ID работы: 8487640

пепел не горит.

Слэш
NC-17
Завершён
348
Размер:
110 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 97 Отзывы 79 В сборник Скачать

часть 17

Настройки текста
— Погоди, ты точно уверен? — Да, я уверен. Я не идиот, Тань, не в таких вещах, — Сергей с шумным выдохом упал в кресло и попытался хоть немного привести мысли в порядок. — И где Володя? У него телефон недоступен. — В смысле где? Он в Москве уже неделю как, разве вы с ним не виделись? — Нет, — слова сестры заставили Костенко рефлекторно подняться с места. — Когда ты с ним последний раз разговаривала? — Вчера. Он сказал, что сегодня поедет договариваться с новым поставщиком, кажется, с Николевским, и просил не звонить ему какое-то время. Может, он просто отключил телефон? — Это бред, мы заключили договор с Николевским ещё неделю назад, с ним никаких проблем нет. — Серёж, что происходит? Зачем ему врать? — Ладно, не паникуй раньше времени, я разберусь. Береги себя, — не дожидаясь ответа, Сергей нажал на «отбой» и с силой сжал в руке телефон. Сначала похищение Паши, теперь непонятная тайная поездка Васильева в Москву. Нет, конечно, Костенко прекрасно понимал, что неприятности не оставят его в покое, не с таким образом жизни уж точно. Да и разве можно просить у нескончаемых бед тайм-аут? Нельзя, хотя порой очень хочется. За последнее время Сергей окончательно осознал, что действительно устал от всего происходящего. И даже привычка к постоянной опасности не могла ничего исправить. Когда-то он именно этого и добивался, ведь что несёт в себе работа в советском КГБ? Преступности требовался контроль, его контроль. Но, видимо, Паша и его друзья нуждались в этом гораздо сильнее.

***

Костенко рассматривал белоснежный потолок кабинета, нервно играя ручкой меж пальцев, и ожидал прибытия Егора. Всё как в старые добрые — встречи в офисе, разговоры за чашкой кофе об обстановке на рынке и личных делах. Сергей даже скучал немного по таким, пусть и недолгим, посиделкам. Жить с появлением Грачёва стало существенно легче. Не столько из-за помощи, что тот оказывал, сколько от осознания, что в окружении появился ещё один человек, которому можно доверять. Человек, проверенный временем и проблемами, что когда-то казались неразрешимыми. Наконец, до ушей Костенко донеслись привычные четыре стука в дверь, и он вмиг выпрямился, бросив короткое разрешение войти. — Володя так и не вышел на связь? — спросил Грачёв прежде, чем взять в руки предложенную чашку кофе. В ответ Сергей лишь отрицательно покачал головой: — Мне нужно выяснить, где он. Но в первую очередь следует заняться Пашей. Его телефон тоже выключен, но это ведь не такая уж и проблема, верно? — Верно, — кивнул Егор и вынул из портфеля ноутбук. Сергей одобрительно хмыкнул. — Мне нужны их телефоны. Кстати, на той тачке были номера? — У, семь, два, девять, К, Е. — Облегчает задачу. В подлинность номеров верилось слабо. Не такой же дурак, в самом деле, похититель, чтобы так палиться средь бела дня. Или же он попросту не знал, что Сергей был там в то утро. Вариантов много, но ни одной мысли о том, кто был инициатором. В причастность Владимира к этому делу верить не хотелось. Да и незачем ему это — Костенко в своё время дал слово, что Прибор они используют вместе. И либо Васильев ему не верил, либо преследовал другие цели, подробности которых Сергей не знал. Спустя долгих — но лишь для Костенко, что считал каждую минуту вечностью — полчаса поисков, Грачёв устало выдохнул и на секунду откинулся на спинку дивана, дожидаясь, пока информация загрузится. Однако уже через мгновение он вместе с ноутбуком направился к Сергею — тот сидел за столом и до блеска начищал пистолет. Озадаченное выражение лица Егора не предвещало ничего хорошего. — Значит так: машина, что ты видел, принадлежит Пащевскому Дмитрию Николаевичу, — на экране высветилось фото хозяина автомобиля. — Никого не напоминает? — Да, это человек Володи, но какого хрена? — Именно. Но это ещё не всё. Я определил местоположение Пашиного телефона — это не так далеко от его дома. А Васильев сейчас находится в Подмосковье, если верить GPS в его мобильном, — подытожил Егор и перевёл взгляд на Сергея. Напряжение, что исходило от него, можно было пощупать руками. Костенко никогда не отличался особой эмоциональностью, но поджатые губы и растерянный взгляд говорили о многом. — Сначала съездим за Пашей, — наконец, сказал он, спрятал пистолет в кобуру и решительно поднялся с места.

***

Джип Костенко мчался по городу, привычным делом нарушая скоростной режим. На пассажирском разместился Егор с ноутбуком, что служил для них навигатором. Отметка с местоположением Паши не двигалась, вероятно, его телефон просто отобрали и закинули подальше. Именно такой мыслью успокаивал себя Сергей, но сам с большей вероятностью был уверен, что всё это — пустая трата времени. Что зря он сейчас с силой давит на педаль газа, зря боится не успеть, потому что успевать попросту некуда. Чутьё подсказывало ему, что не вовсе Паша был целью похитителя. Прибор. — Сейчас направо, в те дворы. Голос Егора отвлёк от мыслей, и Сергей сосредоточился на дороге. За время поездки Грачёв успел перенести геолокацию в свой смартфон и теперь наблюдал маршрут оттуда. — Здесь. Автомобиль остановился у подъезда, отметка показывала, что мобильный Паши находится в доме. Семиэтажное здание смотрело на мужчин свысока, отчего казалось, будто дом просто насмехается над ними. У двери Костенко заметил домофон и кинул на Грачёва многозначительный взгляд. Егор кивнул, и они подошли ближе. — У каждого домофона есть свой универсальный код, его устанавливает фирма-производитель. Зная код, можно открыть любой из них, — увлечённо рассказывал Егор, листая что-то в смартфоне, а после стал набирать на домофоне непонятный Сергею набор цифр. Устройство поддалось и запищало, и Грачёв с победной улыбкой на лице открыл дверь. — Прошу. Костенко на это лишь покачал головой: — Хренов вундеркинд. Для начала прошвырнёмся по этажам. Чем выше они поднимались, тем ближе были к отметке, и на какое-то время Костенко даже сумел отбросить свои сомнения. Однако, стоило им ступить на площадку последнего, седьмого этажа, как реальность вновь отвесила ему пощёчину. Отметка была совсем рядом, в паре метров, но Сергея это вовсе не обрадовало. На подоконнике в углу валялся Пашин телефон. Костенко тихо выругался. Егор же подошёл ближе и взял мобильный в руки. — Ловко они. Значит, знали, что будешь отслеживать.

***

С трудом открыв глаза, Паша ещё с минуту не мог понять, что он чувствует. Все эмоции и ощущения смешались в одну безвкусную кашу. Дышать было не больно, значит, не били. В памяти тут же вспыли рассказы Сергея о том, чему его когда-то учили в академии, и теперь, в первую очередь, следовало трезво оценивать ситуацию. Поэтому Вершинин постарался успокоить дыхание и прислушаться к себе. В ушах пульсировало — скорее всего, усыпили хлороформом. Кожа на запястьях саднила, однако связаны были явно не верёвкой. На ногах давления не ощущалось, что не могло не радовать. Свободное передвижение давало больше возможностей. Не смотря на это, все Пашины попытки подняться ни к чему не привели, и, в очередной раз больно упав на колени, он обессиленно выдохнул. Юноша чувствовал, как джинсы в районе колен пропитывает кровь. Перекатившись на спину, он, в первую очередь, поменял положение рук. Пусть они всё также скованны наручниками, зато теперь не так бесполезны, как за спиной. Глаза уже привыкли к темноте, и появилась возможность оценить обстановку в помещении. Это смахивало на мастерскую или же гараж, правда, машины в нём не наблюдалось. Зато на стенах висели новые, судя по этикеткам, покрышки. Сами стены, представлявшие из себя гладко отёсанные доски, были увешаны полками со всякими инструментами и материалами. Сквозь тонкое стекло окна проглядывал красноватый свет заката. Стол, что стоял у противоположной стены, выглядел аккуратным рабочим местом. Значит, хозяева сюда частенько заглядывают — к такому выводу пришёл Паша. В последний раз он обвёл взглядом помещение в надежде увидеть хоть что-то, что могло бы ему помочь. Однако, ничего более его внимание не привлекло. Уставший от событий организм требовал отдыха и еды, и раз с последним у Паши был напряг, то натянуть на голову капюшон и прилечь, пусть и на голый пол, ему ничего не помешало. Ищет ли его Сергей? И знает ли вообще о его пропаже? Паша почему-то был уверен, что знает. И в том, что ищет, тоже. Это же Костенко — вечный контролёр всего и вся. Хотя, следовало признать, что сейчас его привычка быть в курсе всех событий очень и очень пригодилась бы. После того разговора в квартире Сергея не было ни одного сообщения или звонка, причём с обеих сторон. Всё как будто закончилось, и Паша с трудом это признавал, но ему было жаль. Мыслей же, кому и зачем понадобилось держать его в долбанной мастерской, у парня не было. Точнее сказать, вопросы были, а вот ответов на них он найти не мог, как бы ни старался. Одно было понятно точно — всё это каким-то образом связано с Сергеем. Но что могло произойти, чтобы его скромная персона вдруг понадобилась очередному поставщику или конкуренту? Для людей, что замешаны во всей этой бандитской сфере, конечно, не было проблемой узнать, что под крылом Костенко сидит особый человек. Настолько особый, что Сергей возится с ним, как с собственным сыном. Сквозь сон Вершинин слышал отголоски чьих-то фраз. Слов было не разобрать — видимо, говорящий находился за пределами мастерской. Голос принадлежал мужчине и, судя по всему, тот разговаривал по телефону. Едва Паша смог повернуть голову к источнику звука, как мышцы отозвались ноющей болью. В окно бил свет, однако определить время суток не удавалось — небо было пасмурным. Покачивающиеся ветки деревьев говорили о том, что на улице бушевал ветер. Вершинин поёжился — он лишь сейчас заметил, какой холодный был воздух в мастерской. Видимо, за ночь из помещения выдуло всё тепло. Несмотря на озноб и ставший ещё сильнее голод, после сна юноша почувствовал прилив сил, а потому вновь попробовал подняться на ноги. В этот раз удачно. Парень тут же двинулся к окну. Голос к этому времени уже стих, и был слышен лишь гул ветра. Прищурившись, Паша рассматривал окрестности на наличие хоть одной живой души, но всё оказалось тщетно — двор был пуст. Да и обзор из окна в принципе открывал не так уж много нового — в основном участок заполняли деревья, Вершинину даже показалось, что это сад. Где-то промеж зелени ветвей темнела ещё одна постройка, но понять что это и разглядеть её как следует Паша не успел. Звук работающего двигателя заставил его напрячься и слушать. Очевидно, что автомобиль находился с другой стороны мастерской. Значит, хозяин дачи — или кто бы то ни был другой — уезжает. — Потрясающе. Паша выдохнул и, опираясь руками на край стола, снова уселся на пол. В животе болезненно заурчало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.