ID работы: 8486619

Дни Минувших Грез

Слэш
NC-17
Завершён
139
автор
Размер:
165 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 63 Отзывы 37 В сборник Скачать

advice (pt.9)

Настройки текста
Примечания:
Логан весьма удивляется, когда видит машину Джейсона около своего гаража так поздно. Мужчина стоит, облокотившись на капот и докуривая уже не первую сигарету, судя по бычкам на снегу, задумчиво глядя в даль, словно духом своим сливаясь с мертвой тишиной улицы и одинокими мигающими фонарями.  — Как думаешь, я уже совсем спятил? — отвлеченно говорит он, почувствовав присутствие товарища.  — Я не знаю ни одного человека, который был бы настолько сильно связан чувствами, как ты. — отвечает Логан в своей философской манере, также оперевшись на капот и достав сигарету.  — А ты, я посмотрю, спелся с его подружкой?  — Просто проводил до дома. А что? Она милая и весёлая, кажется, по-своему родная душой и такая…простая, знаешь?  — Неплохо, наверное, и вправду хорошая, раз тебе понравилась. — Майор отвечает непринужденно и без лишних мыслей.  — Так и есть, собственно, я надеюсь, ты не натворил дел?  — Как думаешь?  — Мне было бы интересно узнать от тебя.  — Я накричал на него. Он сказал мне, что я люблю другую и что он мне не нужен. — Джейсон делает глубокую затяжку. — Он лезет туда, куда не должен.  — А разве не так? — Майор поворачивается к Логану. — Скажи мне, кого ты любишь, поведай тайну. Мужчина усмехается.  — Ты знаешь ответ.  — А ты произнеси вслух и перестань, наконец, врать себе. Или же тебе нравится играть на чувствах этого мальчика? — Логан смотрит серьезно, без намёка на шутку.  — Откуда ты знаешь?  — Только слепой бы не заметил, как он на тебя смотрит, Джейсон. Разве ты не замечаешь таких важных мелочей?  — Тем не менее он как-то прознал про то, о чем знать не должен был.  — Это я рассказал. — спокойно говорит Логан, делая затяжку. Майор с удивлением смотрит на друга.  — Кто тебя просил? — с досадой говорит Джейсон. — Черт тебя дери… — он потирает переносицу. — Ты знаешь, что я наговорил ему?! — теперь он чувствует глубокую вину.  — Он не сказал, что это я? — не менее удивленно спрашивает Логан.  — Я думал, он залез в шкаф, а он, видимо, согласился, чтобы не сдавать тебя…  — Он хотел узнать о тебе немного больше, чтобы понимать тебя, чтобы стать к тебе чуточку ближе. Он должен был это знать. Должен был знать причину присутствия в твоём доме. Скажи, что я неправ?  — Это личное, то, что не должен знать никто. — он будто бы стыдится.  — Потому что это — слабость? — спрашивает совершенно без упрёка. Майор молчит, а Логан продолжает говорить.  — Это уже не игры, ты ломаешь его. Думаешь, ему не нужно знать, что ты видишь в нем другого человека?  — Хватит.  — Ты прав, Джейсон, хватит ходить вокруг да около. Я пытался намекнуть тебе, но ты просто отметал даже возможность.  — Может я и закрывал глаза долгое время, но я думаю головой и понимаю, что ничем хорошим это не обернётся.  — Но ты сам нашёл его, сам привёл, сам, черт возьми, создал себе персональный ад. И с кем ты устроил рукопашную?  — Да так, просто старый добрый Дональд наболтал о том, что не пришлось мне по душе.  — И что же?  — Представь себе, что я «трахаю своего племянника». Вот я и набил ему рожу. Даже вспоминать противно. Логан готовится сказать что-то, но Джейсон вновь начинает.  — И знаешь в чем соль? Он ведь от истины недалеко ушёл. Посмотри на меня, я прожил уже полжизни, учитывая, что, наверное, сдохну быстрее из-за несметного количества сигарет и алкоголя, — он брезгливо откидывает тлеющий бычок в сторону, вновь усмехаясь. — И сейчас, единственное в моей голове — мысль о том, что я хочу этого мальчика. Хочу, Логан. Давай, скажи мне, что это правильно? Где там твои ценности? Товарищ молчит, вновь затягиваясь.  — А тут оказывается, что он меня ещё и любит. Что прикажешь делать? — он говорит обеспокоенно. — Накинуться на него, как волк на ягнёнка? Это аморально, это…  — А ты нет? Я думал у вас с ним платоническая привязанность, а не…  — Не знаю. Может быть. Но мне кажется, это просто влечение.  — Все ты знаешь, дружище.  — Я знаю, что я окончательно спятил, живя с призраками ядовитых воспоминаний. Мне нужно сделать кое-что с утра, нечто очень важное.  — Что же?  — Вернуть то, что я эгоистично забрал.

***

Это было так давно, но сейчас, придя на место старого военного лагеря, все будто бы произошло вчерашним днём. Остались лишь некоторые пристройки, но и с ними все взятое пространство было обратно отдано лесу. Не было ни одной души в округе. Да и в те времена душ тоже не было. Тишина стояла непробудная, хотя в ушах далёким эхом ещё слышны свист снарядов и далёкая пулевая дробь. Джейсон оглядывается по сторонам — лес ещё спит ранним утром, пламенные лучи солнца освещают снежное покрывало, сосны отбрасывают длинные величественные тени. Небо ясное и обагрённое пылающим закатом. Несмотря на все всплывающие отрывистые воспоминания, здесь красиво. Так и хочется вдохнуть полной грудью. Хоть в тот день он и был сам не свой, дорогу он запомнил чётко — сердцем, а не глазами. Он знал, куда идти, по крайней мере надеялся. И ноги вывели его в место, которого он страшился, но которое так отчаянно хотел вновь найти. Чем ближе он подходил к лесному просвету, тем сильнее колотилось сердце в груди, обдавая кости жаром. Полянка ничуть не изменилась, но ива, кажется, стала выше, а её ветви — пышнее и раскидистее. Там, в жалком десятке метров, виднелся небольшой бугорок, припорошенный снегом и местами обложенный камнями. Тот самый, который Джейсон насыпал сквозь слезы на своих глазах. Руки дрожат, дыхание сбивается. Пять лет прошло, и он впервые пришёл, чтобы навестить её.  — Здравствуй, милая. — он подходит ближе, пытаясь натянуть на губы подобие грустной улыбки. — Даже не знаю, что мог бы сказать тебе. — на удивление, на душе становится спокойнее. — Как много мне бы хотелось у тебя спросить… У меня все хорошо, но не знаю, была бы ты счастлива, зная, сколько вещей я сотворил, не перечесть. С ума сойти, пять лет пролетели, словно один день. На самом деле я давно перестал вспоминать, но получилось так, что я будто бы вновь прожил все то, что хотел оставить здесь, с тобой. Я, видимо, снова начал чувствовать. У меня правда все хорошо, кажется, я, наконец, нашёл отдушину, но до сих пор не уверен, правильно ли это. Я не хотел говорить много слов, я хотел лишь извиниться за то, что так долго пытался привязать к себе твою волевую душу. За то, что так долго томил тебя, и себя, не давая зажить старым шрамам. Я…пришёл отдать тебе твоё. — Джейсон аккуратно подходит и с дрожью в пальцах кладёт бесценный кулон на бугорок, медля. Сложно оставить вещь, которую так долго и бережно хранил. — Надеюсь, теперь ты сможешь уйти без оглядки и воспарить над небосклоном. Каким я был глупцом, пытаясь удержать на привязи самую яркую из звёзд… Джейсон отходит на пару шагов, чувствуя, как глаза начинает жечь. От счастья, что, наконец, разорвал эту железную цепь и снял тяжелый, душащий его ошейник. Ему кажется, что он видит едва заметный силуэт в двух шагах от себя, сотканный из тонких серебряных нитей. Такой знакомый, такой родной. Кажется, он слышит тонкий смех, видит те самые голубые глаза. Едва заметное призрачное явление словно подходит вплотную и кладёт подобие руки на щеку, обдавая кожу морозным холодом, так что леденеют даже губы. А два сапфира нежно глядят прямо в глаза. Внезапно начинаешь шелестеть листва и пространство вокруг будто бы шумно выдыхает. Силуэт пропадает, рассеивается с порывом ветра, оставляя после себя пыль и взмывая высоко в небо, гонимый воздушным потоком.  — Прощай, моя дорогая Амелия, встретимся на звёздах. — теперь они оба свободны, теперь оба могут дышать. Лишь уходя, Джейсон заметил, что вокруг могилы, сквозь холодное покрывало, пробивались подснежники.

***

 — Я все испортил. — первое, что говорит Тэхен за обедом, когда они усаживаются за свободный столик. А девочка, к слову, летает в облаках, особенно после вечерней прогулки с молодым человеком.  — Что случилось? — она видит, что друг немного бледный.  — Я все испортил. — как на повторе говорит он.  — Скажи хоть, что именно. Он тебя из дома выгнал?  — Мне кажется, выгонит. Наклонись поближе. — говорит Тэхен. Бэки с некой тревогой перелезает чуть ли не через весь стол.  — Не здесь Тэ, пошли в тихое местечко. — Не доев, она повела его подальше от шумной столовой в постоянно пустую раздевалку. — Ну, давай, я готова.  — Он снова поцеловал меня, а я сказал ему, что люблю его.  — А он?! — шёпотом спрашивает она, затаивая дыхание.  — Он ничего не ответил. Сказал обсудим это потом. Но… я сказал ему кое-что ещё, и из-за этого он почти кричал на меня, намекнул, что мог бы давно сдать меня в детдом.  — Божечки, что ты ему такого сказал?  — Я не могу рассказать, это личное, причём даже не моё. — Тэхен закрывает руками лицо, хватаясь за голову. — Я даже не видел его с утра, он оставил мне ключи и куда-то ушёл. Я не знаю, что делать. Очень волнуюсь.  — Эй, не все так плохо. Может быть было ещё что-то, кроме тех секретных слов, м? С чего ты вдруг решил сказать о своих чувствах?  — Ну, эм, как бы… — щечки Тэхена предательски обагрил легкий румянец.  — Рассказывай уже, мне интересно!  — Мы целовались немного необычно, и…я сидел у него на бёдрах, и он кусал мне шею и все было так…так быстро и страстно. Мне аж плохо стало.  — Охренеть. — Бэки стоит с открытым ртом, в полнейшем удивлении. — А ты не думаешь, что он…кхм, как бы поделикатнее сказать, — задумывается она, — в общем, что он тебя хочет?  — Хочет?  — Ну да. Хочет. В том плане, что… — она делает какие-то движения руками, будто пытается что-то вылепить. — Блин. — она сдаётся. — Короче, что он хочет секса с тобой.  — Ты так думаешь? — с волнением и испугом спрашивает Тэ. — Я не знаю, это же так… Просто в голове не укладывается. К тому же ему не нравится, что я — это…я. — вздыхает он с разочарованием и неким непониманием.  — А вот скажи, откуда ты можешь знать, что ты ему не нравишься? Может быть очень нравишься, но он это не показывает? Не думаю, что ему нужны лишние слухи, хотя их уже и так много ходит. Мда. Слу-у-у-ушай. — внезапно говорит она. — Ты меня не ударишь, если я кое-что скажу? Тэхен пожимает плечами.  — Попробуй соблазнить его.  — Бэки! — у него аж лицо побелело, а потом залилось краской. — Я…Он меня точно…  — А ты попробуй. — она вновь играет бровью. — Заодно проверишь — любит он тебя или нет. Рабочая схема!  — А ты откуда знаешь?  — От верблюда! — усмехается она.  — И…как? — интересуется он.  — Ну, можешь снова залезть на его колени, погладить его плечи, сказать что-нибудь пошлое, а потом начать вести себя стеснительно и мило, как будто смущаешься от своих слов. Черт возьми, да тебе ничего, собственно, делать и не надо, ты и так милый. Ну, а ещё можешь попробовать потянуться к ремню и…  — Так, ладно, хватит! Я не буду!  — Как знаешь, но я просто предлагаю. Но мне кажется, он перед тобой не устоит.  — И что же, если все зайдёт слишком далеко?  — А это уже ты мне расскажешь. — она игриво подмигивает и начинает смеяться, вгоняя Тэхена в краску.  — Кстати, как у вас с Логаном? — заинтересованно спрашивает он.  — Ох, Тэ. Все прекрасно. Он заберёт меня сегодня после занятий. — она счастливо улыбается.  — Надо же. Наверное, ты ему очень понравилась.  — Он мне тоже, спасибо, если бы не ты — мы навряд ли пересеклись бы с ним. — она утягивает его в крепкие благодарственные объятия. — Ты чудо!  — А ты белочка. — улыбается Тэхен.  — Я не знаю к чему это ты, но спасибо. — она начинает тепло смеяться. Тэхен всерьёз задумался над словами подруги. Соблазнить? Звучит слишком уж коварно и недосягаемо. Это же ни в какие рамки…  — Тэ, как думаешь, когда Логан придёт за мной — девчонки обзавидуются? — с легким румянцем спрашивает она.  — Конечно, а у вас, девочек, так принято?  — Ты о чем?  — Ну, хвастаться. — по-доброму усмехается Тэ. — Ты прямо загорелась.  — Нужно же показать своё превосходство в коллективе. — подмигивает Бэки. — К тому же иногда приятно, когда тебе завидуют. Не то чтобы я этим упиваюсь, но все же. Плюсик к популярности, так сказать. — объясняет свою позицию она.  — Ого, звучит, как соревнование.  — Вся жизнь это одна большая гонка. — она пожимает плечами.  — За чем же?  — Для кого как, а лично для меня — за счастьем. — Бэки прикрывает глаза и на долю секунды погружается в грезы с улыбкой на устах. Тэхен иногда задумывался, что у них с Майором может быть, и о том, что говорила Бэки — тоже. А главное — каким образом и как сам Майор к этому отнесётся. Ещё нет чёткого понимания и уверенности в своих желаниях. Есть лишь одно — надежда на то, чтобы стать ближе. Однако, мы совсем забыли про ещё одного подлого героя этой повести. Стив Сандерс больше не доставал, но всегда с хитрой улыбкой проходил мимо, явно готовясь сделать нечто гадкое. Сложно сказать, зачем ему нужно везде сунуть свой нос, возможно, никак не может самоутвердиться. Он настолько загорелся своей идеей, что готов пойти на крайности. И тому доказательством было решение подслушать разговор в раздевалке, пусть и не все, но что надо — он узнал. Удивительно, что он остался незамеченным. Скользкий гад — нечего сказать.

***

 — Привет, Логан! — Бэки вприпрыжку мчится к нему и обнимает. — Спасибо, что пришёл. — она краем глаза упивается ревностью одноклассниц в сторонке.  — И тебе привет. — Тэхен замечает, как они оба светятся в присутствии друг друга. — Эй, Тэ, как дела?  — Нормально, а можно вопрос? — Логан одобрительно пожимает плечами. — Вы встречаетесь?  — Пока что нет. — отвечает девочка.  — Пока что да. — перебивает её Логан.  — Правда? — Бэки мгновенно захотелось летать.  — Нет, конечно. — он уже видит ее смятенный взгляд. — Чистая правда. — мужчина начинает смеяться, а девочка счастливо улыбается, закусывая губу, и легко толкает его в плечо. — Кстати, Джейсон уехал кое-куда, скорее всего его не будет до вечера.  — А, хорошо. — Тэхен будто бы говорит с облегчением. — Ну тогда я пошёл. Пока, ребята. — он слегка улыбается и идёт по направлению к дому.  — Эй, помни, о чем мы говорили!  — Бэки! Помню! — от всей комичности ситуации захотелось усмехнуться.  — До завтра! — она кричит ему на пол-улицы, а он в ответ машет рукой, разворачиваясь вполоборота.  — А если не секрет, о чем вы говорили? — с интересом спрашивает Логан.  — А если — секрет? — Бэки ярко улыбается. — Просто сплетничали.  — Ну-ну, — задумчиво говорит мужчина, приобнимая за плечо и маленькими шажками направляясь прочь от школы. Он постепенно начинает ощущать, какое сокровище сейчас идёт рядом с ним под боком. Между тем компания на крыльце бурно что-то обсуждала.  — Эй, смотрите, это Купер с парнем? — кто-то показывает на удаляющуюся пару.  — Походу, офигеть, она везучая. Выглядит симпатично. — с досадой добавляет кто-то в стороне.  — Эй, Стив, ты куда помчался? Сандерс просто махнул рукой и побежал в неизвестном направлении, старательно пытаясь что-то высмотреть.

***

По дороге домой, холодный ветер подул в лицо, поднимая чёлку, вдалеке был слышен гулкий свист воздушных потоков, пробивающийся сквозь голые ветви деревьев и воющий в водосточных трубах. Колючие ветви царапали воздух в ответ. Бывает, хочется вдохнуть полной грудью, а потом выдохнуть в никуда все свои печали и переживания, которые кандалами тянутся по земле. Интересно, можно ли будет тогда взлететь, подобно птице? Тэхену нравится холод — он по-своему родной и спокойный, окутывающий. Правда, дневная яркость снега постоянно режет светлые глаза. Что у него в голове? О чем он думает? Не перечесть — своём прошлом, о настоящем, о том, что скоро, возможно, произойдёт — многом, но о Майоре больше всего. И до сих пор решает, стоит ли пробовать то, о чем они говорили с Бэки. Есть два страха. Первое — что он облажается или что Майор откажет. Второе — что эта шалость зайдёт слишком далеко. Хотя должно ли это быть страхом? Придя домой, Тэхен просто стоял посреди комнаты, не зная с чего начать. Было некое зарождающееся чувство трепетного волнения и предвкушения, внезапно поглотивший энтузиазм. Но сначала, все же, нужно было сделать уроки до того, как начнёт темнеть. Решено было сходить в душ, надеть чистую одежду и попытаться выглядеть немного лучше, чем обычно. Волосы немного кудрявились и пушились, поэтому в зеркале напротив себя он сейчас видит ангелочка с арфой, каких обычно рисуют на картинах эпохи возрождения. Неплохо. Мальчик берет зубную щётку, и тщательно проходится ею по своим зубам и по губам впридачу тоже, отчего они становятся ещё алее и свежее. Загляденье. На самом деле, ему ничего не нужно делать, чтобы выглядеть лучше, лучше уже некуда. Тэ просто улыбается себе в зеркало и выходит в комнату, ёжась от прохлады. Интересно, если попробовать растопить камин? Мальчик аккуратно выгребает сажу, кладёт деревяшки горочкой, как обычно делает Майор, берёт спичку и поджигает старую газету, подбрасывая ее в клетку из поленьев. Надо же, это было несложно. Сразу стало уютнее. Только руки испачкались, поэтому пришлось идти в ванную, чтобы снова их помыть. Однако и за шумом воды он мог расслышать дверной хлопок.  — Ты смог растопить камин? Похвально. — говорит Джейсон, но в его глазах читается глубокая дума. Он снимает куртку, беря со столика пепельницу, и садится на диван, устремляя взгляд в огонь. Тэхен плавно подходит к нему, чтобы попасть в поле зрения. Осадок от вчерашней ссоры ещё влияет на общее волнение, но предвкушение влияет гораздо больше. Джейсон смотрит на него и почему-то не может отвести глаз. Растрепанные волосы, кажется, стали ещё светлее и воздушнее, здоровый блеск в глазах и легкий румянец на щеках. Губы… Эти алые мягкие губы. А ведь Майор сегодня трезв. Он моргает, уводит глаза в сторону, делая жадную затяжку. Тэхен садится рядом, подвигаясь ближе, по миллиметру, медленно. «Тупая затея, тупая затея…» — повторяет он про себя, сглатывая слюну.  — Как у тебя дела в школе? — отвлечённо спрашивает мужчина.  — Всё…хорошо. — Тэ бьет дрожью от неожиданности и он замирает на месте.  — Всё спокойно?  — Да, да, вполне. А…а у вас как дела? — надо же, они нормально беседуют!  — Как обычно. — он вновь делает затяжку. Тэхен подвигается ближе и осторожно кладёт руку мужчине на бедро. Майор настороженно переводит на него глаза, но решает подождать, что будет дальше, поэтому просто отворачивает голову. Мальчик на весь свой страх и риск опирается на руку и манёвренно усаживается мужчине на бёдра, а самому жарко становится и низ живота скручивает. Джейсон мгновенно тушит почти свежую сигарету и смотрит ему прямо в глаза, пытаясь считать мотив… Знали бы они, что за бликами от пламени камина в окне за ними наблюдает три глаза — пара, которая принадлежит всеми известному Стиву Сандерсу, а третий — объектив отцовской камеры, которую он безмолвно одолжил. Этот гад решил проследить за Тэхеном по пути домой, чтобы узнать, где тот живет, а затем подойти ближе к вечеру, чтобы задокументировать предполагаемое действие, о котором услышал в раздевалке. Он пытался остаться незамеченным, да и заглядывал в окно он в шаткой позиции, опираясь на лестницу и выступ в стене.  — Я так и знал… — он уже хочет нажать на кнопку, чтобы запечатлеть желанные доказательства.  — Эй! Ты что там делаешь?! — кричит девичий голос откуда-то сзади. Стив пугается и валится на снег, роняя камеру из рук. Он барахтается, быстро поднимается, наступая на собственные ноги, потому что пытается бежать.  — Стой, извращенец! — девушка догоняет его и валит на снег, запрыгивая на спину.  — Отпустите меня, я ничего не сделал! Вы не докажете!  — С-Сандерс?! — удивленно спрашивает девушка.  — Купер?!  — Ах, ты, говнюк! — она начинает лупить его. — Что ты здесь делаешь?! И зачем тебе камера?  — Не твоё дело! Слезь с меня, чертовка! — он отталкивает её от себя и пытается ретироваться.  — Ай! — она фыркает, поскользнувшись и упав на бедро.  — Куда пошёл! — Логан хватает его за воротник. — Бэки, все хорошо?  — Да, порядок. — она дует губки и обиженно смотрит на Сандерса. В какую же удачную секунду они решили пройти этой улицей. К слову, оба знают, в какое именно окно глазел Стив.  — Черт, отпустите! — он брыкается, но ему не по себе.  — Какой же ты кретин. — Бэки шипит на него, не понимая, как можно быть настолько гнилым.  — Сказала сучка… — шипит в ответ парень.  — Как ты её назвал, недоносок?! — рычит Логан, крепче сжимая его воротник, так что тот начал скалиться, подобно дикой собаке. Или лучше сказать щенку. Внезапно Стиву прилетает по лицу изящный кулачок, но с огромной силой. Логан стоит чуть ли не с открытым ртом.  — Ау, пальцы больно. — трясёт ладонь Бэки и сжимает её второй. Логан отпускает парня и подходит к девушке, осматривая ладонь. Она для него куда важнее, чем этот неприятный экземпляр.  — Ты мне зуб выбила, тварь! — плюётся парень, прижимая ладонь к щеке.  — Молочный, наверное! Уходи, урод, а то второй выбью! Завтра вся школа узнает, что ты вытворяешь по ночам! — она, по правде, мечтала ему врезать ещё с начала учебного года. Стив Сандерс позорно убегает в неизвестном направлении, злой, но обиженный и поглядывает на разбитый объектив, понимая, что облажался вдвое. Карма — такая вещь… справедливая.  — Я и не знал, что ты такая…бойкая. Как рука?  — Нормально. Надеюсь, я тебе не разонравилась после этого?  — Так ты мне кажешься ещё более уникальной. — Логан обнимает её и легко целует висок, так что это место начинает немного морозить от уличного холода. — Сильно ему двинула?  — Достаточно, чтобы он перестал подглядывать в чужие окна.  — Может стоило отвести его в полицейский участок?  — Может… — задумчиво говорит девочка, на затем улыбчиво добавляет. — Мне кажется, он своё уже получил.  — У вас с ним взаимная ненависть?  — Да, было дело. Он предложил мне встречаться, а я отказалась. В итоге он пустил слух по школе, что я шл…легкодоступная. — с грустью говорит она. — Но ничего, завтра я на нем отыграюсь по полной.  — Сказала бы ты раньше, я бы его так просто не отпустил. — он сердито посмотрел в ту сторону, куда убежал парень.  — Да ладно, терять лишнее время, которые мы могли бы провести друг с другом.  — Ты замечательная.  — Ты тоже ничего. — с доброй усмешкой говорит она. Логан лишь крепче прижимает её к себе, всё больше понимая, насколько она неземная.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.