ID работы: 8487716

Как путешествовать с Довакином и не умереть

Гет
NC-17
Завершён
57
LupaDalla соавтор
Aldariel соавтор
Размер:
96 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 81 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть XIX. За тремя гуарами

Настройки текста
Примечания:
Чародей предлагал триста в месяц. Чванливый с’вит из типичных бывших Хлаалу — теперь, конечно, индорилец, ну-ну — предлагал четыреста. Манерная мутсера-полукровка с нордским акцентом вообще грозила завалить процентом с продаж добычи. В кармане у Телдрина Серо находились: три рыболовных крючка, склянка с оружейным маслом, кусок батата и три дрейка, а в сундуке у одного довольно мерзкого типа — долговая расписка на пятьсот монет за лечение… Предыдущий наниматель, здоровенный вонючий орк, даже и не подумал заплатить, а вот шишек и переломов после последней заварушки (после которой клыкастого ублюдка и упекли за решетку) досталось немало. Мель, на которую сел корабль Серо, была размером с саммерсетский архипелаг. Чародей не хотел телохранителя, ему нужно было собирать ингредиенты в лесу. С’вит неясного Дома желал охотиться — в лесу же, но один туда соваться откровенно ссал, потому хотел себе охрану. Полунордка желала исследовать руины за лесом. Не совместить ли приятное с полезным, думал Телдрин, и по прикидкам выходило, что можно и пособирать, и поохотиться, и изучить, и при том всем остаться в выигрыше. Хрен там плавал — большой такой, хоркерский. За тремя квама погонишься, одному кагути попадёшься… Всю вылазку Телдрину казалось, что он играет с тенью. Валил снег. Из кустов лезло колоссальное количество живности — волки, медведи, разбойники, спригганы. Неприятности не отставали по количеству. Ещё до полудня Телдрин вытолкнул чародея из-под обвала, помешал полунордке напороться на некстати вылезший из пола шип двемерской ловушки и спас горе-охотничка от огра, который вообще неясно что забыл в этих местах. И так по кругу… мутсеры наниматели наступали на ловушки, налетали на самые неожиданные препятствия и собрали весь букет неприятных случайностей. Телдрин откровенно задолбался считать, сколько раз кому из них он спас жизнь. Но — как бы то ни было — травы были собраны, монстры убиты, развалины изучены… а вот дальше началась ещё более странная хрень. Все трое как-то подозрительно быстро сдружились. И даже решили отпраздновать победу не иначе как в банях. Нет, ну что подозрительного? Долгий день, горячая вода, близкое знакомство, адреналин… — Может теперь я от вас отдохну, — пробормотал Телдрин под нос, вставая у дверей на страже. — Серо! Иди к нам. Ты заслужил отдых, сэра! Звала полунордка. Конечно, предложение было довольно заманчивое — кто не любит горячую воду и возможность расслабиться после такого дурдома. Но… Телдрина предчувствия обычно не подводили. В баню он, конечно, зашёл. И даже снял доспех. Начал уже было снимать и рубаху, да только вот кто-то высадил заклинанием окно и сходу заморозил и кадку с водой, и тех, кто в ней был… Телдрин среагировал рефлекторно: схватил длинный ухват для горшка с горячими углями и прижал им вторженца к стене. Огненный шар, брошенный противником, угодил в лавку с заботливо сложенным на ней телдриновым доспехом из шкуры нетча. Второй ушёл в стену. Хорошо, что баню делали жаропрочной. Третий шар взорвался у мага в руке, потому что Телдрин пустил по ухвату огненную волну сам, формируя горящую удавку… Прошло всего минуты две или три, и Серо, почёсывая небритый подбородок, смотрел на три заледенелых трупа и один обугленный, на свою треснувшую жалкую броню… В поясной сумке нападавшего обнаружились ордеры Мораг Тонг. Каждый из сидевших в бадье был «заказан»… сидящим рядом с ним. Тройное обоюдное поражение — то, что фехтовальщикам в кошмарах снится, конечно. Ситуация разыгралась скверная. Телдрин подумал ещё немного… и решительно начал прилаживать на себя костяные поножи упокоенного им мефалита. Вышел из бань он в полном обмундировании Мораг Тонг, при отличном вакидзаси и двух даэдрических танто, и тут же направился к страже. — В третьей комнате три трупа. У меня есть ордеры. Страж, конечно же, сперва не поверил. А потом поверить пришлось. Печати Мораг Тонг — не то, что ты когда-нибудь хочешь увидеть, но раз увидев, не забудешь. Телдрин подозревал, что агенты не обязаны докладываться о содеянном, но собирать хвосты хотелось ещё меньше. Пусть у данмеров осталось не так много территорий — старый Закон они чтут. Мораг Тонг считали, что раз кто-то был достаточно искусен, чтобы уложить их агента, то мог оставить снаряжение себе. Расчёт оказался верным — Телдрина отпустили. Тысяча золотых и хорошая броня были весьма кстати, но сердце ожидаемо не грели. Впрочем, Телдрин быстро привык к трофейной броне и даже сроднился — удобные, ноские, функциональные — доспехи «старого образца» не раз спасали его от повреждений и лишних трат на лечение. А внешний вид… кто из н’вахов теперь вообще помнит, кто такие Мораг Тонг? На слуху «Тёмное Братство»… вот пусть его и боятся, пока не получат в печень клинка с другой стороны. Мефала, Прядильщица, умеет действовать тайно. Позже, встретив Айрилет, Телдрин на краткий миг ощутил что-то потустороннее, словно дежа-вю скользнуло холодком по мозгу… но потом всё успокоилось. Прядильщица закидывает сети сквозь года — и может вообще никогда не дотронуться до нити.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.