ID работы: 8487986

Яшмовые тропы

Minecraft, Летсплейщики (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Красный шум

Настройки текста
— Лаггер! Осторожно! Не успев увернуться от летящего вниз яблока, плод ударился о голову белоглазого. — Прости, пожалуйста! Я случайно! – сожалеющим тоном крикнул Мистик, сидя на лестнице. — Я тебе это припомню… – потирая макушку и придерживая лестницу одной рукой, прошипел Лаггер. Помимо сбора урожая, деревня должна была успеть состричь шерсть овец и утеплить дома к приближающимся холодам. Сады находились ниже самой деревни. Яркие ароматные яблоки заменили розовые и белоснежные цветы, на которых ранее можно было любоваться часами. — Всё! Последняя! – Мистик передал корзинку напарнику и спустился с лестницы. — Что дальше? — Сейчас отнесём их к себе домой, и, считай, отдыхаем до вечера! – взяв два лукошка в руки, голубоглазый пошагал в гору. — Почему до вечера? — В бар пойдём, там всё и расскажу. — Ты не думал, что твой способ может не сработать, а ты тут драму наводишь? — Думал, но я уверен, что всё получится.

***

Только белое небо окрасилось в чёрный цвет, фонари деревни на секунду замигали жёлтыми оттенками. Приятный яркий свет отражался в тёмной воде ручья, где-то сверху слышалось уханье совы. — Ну и холод, – тря нос о высокий воротник своего плаща, проговорил Мистик. — Тогда зачем мы в бар идём? – спросил напарник, пряча руки в карманах. — Мог бы и дома рассказать. — За эти два года я ни разу не попробовал раф. — И поэтому мы идём решать задачу мирового масштаба в людное место?! — Именно! – воскликнул брюнет, улыбаясь под маской. Лаггер лишь недовольно помотал головой. Открыв дверь, радостные колокольчики оповестили о прибывших клиентах. Переступив порог, посетителям открывались стены с видимым камнем, а также деревянные опоры на потолке, с которого свисала элегантная металлическая люстра со свечами. Почти все столики в баре были занятыми компаниями из мужчин и женщин, радостно попивающих бодрящие напитки. Запах фруктов постоянно витал в воздухе, а неугомонные разговоры не оставляли помещение тихим. Молодой бармен тут же встретил пришедших приветливым взглядом. — Ты будешь что-то пить? – расстёгивая воротник, обратился Мистик к приятелю. Тот посмотрел на расписные бутылки с алкоголем, что ровно стояли на деревянных полках. — Раз ты будешь брать кофе, то я возьму эспрессо мартини. Дождавшись своего заказа, парни присели за дальний столик в одном из залов. — Ты собираешься проводить ритуал в присутствии стольких людей? – с подозрением оглядев окружающих, а после глянув на Мистика, настороженно спросил Лаггер. — Почему ты переспрашиваешь об этом так много? - голубоглазый удивлённо посмотрел на напарника, вешая плащ на рядом стоящую вешалку. — Потому что надеюсь, что ты передумаешь. Присев на диванчик, брюнет взял бокал арахисового рафа и, попробовав, спросил: — У тебя зажигалка с собой? Лаггер молча полез в карман, и через несколько секунд на столе лежала небольшая зелёная зажигалка. Мистик расправил загадочный листок и, крутанув колёсико и нажав кнопку устройства, вознёс его над пламенем. — Ты что делаешь?! — Не ори, я тут ювелирной работой занимаюсь, – не отрывая взгляда от листка, медленно и сосредоточенно сказал голубоглазый. Со временем на записке стали выявляться чёрточки, что вскоре складывались в символы, а позже – в запись. Выключив зажигалку, Мистик положил листок на стол и гордо отпил своего напитка. — Готово! — …И как ты так быстро догадался? – Лаггер смотрел на черты, и, не отводя взгляда, взял в руки свой бокал. — Книжки вспомнил, – брюнет точно был доволен своей работой. — Ладненько, посмотрим, что пишут. В записке было всего пара предложений, но написаны настолько кривым почерком, что походили больше на кардиограмму, и на первый взгляд может показаться, что каких-либо букв тут и в помине нет. Спустя некоторое время, Мистик смог разобрать написанное: — Я слежу за каждым вашим действием. У меня самые верные глаза и уши. Лаггер опёрся локтем о стол и закрыл глаза рукой. — Знаешь, что я могу сказать? – на выдохе спросил он собеседника. — Что? — Если это написал тот архидемон, то он никто иной, как обиженный малолетний ребёнок, что всеми силами пытается показать свою обиду! Его слова были пропитаны раздражением и яростью, из-за чего он стукнул кулаком об стол. — Лаггер, тихо! – Мистик оглядел рядом сидевших людей. — Да как можно быть тихим, когда в наше время даже архидемоны, – на последнем слове он сделал сильный акцент, — Тупые настолько, что вместо того, чтобы убить тех, кто сильнее, как малолетние идиоты начинают драму строить! Он уже чуть было не подскочил из-за стола, но внезапно успокоился и разом выпил свой коктейль. — …Я тебе больше не куплю алкоголя на ночь… Выйдя из тёплого помещения, парни пошли вверх по мостам через ручей. По дороге оба рассуждали о прочитанном послании. Что оно означало? За ними следят? Если и следят, то кто?

***

С того дня, как миры людей и монстров пересеклись, небесные светила будто кто-то украл, оставив вместо Солнца вечные тучи и облака, а за место Луны – множество разноцветных далёких звёзд. Три часа ночи. Ночные птицы сидели на крышах домов и безразлично оглядывали местность, изредка перекрикиваясь. Дверь в комнату резко отворили, и чужие руки стали будить её хозяина. — Мист! Мист! Проснись! Я понял, кто это! Мист! – тряся напарника, Лаггер широко улыбался. — Лаггер… сколько время?.. – сонно выдохнув и зажмурившись от светящихся во тьме глаз, спросил спящий. — Это неважно! Просыпайся! – белоглазый продолжал трясти приятеля за плечи. — Не тряси меня… Мистик включил светильник, принял сидячее положение и протёр заспанные глаза. — Ты не мог до утра подождать? — Это не может ждать! – черноволосый сел на кровать. — И что ты понял?.. – зевнув между слов, Мистик старался держать глаза открытыми. — Эрскайн и бармен в сговоре. Голубоглазый прикрыл половину своего лица рукой, закрыл глаза и упал на подушку. — И ради этого бреда ты меня разбудил? – отчаянно простонав, спросил тот. — Нет, буду я тебя просто так будить в три часа но— — Во сколько?! – вскрикнув, сон Мистика как рукой сняло. — Не кипишуй! – Лаггер, широко улыбаясь, вытянул руки вперёд, будто пытаясь успокоить сожителя. Синеглазый лишь громко выдохнул и потёр переносицу. — Ну, сам подумай: эти двое прекрасно знали, что монстры могут пробраться через бар в деревню, и рассказывали об этом только тем, кто отправлялась на поиски цветка! Они в любой мо—! Лаггер схватился за голову. — Я сейчас ещё одну фишку понял! Они не просто работают вместе, они—! Мистик резко хлопнул в ладоши. — Хватит! Утром! Утром всё расскажешь! — Но ведь!.. — Всё! Отстань! — Да послушай!.. — Я сейчас встану! Поднявшись с кровати и кинув на сожителя раздражённый взгляд, Лаггер вышел из комнаты. Лишь закатив на такой жест глаза, Мистик укрылся одеялом и выключил свет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.