ID работы: 8488173

Недооцененная свобода

Фемслэш
NC-21
Завершён
454
автор
Scay бета
Размер:
448 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
454 Нравится Отзывы 119 В сборник Скачать

13. POV Кларк.

Настройки текста
Рано утром меня будит Октавия. — Пора, Принцесса, возвращаться... — Угу... — отвечаю я с печальным вздохом. — И осторожнее, прошу тебя, Кларк... Швы могут разойтись... — Ты меня никогда не называла так. Кларк. Откуда ты узнала? — Лекса сказала, — мягко улыбнулась подруга, а затем продолжила свои наставления. — Эти антибиотики пить, и гель у тебя тот остался? Киваю головой. — Мазать не забывай, быстрее заживет.

***

Я еле-еле стою на перекличке, ибо низ живота ужасно тянет. Нахожусь немного в согнутом положении: так мне легче терпеть. Зарядку я не делаю, просто стою, но меня и не заставляют. — Живучая, сучка! — слышу рядом с собой шепот Онтари, и мое тело начинает трясти от страха. Зачем я спаслась? Чтобы терпеть еще хуже унижения? Или умирать в муках? — Заключенная три девятнадцать может идти к себе в камеру, — сообщает мне темноволосый охранник Блейк. Он второй тут после охранника Вудса хороший полицейский. — Ты только после медблока, отдыхай. Я киваю и практически сбегаю. Нужно подольше продержаться от ледяных. И, конечно же, отдохнуть у меня не получится... Кто за меня выполнит мои обязанности? А если кого-то и заставят, то меня потом этот человек раком поставит... Такое уже случалось, и я знаю, чем это грозит. Лучше умирать от мытья полов, чем от пальцев или чего-то похуже. После заходит Рейвен. — Ты спишь? — Нет, а что, все уже закончилось? — тяжело вздыхаю, ибо мне кажется, что я только прилегла, а уже опять вставать. Я приподнимаюсь на руках, как какой-то калека, а подруга меня останавливает и укладывает назад, при этом приподнимая мне ноги на кровать. — Да. Зарядка — да, но ты лежи и не вставай. Может, подруга права и лучше убраться после завтрака? А так у меня есть практически два часа на постельный режим. — Мне нужно убраться, ты же знаешь, Рей. — Не беспокойся об этом и отдохни недельку, пусть все раны затянутся, — шатенка присаживается на свою койку. По сути, ее тут быть не должно. В это время она со своей мамкой, во избежание того, если кто-то из чужих зайдет за мной. Одним словом, чтобы ей и ее мамке не попало, что она общается со мной, потерявшейся... или я уже из Ледяного каста? Ну кольца на мне нет, тогда кто я сейчас? Предатель? Если люди не увидят на мне этой эмблемы, на меня ополчатся все, даже нейтральные касты... И начнется охота на меня, а значит, я не доживу и до утра. Ну зачем Лекса выкинула то кольцо?.. — Недельку? Ты что, издеваешься надо мной, Рейвен?! — мое лицо искажается в боли от собственных мыслей, а потом я злюсь. Но, скорее всего, на себя и свою никчемность. — Меня могут сегодня убить днем, а если повезет, то, может быть, ночью. — Принцесса, хватит говорить об убийствах. Ты то и дело говоришь одно и то же и до сих пор жива, не знак ли это? Может быть, хватит хоронить себя ежесекундно? Я вздыхаю, обхватывая голову руками. — Ты не понимаешь, Рей... Если кто-то за меня сделает мою работу, меня изнасилуют или изобьют. В любом случае швы разойдутся, и я умру от потери крови. А еще я как бы в Ледяном касте, и Ния не отстанет, а вновь может за меня взяться, это опять приведет к одному и тому же исходу. И у меня больше нет их кольца, а без него я – предатель, и ты сама знаешь, что с ними делают... — Ну, во-первых, за тебя выполняет работу тот человек, который, думаю, тебя не коснется. Во-вторых, этот же человек и разрулит другие ситуации, связанные с тобой. Мне так кажется. Хмурюсь до удивления. — Кто этот человек, Рейвен? — А ты как будто сама не знаешь? Командующая. Она и твой скетчбук просила принести тебе в медблок, и дежурила вчера в нем. Разве О тебе ничего не говорила? Растерянно покачиваю головой в отрицании, но зато понимаю, почему подруга-доктор умалчивала ответы. — Лекса? Почему? Точнее, что ей надо от меня? — Ох, не знаю, Принцесса... Я даже не знаю, о чем вы с ней договаривались: о сексе или подчинении. Но это твой реальный шанс выбраться из всего! — Что-о? — у меня начинается паника. Неужели еще один человек прибавится к моему насилованию? — Принцесса, успокойся. Это совсем не страшно, когда тебя только ОДИН человек имеет. А еще, может быть, и такое, как у меня: что в тебя влюбятся... — я чувствую неуверенные нотки в ее голосе. Кто влюбится в такую, как я? Униженную, изнасилованную блядь, порванную во всех местах... На мне живого места нет. Все в шрамах, синяки не успевают проходить... И я не хочу никакой любви, то есть притворства, я просто хочу покоя! — Рей, я – не ты! — я встаю с кровати и ухожу из камеры. Знаю, что подруга получила болезненный удар от моих слов незаслуженно. Но вдумайтесь, что она говорит? Дать свое официальное согласие, чтобы стать секс-рабыней? Это тоже не выход. В моем случае у меня совсем нет выхода. Я провела это время в библиотеке до завтрака, сидя в углу за стеллажами, и что-то читала, не вдумываясь в текст. Примерно за полчаса я возвращаюсь в свою камеру. Хочу все же попросить у подруги прощение. Я второй раз ее обижаю, хотя не имею на это права, она – один из дорогих мне людей тут. Вхожу, и тут мое сердце останавливается, так как на моей кровати сидит Лекса. — Что за шутки со здоровьем, Кларк? — она поднимает на меня свой грозный взгляд, от которого у меня все внутренности переворачиваются вверх дном. — Где ты была? Я целый час бродила по колонии, пытаясь тебя найти. Ничего не понимаю. — Что? Зачем? — Не думаю, что при таком расположении вещей тебе стоит находиться вне своей камеры. Я все равно ничего не понимаю, а находиться с ней в одном помещении, наедине, особенно после слов подруги не хочется. Это дико страшно. — Уходи, просто уходи, Лекса! За короткое время нашего общения мне кажется, я начала что-то понимать в этой девушке. Командующая проводит рукой по своим волосам, и это означает, что либо она сейчас спустит на меня всех собак, либо волнуется, как было это в палате медблока. — Кларк... В камеру влетает Рейвен, и Лекса замолкает. — Эм... извините. Я увидела, Принцесса, тебя здесь и решила напомнить, что завтрак через пять минут. Брюнетка же огибает меня и молча выходит и камеры. — Прости, я правда не хотела вам мешать. — Ты не помешала, Рей. И спасибо тебе, — я благодарю ее за свое спасение. — И это я должна просить у тебя прощения за утро. Извини, ваши отношения – не мое дело. — Принцесса, я на тебя никогда не обижаюсь. Да, ты делаешь больно, но неосознанно, потому что в тебе боли в миллионы раз больше, и она иногда рвется, хлещет из тебя, ибо сосуд переполнен. Если тебя хоть немного освобождает агрессия от этой боли, то ты можешь выплескивать ее на меня. Я не против, чтобы тебе было хоть капельку легче. Я молчу, не знаю, что и ответить. Как можно обижать таких Ангелочков Божьих, как Рейвен и Октавия? — А теперь пошли на завтрак. Если нас не досчитаются, карцер нам обеспечен. Я киваю и выхожу следом. А что, карцер был бы выходом на несколько дней из ситуации. Но, вспоминая свое единственное пребывание там, меня бросает в дрожь. Там человек сходит с ума: в темноте к тебе подбираются крысы, когда ты засыпаешь, и начинают глодать твое тело до крови... Ты просыпаешься от боли, начинаешь метаться от одной стены к другой, чувствуешь, как наступаешь на них, слышишь их дикий писк, это ползущий рой, и страх окутывает тебя... Барабанишь в железную дверь, сбивая руки в кровь и кричишь до срыва в голосе – зовешь на помощь, но никто не приходит и не придет. Истерика, слезы, и все три дня ты стоишь по стойке смирно, прижатая к холодной двери, не делая никаких движений. Когда открывают дверь, ты заваливаешься на пол, не чувствуя своих конечностей, и тебя, пахнущую мочой, волокут под руки в твою камеру, швыряют на кровать...

***

— Давалка, ты чего здесь сидишь? Твое место рядом с нами! — Джозефина подходит к моему отдельному столу для потерявшихся и откусывает мой бутерброд с маслом. Я молчу и прячу руку, где должно быть кольцо. — Ты что, язык проглотила? К моему лицу припечатывают бутерброд, размазывая по щеке желтую маслянистость. Я продолжаю не двигаться и молчать, в столовой меня изнасиловать не смогут. — Заключенная четыреста сорок один, сядь на место и продолжай свой завтрак! — отдает приказ охранник. Девушка надменно фыркает, вскидывая подбородок, но покидает меня. Я облегченно вздыхаю и замечаю боковым зрением охранника Вудса, затем начинаю вытирать масло с лица. Я говорила, он хороший, мысленно отвечаю ему благодарностью за свой поступок. Это бывает редко, а точнее, со мной никогда не бывало, когда предотвращают мое унижение. Далее я успеваю спрятаться в библиотеке, но там встречаю опять брюнетку. Деваться мне особо некуда, да и здесь мы не одни. Беру первую попавшуюся книгу, сажусь и перехожу к чтению. Но ощущаю, как надо мной практически нависают. Что ей опять нужно??? — Что ты здесь делаешь? — спрашивает Командующая, а я закатываю глаза, правда, меня не видно из-под книги. Не заметно, что ли? — Хочу поспать, вот если бы мне еще не мешали... — отвечаю с сарказмом, сейчас через него выливается моя злость или боль, как сказала утром Рейвен, не все же подруге должно доставаться. — Прекрати. — Что именно? И тебе какое дело? Я не вижу ее, но мне кажется, ее ноздри раздуваются от ярости. — Иди в свою камеру. — Нет. У тебя что, навязчивое состояние? Из моих рук резко изымают книгу и бросают куда-то в сторону. Я не вижу. — Подними! — требую и не знаю, откуда беру столько смелости с ней. — А еще что мне сделать?! Почему она не уходит? Раньше психовала и уходила. — Лекса, хватит! Я вскакиваю со стула, хочу оттолкнуть ее, но боюсь не рассчитать силы и перенапрячься, тогда швы точно разойдутся. Она медленно приближается ко мне, а я упираюсь спиной уже в стену. Что ей надо??? Ее лицо слишком близко ко мне, и я чувствую, как тяжело вздымается ее грудь. Она так злится? Хочу закричать, хочу, чтобы она ушла, хочу оттолкнуть ее, но не могу. В данный момент ее малахитовый взгляд опять поймал в плен мои глаза, и я как загипнотизированная ярким лесом, замираю у стены. — Лекса, пожалуйста... — пищу я как маленький котенок. У нас всегда почему-то так: если она не успела уйти, то моя храбрость с ней трещит по швам. На что она способна? Мне кажется, меня сейчас ударят, особенно когда я вижу, что ее рука приподнимается вверх, к моему лицу. Зажмуриваю глаза что есть силы, пугаясь. Но внезапно чувствую, как она нежно заправляет мои волосы за ухо. Как тогда в медблоке, когда она убирала слезы с моего лица. Резко распахиваю глаза, независимо от того, что у меня перед глазами все мутно от напряжения. Я вижу, как ее губы приближаются к моим губам. Она хочет меня поцеловать??? Зачем? Как? Почему? Не надо! Кричит мой разум, ведь меня никто и никогда не целовал. Не хочу этого. Командующая как будто бы слышит меня и отдаляется лицом. — Черт! — вылетает из ее уст, и она отходит. — Кларк, иди к себе в камеру и выходи из нее только на завтрак, обед и ужин, переклички. Тебе сейчас нужно больше отдыхать. Октавия договорилась: ты можешь не посещать неделю прогулки и не убираться. Выслушав ее, отскакиваю от стены и быстрым шагом выхожу из библиотеки. Слышу недолго шаги позади и возле камеры разворачиваюсь. Лекса стоит и смотрит на меня издалека, а также по сторонам. Облегченно вздыхаю, что она хоть не идет до самой камеры за мной. А может быть, она вовсе не хотела меня поцеловать? А просто хотела мне негромко рассказать эту новость от О? Но откуда она знает? Эх, не важно. Как только я касаюсь подушки, меня затягивает в сон. В обед еще раз подходила ко мне Онтари, пытаясь издеваться и утащить меня за их столик, но ее опять остановил охранник Вудс. Ну а в ужин, похоже, все поняли, что попытки тщетны, и отвязались от меня. В принципе, выдается лучшая неделя из всего моего пребывания здесь. Да, меня цепляют на приемах пищи, но уже никуда не зовут. И больше цепляет Небесный каст, нежели Ледяной. Остальное время я провожу в камере. Отсыпаюсь, пишу очередные письма маме, которые не отправлю никогда, рисую и восстанавливаю силы. Может, мне дали отдых все? Так сказать, чтобы организм восстановился для новых извращенских надругательств? Я не знаю... Просто боюсь, что как бы это затишье не стало затишьем перед большой бурей. Смерть не так страшна, как страдания перед ней от боли, унижений, стыда... Изредка я все так же употребляю одну таблетку на ночь, чтобы лучше спалось. Немного перебарщиваю, потому что Рей не может меня с утра добудиться на перекличку. Подруга не жалуется, она даже рада, что я больше не попадаю в адские ситуации. К выходным я всматриваюсь в зеркало и замечаю, что мое лицо немного преображается: отеков нет, глаза не заплыли, а синяки исчезли. Присутствуют, конечно, маленькие шрамы, но они практически не заметны, если близко не подходить. Сейчас я немного начинаю узнавать себя, а не страшиться того чудовища, что смотрело на меня из зеркала ранее. Это не хорошо. Ко мне приставали, даже когда я была изуродована, что будет сейчас? И я знаю, что... Командующая, как ни странно, больше не пристает и даже не отлавливает меня. Может быть, я ее напугала своим несогласием? А она хочет секса только после того, как я соглашусь? Этого никогда не будет! Рейвен говорит, что даже перед глазами смерти я бесстрашная и что меня спокойно можно было называть Повелевающая смертью, так как помимо своего бесстрашия я всегда нахожусь на волоске от смерти и остаюсь жива. Говорит, что это дар, посланный мне небесами. Да, моя сокамерница еще та шутница, сказочница. Думаю, что если бы я была и вправду той самой Повелительницей, я бы могла убить всех, кто обижает меня или других потерявшихся, тех, кто убил ту, ни в чем не повинную девочку Мэди, и вообще всех тех, кто убивает. Это всего лишь мои мысли, я ни за что не смогла бы это сделать... Помните, я как-то говорила о своем первом разе? Так вот, мы дружили с ним два года, когда я решилась на такой отчаянный шаг. Конечно, я ничего не чувствовала к нему, потому что любовь – это глупость. Просто я не знаю, как объяснить, но многие переходят этот рубеж по своей дурости: типа так надо, чтобы быть не девственницей. Так было и у меня. Кроме боли я в тот момент ничего не испытала, а после меня еще и унизили. Он кричал, что я фригидна, и что с таким отношением к сексу меня и трахать никто не захочет, что я умру старухой, тыкаясь пальцем в себя. Тогда я чувствовала невыносимую ненависть и думала, что способна на убийство... Но все, что я смогла сделать, – это залепить пощечину ему, а потом в слезах убежать. Я, скорее всего, как моя мама: не смогу причинить физическую боль никому, а увидев человека при смерти, буду пытаться спасти его всеми своими силами. Может быть, мне стоило поступить на медицинский все же? Сейчас это никакой важности уже не имеет.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.