ID работы: 8486619

Дни Минувших Грез

Слэш
NC-17
Завершён
139
автор
Размер:
165 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 63 Отзывы 37 В сборник Скачать

depth (pt.15)

Настройки текста
Примечания:
После перебранки Джейсон, немного побыв наедине с собой, решил завалиться к Логану для задушевного разговора. Товарищ, подмечая смятение на его лице и не очень трезвый вид, откладывает все свои дела.  — Ты без своей подружки? — отвлеченно начинает Майор.  — Ну не все же время нам проводить вместе. — Логан счастливо усмехается. — Что у тебя?  — С чего бы начать. — мужчина скалит зубы наподобие грустной улыбки. — Опека вчера приезжала. Забрать хотели. Нажаловались, видишь ли…  — Кто мог?  — Либо соседи сверху, либо Дональд — я не уверен; нервы потрепали они знатно. Но это ещё ладно. — он пропускает этот момент, как какую-то бытовую ситуацию. — Он нелегал, как я и предполагал, но с этим все прозрачно. — Джейсон делает паузу. — Вся его семья мертва. А ещё я накопал бумаги и… оказывается, что он младший брат Амелии. Логан в какой-то степени удивлён, но было у него чувство, что эти двое чем-то связаны. Потому что не бывает так, что два, казалось бы, разных человека могут родиться практически одинаковыми. Он видит, в каком состоянии находится его друг, поэтому не спешит со словами.  — Он знает?  — Знает. — Джейсон достаёт сигарету, чтобы беседа прошла более гладко. — Он сел мне на шею, фальшивые у него чувства.  — С чего это ты взял? — с удивлением интересуется товарищ.  — А что ему оставалось делать? У него выхода другого не было. И оставил я его у себя по личным причинам… Я не верю, что он может любить меня, ему это не нужно. Как бы он не убеждал меня в обратном, я сомневаюсь. Мужчина молчит, а затем неожиданно усмехается.  — Надо же, я поверил в его искренность, как мальчишка. Последние остатки того светлого, что во мне осталось, вложил в эти…  — Джейсон, это твои доводы. Ты вообще доволен теперь, что докопался до всего этого? — Логан разговаривает с ним с каким-то осуждением. — Что это тебе дало?  — Лучше бы не знал. Ничего мне это не дало. Какая уже разница? Пусть он ненавидит меня, так будет лучше.  — Стой, что ты сказал ему?  — Много чего.  — Слишком абстрактно — конкретнее.  — Сказал, что он останется у меня, но между нами ничего быть не может. И что я не буду бегать за тем, кто не даёт мне и давать не собирается. — Майор делает глубокую затяжку. — Я не могу так, когда все всплыло; совесть шевелится. Поэтому лучше пресечь это все на корню.  — Ты, Джейсон, — друг делает паузу и продолжает на выдохе, — первоклассный козёл. Мужчина поворачивает на Логана голову.  — Мне и так паршиво.  — Ты вообще думаешь, когда говоришь? Вспомни, сколько ему лет. Ты взял и просто втоптал все его чувства в дерьмо. Я сомневаюсь, что в его возрасте можно быть настолько расчётливыми, насколько ты говоришь. Ты не видишь ничего дальше своего носа, не видишь, что тебя по-настоящему любят. Я уверен, что он искренен в своих проявлениях. Почему он не ушёл от тебя в таком случае?  — Пригрелся.  — Где он вообще? Не боишься, что он уйдёт после этого? Эти подростки… Они же импульсивные, вдруг он натворит чего?  — Погуляет — вернётся. Наверняка, к подруге пошёл. Логан сам закуривает от этой напряженной беседы. Иногда старший товарищ действительно невыносимый.  — Тебе совсем плевать на нег… — он недовольно смотрит на Майора  — С чего ты взял, что я ничего не чувствую? — перебивает Джейсон. — Ты думаешь, я сам ничего не испытываю к нему? А если я скажу, что за этот месяц влюбился в него?  — Так значит проявляй это, а не веди себя, как мудак последний!  — Поддержал добрым словом.  — Сколько тебя помню, ты всегда четко расставлял приоритеты. Безусловно, это сыграло тебе хорошую службу, но любовь — это не война. Тебе человеческое всегда было чуждо.  — Ты не можешь винить меня в этом, так уж случилось.  — Только заботиться ты никогда не умел, сколько помню тебя. Пора умерить своё эго.  — Я не эгоист.  — Да я только и слышу от тебя, как тебе тяжело переживать это все. Но подумай о нем. Каково ему, когда ты говоришь все эти слова? Как ты мог сказать это тому, кто тебе небезразличен? — товарищ повышает голос. — Мне никогда не понять тебя, признаю, это тяжко, но не настолько, чтобы скидывать всю свою боль на другого.  — Я жалею, что сказал. — каким бы непроницаемым ни казался Майор, внутри у него рушатся каменные стены, а вековые льды раскалываются на части. — И вообще, почему ты защищаешь его? Помнится, ты говорил мне сдать его в первый день.  — Я узнал его, увидел его изнанку и понял, как сильно ошибался тогда. А ты? Почему ты приходишь и говоришь об этом со мной? — Логан вздыхает. — Это ваши отношения, я в них никак не участвую.  — Потому что я доверяю тебе.  — Тебе этот мальчик дорог?  — Дорог. — уверенно отвечает Майор.  — Так почему ты позволяешь себе так ранить его? Я тебе повторяю, он тебя любит больше, чем кто-либо, можешь быть уверен.  — Как я могу быть уверен в этом?  — Бэки рассказывает мне иногда, как он переживает из-за тебя, как мечтает, чтобы ты был к нему теплее. Сомневаюсь, что она будет мне врать.  — Надо же. — у Майора начинается какое-то внутреннее волнение глубоко в груди.  — Сколько женщин ты перебрал за последние несколько лет? Просто секс, но хоть одна проявляла к тебе трепетные чувства, доказывала тебе то, что любит без памяти? Джейсон задумался. А ведь и вправду, Тэхен единственный, кто был настолько открыт, кто полностью обнажал свою душу перед ним и говорил смелые слова.  — Даже если так, что это за отношения? Я даже не могу поцеловать его на людях.  — Почему?  — Нельзя, эта любовь неправильная.  — Все-таки за репутацию переживаешь?  — Посмотри на меня, я ушёл в отставку, в основном — пью и стреляю дичь. Все, чем я заслужил себе имя, осталось в прошлом. Если я потеряю это, то вернуть не смогу.  — Если бы Тэхен не появился, ты бы спился в ближайшие несколько лет. Это бы не пошатнуло твой авторитет?  — По крайней мере спиваются многие, а то, что делаю я…  — Хочешь сказать, что воспитывать его, как сына или племянника, тебе будет легко? Особенно при том, что уже было?  — Не смогу.  — Тогда выгони. Что тебе мешает.  — Никогда. И вообще не в этом дело.  — И в чем же? Ты сейчас единственный, кто у него есть, сам же сказал. Джейсон делает ещё более глубокую затяжку, пытаясь вдохнуть как можно больше этого яда.  — Я отвратительный человек. — он говорит это с горечью. — Я не хочу заставлять его делать то, что ему неприятно, но и отпускать не хочу. Но в то же время… — он сжимает руку в кулак, тушит бычок и достаёт новую сигарету. —…Ты понимаешь. Думаешь, я заслуживаю этих чувств?  — Послушай, не знаю, заметил ли ты, но за последний месяц ты снова начал жить. Ты же стал счастливее, у тебя, наконец, появилась цель, разве нет? Это не просто шанс, — это благословение. То, что ты нашёл его именно там, именно в тот момент. Разве это не удивительно?  — «Случайности не случайны» — это ты хочешь сказать?  — Ты хороший человек, Джейсон, помни это. Просто прими то, что дала тебе судьба, и не думай, что не заслуживаешь. Майор начинает волноваться. Действительно, он так паршиво поступил, так сильно изувечил чужую робкую душу. Что же теперь будет?

***

Внезапно, во время оживленного диалога, железная дверь открывается, и внутрь забегает веселая дворняжка, которая несётся к Логану с радостным лаем, а прямо следом за ней входит и Бэки.  — Привет! Ой, не помешала? — она заглядывает внутрь, замечая Майора рядом с Логаном.  — Конечно, нет, милая. — Мужчина подходит к ней и целует в висок, а она смущенно улыбается.  — Эй, не поняла, ты куришь что-ли? — обращается она к нему, кидая недовольный взгляд.  — Прости, совсем забыл, больше не буду. — Логан мгновенно откидывает сигарету.  — Здравствуйте, Майор Хилл. — он кивает ей в знак приветствия. Она не выглядит так, будто бы Тэхен мог рассказать ей о недавней ссоре. Неужели смолчал? Они с Логаном мило воркуют несколько минут. Джейсон украдкой поглядывает них, понимая, как трепетно товарищ относится к девочке и как относится к дорогому человеку он сам.  — Как день провела? — спрашивает ее Логан.  — Да, только что пришла после прогулки с подругами. Соскучилась и решила заглянуть  — Стой. — перебивает Джейсон, вклиниваясь в беседу. — А где Тэхен?  — Я… не знаю. После школы мы больше не виделись. Логан кидает на Майора обеспокоенный взгляд.  — Он не к тебе пошёл? — Джейсон вскакивает с места.  — А что-то случилось? — девочка обеспокоенно смотрит на них двоих. Мужчина срывается с места и быстрым шагом уходит из гаража.  — Логан, что случилось? Что с Тэхеном? — она трясёт своего парня за плечо.  — Надеюсь, ничего страшного.  — Может нужна помощь?  — Думаю, стоит пойти за ним, она может понадобиться. Ты со мной?  — Конечно! — она присвистывает Макса и вместе они следуют за Джейсоном. Майор срывается на бег и направляется к дому, надеясь, что мальчик ждёт его в холле. Сердце пропускает удар, когда внутри никого не оказывается, снаружи — подавно. Уже стемнело, прохожих почти нет. Мог ли он действительно уйти? Мужчина прикрывает рот ладонью, а другой рукой опирается на бок. Поднимая глаза к небу. Тревога разрастается с каждой секундой. Он никогда не умел ценить, пока не потеряет.  — Джейсон! — Логан окликает его, и подбегает следом. — Его нет?  — Куда он мог пойти? Южнее? Или на восток?  — Я же говорил тебе, что не…  — Не сейчас, Логан. — сердито прерывает он товарища, повышая голос. — Я возьму машину и поеду по главной, далеко он уйти не мог. Останетесь здесь на случай, если вернётся?  — Да, конечно.  — Извините… — тихо говорит Бэки, и оба мужчины поворачиваются к ней. — Я думаю, он просто гуляет. Зачем ему уходить? Я не знаю, что случилось, но… даже если вы поссорились, то он точно не будет сбегать.  — С чего ты взяла? — спрашивает ее Джейсон.  — От вас он не уйдёт, я уверена… — стоит на своём она. — Короче! Если бы мне захотелось побыть одной, я бы пошла в тихое место.  — Но, Бэки, у нас ведь и пойти особо некуда, кроме как в лес. — обращается к ней Логан.  — Почему некуда? Лес же так далеко. Около озера обычно никого нет.  — Озеро? — задумывается Джейсон. — Ладно, проверю, если там его не окажется, то поеду на главную. Логан, возьми ключи от квартиры, стемнеет — подождёшь внутри, идёт?  — Езжай. — товарищ машет ему рукой, а Майор быстрой походкой движется к автомобилю.  — Логан, объясни мне, что случилось? Я волнуюсь. Где Тэхен? — дергает мужчину за рукав Бэки.  — Успокойся, милая, все нормально. Просто они сказали друг другу немного лишних слов.  — Майор Хилл так сильно переживает из-за этого. Мне кажется, там что-то серьёзное. Почему Тэхен захочет уйти? Куда?  — Они разберутся, просто нужно время. Надеюсь, он найдёт его там, где ты сказала.

***

Пока Джейсон давит на газ, его сердце колотится в непривычно быстром ритме, а разум охватывает неприятное чувство, как помесь тревоги и дежавю. Ощущение, что он как будто может не успеть, либо вообще не найти. Все, что сказал Логан — правда, до последнего слова. Он сам понимает, что является таким, он винит себя в стольких вещах, что не перечесть. Он представляет, что тогда его могла полюбить Амелия, ведь он был совсем иным. Однако у него в голове не вяжется, как может любить его Тэхен, после того, каким он стал. Он глушит мотор, и подходит ближе к озеру, замечает тело, лежащее на льду и в ужасе ускоряет шаг, переходя на бег, завидев знакомую светлую макушку. Он хотел было закричать, однако замедляется, как только видит, что тот тянется к небу рукой. Он в сознании… лежит и смотрит вверх? Мужчина облегченно выдыхает, пытаясь успокоить своё бушующее сердце. Тэхен все также любуются на звёзды, и, пытаясь дотянуться до них, глядит на сверкающее небо сквозь свои пальцы. Они такие красивые, такие свободные и безмятежные… Такие далёкие, что ни одна печаль не может достать до них своими длинными когтями.  — Тэхен? — Джейсон громко окликает его, находясь неподалеку от берега, а тот мгновенно поворачивает голову. Мальчик видит знакомый силуэт, и отворачивается обратно, будто бы не замечая.  — Иди сюда, поехали домой.  — Я не хочу. — он снова поднимает глаза на небо. — Знаете, я так долго думал, пока был здесь, так долго смотрел на звёзды. Каково это? Парить там, высоко-высоко и так ярко сиять от счастья..? Он говорит так, как она когда-то, но сейчас это вызывает не восхищение, а неприятное волнение. Джейсону кажется, что нужно поскорее забрать его, обнять и извиниться за все, что наговорил. За то что поступил настолько бессовестно.  — Тэхен, это опасно, лёд на середине озера тонкий. Хоть он и прозрачный, так что тёмная вода виднеется сквозь него благородной синевой, он все же не внушает особого доверия.  — А какая вам вообще разница? — Тэхен вскакивает на ноги, и с издевкой обращается к нему. — Я думал, вам все равно, где я и что со мной.  — Все волнуются за тебя, идём. — Джейсон не отвечает гневом на гнев, думая как бы увести его оттуда. В груди колеблется нехорошее предчувствие.  — Видите, — он горько усмехается, — все, но не вы.  — Хватит препираться со мной! Живо в машину! — он снова кричит на него, не потому что злится, а потому что волнуется.  — Отстаньте от меня! Я никогда не был нужен вам! Прекратите рвать мою душу на части! — кричит он в ответ. — Вы разбили мне сердце! — на эмоциях бьет ботинком по льду. — Если моих чувств вам недостаточно, найдите уже себе жену и будьте счастливы!  — Тэхен! — теперь Майор понимает, насколько сильно задел его.  — Лёд, говорите, хрупкий?! — мальчик подпрыгивает и ударяет тяжелыми ботинками по хрустальной поверхности озера. — Снова лжёте! Внезапно он слышит хруст под собой, который эхом отдаётся в тишине. У Джейсона сердце делает резкое падение в пропасть, так что даже в глазах на долю секунды темнеет. Он замечает белые трещины, разошедшиеся паутиной у мальчика под ногами.  — Стой на месте! — дыхание сбивается, а брови ползут к переносице, создавая обеспокоенное выражение лица. Тэхен, парализованный, пытается вскользь сделать шаг навстречу, но лёд трещит ещё громче и слегка продавливается под весом.  — А! — у мальчика колени подкашиваются. Теперь озеро выглядит темным и бездонным практически в ночи. — Кажется, тут глубоко.  — Я сказал не двигайся! — орет Джейсон с берега, подавляя в себе желание подбежать к нему. — Успокойся! Успокойся… — у мужчины язык заплетается, непонятно, говорит ли он ему или себе. Мужчину, как никогда, охватывает липкий страх, который путает мысли и сковывает конечности. Тот неистовый ужас, который он испытывал, когда услышал трель рокового пулеметного автомата.  — Тихо! Я сейчас вытащу тебя, стой на месте! — он кричит так громко, чтобы он услышал.  — Не надо! Оставьте меня! Я сам! — Тэхен неотрывно смотрит на него, а в уголках глаз с новой силой скапливаются слёзы. Он сказал это со злобой, чтобы прогнать, но так хотел бы обратить эти слова в мольбу. Тэхен не хочет, чтобы Майор приближался: гордыня не позволяет. Мальчику на самом деле страшно, что все закончится здесь из-за глупого поступка, сделанного в гневе. Страшно, что он сам, возможно, сейчас умрёт. Он ведь не умеет плавать. Джейсон встаёт на лёд, прощупывая тот стопой на прочность. Однако он боится, что, пройди он дальше, лёд сломается под его весом: мальчик в несколько раз легче него, а поверхность даже под ним расходится. Только вот за Тэхена он боится в разы сильнее. Ему кажется, что это все до боли напоминает о тех событиях, которые снились ему в ночных кошмарах. Больше он такого не переживет. Тэхен делает ещё коротенький шаг вскользь, протягивая руки вперёд, и слышит, что лёд больше не трещит. Наверное, здесь поверхность уже крепче. На радостях, он делает шажок пошире, смело перенося вес на другую ногу.  — Тэхен, нет! В ту же секунду лёд с треском расходится, и мальчик бесшумно и резко уходит под воду, не сообразив, что произошло, и даже не успев зацепиться за образовавшийся край. Отколовшаяся льдина ударила по затылку и совсем дезориентировала. Джейсон видит лишь мелькнувшую ладошку, которая тут же скрылась в черноте озера, и кровь его стынет в жилах от животного ужаса. Вода окутывает с головой, а он даже не успел сделать вдох. Адская стужа озера пробирает до костей и парализует конечности; холодно до жути, так что спустя несколько секунд кожу начинает жечь от трескучего мороза на ней. Вода везде: заливается за воротник, в нос и пропитывает насквозь всю одежду, отчего та становится в два раза тяжелее. Он лениво барахтается и хочет всплыть, но из-за обилия пузырьков и отсутствия солнца, он даже не видит ни верха, ни низа: не может сообразить, с какой стороны упал. Воздуха не хватает катастрофически. Холод уже забрался в глотку и начал заполнять легкие, когда Тэхен пытался судорожно сделать вдох. Ещё какие-то несколько минут, и он навсегда заморозит его сердце и заберёт томящуюся в печали душу, освободит, вознеся ее наверх к мерцающим звёздам. Он не планировал умирать сегодня, признаться, вообще не хотел, но, возможно, так будет даже лучше… Лучше, чем быть нелюбимым. Джейсон в мгновение ока скидывает куртку и несётся к образовавшейся проруби, поскальзываясь и падая в воду, когда поверхность озера под его весом тоже провалилась. Адреналин бьет ключом, так что он даже не обращает внимания на ледяную воду, которая облепляет кожу. Он отчаянно подплывает к месту падения и ныряет в неизвестность. Однажды он уже потерял и не простит себе, если потеряет дважды. Вокруг ничего не видно, мрак сжирает каждый лучик света, стремящийся озарить глубину. Джейсон не привык плавать: тяжесть воды давит и заставляет голову болеть, но он погружается все ниже, пытаясь нащупать тело. Чем глубже, тем сквернее становится: воздуха начинает не хватать, кожу ждёт, а глаза не видят ни черта. Но хуже всего то, что с каждой секундой, когда руки нащупывают в этой холодной бездне только пустоту, сердце так и норовит перестать биться. С каждой секундой хочется тоже бесследно утонуть, оставив своё тело на растерзание подводным тварям. «Отче наш, сущий на небесах… — от безысходности Джейсон начинает молиться, настолько искренне, насколько позволяет его прожжённая душа. —…Прости нам грехи наши… И не введи нас в искушение… —продолжает рыться в пустоте, погружаясь как можно глубже, и никак не может нащупать хотя бы ладонь. В горле заседает ком от ужаса и нехватки воздуха. —…Аминь» Мужчина ещё раз отталкивается от толщи воды в глубину изо всех сил и хватает руками черноту в последний раз. И цепляет чужое запястье. Джейсон резко тянет на себя, обхватывает тело и всплывает как можно скорее. Он сам чуть ли не отключается от переохлаждения, но Тэхена держит так крепко, как только может, мысленно благодаря кого-то там, наверху, за мнимую помощь. Еле как он находит крепкий край, и вытаскивает тело мальчика из воды, с трудом выбираясь сам. В глазах темнеет, но сердце продолжает качать кровь в бешеном ритме, так что сердечная мышца вот-вот порвётся. Мужчина прощупывает сонную артерию — нет пульсации. Лежит, весь бледный и безмятежный, а Джейсона бьет нервная дрожь и руки совсем не слушаются.  — Нет, нет, нет… — он снимает с мальчика куртку, прислоняясь ухом к груди — биения нет. Майор в ту же секунду зажимает ему нос и прислоняется к его губам, чтобы вдохнуть воздух в заполненные водой легкие. А у самого глаза жжёт нещадно и сам он еле дышит.  — Давай же, давай! — ритмично нажимает ладонями на грудную клетку, и снова вдыхает углекислый газ. — Очнись, прошу тебя, очнись… — у мужчины глаза на мокром месте. — Тэхен, пожалуйста дыши! Он не верит, что мальчик может так запросто умереть. Он не позволит ему уйти так, разбитым и обиженным, не сможет смириться с тем, что самолично убил его своими ядовитыми словами. В виски отдаёт болезненная пульсация, но от старается держаться. Мужчина молча делает сердечный массаж, собственная грудная клетка дрожит, и ее скручивает спазмами, а мальчик продолжает бездыханно лежать на снегу, весь холодный, как маленькая льдинка.  — Не смей умирать! — Джейсон легко бьет по груди ладонью несколько раз, сотрясая рёбра. Мужчина повышает голос, будто бы пытается докричаться. Он в ужасе и не знает, что ещё можно сделать чтобы привести его в чувства. Если продолжит интенсивно делать сердечный массаж, то норовит сломать ему грудину.  — Прости меня, мальчик мой, Боже… Прости меня… — он обхватывает его тело и прижимает его к себе, а слёзы от разъедающих боли и горечи начинают медленно катиться из глаз. Озноб пробирает каждый уголок, сердце ноет, скулит, превращается в тлеющий уголь, чахнет. Мужчина не кричит, не издаёт ни звука, лишь судорожно держит тело дрожащими руками и подрагивает плечами от этой мучительной пытки, сжирающей изнутри. Он не может поверить, что снова не смог уберечь того, кто запал ему в сердце. Внезапно он чувствует, как тело в его руках пронзает спазмом. Джейсон отстраняется, распахивая глаза и затаивает дыхание. Тэхен поворачивается на бок, с кашлем выплёвывает воду и делает глубокий вдох, слегка приоткрывая глаза.  — Тэхен! — зовёт мужчина, но мальчик видит перед собой размытый силуэт.  — Майор… — сиплым голосом говорит он. Картинка мутная, не совсем четкая, поэтому он снова отключается из-за шока и переохлаждения. Он дышит. Джейсон нервно улыбается, нежно обхватывая его лицо ладонями, и несколько мгновений гладит щеки, стремительно укутывает его в свою куртку, подхватывает на руки и несёт в машину, ни на секунду не отпуская, даже когда садится за руль. Еле как ведёт автомобиль на высокой скорости, утирая глаза запястьем; губы подрагивают. Не нужно лишних слов, кроме тех, что он до смерти перепугался. У него в глазах темнеет, а голова трещит по швам, но до дома он доезжает. Майор хватает Тэхена в охапку, прижимая к самому сердцу и залетает в квартиру, где его ожидает ошарашенный взгляд Логана. Уже поздно, поэтому Бэки, хоть и взволнованная до чёртиков, но все же ушла к себе домой — Логан ее отправил от греха подальше.  — Какого черта произошло? — Логан видит, что они оба промокли до нитки.  — Нужно согреть его! Быстрее! — он обходит диван и кладёт Тэхена прямо около камина, параллельно снимая с него мокрую холодную одежду. Он укрывает холодного и редко дышащего мальчика двумя одеялами, поглаживая бок, своими по-прежнему дрожащими руками.  — Джейсон, что с вами? — Логан обращается к нему, доставая аптечку на всякий, но тот уже как будто не здесь. — Что с Тэхеном? Мужчина, наконец, встает напротив товарища, чтобы начать рассказ.  — Мы… — Джейсон успевает вымолвить лишь слово, как в ушах начинает звенеть. Он подносит ладонь к уху и замечает кровь на своих пальцах. Майор валится на Логана, едва находясь в сознании, но тот вовремя его подхватывает.  — Эй, ты слышишь меня? — Логана самого дрожь прошибает от того, насколько старший товарищ ледяной на ощупь. Джейсон трясёт головой и пытается вновь ровно встать на ноги, но отключается и падает уже без сознания.  — Матерь Божья, Джейсон! — Логан усаживает его около дивана, пытаясь привести в чувство нашатырём из аптечки. Мужчина мычит и фыркает от едких паров спирта, разлепляя глаза и хватаясь за голову.  — Мы… Он провалился. Я нырнул за ним в озеро… Он… Он чуть не умер… — Майор говорит отрывками, но товарищ его прекрасно понимает. Логан подходит к мальчику и измеряет температуру, параллельно считая пульсацию на запястье.  — Дыхание учащённое, сердцебиение тоже, температура тридцать пять с копейками. — Логан подкидывает поленьев к огонь, чтобы усилить тепло. — Жить будет. Джейсон молчит, просто слушает, не сводя глаз с Тэхена, лежащего у камина. Он чувствует к себе отвращение.  — Доигрался? Вот к чему привела твоя спесь. И его, и себя чуть не погубил. Логан делает паузу, чтобы товарищ обдумал его слова.  — У тебя, кажется, надорвалась барабанная перепонка — других причин я не могу предположить. — Логан осматривает ухо. — Как глубоко ты нырял?  — Метра четыре, может, больше.  — Ты тоже мог умереть, знаешь ли. В твоём то возрасте уже не время для таких потрясений.  — Мне всего тридцать. Мы с тобой почти ровесники. — возмущенно говорит Джейсон.  — У тебя ярко выраженная гипертония на все пятьдесят. Завязывай пить каждый день, и кури поменьше, иначе так и до инсульта недалеко. Логан всегда отчитывает его, собственно, благодаря этой поддержке Джейсон все ещё находится в потребном состоянии.  — Теперь будешь глуховат на ухо. — товарищ говорит это с усмешкой, чтобы как-то подбодрить.  — Тэхен точно в порядке?  — Да, ему просто нужно согреться.  — Ладно, дальше я сам справлюсь.  — Уверен? Вдруг ты снова отключишься?  — Все равно, поспать бы не мешало. Джейсон пожимает Логану руку в знак признательности, и тот уходит, тяжко вздыхая от этого безумия, но понимая, что лучше оставить их наедине. Он заметил, насколько Майор бледный и отстранённый на вид, таким он его видел только в тот роковой день, а потому решает не лезть, куда не стоит. Майор, наконец, снимает свою мокрую, холодную одежду и идёт греться под обжигающе горячим душем. Он ложится рядом с Тэхеном, залезая под одеяла, и обнимает его с трепетом, аккуратно прижимая к своей широкой груди. Он на секунду отстраняется и целует его бледные щеки, подрагивающие ресницы, аккуратный нос и губы мимолётом. Мужчина облегченно выдыхает и обнимает ещё крепче. Ему этот мальчик жизненно необходим, и он был слишком слеп к своему сердцу, чтобы осознать это раньше. Порой, людям так нужно душевное тепло, а они так скупятся на него, что жизнь становится более тяжелой, чем она могла бы быть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.