ID работы: 8489049

Ghosts of Utopia

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
37
автор
J. Winter бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

chapter III - Nero V

Настройки текста
Кожа на руке начинает гореть. Неро не склонен к повышенной эмпатии, но в этот момент, обманчиво считает, что ощущение, с которым выжигает руку, не его собственное. Оно принадлежит кричащему на площади мужчине, чья ладонь все глубже затягивается в живой комок внутренностей. Неро срывается с места, бежит, ботинками поднимая всплески капель из скопившихся на мостовой луж, искажает отражения домов. Его пальцы вцепляются в ткань чужого пиджака, тянут на себя, тянут к себе, пытаются оттащить. У него не получается ничего стоящего. - …дорогой, кто это с тобой? Тонкий бок набухает крупной язвой. Кожа расходится, лопаясь и выпуская потеки, похожие на гниль, которая остается в мусорных баках спустя годы использования. Вязко, пульсацией, из прорыва проступает женское лицо. И оно поразительно чистое. Светлые локоны тянутся вглубь, словно девушку держат за волосы. Она не моргает, когда скользит бледными точками зрачков по чужим лицам. Неподалеку от её щеки располагается осколок чужой челюсти. Немного выше торчит клок завитых волос рыжего цвета. Так ли она чиста? Ты видишь синие губы? Аристократичная бледность добывалась обескровливанием. - Маргари, я тебя вытащу, все будет… - …я знаю, хорошо. Живой комок мертвого перемещает свое лицо ближе к мужчине. Тот больше не кричит, несмотря на дрожь, которую Неро чувствует под своей ладонью. Неро страшно. Он часто дышит сквозь сжатые зубы и не чувствует, что повредил чужой пиджак, надорвав рукав, за который тянул. То, что он видит, что происходит совсем рядом, кажется не реальным. Новой иллюзией. Очередным плохим сном, после которого останется лишь пустая комната и прилипшая к спине футболка, пропитанная холодным потом. В воздухе звон, отдающийся в ушах. Неро не сразу понимает, что это эхо его собственного крика. Зато движение, резкое, со звуком лопнувшей жвачки, вынуждает рефлекторно заслониться. Рукав собственной куртки отваливается обгоревшими хлопьями, разлагается под чужими, маленькими пальцами. Маргари протянула руку и к нему. Это была детская ладошка. Еще две – мужская, с дурацкой татуировкой-якорем на плече и тонкая, женская, с красными ногтями и узловатыми, старческими пальцами, были протянуты к мужчине. Привлекали его ближе. Неро вмешивается. Он пробует помешать снова, не глядя стряхнув детские пальцы, стараясь не думать о том, кому они могли принадлежать, с собственной руки, выглядящей незнакомо, с удлинившимися когтями, острыми, словно лезвие опасной бритвы. Но в этот раз его отталкивает не существо. - …это моя жена, черт побери! Словно никто из вас меня не слышал! Я заберу её САМ! И мужчина запускает вторую ладонь внутрь, надеясь извлечь знакомое ему тело. И Маргари склоняет свое лицо, занимая его рот поцелуем. Рука Неро продолжает гореть. Глаза мужчины раскрылись шире. Он захрипел, гортань напряглась, словно распираемая изнутри. И Неро решился. Когти прошлись по женскому лицу, вспарывая кожу, разделяя на две части, пересекая глазницу и проткнув яблоко. Маргари взвыла утробно и клокочуще. Мужчина осел на мостовой, ударяясь коленями о камни. Запястье и пальцы покрывает знакомый узор. Бывшие чернила твердеют, укрывая кожу. Оголенная, потерявшая рукав, рука покрывается пластинами, бледными и словно еще ломкими. Под когтями застряли ошметки плоти и Неро невольно трясет кистью, стараясь от них избавиться до того, как пустой желудок зайдется спазмами, пытаясь вытолкнуть несуществующий завтрак. На землю падет оторванный клок лица. На месте, где он был остается узел плоти, отцентрованный лопнувшим глазным яблоком. Оставшееся, второе, хаотично мечется в глазнице, пока не закатывается. Другую половину лица существо сбрасывает уже само, пятясь, избавившись от ненужного ошметка человеческой маски. Всего, что осталось от Маргарет. Но Неро отвлекает хрип, из-за него он упускает создание из поля зрения. Мужчина все еще на коленях. Его голова запрокинута, а вместо рта глубокая, завитая воронка уходящая в горло. У него уже нет рук. Те части, которые ощупывали плоть, пытались вызволить девушку, оплавлены до костей. Но и они, разваренные и мягкие, расползаются перегревшимся на солнце пластилином. Неро знает, что случится дальше. Но не видит этого, не видит, как лицо начинает стекать, плавятся плечи. Как от тела поднимается отвратительный дымок свежеприготовленной пищи. Его оттесняет толпа, сомкнувшаяся кольцом вокруг мертвого тела посреди площади. Рука перестает гореть. Она снова выглядит так же, как выглядела утром. * «Сегодня утром, в центре города, обнаружен мужчина среднего возраста. По предварительным данным, Джеймс Винстон, скончался от нанесенных травм, предположительно, кислотой. Данные уточняются. Очевидцы утверждают, что никто не видел нападения, но видели, как пострадавший вел себя не стабильно – активно привлекая внимание криками и угрозами. Не смотря на данное утверждение, экспертиза заявляет, что в крови Джеймса не обнаружено никаких веществ, способных этому способствовать. Напоминаем, что на прошлой неделе пропала мисс Марагрет Винстон, являющаяся супругой потерпевшего. Обстоятельства пропажи которой до сих пор выясняются.» Поддавшись желанию, Данте вырвал только прилаженный на место пучок цветных проводов и поморщился. Он терпеть не мог моменты, когда его музыкальный автомат начинал вести себя, как какое-то радио.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.