Часть 5
21 августа 2013 г. в 18:56
Звенит будильник. Я открываю глаза. Голова раскалывается. Придется выпить таблетку.
Я иду на кухню и начинаю лазить по шкафчикам в поисках аптечки. В итоге она в прямом смысле сваливается мне на голову и упаковки с лекарствами рассыпаются по полу. Блин, у меня появляется какое-то плохое предчувствие.
Выпив обезболивающего, я принялся собираться на работу. Посмотрев на часы, я понимаю, что опоздаю, так как за десять минут я добраться не смогу. Но я таки быстро обулся и выбежал из дома, прихватив еще парочку таблеток.
На работе меня встретила обеспокоенная Хроме.
- Фран, я сказала директору, что ты отошел в туалет, но он не верит, так как ты задержался на целых двадцать минут.
- Спасибо, что прикры-ыла. Я придумаю что-нибудь.
Девушка, кивнув, села за кассу. Я сделал тоже самое и начал ждать открытия магазина и толпы покупателей.
Идиллия, в которой я почитывал городскую газету, была недолгой. Директор – Жакоб Моретти подошел ко мне и зло посмотрел мне в лицо. По этому взгляду я понял, что мне пиз*ец, если я не выкручусь. Он ненавидит, когда сотрудники опаздывают.
- Где ты был?
- В туале-ете…
- Полчаса?! – повысил голос. Чуть ли не плюет мне в лицо.
- Меня прихватил поно-ос. И...вот так вышло-о…
- Ты считаешь меня идиотом?! – ну, вообще-то, да, но разве я это ему скажу? Я не самоубийца…
- Это пра-авда, - достаю таблетки и подаю ему. Да, это от головы, но, блин, я же и так сказал Вам, что я считаю его идиотом…
Директор рассмотрел то, что я ему дал и вернул мне.
- Ладно, верю, - я же говорил. Идиот. – Слушай, иди-ка ты домой, а? Я найду тебе замену. Я не хочу, чтоб ты каждый час туда-сюда бегал. Много проблем создавать будешь.
Ого, все-таки аптечка, ударившая меня по голове, оказалась добрым знаком! Я в тебе ошибался!
Только-только я вышел за дверь, как наткнулся на Бельфегора. Аптечка, я забираю свои слова обратно!
- Ну, приве-ет… - как можно нудным голосом сказал я ему. – Мне пора-а, я спешу-у… - пытаюсь свалить, но…
- Стопе. Я решил, что не буду тебя больше домогаться, - я не собираюсь больше извиняться перед аптечкой, а потом опять брать слова обратно. Так что я пока буду на нее злиться. – Просто дай мне свой номер телефона.
- Заче-ем? – это уже настораживает, знаете ли…
- Ши-ши-ши… Потом узнаешь.
- Ничего Вы от меня не полу-учите, - спасаюсь бегством. Самое странное то, что он лишь смеется и не бежит за мной. Это даже как-то неинтересно…
<...>
Через некоторое время я был уже дома. Только я сел на диван, чтобы посмотреть телевизор, как у меня зазвонил телефон. Смотрю на экран. Номер скрыт, ну, да ладно. Отвечаю на звонок:
- Ало-о…
- Ши-ши-ши, и снова здрасте!
- Но…как?