ID работы: 8487696

I was and you were Happy...

Гет
NC-17
Завершён
31
Размер:
151 страница, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 65 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
В кабинете висела тишина. Все равно, что в гробу. Каждый что-то обдумывал, осмысливал, копался в себе и своих чувствах. Я отвернулся лицом к окну, разглядывая окрестности. Из кабинета Сергея Петровича вид открывался на задний двор. В нем находился небольшой пруд без воды и водяных лилий, беседка и высохший розарий в память о погибшей дочери. С момента моего первого визита в этот дом, здесь ничего не изменилось. Разве что роз на кусте совсем не осталось – осень. Почему-то Соня медлила со своим появлением на глазах у родителей. Я глубоко вздохнул, вновь повернулся лицом ко всем и не увидел девушку. Чуть нахмурившись, я захотел попытаться мысленно заговорить с ней, но безуспешно. Поздно. В следующее мгновение послышался звук разбивающегося стекла и вызванный испугом вскрик Ирины Алексеевны. Я открыл глаза и первым делом увидел ошарашенный взгляд Сергея и его супруги. Как оказалось, разбился его стакан, из которого он пил свой бренди. Напротив них висела в воздухе в своем привычном кроваво-бледном образе Соня. Её лицо было искажено злостью и грустью, кровь стекала по её запястью и тонкой струйкой сочилась из раны на верхней губе. Она явилась в том виде, в каком два года назад её обнаружили родители, вернувшись из ресторана. Она подняла свои черные глаза на отца, а тот вскочил с места и закричал: - Соня?! Это ты?! Как так?! Что с тобою стало?! – он часто дышал и попытался еще больше растянуть завязанный на шее галстук. Девушка улыбнулась и поспешила ответить: - Смерть, папочка, никого не красит, - она медленно перевела взгляд на женщину, которая схватилась за сердце и вжалась в стену. Я, Билли и парни наблюдали эту сцену со стороны. Никита был напуган больше всех и даже взял Билли за руку. Та не сопротивлялась. – Мамочка, как твои дела? Я смотрю, дом в отличном состоянии. Но когда я была жива, тут было поуютнее… - Сонечка, дочка… я… ты ведь… почему ты нас оставила?.. – заикаясь и запинаясь, промямлила женщина. - Тебе еще хватает наглости спрашивать «почему»? – прошипела Соня. – Отец только что все подробно описал, - она снова перевела взгляд на Сергея Петровича и немного приблизилась к нему. – Правда, папочка? Изнасиловал меня Влад, говоришь? Да что ты вообще знал о нем! Ни черта. Тебя всегда волновали лишь деньги. - Этот парень погубил бы тебя! – выкрикнул в ответ мужчина. - Ты так думаешь?! Однако на момент моего самоубийства мой друг был уже мертв! Это ты, ты свел меня в могилу! – девушка медленно приближалась к своему отцу, но тот, кажется, этого не замечал. Он вновь твердо стоял на своем месте. Венки на его лице и шее вздулись, говоря о том, что он невозможно зол. На кого? - Да что ты в жизни понимаешь?! Эта ваша дружба ни к чему хорошему бы никогда не привела! Я хотел как лучше… - А получилось как всегда. Я ненавижу тебя, ненавижу. Ты ужасный человек. - Но я твой отец! – снова выкрикнул он. - Был им, пока я была жива, а теперь ты мне никто и ты, мама, тоже. Вы оба вогнали меня в петлю. В мире мертвых я свободна. Я два года металась между небом и землей и вот мне выпал шанс связаться с миром людей через какого-то человека. Им оказался Влад, - она посмотрела на меня и слегка улыбнулась. – Спасибо тебе, - я медленно кивнул ей в ответ. Она снова опустила взгляд в пол, а потом обратилась к родителям: - Я вас ненавижу. Если бы вы не вмешались в жизнь одного человека, не потеряли бы меня. Но вы почему-то решили, что можете вершить судьбы людей… знаете, что? Мой друг счастлив, он навечно в Раю и, возможно, скоро я с ним встречусь. Благодаря Владу, моей замечательной Билли, Никите и Толику мы вывели вас на чистую воду. На тебя, Артем, зла я не держу, ты просто попал в лапы дурных, как оказалось, людей, которых при жизни я очень любила. Тебе больше не о чем беспокоиться, будь счастлив, - парень внимательно посмотрел на Соню и слабо улыбнулся. – Розы… можете выкопать этот куст. Он вам больше не нужен, а нам пора. Она повернулась спиной к родителям и медленно поплыла к двери. Мы с друзьями встали со своих мест и отправились за ней. Напоследок Никита с Толиком обернулись и обратились к супругам: - Сергей Петрович, я больше не нуждаюсь в вашей помощи. Спасибо за все, - проговорил Толик. - Вы страшный человек. Знаете, деньги в мире решают далеко не всё, после смерти они вам не понадобятся. Мне не хотелось что-то говорить этим людям. Они просто не достойны этого, да и я уже сказал всё, что хотел. В последний момент Ирина попыталась срывающимся голосом остановить свою дочь, но та лишь молча сжала пальцы в кулаки и со стеллажа за спинами её родителей, свалилась на пол и разбилась вдребезги еще одна рамка с их семейным фото. Уже через мгновение дверь за нами захлопнулась.

***

Помнишь, ты говорил, что жизнь – это лишь кино. Ты скучал в своём городе. Он снова на дно тянул. Ты не верил словам. И, в общем-то, всё равно… Кто упал, кто поднялся, а кто навсегда заснул… Ты казался мне слишком… Красивым. Родным. Чужим. Ты смеялся и плакал над тем, что нельзя понять. Ты всегда приходил, а потом исчезал, как дым… Не давая тебя… Изучить, приручить, обнять. Помнишь, ты обещал, что будешь навеки здесь, Наши фото на память, чтоб кто-то вдруг не забыл. И ты с нами. Я знаю. Ведь ты в моём сердце есть. И ты будешь в нём вечно. Куда бы не уходил… (Mr Loser)

Спустя три дня Погода была ясной, но настроение третьи сутки оставалось мрачным. Через три дня, когда все мы узнали правду о смерти девушки, пришло её время покинуть этот мир. Мы втроем: я, Билли и сама Соня, - стояли на кладбище в окружении тысячи гранитных могил. Было жутко видеть улыбающуюся черно-белую фотографию девушки и в то же время её саму, стоящую в паре сантиметров от нас. На выходе из кладбища, в машине остался Никита, который не смог побороть страх вновь увидеть могилу той, к которой когда-то испытывал нежные чувства. Они просто обнялись на прощание и уже через пару минут мы были там, где сейчас и стоим, но уже без него. Я видел, как ветер играл с её волосами. В руках каждый из нас держал по черной розочке, шипы которых больно впивались в пальцы. Соня улыбалась. Билли стояла, сдерживая свои слёзы и так же не отрывая глаз от подруги. Я всё ещё не мог поверить, что через несколько минут она навсегда уйдёт из наших жизней. За те недели, что она была со мной, я крепко привязался к ней, полюбил всей душой. Но, к сожалению, так бывает, что люди уходят, оставляют нас. Поверьте, им тоже больно от этого. Она сейчас так прекрасна. Она стояла перед нами в том самом образе, в котором являлась ко мне во снах, да и в реальной жизни. Единственное, кровь не стекала по её левой руке. Выходит, те струи, что сочились из глубокого пореза всё то время, и были признаком того, что она была ещё хоть немного жива. Я не мог налюбоваться ею. Так больно… Больно от того, что она мертва. Я принимаю это как факт, но осознать это на самом деле мне до сих пор чертовски сложно. Кажется, что этого просто не может быть. Будто два года назад не было той аварии, спланированной отцом девушки. Будто Соня никогда не умирала и просто жила где-нибудь далеко-далеко, где земля сходится с небом. Будто мои к ней чувства – это не просто плод фантазии, не имеющий смысла. Ведь она здесь, передо мной. Перед нами. Конечно, Билли так сильно её любит! Ей тоже больно. Она ведь ещё совсем ребенок, и всё равно перед ней стоит лучшая подруга, с которой она вынуждена попрощаться на долгие годы. А может, и на века. Никто ведь не знает, какова загробная жизнь и что ждёт нас по ту сторону. Осмелюсь предположить, что, раз Соня смогла на какое-то время выбраться в мир живых, то в потустороннем мире всё не так уж и плохо. Прямо за могильной плитой стоял голый, немного пожухлый куст, на котором летом распускаются черные розы. Её символ. Символ её жизни и смерти, любви и одиночества, её искусства. Мне кажется, о ней должны слагаться легенды. Знаете, когда у меня всё же будет настоящая семья, жена и дети, я обязательно расскажу им эту трогательную историю и накажу, чтобы после моей смерти, они передавали историю этой девушки своим детям, и так из поколения в поколение. А ещё, каждую весну я буду приезжать сюда и ухаживать за розовым кустом и её могилой. Уверен, что Билли будет в такие дни тоже здесь, в России, и мы вместе сможем вспомнить о той, которая раскрасила наши жизни во все цвета радуги, подарила музу и вдохновение, навсегда осталась в наших сердцах. Снова подул теплый по октябрьским меркам ветер. Всё так же ласково улыбаясь, девушка в черном платье плавно подошла ко мне и коснулась моей руки. Я ощутил весь спектр эмоций, заполняющий меня до краёв. Как же мне хотелось поцеловать её. Я непрерывно смотрел на её губы, хотя понимал, что это не самая лучшая идея. В моих глазах стояли слёзы, но, черт возьми, ведь мужчины не плачут. И я держался, как мог. - Влад, посмотри уже на меня, - чуть смеясь, проговорила Соня, и я выполнил её просьбу, заставляя себя улыбнуться. – Ты такой хорошенький, - смотря в мои блестящие глаза, проговорила девушка. – Я бесконечно благодарна тебе. Ты терпел те кошмары и неудобства, которые я тебе создавала, помогал мне, и даже влюбился… Знаешь, а ведь и моя любовь никуда не делась. Она как злокачественная опухоль, ничем не вытравишь. - Спасибо, очаровательное сравнение, - с усмешкой ответил я. – Сонечка… как же больно тебя отпускать. - Надо, Влад, - грустно улыбнулась она. – Я уйду, но никогда о тебе не забуду. Пожалуйста, пообещай мне, что будешь счастлив, что встретишь прекрасную девушку и полюбишь её до потери пульса, что сделаешь её счастливой, и вы создадите крепкую семью. Обещай, что ты не бросишь заниматься любимым делом, что окружишь себя только самыми лучшими и искренними людьми. А я… я буду охранять вас. Может, иногда буду сниться, - явно с долькой сарказма сказала девушка, я усмехнулся. – Я люблю тебя, - с выдохом произнесла она. - И я тебя, - шепотом ответил я, сжимая её пальцы. Я медленно приблизился и на пару секунд прикоснулся к желанным губам. Она ответила, но вскоре отстранилась, все так же продолжая улыбаться и взглядом убеждая меня, что так будет правильнее. Я отпустил её руки. Рядом с нами громко всхлипывала Билли. Она прикрывала рот ладошкой, чтобы быть немного тише, но к чему эти приличия. Соня обернулась к ней и с легким упреком в голосе спросила: - Ну и чего мы плачем? – улыбка не покидала её лица. Билли стерла с щек слёзы и рвано ответила: - Ты ещё не ушла, а я уже по тебе тоскую. Еле заметно покачиваясь в воздухе, девушка подошла к Билли. Всё так же по щекам певицы скатывались крупные слёзы, и дыхание разрывалось всхлипами каждую секунду. Соня стояла напротив неё и нежно улыбалась. Теплый ветер ласкал несколько растрепанных, выбившихся из аккуратной прически, тонких прядей. Девушка протянула худые руки вперёд и положила их на талию Билли. Та смотрела на свою подругу с нескрываемым интересом и печалью. Я молча наблюдал со стороны. Покусанные губы младшей слегка приоткрылись, будто она хотела что-то сказать, но в этот момент холодные призрачные пальцы коснулись её мокрой щеки, слегка поглаживая и стирая слёзы. - Моя маленькая девочка, твоё разбитое сердце разбивает моё. Как жаль, что его нельзя ампутировать, - прошептала Соня, смотря в покрасневшие глаза подруги. – Прости меня за всё: за обиды, за мою закрытость и иногда холодность, за то, что вновь оставляю тебя. Мне так стыдно, - на мгновение она замолчала и прикрыла глаза. Её губы растянулись в более широкой улыбке, и она продолжила: - Я так тебя люблю и всегда любила. Ты себе просто не представляешь. Я хочу, чтоб ты запомнила каждый радостный миг, пронесла нашу с тобой историю через всю жизнь. Ты такая прекрасная, великая, уже совсем взрослая. Пожалуйста, не забывай меня. - Никогда не забуду, - хрипло ответила Билли, вновь заставляя девушку посмотреть в её голубые глаза. - Я рада, - медленно ответила темноволосая. Снова подул ветер, и девушка стала на тон прозрачнее. – Милая, из мира мертвых не возвращаются. Это только в книгах и в фильмах принцессы оживают от поцелуя чистой любви и только там возможно кого-то воскресить. К сожалению, это правда. Время уходит, меня осталось совсем немного. Я уйду, но навсегда останусь в твоей памяти, мыслях и сердце. Милая, будь счастлива, живи хорошо, а я… - Соня прервалась на полуслове, - А я буду тебя беречь, буду за тобой наблюдать и каждый день отправлять тебе воздушные поцелуи в виде каких-нибудь маленьких радостей. Ты такая талантливая. Даже не верится, что ты сейчас рядом со мной… Спасибо тебе за всё. Они долго смотрели друг другу в глаза, не в силах прервать этого контакта. Я стоял чуть в стороне и рассматривал свою черную розу. Она медленно увядала точно так же, как прямо сейчас увядает дух молодой девушки, их обладательницы. Я так её люблю. Безумно тяжело отпускать дорого человека. Такие люди, как она, неторопливо, но верно пробираются в самую душу, пускают там свои корни, а потом вдруг исчезают, оставляя тебя умирать. Но тебе это нравится. Тонкими пальчиками Соня вновь заправила волосы подруги за ушко и неожиданно для меня, резко приблизилась к её губам, накрывая их своими. Билли закрыла глаза. Губы девушек нежно сминали друг друга. Это было безумно красиво. Я смотрел на них удивлёнными глазами и в то же время был безумно счастлив. Конечно, я догадывался, что между ними есть какие-то глубокие чувства, но предпочитал реже думать об этом. Соня медленно отстранилась от пухлых губ певицы, вновь встречаясь с её взглядом. Несмотря на розы в руках каждого из нас, девушка стала ещё более прозрачной и я не уверен, что Билли всё ещё ощущала её пальцы на своей талии. Но Соня вновь прижала её к своему неосязаемому телу, не позволяя ей упасть. Она коснулась темно-вишневыми губами макушки Билли и прошептала: - Моя маленькая, прости ещё и за то, что когда-то не парень, а девушка, забрала твой первый поцелуй, - и я снова был удивлён. - Издеваешься надо мной? - спросила певица. – Я счастлива и я никогда ни о чём не жалела. Мне больно прощаться с тобой, Соня, я так сильно люблю тебя, любила и буду любить, пока бьётся моё сердце. Они отстранились друг от друга. В последнюю секунду Билли привстала на носочках и оставила на Сониной щеке короткий поцелуй. Темноволосая отошла к своей могиле, выпуская из пальцев стебель розы. Она совсем потеряла свою материальность. - Меня ждут… - чуть улыбаясь, проговорила она. Я поджал губы и опустил взгляд в землю, глотая слёзы. Я провёл ладонью по своему лицу, откидывая назад непослушную чёлку, и вновь поднял глаза на девушку. – Это удивительное чувство… моя любовь внутри и я заберу её с собой, - она медленно отдалялась от нас, не переставая улыбаться. – До встречи, Билли. До встречи, Влад… - До скорой встречи, - рвано выдавили из себя мы с плачущей девушкой. Соня плавно растворялась в воздухе. Я больше не мог сдерживать своих слёз. - Иди… - шепнула Билли. Засвистел ветер, срывая с клёнов оранжевые резные листья. От такого сильного порыва нам с Билли пришлось закрыть глаза, а когда всё успокоилось, сквозь всё те же раскидистые ветви клёнов светило ясное солнце. Сони не было. Она навсегда ушла в свой мир, где ей будет спокойно. На лице Билли появилась умиротворённая улыбка. Я опустил взгляд и заметил, что те розы, которые мы держали в руках, вновь наполнились влагой и распустили свои лепестки. Шатенка ласково улыбалась со своей надгробной фотографии. Из мыслей меня вывела певица, аккуратно подергавшая рукав моего пиджака: - Пойдём, Влад, Никита уже заждался и, верно, сильно замерз, - я кивнул, а она снова обернулась на могилу лучшей подруги. И мы пошли к выходу из кладбища по тропинке, устланной разноцветными листьями. Солнце светило в глаза, а мы всё шли, выделяя в своих сердцах местечко для той, которая навсегда останется с нами, – Ты знаешь, а она счастлива. И я точно знаю, что однажды она снова вернётся к нам и извинится, что заставила долго ждать. Но сейчас она ушла. И с этим не поспоришь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.