ID работы: 8489042

Красная нить судьбы. Часть 1. Теперь мы вместе!

Слэш
NC-17
Завершён
576
автор
toffer. бета
Чибишэн гамма
Размер:
661 страница, 134 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
576 Нравится 1393 Отзывы 269 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
             — Сидю, ничего не делаю, — бубнил Лаимм, сидя на кровати в спальне, сделав обиженную моську. — Ножками шевелю, — он подрыгал нижними конечностями, надувшись букой. — Ну, де Кися-то?! — возопил он, зыркнув на настенные часы. — Опять опиздун! Ругать буду! — Его больше злило, что Хестан сказал, что в планах задерживаться не было, и что он вовремя придёт домой, однако дома он должен был быть как минимум час назад. Бухтя старичком, Лаимм принялся топать ножками.       На раздавшийся в коридоре шум Лаимма как ветром сдуло. Усиленно шлёпая босыми ступнями о голый пол, он подпрыгивал на месте, смешливо задирая ножки. Чем озадачил замершего в проёме Хестана.       — Кися, ты опоздал! — с обвинением возопил Лаимм, тыкнув в демона пальчиком. — Быстро заходи! — пальчик сместился на коврик перед порогом.       Кашлянув, Хестан переступил через порог и встал. Лаимм, сделав огромные глаза, с непомерным любопытством рассматривал объёмные пакеты в руках Хестана. Тыкнув полусогнутым пальчиком в них, Лаимм еле слышно прошептал:       — Там тиво такое? — и сразу сделал ангельский вид, будто и не обвинял демона в опоздании.       — Тиво-то, — расхохотался Хестан, но тут же резко оборвал смех и завопил: — осторожней, разобьёшь! — когда Пиражуня бросился к нему.       — Тиво-тиво-тиво-тиво! — затараторил Лаимм, зайчиком прыгая вокруг Киси. — Мне-мне-мне-мне?!       — Осторожнее, — Хестан передал первый пакет с двумя подарочными коробками и второй пакет с одной коробкой эльфёнку. — Беги, распечатывай.       Восторженно запищав, Лаимм схватил протянутое трясущимися руками. Так напрягся, чтобы не переборщить с силой, что даже покраснел. Покачав головой, Хестан поставил четвёртый пакет с продуктами, мысленно взмолившись всем Духам, которых помнил, чтобы он ничего не забыл. А то Пиражуня ему список продиктовал. И если он хоть что-то упустит, то эльфёнок точно такой промах так просто не оставит.       А тем временем Лаимм стоял и пялился на пакеты. Трясущимися ручками он потянулся к ним, но тут же одёрнув, пулей унёсся в коридор. Сдёрнув с опешившего Хестана подковы и китель, Лаимм раскидал их по местам, схватил его за руку и утянул за собой в комнату, посадив рядом с пакетами.       — Да открой уже, — засмеялся Хестан, когда Лаимм затопал на месте, тыкая пальцем дрожащей руки в сторону пакетов.       — Тиво там?! — пискнул Лаимм, точно предчувствовал что-то эдакое.       — Откроешь и узнаешь, — отозвался Хестан, немного сдвигаясь в сторону, чтобы не мешать.       Потоптавшись на месте, Лаимм, не выдержав, набросился на подарки. Пакет был разорван, как и лента, перехватывающая невысокую круглую коробку. Кажется, Лаимм её даже не увидел. Взявшись за крышку, он резко поднял её. Хестан ожидал диких воплей радости, но была тишина. Озадачено глянув на Пиражуню, он крякнул: эльфёнок плотно зажмурился. Потыкав его пальцем в щёку, Хестан таким образом «разбудил» его.       От содержимого коробочки у Лаимма чуть сердечко от восторга не остановилось. В первой упаковке, на волнистых зеркальных подставках, стояли мини пони. Разноцветные стеклянные лошадки пестрили яркими цветами. Выпучив глазёнки, Лаимм осторожно протянул руку, сцапал одну — голубую, кто бы сомневался — поднёс ближе к лицу, рассматривая искорки в гриве и смешной цветочек, который пони то ли ел, то ли просто держал во рту.       — Кисичка, это тиво за милота! — с восхищением пропищал Лаимм, хватая другую лошадку, но уже зелёную: всего фигурок с дюжину и каждая своего цвета, со своим «интерьером» (у кого-то рядом домик, у кого-то деревце, кто-то сидел на траве, а кто-то на облачке).       — Не милее тебя, — хмыкнул Хестан.       Пыркнув в его сторону, Лаимм осторожно составил поней обратно, накрыл крышкой и достал вторую коробку. Зыркнув в сторону Хестана, Лаимм, высунув язык от усердия, осторожно развязал широкую тёмно-синюю ленту с серебряными звёздами. Хестан думал, не выдержит и начнёт хохотать над своим Пиражуней. Еле сдержался.       Тем временем Лаимм откинул вторую крышку — так её отшвырнул, что Хестан даже не сразу понял, чего у него над головой просвистело. А потом он, Хестан, пытался понять, чего это Пиражуня два ручья слёз пустил и приполз на коленях к нему: так обнял, что рёбра затрещали. А всё из-за второй статуэтки: большой, сделанной так же из стекла, выполненной в виде трёх голов лошадок — одна из голов была с рогом, вторая с крылатыми ушками, а третья обычная. И все чуть подняты вверх. Расположились они на чём-то, что напоминало распустившийся цветок. В основном статуэтка была из прозрачного стекла, и лишь некоторые детали — из матового.       — Пирожочек, ну ты чего опять? — Хестану пришлось напрячься, чтобы сначала отодрать эльфёнка от себя, а потом перетянуть на колени, крепко обняв. — Я же обещал тебе: вот получай и радуйся!       — Кися, ты такой дурак! — сквозь рыдания выдавил Лаимм, уткнувшись моськой тому в торс.       — Я сказал: радуйся, а не реви, — Хестан чмокнул его в макушку.       — Они такие красивые! — пробубнил Лаимм.       — Так это же здорово, — шепнул Хестан и чмокнул Пиражуню в губы, когда тот оторвался от него и выпятил губёшки. — Открывай последний.       — Кисичка, ты сколько за это всё отдал?! — слабо возмутился Лаимм, шумно высмаркиваясь в подставленный Хестаном платок.       — А вот это тебя волновать не должно, — отозвался тот, смачно поцеловав его в щёчку.       Надувшись букой, Лаимм пересел рядом, подтащив последнюю круглую же коробку, которые все как одна были бежевого цвета со снежным блеском. Красивенькие, но… Не голубенькие же! И не в лошадках! Скинув крышку, Лаимм выпучился на радужную «толстенькую» пряжу. Такие Лаимм использовал, чтобы связать игрушки, и быстро, и удобно, и объёмно. А единая многоцветная нитка делала их ещё более интересными.       Лаимм уже почти развернулся к демону, как глаз зацепился за что-то под пряжей. Распихав мотки по сторонам, он достал игрушку-единорожку, которая судя по виду, была сшита вручную из лоскутиков, с глазами-пуговками и в смешной длинной футболке. И чем больше Лаимм таращился на единорожку, тем сильнее видел в нём себя: золотистая грива, голубые глаза, мешковатая одежда, основной цвет тельца бежевый, на ножках длинные яркие радужные чулки.       — Кисичка, это тиво, я? — прошептал Лаимм, прижимая игрушку к груди и поворачиваясь к демону.       — Да! — расхохотался Хестан. — Я его на прилавке когда увидел, сразу про тебя вспомнил. И не потому что это конь, а потому что вылитый ты!       — Кисичка, спасибо! — не выпуская единорога из рук, Лаимм снова разрыдался от переполняющих его эмоций, перебрался к демону на колени и крепко-крепко обнял за шею.       — Ну, хватит плакать-то, голова разболится, — сказал Хестан, пошлёпав Пиражуню по попке. — Раз нравится, то целуй и топай меня кормить! А то я голодный здец как!       — Точно! — спохватившись, Лаимм снова высморкался благодаря Кисе и, подскочив на ножки, принялся складывать подарки по коробкам, а их переставлять на рабочий стол демона. На время. — Кисичка, спасибо-спасибо! — он повис на шее Хестана, болтая пухлыми ножками в воздухе.                             To be continued...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.