ID работы: 8487699

Куколка для капитана

Гет
R
Завершён
115
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 64 Отзывы 16 В сборник Скачать

ГЛАВА 1

Настройки текста
Прошла уже неделя после того, как Эмму и Дэвида отпустили из СИЗО. Как такового ничего не произошло. Кроме того, что Эмме предложили одну из главных ролей в фильме самого Дэвида Тарино. Да, ей предложили роль в фильме режиссера, которого она еще неделю назад оскорбляла. Счастья и восхищения у нее хватало на всех. На площадке ее все любили. Даже сам Тарино стал посылать группе полуулыбки и даже хвалить их игру, а не только критиковать. Эмма была маленьким лучиком солнца на площадке, до одного переломного момента. Поздний вечер, съемки закончились. Выходя из павильона Эмма услышала какие-то шорохи за спиной пока шла к дому. Вообще к ее дому идти 30-40 минут пешком, но она любила гулять после съемок. Но сегодня что-то было по другому, ей было страшно и неуютно. Она шугалась каждого шороха. Она подумала, что стоит кому-нибудь позвонить и попросить ее забрать. Не понятно почему, но первый кому она захотела позвонить был Джефф и долго не думая она набрала его номер. Долгие и протяжные гудки казались ей вечностью и когда наконец-то трубку сняли, девушка выдохнула с облегчением. — Алло. -услышала она его хриплый голос. — Алло, капитан Джефф? — тихо спросила она и передернулась из-за мимо пролетающей птицы. — Да. Давайте быстрее. У меня мало времени.-Это была не правда. Времени у него было больше чем обычно т.к. все ненужные ему бумажки он скинул на напарницу. — Э…Это Эмма, та которую вы неделю назад приняли за наркоманку. — заикаясь сказака она. — О, кукла и что тебе от меня надо? — усмехаясь и садясь на свой стул спросил он. Не понятно почему, но от ее голоса ему стало спокойней. — Я… Я стою у Тод Пикчерс и мне кажется за мной следят или что-то в этом роде. — Все еще дрожащим голосом говорила девушка. Джефф слышал как дрожал ее голос и казалось, что она вот-вот заплачет. — Боже и что ты от меня хочешь? Для начала, если кажется, креститься надо, а, во-вторых, с такими заявлениями надо полиции в приемную звонить, а не мне лично. — Он закатил глаза, но при понимании, что сейчас она стоит на улице и возможно ее кто-то преследует, ему стало неуютно. — Л…Ладно. П…простите, я пойду.-сказала она и положила трубку. Сидя у себя в кабинете и прожигая свой телефон взглядом, он думал, как ему поступить, Сорваться к кукле (предпологаемой наркоманке, напомнил он себе) или продолжить пялиться в потолок. Но не успел он закончить свою мысль, как он уже тяжело вздохнув, схватил свои ключи и мобильник, поехал к Тод Пикчерс. В это время ни о чем не подозревающая Эмма, дрожа от страха, шла по направлению к дому. Вдруг за ее спиной раздался звук подъезжавшей машины. Неосознанно она ускорила свой шаг и пыталась не оборачиваться, пока не услышала: — Кукла! -позади себя она услышала хриплый голос капитана, в жизни он звучал еще лучше чем через трубку телефона. Она резко обернулась и выпучила глаза и так она выглядела как перепуганный олень в свете фар. — Ты идешь или я могу ехать работать? — иронично выгибая бровь спросил он. — Иду — четко, но немного неуверенно сказала она. Тихо подойдя к машине, она открыла дверь и залезла внутрь, но только после того как Джефф тоже оказался внутри ей стало легче и страх отступил на задний план, но они стояли на месте, а Джефф прожигал в Эмме дыру своим взглядом. — Куколка, я понимаю, что ты напугана-на этих словах он закатил глаза-но ты можешь сказать мне свой адрес? -насмешливо спросил он. Тихо продиктовав ему свой адрес, она откинулась на сидение и закрыв глаза расслабилась, но вдруг она вздрогнула от звонка телефона. Смачно выругавшись, Джефф поднимет трубку и понимает, что он срочно нужен в участке. — Эмма, мне нужно на работу, так что едем туда, а потом доставим тебя домой. — не спросил, а утвердил он. Эмма просто промолчала. До участка они ехали молча и когда они подъехали Эмма подала голос. — Где я могу позвонить? Просто мой телефон сел. — объяснила она. — Куда ты собираешься звонить в начале второго ночи? — удивенно спросил он. — Эм… — в замешательстве пробормотала она.-Такси вызову. — Боже — он поднял взгляд к небу.-Куколка, а какого хуя ты позвонила мне, а не заказала такси? — насмешливо спросил он. Эмма не ожидала этого вопроса, хотя он и логичный, а самое страшное то, что она не знает ответа. Просто, когда она подумала, что за ней кто-то следит в первую очередь она подумала о защите. И каким-то образом это слово ассоциируется с Джеффом. — Не знаю, просто с тобой… Ой тоесть с Вами мне спокойней.-пожимая плечами сказала она и посмотрела на Джеффа. — Для начала, давай на ты, разница в 5 лет не так уж и велика и Выкать мне не нужно. И во-вторых, окей, допустим. Но почему ты решила сейчас ехать на такси, если я могу тебя потом отвезти? — слова вырвались из его рта до того как он успел их обдумать. Но отступать было поздно. — Так, кукла, мне работать надо, так что ты идешь со мной, ждешь пока я закончу с работой и потом поедем домой.-уверенно сказал он, вышел из машины и оставил девушку сидеть в недоумении.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.