ID работы: 8487716

Как путешествовать с Довакином и не умереть

Гет
NC-17
Завершён
57
LupaDalla соавтор
Aldariel соавтор
Размер:
96 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 81 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть XI. Об алхимии

Настройки текста
Примечания:
Телдрин Серо никогда не любил алхимию. Алхимия не раз и не два спасала ему жизнь, кошелек и разум, но всё равно - было что-то странное в том, чтобы накидать в котелок всякой дряни и получить не поганый суп, а магический напиток. Сам Телдрин что только в котелок ни кидал, выходила только похлёбка. Иногда даже съедобная. Один раз он даже призвал атронаха, чтобы такую разогреть. А вот алхимия… Новоявленная страсть Хродольфа к собиранию всего, что плохо растёт, вызывала проблемы. Клятый норд обдирал растения в вазонах в приличных местах и получал тычки от стражи, жрал птичьи перья и крылья бабочек, гоняясь за ними, как альфик по весне, цедил сквозь соломинку сопли ведьм и какую-то совершенно неудобосказуемую погань, которую соскребал со стенок курганов. Пробовал, видите ли, реагенты на первичные свойства. От тухлых паучьих яиц, которые требовалось нести до ближайшей лаборатории три дня, у Телдрина голова кружилась еще неделю - а Хродольф одно не просто сожрал, а еще распинался - ту же неделю - про богатый и необычный вкус, скотина. Иногда Телдрин искренне желал, чтобы от следующего куска проглоченной мерзости у Довакина случился хотя бы понос - но желудок у гада оказался лужёный, и Хродольф сумел уписать даже толчёный алмаз, продырявивший бы кишки любому нормальному существу. Проблема пришла, откуда не ждали - в какую-то из пьянок мутсера Довакин одновременно решил рыгнуть, Крикнуть и подавиться выпивкой. Случившееся небольшое возгорание на какое-то время лишило Хродольфа усов, бороды и чувствительности вкусовых рецепторов. Тот дня три ходит хмурый и общался жестами, а потом опять жахнул на стол целый таз реагентов. В скляночках. Если дрянь была рассована по скляночкам, ничего хорошего не предстояло - почитай, часа три вычеркнуты из жизни. Скляночки на сей раз были с бирками и очень аккуратные. Телдрин сглотнул. - Фуй. И вовови, фто пофуствуеф, - выразительно пробухтел Хродольф. - Чего?.. А. Жевать, и говорить, что почувствую… - протянул Серо, с подозрением таращась в таз. - Ммммээээ. На темных эльфов многие вещества действуют иначе! И вовсе мы не настолько любители экзотики... - Фуй. Фенег фам. - Денег… ну, ладно. Я попробую. Но за точность не ручаюсь. На скляночках стояли только номера. Требовалось доставать образец, пробовать, и писать ощущения напротив номера. Телдрину казалось, что он сует на язык по меньшей мере квам-помёт. Ощущения в основном были “мерзкие”, “мерзкие с кислинкой”, “гадкие”, “умеренно гадкие”, “непереносимо, жгуче гадкие, а ещё я то ли подскочил на месте, то ли левитировал”. На двадцатом образце Телдрин затребовал себе редгардского кофея, а на тридцатом - хоть медовухи, но Хродольф был непреклонен и мешать алхимическую дегустацию с пьянкой запрещал. Выглядел без бороды он непривычно молодо и резковато - сколько ему лет, Телдрин так и не знал, но тут заподозрил, что не очень-то много. Под конец Серо приобрёл какой-то лиловатый оттенок и стал значительно замедленнее разговаривать, так что Довакин сжалился и отпустил его очищать желудок и отсыпаться. Живот, однако, мучал Телдрина еще пару дней, под конец которых данмер со стонами притащился к корпевшему над записями Довакину и потребовал прояснить, что это такое ему пришлось накануне съесть. Норд молча положил перед ним бумагу. На ней стояли номера - напротив которых аккуратным, чуть детским почерком Хродольфа были выписаны названия ингредиентов. Уже на третьей строчке Телдрину захотелось блевать; на восьмой он подорвался и побежал во двор, молясь всем богам, чтобы не споткнуться о свинью или пьяницу. Тысяча монет - двухмесячный заработок - а все равно этого не стоили. Кто, ну вот кто сказал Хродольфу, что “пальцы ног великана”, “орочьи мандавошки”, “личинки жука-древоточца из Апокрифа” и “выделения ушной серы валкиназ” вообще могут дать какой-то магический эффект?! И как, интересно, он вообще достал всю упомянутую херню?! Лазал в Апокриф, искал там немытых орков, призывал дремор, чтобы сунуть им щепку в ухо? А-а-а-а!!! И всё это ему, Телдрину, пришлось… Алхимики - все чокнутые. ВСЕ. Совершенно точно. И наверняка саму науку придумали какие-нибудь альтмерские извращенцы. Вернувшись к нанимателю, Серо решительно и беспрекословно поставил того перед фактом, что ничего больше пробовать он не будет, а он, Хродольф, ближайшую неделю будет жрать приготовленный Телдрином данмерский целебный суп из жуков и пусть только попробует отказаться. Миру нужна его вкусовая чувствительность, а Телдрину Серо - гастрономический покой. Норду ничего не оставалось, как согласиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.