Часть 3
28 июля 2013 г. в 14:11
Рабочий день закончился, начало темнеть. Из кармана джинс выглядывает бумажка с адресом, по которому я должен прийти к той сумасшедшей блондинке. Бли-и-ин. Как же не охота. Я так устал, что буквально валюсь с ног! Покупателей сегодня было до и больше. Приходилось всем приветливо улыбаться, из-за правила директора: «Улыбка обязательно! Покупателям должно быть хорошо в нашем магазине, чтобы они вернулись к нам вновь!» Ну, честно сказать, я не особо-то и улыбался. У меня была обычная тухлая мина, но, как только я ощущал на себе недовольный взгляд начальника, приходилось приподнимать уголки губ. Знаете, у меня не получается улыбаться… Жизнь моя не дает так лучезарно относиться ко всему.
У раздевалки я встретил мою коллегу, девушку, которая мне очень симпатизирует. Ее зовут Хроме. У нее очень красивого цвета волосы: фиолетового. Такого же цвета и глаза, но почему-то один глаз скрывается за челкой. Я всегда задавался вопросом: "Почему?"
-Хорошо поработал сегодня, Фран, - говорит она мне, надевая легкую белую курточку.
-Ага-а. И ты.
У нас разговор часто не ладится, но в этом целиком моя вина. Я не особо разговорчив, а она очень стеснительная.
-Ты сегодня идешь к нему, да?
-К кому?
-Ну, к тому…со странной улыбкой…у него еще челка и…
-Я понял, да. Я иду к нему.
-Странный он какой-то. Будь осторожнее.
И тут она ушла, оставив меня наедине с моими мыслями.
Обувшись, я направился по нужному мне адресу, изредка поглядывая и мня бумажку в руке.
Дойдя до здания, я посмотрел на него. Огромная многоэтажка. Этажей…тридцать точно будет. Я не считаю, я на глаз.
Я набрал номер квартиры на домофоне, и сразу же пошли гудки. Мне открыли, не спросив даже, кто это. Наверное, он знает, что это я.
Я поднялся на двадцать первый этаж и посмотрел на двери. Я ошибся, мне стоит еще подняться на один выше. Но как только я хотел нажать на кнопку, чтобы открылся лифт, он уже поехал вниз. Пришлось подниматься по лестнице. Я таки хотел просто сесть на ступеньку и посидеть, отдохнуть. Кстати, так я и сделал. Я сел на ступеньку и посмотрел на потолок, сгорбившись. Не успел я толком расслабиться, как услышал шелестящий смех:
-Ши-ши-ши… Что это ты тут расселся как бомж? Иди уже ко мне, там посидишь.
Я нехотя встал и пошел к квартире нового «друга». На нем была полосатая футболка, обтягивающие светлые джинсы, а на голове блестела серебряная диадема. Как только я сделал шаг вперед по коридору, блондин мне сказал:
-Обувь.
Одного слова хватило, чтобы я понял, что надо сделать.
В носках я направился в гостиную. Там я увидел уже накрытый стол. На нем было вино, фрукты, нарезанная колбаса, сыр и хлеб.
-У нас что, типа свиданка? Я не баба…
-Ши-ши-ши… Садись уже за стол, лягушонок.
-Меня Фран зовут…
-Неважно.
Усевшись на кожаный диван, я схватился за яблоко и начал его есть, пока хозяин квартиры нес два бокала.
-А разрешение?
-Можно? – спросил я с набитым ртом.
-Вот ведь бескультурщина. Как тебе не стыдно? Ведь сам Принц позволил посетить его обитель…
-Он сам меня к себе позвал.
Налив вино в бокалы, Принцесса сел рядом со мной и взял один из них в правую руку.
-Может, за знакомство, ши-ши?
-Мы не знакомы…
-А, ну, да. Меня зовут Бельфегор.
-А вот теперь познако-омились.
Мы чокнулись и начали пить. Так и прошел час: чокались-пили, чокались-пили. Мы ни о чем не разговаривали - просто пили.
-Ну, расскажи о себе, - наконец, сказал Бел, откинувшись на спинку дивана.
-Вся моя жизнь – огро-омный секре-ет, - он откуда-то вынул нож.
-А ты раскрой секрет твоему новому другу.
Ничего не оставалось делать, кроме как рассказать все…
-Ши-ши… Ши-ши-ши… Ты из меня дурака держать вздумал?
-Не-ет. Это все пра-авда.
-То есть про то, что твой отец премьер-министр и мама политик - это правда?
-Да-а.
-И про то, что ты не захотел брать у своей семьи деньги на свое обеспечение, и начал работать сам, скрывая то, что ты сын офигенно-богатой семьи - тоже?
-Да-а. Абсолютно.
-И то, что тебя хотят все девушки - не ложь?
-Не ложь.
Он повалил меня на диван и навис сверху.
-А теперь я хочу услышать не про твою мечту, а про твою настоящую жизнь.
-Это не мечта-а, - я начал пытаться вылезти из-под него. Тяжелый…
-А что это тогда? – легким движением, Бельфегор взял обе мои руки и устроил их над моей головой.
-Воображе-ение…
-Но ведь неправда, ши-ши? – его лицо приблизилось к моему. Я посмотрел на его злорадную улыбку. Она меня пугала.
-Непра-авда… - сдался я, чуть вытянув шею.
Бел полез ко мне под футболку и стал водить рукой по животу, что внутри начало бурчать. Я очень хотел скинуть эту недо-принцессу с себя, но сонливость, алкоголь и его физическая подготовка не давали мне это сделать. Все-таки я слишком много выпил…
В глазах начинает темнеть. Из-за напряжения и неудобного расположения кровь начинает приливать к голове. Я скоро свалюсь…
Ну, вот, ничего не вижу. Похоже, я уснул…