. — Бэки впадает в ступор.  — А так бывает вообще?  — Похоже, что да. И… когда мы поцеловались в последний раз, он сказал, что это неправильно. И, честно говоря, мне плохо из-за этого.  — Охренеть. Получается, ему не нравится твой пол что-ли?  — Я сам не понимаю, что происходит, но с каждым разом все больнее. Выть хочется, насколько.  — Я ничего не хочу сказать, но твой Майор ведёт себя немного по-скотски. — хмыкает Бэки. — Я была о нем лучшего мнения.  — По-скотски?  — Ну, знаешь ли, если не хочет целоваться, нужно говорить об этом до, а не после, разве нет?  — Там все сложно, у него есть свои причины. — будто бы оправдывает Джейсона Тэхен.  — Охренеть. — единственное, что получается вообще говорить. — Я прошу прощения, но у вас всё, охренеть, как странно.  — Ты ведь никому не скажешь?  — Нет, конечно, я не настолько крыса, обидно, знаешь ли. — надулась она.  — Спасибо. — улыбнулся Тэ.  — Ну так, давай ещё раз обо всем и по порядку, а позже я попробую поддержать что-ли, и дать дружеский совет. — Бэки придвинулась и крепко обняла. Кстати, от её волос приятно пахло орешками, она в душе точно — белочка.  — Слушай, скажи честно, я выгляжу слишком жалко сейчас? — бубнит Тэхен.  — Ты дурак? — смеясь, спрашивает Бэки. — Если бы я, на твоём месте, ни с кем не могла поделиться о таком, я бы свихнулась. Они говорили долго, Тэхен лежал у неё на коленях, скрестив ладони на груди, а девочка заинтересованно внимала его рассказу, не упуская ни единого слова. Однако, детали про Амелию Тэхен все же решил не разглашать, ибо это чужое и личное. Бэки уверяла, что все образуется, но иногда, по правде, удивлялась услышанному, ведь для неё это было необычно. Не странно, просто необычно. И все же, из-за того, что Тэхен опускал многие детали, она много не понимала в их запутанной истории, не понимала намерений Майора. Но самое важное, что она вынесла для себя — слухи, гуляющие в стенах школы и то, что происходит на самом деле — две совершенно разные, не пресекающиеся друг с другом вещи. Наверное, это та самая искренняя поддержка, которой очень не хватало, и Бэки, кстати, была права — стало намного легче.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.