ID работы: 8487986

Яшмовые тропы

Minecraft, Летсплейщики (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Блеклый зелёный

Настройки текста
Глаза медленно открылись и стали прыгать по комнате: с лампы на книги, с книг - на стены, а со стен - на дверь. Компания подушки и одеяла, таких мягких и убаюкивающих, нежелающих тебя отпускать, сегодня была гораздо настойчивей, чем обычно. Только заставив себя подняться, одеяло печально опускает свои руки, а подушка расстроено вздыхает. Раскрыв шторы, Мистик потянулся, рефлекторно улыбнувшись поступающему белому свету. Ощущения на душе были такими радостными и приятными, что улыбка даже и не думала сходить с лица. — Выспался! – встряхнув руки, сказал сам себе на выдохе брюнет. Крутанувшись на носках, тот с ожиданием прекрасного дня весело зашагал в сторону двери. Но стоило её только открыть, как пол под ногами будто ожил, и, сдвинувшись, повлёк за собой грохот. — О, Мист! Я уже бежал тебя будить! – с широкой улыбкой поприветствовал Мистика сожитель. — Лаггер! Что за дела?! – на смену весёлого настроя пришёл абсолютно непонимающий взгляд на товарища. — Сейчас всё объясню! Одевайся! Не дав и слова сказать в ответ, Лаггер уже съезжал с перил и убежал на склад. Встав с пола, синеглазый последовал совету приятеля.

***

— Лаггер, я тебе говорил, как я тебя ненавижу? — Говорил сто и один раз. — Тогда говорю сто и второй раз! Я тебя ненавижу! — Тише ты! Он может нас услышать! Десять минут назад Мистик был уведомлён, что безоговорочно пойдёт с Лаггером за соседом-чародеем, чтобы допросить последнего о причастности к сговору. Возможность как-либо отбиться от предложения сводилась к нулю, и теперь, в такое мирное утро, двое парней, с верёвками в руках, стоят прямо у двери, ведущей в дом наидобрейшего, наиважнейшего и самого альтруистичного человека, какого во всём свете не найти. Только дверная ручка повернулась, и не успел хозяин дома переступить порог, как тут же был схвачен, повязан и отправлен в свой же погреб. Смотря испуганными глазами на молодых, Эрскайн пытался выбраться из крепкой хватки. — А ну объясните! Что происходит?! Что вы себе позволяете?! – дрыгаясь и мешая как-либо идти, кричал колдун. — Это мы тебя должны спрашивать, что происходит! – Лаггер грозно посмотрел на Эрскайна, уронив того на прохладный пол. — О чём вы? – чародей часто заморгал. — Начну без предисловий, – хрустнув пальцами, заговорил белоглазый. — Вы в сговоре с барменом из нижней таверны? Повисло секундное молчание. Мистик прокашлялся. — Эрскайн, пожалуйста, простите моего напарника. Он слишком резко выразился, – синеглазый подошёл к Лаггеру и положил на его плечи свои руки, кинув при этом злобный взгляд, — У нас появились подозрения, что Вы знаете чуть больше, чем говорите. Например, почему дверь, ведущая, в прямом смысле, в Ад, находится в обычном баре? Как она там появилась? И почему нас сопроводил именно бармен, а не, допустим, Вы? Глаза чародея забегали по всему помещению. Весь его вид показывал напряжение и растерянность. — Так Вы всё же что-то скрываете, – тон белоглазого стал гораздо спокойней, чем раньше. — Вы должны сказать. Сами понимаете, как это важно, – Мистик продолжил слова товарища. — Я… – голос Эрскайна был тихим, но вскоре стал набираться уверенности. — Да… соглашусь. Это действительно важно. Он глубоко вдохнул и продолжил: — Никакого сговора со мной и тем барменом нет. Это был случайный молодой человек, который любил свою работу. — Был? – нахмурившись, переспросил Лаггер. — Именно. Бармен, или, позвольте, Барт, никто иной как... простой видимый призрак. В погребе повисла напряжённая тишина. — То есть... сам по себе он мёртв? – не верящим тоном уточнил Мистик. — Да. Мёртв. — Н-но как?! Из-за чего? — Из-за меня. Мистик запустил свои руки в волосы и отошёл в сторону, смотря в пол отчаянным взглядом. — Я стал изучать магию только для того, чтобы защитить всю нашу страну от влияния демонов на наше сознание. Но кто знал, что я стану одним из Его слуг, не успев ничего сделать! По началу я и Барт делили тело. Он словно был моей тёмной стороной. Будучи им, я открыл дверь в Преисподнюю. Лишь позже я смог овладеть сознанием, и взять тело под контроль. — Тогда Вы знали, что цветок бесполезен?! – Лаггер сжал руки в кулаки. — Сознаюсь, знал! — Но почему Вы отправляли людей на верную смерть? — Демоны всегда голодны. Они требовали душ. Я, можно сказать, был одним из поставщиков. Я отправил на гибель многих людей и ужасно раскаиваюсь в этом! Какой-либо возможности предупредить у меня не было, я как будто был под чьим-то контролем. Лаггер на мгновенье закрыл глаза, обдумал услышанное и развязал верёвки на чародее. — Вы, кстати, писали в столицу? — Пока жду ответа. — Отлично. Мист, пошли, – шепнув напарнику, Лаггер взял того за локоть и повёл к выходу. — И извините нас за нападение. Поверьте, это было ради всеобщего блага. Не успев попрощаться, Эрскайн проводил поднимающихся по лестнице парней.

***

— Офигеть, Мист! Я был прав! Я как знал, что Эрскайн как-то со всем этим связан! – только закрыв дверь, Лаггер довольно хлопнул в ладоши. Но, посмотрев на сожителя, белоглазый увидел лишь лицо человека, который словно только что узнал о смерти всей его семьи. Оно было таким бледным, шокированным и отчаянным, что один его вид поселял в душу тревожность и сожаление. — Чувак? Эй! — Я… тоже рад… Голос Мистика был поникшим и тихим. — Я… пойду в комнату. Обдумаю... Как оживший мертвец, синеглазый поплёлся по лестнице. — Мист, что с тобой? Ты на вампира похож. — Оставь меня. Я должен побыть один. Решив оставить сожителя, Лаггер ушёл к себе. После тяжёлого разговора ужасно хотелось спать. — В нашей жизни нет смысла! Внезапный крик на весь дом моментально заставил подняться с кровати. — Я больше не могу так жить! — Чувак! Чё произошло? – быстро выйдя из своей комнаты, Лаггер подошёл к чужой двери. — Я облегчу своё существование! Повернув дверную ручку, перед черноволосым предстала до жути абсурдная картина: стоя на тумбочке и готовясь с неё спрыгнуть, Мистик держал висевшую на своей шее петлю. — Ты что творишь?! – Лаггер с ужасом в глазах подбежал к напарнику. — Вешаюсь! Что же ещё я могу делать?! – навзрыд крикнул синеглазый. — Да что с тобой?! Ничего же не случилось! — Случи-и-ило-о-ось! — А ну слезай! – сожитель полез на тумбочку, чтобы снять петлю с чужой шеи. — Не трогай меня и отпусти к небесам! – Мистик стал отбиваться. — Не царапайся! Слезай! – пытаясь вырвать петлю из рук, кричал подрывник. — Отпусти! — Не отпущу! Тумбочка покачнулась. — Отпусти верёвку! Мы сейчас оба упадём! — Зато я избавлюсь от страданий! — Осторожн—! Мебель резко пошатнулась, и вместе с Лаггером упала на пол. — Мист!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.