ID работы: 8487706

Невернувшиеся

Слэш
NC-17
Завершён
119
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 18 Отзывы 27 В сборник Скачать

7

Настройки текста
– Тамблвид, ко мне в кабинет, – от слов, которыми встретила его капитан, Лукас взбодрился быстрее, чем от галлона кофе. День, начавшийся с упоминания его фамилии, не обещал стать легким и сонным. Он посмотрел на Иззи в поисках подсказки, потому что ничего, достойного вызова в кабинет, за собой не помнил. В последнее время он не терял табельного оружия, не бил патрульной машины, не устраивал стриптиза на центральной площади и держал свои брюки застегнутыми в допросной комнате, а по пустякам капитан не дергалась. Иззи показала два пальца и тонкую папку, узнаваемого цвета. Несколько секунд Лукас прокручивал в уме варианты, пока его не осенило. Единственное, что объясняло нервные движения Армгольд и ее напряженный голос. «Еще один труп на наши головы, – Лукас не сомневался, что на доске до пометок уже написано второе имя. – Где одна беда, там и две». Капитан бросила на него пронизывающий суровый взгляд перед тем, как усесться в кресло. Обычно следом звучал приказ поднять руки и назвать имя. Тревога Лукаса усилилась вместе с количеством безумных версий, рождающихся в голове. «Неужели, кто-то из моей семейки скоро пропишется на кладбище? – спросил он себя. – Надеюсь, Михаэль платил картой. И показал настоящие документы, сдается мне, кэп захочет с ним поговорить. Ему это не понравится… Но моя свобода мне дороже, чем его спокойствие в браке». – Кто умер? – спросил он напрямую, прикидывая, влезет ли еще в парадный костюм. Впервые за долгие месяцы он думал об отце не вскользь, словно тот давно умер или вовсе был проезжим безымянным туристом, который не вернулся на следующий год. Встречая в городе старика с фотографией счастливой – другой – семьи в бумажнике, он мысленно не связывал его с человеком из воспоминаний, который объяснял ему правила бейсбола и хвалил за хорошие отметки. С человеком, который гордился им – со временем все меньше и однажды перестал вовсе. Лукас принял пропажу одобрительного блеска в чужих глазах как неизбежное, но так и не понял, стала ли его природа или что-то другое причиной развода, который привел его мать в пансионат с внимательными сиделками, крепкими замками и отсутствием ножей и вилок. – Михаэль Торн, – произнесла капитан, и Лукас хотел что-то ответить, но в его легких не хватило воздуха. Не из-за боли потери – Лукас не мог лишиться Михаэля, не владея им, не имея даже ощутимого шанса на следующую встречу. Просто некоторые вещи не могли не расстраивать, и потеря в мозаике мира такого яркого кусочка, как Михаэль, относилась к ним. Ему пришлось выдержать паузу перед тем, как вдохнуть и произнести: – Его… тоже зарезали? – Застрелили. Из его собственного пистолета, по-видимому. Калибр совпадает, и оружия при нем не нашли. «Ублюдок использует то, что находит, – подумал Лукас. – Теперь у него есть пистолет и патроны. Плохая новость сразу для нескольких штатов». Хуже психа с манией убийства на свободе только вооруженный псих с манией убийства на свободе. – Вы подозреваете меня? Даже если капитан отчаялась и ищет не справедливости, а лишь козла отпущения, Лукас – плохая кандидатура. – Нет, – произнесла Армгольд, и он выдохнул, даже не заметив, что задерживал дыхание. – Его видели уезжающим в одиночку. И ты, если бы решил кого-то убить, не светился бы с ним на весь город, – усмехнулась она без тени веселья. – Приятно, что вы считаете меня достаточно умным для того, чтобы стать успешным секс-маньяком, – нервно хмыкнул Лукас. *** Предварительное время смерти Михаэля Торна, установленное по времени последнего принятого звонка, примерно совпадало с тем промежутком, когда сонный Лукас сдавал ключи на стойке регистрации. – Но мне придется занести твои показания в дело, – предупредила капитан. – И отстранить тебя от работы над этим делом. Лукас подскочил на месте в буквальном смысле. «Чертов новичок! – мысленно выругался он. – Не будь здесь этого выскочки из города, капитан бы просто выкинула из дела информацию обо мне, потому что кто бы вел тогда расследование?» Лукас признавал сильные стороны своих коллег: Иззи всегда в курсе всех местных новостей; Хьюлетт выследит любого контрабандиста, даже если тот отрастит крылья; Серхио найдет в сети то, что хакер из Пентагона не отыщет. Но убийство – дело другого разряда. И его второй за четыре года шанс проявить себя. Ни с кем из участка Армгольд не могла бы совещаться, ища неместного и ненормального убийцу. Но теперь в участке появился Эйвери Старвэй, работавший в самом Оукли, и акции Лукаса изрядно просели. В этот момент он действительно жалел о том, что заговорил с Михаэлем в «Тихой гавани». – Вы же не собираетесь убрать меня из дела, – возмутился он. – Нельзя полагаться только на новичка! Он тут второй день, его еще месяц придется за руку водить. – У нас, включая тебя, в участке шесть человек. Лукас фыркнул, давая понять, что он думает о способности кого-то из них найти настоящего убийцу. – Вы, в самом деле, хотите, чтобы я занимался разбитыми стеклами и потерянными зонтиками? – спросил он с тоской. – Я не отстраняю тебя от дела Барри Сифлета, – лицо капитана явно сигнализировало «ты испытываешь мое терпение». – С ним ты никак не связан. Будешь работать над ним со Старвэем. Лукас моргнул, пытаясь уложить в голове, как он может и заниматься и не заниматься делом одновременно. – Вы не объединили дела, – произнес он, собираясь задать вопрос, но без вопросительной интонации. – У нас нет доказательств, что это был один человек, – позже капитан то же самое отразит в отчетах. – У нас в округе завелось сразу два психа? – Лукас пользовался привилегией давнего знакомства, прямо озвучивая свои мысли. – Может, нам зомби-апокалипсиса ждать? Думаете, убийцы как вирус размножаются? – Эти два убийства могут быть не связаны между собой, – выдвинула предположение капитан, но Лукас не видел на ее лице веры в собственные слова. – Не так уж и много общего. – Они оба убиты в своих машинах ночью на нашем шоссе. И оба ограблены, – Лукас не сомневался, что оба убийства совершены одними руками. – Убиты разными способами, – заметила Армгольд. – Я услышала твои доводы, но пока мы будем расследовать эти два дела отдельно. Лукас понимал ее мотивы. Два отдельных дела в одном округе с меньшей вероятностью привлекут внимания вышестоящих инстанций, чем одно дело с двумя убийствами. Больше времени перед тем, как им на головы свалится кто-то с полномочиями изъять все бумаги и улики. А у Лукаса будет возможность продолжить работу над делом, которое может продвинуть его карьеру. Он ни в коем случае не хотел, чтобы Михаэль Торн стал делом его участка, но раз все так сложилось, то, по крайней мере, он сможет за него отомстить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.