ID работы: 8488027

Твои огненные косички

Гет
NC-17
Завершён
1542
Размер:
198 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1542 Нравится 393 Отзывы 387 В сборник Скачать

Ради спасения мира можно пожертвовать коленями.

Настройки текста
Аннет разбудили громкие, удивительно знакомые голоса. Девушка открыла глаза и, протерев их кулаками, села на кровати брата. Голоса доносились из коридора, и номер восемь, повинуясь традициям самых популярных фильмов ужасов, направилась к двери. Не было ни страха, ни напряжения, в голове поселилось лишь слепое любопытство, которое и толкало девушку вперёд. Ноги не чувствовали под собой пол, все движения казались медленными, смазанными. Аннет нажала на ручку, та с лёгким щелчком поддалась. Голоса сменились стуком, доносившимся уже с этажа выше. Восьмая направилась туда, разглядывая дом и про себя отмечая, что что-то не так, как сегодня ночью. Всё какое-то более новое, более светлое, портрет Пятого ещё не прикинулся пылью… — Энни, открой нам! Ты же уже третий день не выходишь, — голос знакомый. Ваня. Аннет ускорилась, перепрыгивая через ступеньку, ноги будто тонули в ковре. Перед дверью её комнаты стояли Ваня и Клаус. Обоим на вид не больше семнадцати, в руках брата — контейнер с какой-то едой, а сестра колотит по дереву кулаками. — Аннет, открой, пожалуйста. Я принёс твои любимые мятные леденцы, — попытался достучаться до девочки Клаус. Девушка подошла ближе, осознавая, что помнит этот день. Один из отвратительнейших периодов её жизни пришёлся на промежуток между десятью и двенадцатью годами. Из семьи, будто кусочки неправильно сложённой головоломки, отваливались её братья. Сначала Пятый, когда ей было десять. А теперь, три дня назад, Бен. Он погиб. На её глазах, а она ничего не могла сделать, потому что была безжалостно припечатана к стенке Лютером и Диего, которые решили, что сейчас самое время играть в заботливых братьев и решили закрыть девочку от страшной картины. Но она всё видела, помнила, как слёзы жгли глаза, как кричал её брат, разрываемый на части изнутри своей же способностью. Ошмётки окровавленной плоти, капли вязкой, алой крови попали ей на лицо и, казалось, смешались с золотистыми веснушками. Она вырывалась, кричала, колотила братьев ногами и волосами, но ничего не получилось. Глаза отказались закрываться, на всю жизнь запечатлив в голове картину, до сих пор преследующую её в самых жутких кошмарах. — Уходите. Я не хочу никого видеть, — глухо донеслось из-за двери. — Лучик, ты ничего не ела уже три дня, я принесла тебе немного мяса и пюре. Всё ещё горячее, — Ваня предприняла ещё одну попытку контакта, ответом на которую стала лишь гулкая тишина. Восьмая подошла к двери, прижалась к ней ухом и… провалилась сквозь панель в собственную детскую. В помещении было темно, лишь маленький силуэт чёрным контуром выделялся на фоне алеющего за окном заката. Двенадцатилетняя Аннет сидела на подоконнике, свесив ноги в серых гольфах на прохладный воздух. В глазах девочки отражалось красно-фиолетовое небо, сливавшееся в серых омутах с накопившимися каплями солёных слёз. Щёки и нос раскраснелись, волосы поникли, тяжёлыми лентами стелясь по полу, руки сжимали маленькую выцветшую фотографию. На ней Аннет всего четыре года, а Бен сидит за её спиной, приложив одну их огненных прядей к верхней губе наподобие усов. Оба смеются, но в девочке, печально смотрящей невидящим взглядом куда-то вдаль сложно узнать того жизнерадостного ребёнка. Повзрослевшей Аннет очень хочется сейчас обнять себя-девчушку, пообещать, что всё будет хорошо, что она не одна, что не нужно так уходить в себя… Но, стоит девушке попытаться прикоснуться к ребёнку, её рука проходит сквозь плечико девочки. Восьмая понимает, что это сон, но просыпаться не хочет. Ей хочется ещё раз увидеть, как Лютер, которого позвал Клаус, выломает дверь. — Номер четыре и номер семь, немедленно отошли отсюда! — послышался из-за двери недовольный голос отца. — Но, папа.! — Не называй меня так, номер семь. — Она ничего не ест! — Это её выбор, номер четыре. В этот момент маленькая Аннет повернула голову к двери, шмыгнула носом, закрыла глаза, поднялась на ноги и… шагнула вниз. Восьмая кинулась к подоконнику, открыв рот в беззвучном крике, хватая руками воздух. «Это просто кошмар, ужасный, правдоподобный кошмар… Ваня и Клаус тогда вломились ко мне, накормили и чуть не задушили в объятиях!» — мелькало в голове у Аннет. Она зажмурилась, пытаясь проснуться, но ничего не получилось, только по всему телу пробежала волна холода, будто замораживающая кровь изнутри. Девушка открыла глаза и увидела, что попросту растворяется в воздухе… Она резко села на кровати Пятого. По лбу ледяными каплями стекал пот, дыхание рваными толчками вырывалось из груди, руки дрожали. — Это был просто сон, — шептала Аннет, щипая себя за предплечье и чуть морщась. Девушка встала на ноги и пошла в коридор. Форма, из которой она не вылазила уже который день, помялась, некрасиво облегая тело. Нужно было переодеться, но сначала она хотела найти Пятого, который опять исчез, оставив её спать. На лестничной площадке Восьмая по привычке зацепилась волосами за перилла и мягко приземлилась на пол мрачной гостиной. Большие Часы показывали половину шестого утра, спать не хотелось. На кухне горел дрожащий свет. Аннет пошла туда, волоча за собой ноги. В голове ещё была достаточно яркой картина ночного кошмара, сердце щемило от любви к брату и сестре, которые совместными усилиями вытаскивали её из депрессии на протяжении трёх месяцев. А ведь могли всё взять и бросить… На кухне сидел Пятый, перед ним стояла толстая, наполовину сгоревшая свечка, дрожащий огонёк которой слабо освещал кучку бумаги и блокнот, в котором мальчишка что-то быстро писал. Его сосредоточенное лицо стало прибежищем для кривых, пляшущих теней. — Пятый, что ты здесь делаешь? И почему просто не включил свет? — голос девушки звучал удивлённо. — Аннет? Иди спать. Тебе нужно отдохнуть, — отмахнулся мальчик. — Как и зачем ты разбил лампочку? — прищурилась Аннет, её волосы потянулись к венику и совку. — Это-то ладно, попрошу Диего вкрутить. Но почему ты не спишь? Тебе отдых нужен больше, чем любому из членов нашей семьи, — девушка полезла в шкаф за чашками и зефиром. — Ещё один глупый вопрос, Эн, и я тебя насильно спать утащу, как в детстве. Щёлкнул чайник, комната наполнилась ароматом кофе, полностью заглушившим лёгкий запах зелёного чая, который Восьмая приготовила себе. Девушка поставила перед братом чашку с кофе и села рядом, заглядывая в записи. Справа несколько имён были выписаны в столбик и обведены. — Кто они? — тихо спросила Аннет. — Предполагаемые виновники апокалипсиса. Кстати, неплохой кофе, — он на мгновение оторвался от записей и поцеловал сестру в щёку. — И ты готов их просто убить? Из-за дурацкого результата дурацкого уравнения? Никогда не любила математику, — нахмурилась Аннет. — Главное, что сейчас она может спасти миллиарды жизней. И не время выпускать внутреннего гуманиста наружу. Я просто пойду и обезопашу нас всех. Без тебя, — мальчик, не дожидаясь ответа, исчез, оставив девушку одну. Девушка обиженно фыркнула. Её бесило, когда брат включал в себе режим мелкой вредной буки. Ну, пусть поступает как хочет, а она пойдёт и навестит Ваню. Раз уж время образовалось.

***

Аннет, натянув на нос шарф, шагала по улице, обходя лужи. Дом сестры был совсем недалеко, а времени у неё было предостаточно, поэтому девушка решила по пути заглянуть в кофейню за стаканом латте и чаем, а потом уже направиться к Ване. Отстояв очередь из офисных клерков и подростков с тяжёлыми рюкзаками за спиной, она взяла в две пряди по горячему стаканчику и очень быстро скрылась от любопытных глаз в ближайшем переулке. Чтобы беспрепятственно попасть в подъезд дома, пришлось дать пожилому консьержу автограф, но он ещё и сообщил номер квартиры, в которой проживает мисс Ваня Харгривз, что оказалось весьма кстати. Через несколько минут Восьмая уже стучала в слегка обшарпанную дверь. — Кто там? — послышался заспанный голос за дверью. — Это Аннет! Я принесла тебе кофе! — девушка чуть пружинила на носочках. — Открываю, — сестра повернула ключ в замке, впуская в квартиру Аннет, лёгкий аромат кофе и пробуждающейся ото сна улицы. — Ты чего так рано? — протёрла глаза Седьмая. — Не важно, — уклонилась от ответа девушка, снимая пальто и ставя стаканчики на стол. Номер восемь бесцеремонно плюхнулась в одно из кресел и резко откинула голову назад, ударяясь затылком о спинку. Весь череп внезапно пронзила очень сильная боль, казалось, в мозг одновременно воткнули как минимум сотню остро заточенных спиц, а вынуть забыли. — А-ай! — зашипела Аннет, её пальцы крепко, до побелевших костяшек, сжали подлокотники. — Что такое?! Энни, тебе нехорошо? — вскинулась Седьмая, испуганно подбегая к младшей сестре, крепко зажмурившей серые глаза. Ваня обожала Аннет всегда. И маленькой озорницей, однажды укравшей у неё большой кусок канифоли; и упорно тренирующейся девочкой, поднимающей в воздух сначала Пятого, а потом колошматящей всех врагов; и девчушкой, убитой горем, запершейся в комнате и отказывающейся от еды; и сейчас девушкой-подростком, так часто попадающей в неприятные ситуации. Аннет, когда ей было восемь, спросила у Вани, игравшей в тот момент на скрипке: «Ваня, а почему все говорят, что ты обычная? Это же просто неправда!» — её детское личико было недовольно-серьёзным. — Ну, как тебе сказать, — замялась девочка, — ну вот ты можешь управлять волосами, Пятый телепортируется, Лютер очень сильный, а я… — она вздохнула, смычок с лёгким, чуть вибрирующим звуком соскользнул со струн скрипки. — Но ты же самая особенная на свете! Ты играешь на настоящей скрипке, а этого никто из нас не умеет. А ещё ты самая лучшая сестра на свете! — с этими словами малышка-Энни крепко обняла Ваню, которая от неожиданности чуть не упала на спину. Этот маленький рыжеволосый ребёнок был лучиком света, как казалось тогда, в жизни, в которой нет места солнцу. — Моя голова! Ваня, у тебя есть что-то от головной боли? — всхлипнула номер восемь, крепко зажмурившая глаза. — Да-да, конечно, — Седьмая кинулась на кухню, руки залезли в шкафчик с медикаментами, нашарили там небольшую круглую баночку, не глядя, сунули в карман пижамы. Через пару минут Ваня подала сестре стакан с прохладной водой и таблетку. Аннет залпом выпила лекарство и с благодарностью посмотрела на девушку. — Спасибо, Ваня, — в её серых глазах вновь загорелся огонёк. Она благодарила не за дурацкую таблетку. Как же мало умещается в этом до жути банальном «спасибо». Аннет благодарит её за терпение, спокойствие, помощь и бесконечную любовь, которую она дарила и продолжает дарить на протяжении стольких лет. — Не за что, лучик. Давай-ка выпьем то, что ты принесла, пока всё не остыло, — улыбнулась Седьмая, подавая девушке стаканчик и садясь в соседнее кресло. Через минут двадцать разговоров обо всём на свете, голова Аннет болеть перестала, мышцы непривычно расслабились, а копна волос за спиной показалась непривычно тяжёлой. Восьмую это обеспокоило. Обычно волосы не чувствовались на голове, наверное, привычка. Девушка попыталась пошевелить прядями, но те безжизненной мантией продолжали лежать на полу и плечах. — Что за.? Мои волосы! Они не двигаются! — запаниковала Аннет, хватая медно-рыжие пряди руками, потягивая и поглаживая их. — Как это? Погоди-погоди, лучик, не паникуй.! — Может, это из-за чая? Или… — она вдруг замолчала и подняла глаза на сестру. — Ванечка, а дай-ка мне таблетки, которые ты мне давала. — Конечно, — девушка достала из кармана баночку и протянула её Аннет. Восьмая принялась рассматривать упаковку. Пластмассовая баночка с серой крышкой и белой этикеткой с надписью «седативные средства. Ваня Харгривз». Девушка резко выдохнула, её руки задрожали, баночка с тихим стуком упала на пол. Аннет подняла голову. На её лице читались одновременно ужас, счастье, недовольство и растерянность. Тыльной стороной ладони она сдвинула со лба одну из тяжёлых, как свинец, прядей, шагнула к Ване и заключила её в крепкие объятья, уткнувшись носом в пижаму. — Что произошло, лучик? — испуганно и растерянно пробормотала номер семь. — Ваня… Ванечка, это были твои таблетки. Понимаешь, они подавили мою способность… — А я пью их уже много лет… — Ты особенная, Ваня, — серьёзно произнесла девушка, ещё крепче прижимая к себе сестру. — Особенная… — прошептала Ваня, растерянно моргая. — Нужно сказать остальным! Мы сможем узнать, в чём заключается твоя сила и сможем остановить апокалипсис. Вместе!

***

Номер пять шёл по коридору Комиссии рядом с Куратором, которая, беспечно улыбаясь, объясняла ему новые обязанности. Он слушал вполуха. Само присутствие этой женщины вселяло ему отвращение, её взгляд постоянно, как бы случайно, цеплялся за его голые коленки, от чего хотелось её очень сильно ударить. Но Пятый терпел, ради спасения человечества можно и пожертвовать коленями. Мысли занимала семья. Он переживал за них. Как там Аннет, которую он оставил дома? Не пошла ли за ним, как придурок-Клаус и Диего? Не попала ли в Лютера пуля? Хотя, что за глупости, он же её отодвинул. Из размышлений его вырвал громкий стук печатных машинок. Он поднял глаза от пола и увидел небольшое квадратное помещение, в котором стояло шестнадцать столов, заваленных бумагами. За каждым, кроме одного, сидело по одному человеку, тарабанящих по кнопкам машинок. — Итак, дорогой, это отдел вычисления. Твоё новое место работы, — сладко улыбнулась Куратор. — Находить и устранять людей, которые будут влиять на временной континуум? Ладно. — Твой стол здесь, — она указала на свободное место. — Если будут вопросы, обращайся к Грете, она, кстати, занимается делом об апокалипсисе, — Куратор подмигнула совсем молоденькой женщине с двумя чёрными пучками на голове, на мгновение оторвавшейся от работы. Мальчик кивнул, натянув фальшивую улыбку, сел за стол, пробежал взглядом бумажки. Какие-то дирижабли. Что же, это не займёт много времени. Он мысленно просмотрел возможные варианты развития событий, хмыкнул и написал на бумажке: «Устранить Генриха Стэйта». Мальчик поднялся со своего места, сжимая в пальцах записку, и направился к двери. Тут до него донёсся негромкий мелодичный голос: — Ты в почтовый? Если да, то захвати и мою записку, хорошо? — Грета очаровательно улыбнулась. Пятый не понимал, почему такая молоденькая особа выбрала для себя столь неприятную контору. Ей на вид не больше двадцати пяти, в глазах ещё не потух огонёк. Она привлекательна, но тоже неприятна Пятому. Все люди, которые здесь работают, ему неприятны. Он кивнул, взял из изящной ручки белый листочек и переместился в коридор, подальше от посторонних глаз. Пятый посмотрел на записку, его зрачки расширились, вдох застрял где-то между лёгкими и трахеей, сердце будто пропустило удар. На бумажке, сжимаемой тонкими пальцами, аккуратным кругленьким почерком было выведено: «Устранить Аннет Харгривз».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.