Часть 7
15 сентября 2013 г. в 11:45
Выбор…выбор. Хоть я и знаком с этим маньяком всего ничего, но уже знаю наперед, что за выбор он мне предоставит. Извращенец.
Но сейчас он молчит. А это значит, что у меня есть немного времени, чтобы скрыться за дверью в мою квартиру. Но рано или поздно мне все равно нужно будет выйти на улицу. И в этом работа не виновата ни в коем разе. Я могу просто позвонить и уволиться. Так что это не проблема. Однако есть немало мест, которые я должен посетить до конца августа. Да и после. Что-то я совсем запутался в своих мыслях…
- Ну, что молчите-то? Что за выбор?
Бел наклонился так, что наши носы соприкоснулись кончиками.
-Ши-ши-ши, это…БЛЯТЬ!
О-хо-хо. Изначально я не понял, что произошло, поскольку смотрел прямо на челку моего «преследователя». Но потом до меня все-таки дошло. Рядом с блондином встала моя бабушка. Похоже, она дала ему своей нелегкой сумочкой по голове.
- Франни! – она принялась меня обнимать. – Я так испугалась за тебя! Я услышала, как ты кричал, что за тобой гонится маньяк! Как же хорошо, что я оказалась рядом.
Отпустив меня из объятий, она зло посмотрела на Бельфегора, который потирал затылок. Похоже, у него будет огромная такая шишка на этом месте.
- Педиков тут развелось, - за этим последовал удар каблуком по колену. Бел зашипел и принялся растирать теперь колено. Бабуля же взяла его за грудки и потянула на себя. Блондину пришлось немало нагнуться. Бабушка же ниже даже меня сантиметров на 10. – Еще раз увижу тебя с моим мальчиком, в полицию позвоню! Ты меня понял, милок? – он сглотнул и нехотя кивнул. – Идем, Франни. Я тебя пирогом угощу. Соседка наша специально для нас его приготовила. С яблочками, как ты любишь!
Как будто бы ничего и не было. Я удивляюсь моей бабушке.
- Я потом подойду, ба. А ты проходи пока.
- Хорошо, - открыв дверь, сказала она, - и чайничек как раз поста-а-авлю.
Дождавшись, когда она уйдет, Бел выпрямился.
- Ого-о-о, Вы оказались так жа-алки.
- Заткнись.
- Что-о, неприятно осознавать, что Вас моя любимая бабушка смогла заткнуть за по-ояс?
Он достал нож.
- Я тебе сказал уже. Заткнись, - убрав оружие обратно, Бельфегор последовал к выходу. – Отложим наш разговор на попозже. Ши-ши-ши, Франни.
Даже, когда я пил чай с пирогом, у меня в ушах все был его «Франни». Жуть-то, а. Только бы он меня так не называл. Уж лучше «лягушка» или «зеленка», чем это.