Часть 8
26 сентября 2013 г. в 00:22
Проснулся я не в очень хорошем настроении. Дело в том, что бабуля весь вечер что-то нудила про то, что очень боится за мою жизнь, а в особенности за мою задницу. Почему? Да потому что маньяк оказался геем, как посчитала бабушка, и ему нужно только одно – поиметь меня в задний проход. Знаете, я солидарен с ней. Я так же считаю.
- Не-е-ет!!! – кричу я бабуле, которая собирает вещи в сумку.
- Даже не обсуждается.
- Ну, бабу-уля-я…
- Я сказала, что пойду вместе с тобой, значит, пойду. Я же за тебя волнуюсь, Франни, - говорит она, поглаживая меня по спине.
- Да знаю я. Но меня засмею-ют…
- Не засмеют. Пойдем уже.
Дело было так: она меня разбудила на работу и заявила, что проводит до магазина. Типа на меня могут в любое время напасть и бла-бла-бла. Я начал отнекиваться, убеждать ее, что все будет хорошо, но она ни в какую.
Пришлось идти с ней.
По пути на работу, бабушка с подозрением в глазах смотрела на всех мимо проходящих ни в чем не повинных людей. Даже меня, порой, пугал ее взгляд.
И только я дошел до магазина, быстро чмокнув ее в щеку, побежал. Не хочется, чтобы Хроме и другие работники смотрели на меня как на маленького ребенка, которого провожает бабушка. Если бы она еще мне обед сделала, то это был бы вообще кошмар…
- Внучок, ты забыл взять обед, - сказала она, войдя в помещение. Везунчик же я…
Ее остановили охранники и начали объяснять ей, что покупателей запускают только через два часа. Она болтала с ними около минут двадцати, а потом попросила их, чтобы еду они мне передали прямо в руки. Спасибо, бабушка, за заботу твою. Я никогда ее не забуду. Самое веселое было то, что коробочка с моим ланчем была запакована в полотенце, на котором были изображены маленькие красные яблочки и один огромный ананас. Какая прелесть. Да. Девушки-консультантки потом в течение трех часов обсуждали этот инцидент. Посмеивались.
К пяти часам вечера в магазин заявился Бельфегор. Я решил повысить свое настроение тем, что ухудшить его ему.
- Как нога-а? Не боли-ит?
- Ши-ши-ши, вот же язва, а…
Он встал прямо у моей кассы, я смог разглядеть его получше.
- Зачем Вам солнечные очки? Вечер. Солнца почти и нет. А-а-а… - понял я, - скрываетесь от бабули? Не хотите, чтобы и в этот раз Вам досталось?
- А не заткнуться ли тебе? И вообще. Скрываться за спиной пожилой женщины, должно быть, низко. Ты так не считаешь?
Я так остерегался этой реплики, особенно с его стороны.
- Защищай уже себя сам. А – то так и останешься слабой лягушенцией.
Я продал ему мятную жвачку и решил, что я таки должен сказать бабуле все, что я думаю по поводу моего отношения к происходящему. В принципе, у меня это более менее получилось. Ну, как сказать…
- Ба-а, больше не надо меня защищать. Я сам смогу за себя постоять. Не маленький же ребенок.
-Ты…ты стыдишься меня? – начина-ается. Сейчас будет давить на жалость…
- Нет, ба, я просто…
- Я ведь тебя больше себя люблю, внучок.
- Я тебя тоже очень сильно люблю.
- Ты же так быстро вырос. Уже сам работаешь. Но для меня ты все еще тот маленький Франни. Вот когда ты купишь себе квартиру и будешь жить отдельно, то тогда я признаю, что ты уже достаточно взрослый и можешь сам принимать решения. А пока что дай бабушке еще немного за тебя позаступаться. Хорошо?
Нет! Я уже взрослый! Мне не нужна чья-то помощь! Ба, я уже не маленький Франни, я уже повзрослевший Фран. Я сам разберусь в своих проблемах и найду для них правильное решение.
- Хорошо, бабушка.
Ну, не могу я ей перечить…
И кстати про квартиру…она что, хочет выгнать меня? Или мне показалось…