ID работы: 8487932

Просто служанка

Джен
NC-17
Завершён
329
Размер:
145 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 240 Отзывы 139 В сборник Скачать

Глава 9. Последний спокойный день

Настройки текста
Неожиданный поступок Элион выбил меня из привычной коллеи. Теперь стало сложно спокойно общаться с девушкой, ожидая появления магического шара вокруг себя. Да и предстоящая в скором времени коронация принцессы взволновала ещё больше. Помнится, в сериале она хорошим не закончилась. Чует моё сердце, пройдёт она и сейчас не лучше. В тот вечер в напряжённой тишине мы с Элион дошли от тронного зала до самых её покоев, поужинали принесённой Трилл жаренной капустой с картошкой и легли спать, не обменявшись ничем, кроме пожеланий «приятного аппетита» и «добрых снов». В груди было неприятное, липкое ощущение надвигающейся опасности, и от этого чувства мне ещё больше хотелось сбежать подальше от сюда, прочь от этого замка и его обитателей. Хотелось вернуться в прежний мир, к лучшей подруге, семье, к миру без магии, с интернетом и зажигательной музыкой, под которую я так любила танцевать дома, тайком ото всех. Хотелось увидеть даже папу. Хотя обида на него и его поступки не прошла до конца, он всё равно был моим родным отцом, и я любила его и скучала. Ворочаясь с боку на бок на своей «кровати», я старалась подавить нахлынувший на меня приступ тоски и воспоминаний о прошлой жизни, из-за которого на душе становилось только хуже. Сейчас стоит подумать о коронации и о моих дальнейших действиях. Ещё два дня я буду находиться рядом с Элион, но что будет потом? Меня опять отправят работать на кухню, мыть полы и посуду, убираться? А если стражницы вновь нападут на замок? А если начнётся война между ними, Фобосом и, возможно, Элион? Очень много если, и пока не очень понятно, что действительно может случиться, но надо надеяться на лучшее. Хотя, что можно считать лучшим в моей ситуации? С трудом заснув через несколько часов, проснулась я уже ранним утром, встав по привычке на восходе солнца. Пришлось несколько часов лежать и прислушиваться к размеренному дыханию Элион, развалившейся на своей просторной и мягкой кровати. — Вилл, прости, я не хотела, — послышался тихий шёпот девочки, от которого я на несколько секунд перестала дышать и ошарашенно глянула в сторону спящей принцессы. Она перевернулась на правый бок, спиной ко мне, от чего я не видела её лица, но, судя по тихим всхлипам и вздрагивающим плечам, блондинка плакала во сне. Тихо встав и подойдя к ней, я уселась на край кровати девушки и осторожно погладила своей левой рукой по её голове и руке, шепча: — Всё хорошо, маленькая. Всё хорошо, не плачь. Через время девочка успокоилась и перестала всхлипывать, вновь мирно засопев. Я же продолжала её аккуратно гладить, желая поддержать хоть как-то. Похоже, для неё вчерашнее её колдовство, заточение Вилл в магический шар, сделанный ею, было неожиданным, и сейчас она о нём жалела. — Доброе утро, Изабель. А что ты здесь делаешь? — прохрипела девушка через несколько минут, распахнув глаза и потерев свою шею. — Доброе утро. Ты плакала во сне, и я просто тебя успокаивала, — честно призналась я, вставая с постели принцессы. — Ой, прости, пожалуйста, я тебе опять добавляю лишние хлопоты! — озабоченно и печально воскликнула та. — Что ты, какие хлопоты, это моя работа. Да и я всегда готова тебе помочь, — подмигнула ей я, думая о том, что испытываю симпатию к этой девчушке. Она действительно очень искренняя, открытая и добрая. Просто к стражницам она сейчас не очень хорошо относится из-за обиды на них, но её можно понять. — Сегодня у меня трудный день. Нужно будет отрепетировать танец, которым мы с Фобосом будем открывать завтрашнюю церемонию, и примерить платье. Оно должно получиться изумительным, думаю, тебе оно тоже понравится, — воодушевлённо протароторила девочка, вскакивая с кровати и заправляя её. — Для этого тебе нужно много сил, поэтому обязательно поешь сейчас всё, — улыбнулась я, переодеваясь в своё повседневное платишко служанки.

***

Несколько часов ушло на то, чтобы Эсканоры безупречно отрепетировали свой вальс, поэтому, когда они стали переодеваться в праздничные костюмы и придирчиво их рассматривать и обсуждать со швеёй и Седриком, уставшая я вышла в коридор и подошла к окну. На улице дул слабенький ветерочек, людей не было, прошло только два стражника, совершающих обход территории замка. Сзади раздался шум открывающейся двери и послышались тяжёлые мужские шаги. Я спряталась за ближайшей ко мне коллонной, не желая быть замеченной кем-либо, и услышала знакомый мужской голос: — На коронации всё должно быть идеально. Элион сядет на трон, я получу её магическую силу и буду править Меридианом и дальше. Именно поэтому, Седрик, ты просто обязан проследить за порядком вокруг, стражницы и мятежники не должны приподнести нам никаких сюрпризов. Я надеюсь на тебя и на твою мудрость, лорд Седрик. После небольшого монолога Фобос начал удаляться прочь от меня и коллоны, за которой я стояла, а Седрик же, судя по тишине в коридоре, остался стоять на прежнем месте. Через несколько напряжённых для меня минут ожидания ухода мужчины, я услышала в далеке чьи-то тихие торопливые шажки. Такие обычно принадлежат женщинам. Я не ошиблась и уже в скором времени услышала близкий ко мне, прячущейся за колонной, голос Трилл, главной кухарки: — Лорд Седрик, добрый день. Что-то случилось? — Нет-нет, всё в порядке, Вам не о чем волноваться, — вежливо ответил своим чарующим голосом тот. — Вы случайно не знаете, где Изабель сейчас находится? Я бы хотела переговорить с ней на счёт её работы, — послышался нежданный вопрос, от которого по всему моему телу пробежались табуны мурашек. — Увы, не знаю, я за ней не слежу. Знаю только, что принцесса Элион сейчас находится на примерке платья по случаю завтрашнего праздника, значит, и Изабель должна быть где-то поблизости. Почти угадал, Седрик. Я нахожусь где-то поблизости к тебе, а не к принцессе. — Благодарю за информацию. Извините, лорд Седрик, но я пойду, — поклонившись, женщина поспешила по направлению к тронному залу, где проходила примерка костюмов королевской семьи. Оборотень направился вслед за ней, давая мне спокойно выдохнуть и, выйдя из-за колонны, также направиться в тронный зал, обдумывая слова Фобоса, сказанные Седрику. Чувствую, завтра случится что-то плохое, а сегодня был последний относительно спокойный день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.