ID работы: 8489049

Ghosts of Utopia

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
37
автор
J. Winter бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

chapter IV - Nero V

Настройки текста
«Круассаны. Или крепы. Киш Лорен тоже был бы не плох.» … «Ты ведь все равно притащишь те безвкусные крекеры, да, Ви-и?» Птица ошибалась. За лишнее напоминание об использовании имени, которое удобно, но не истинно, ему не полагалось даже такого лакомства. - Я вернусь до того, как погода снова испортится. За дверью был ливень. V’tale сжимал пальцы на угловатой ручке зонта. Ему нравилось то ощущение, с которым застывали пальцы. Нравился запах мокрого асфальта, промокших растений, и то, что волны под ступенями почти касаются языками подошв обуви. Ему нравилось покидать маяк. - Номер тринадцать. С собой. Он не запоминал списков броских названий. Зато знал, что в этом небольшом ресторанчике есть тридцать одно наименование на период осеннего сезона. За именами не видно вкуса. Он не помнил и того, как именно это стало традицией. Но каждый день, проведенный в городе, сопровождался картонным стаканчиком с острой «V» принадлежности. Слишком много мятного сиропа. Теперь холод ощущался не только снаружи, но и внутри. Но он отличался от того, который сдавливал Неро горло. В нем не было травяной свежести, горького покалывания на языке или забывчивости кофейного сомелье, отозвавшейся растворенным сахаром. V’tale не видел того, что видел Неро. Но тоже слышал радио. И теперь, визуал размазывался по мостовой липкими следами неудачи. Пустой стаканчик отправляется в утилизацию. Оставаться на площади больше не имело смысла и черный зонт путается с прочими, сворачивая в переулки. О том, что наблюдатель не остался незамеченным, V’tale узнает по пульсу чужого бега за собственной спиной. Для Неро же, все исчезло. Оставив напоминанием только оплывший огарок трупа и воздух, остро пахнувший озоном. Никаких чудовищ с женскими лицами. Никаких когтей и жестких пластин на собственной руке. Она выглядит привычной. Только отсутствие рукава занозой напоминает о реальности произошедшего. Неро хмурится, глядя на ладонь. Он отходит дальше, когда его оттесняет кто-то из полиции. «Тут не на что смотреть» «Пожалуйста, расходитесь» И Неро не нужно просить дважды. Он отворачивается, накинув на голову капюшон и сутулится, сунув руки в карманы. Кошмар обретает новую плоть, прорывается в реальность худощавым образом на другой стороне улицы. Неро готов принять его за иллюзию, коей может быть монстр, растворяющий в себе людей. Только вот монстр оказался настоящим. Потому, Неро идет в сторону незнакомца. Высокого, темноволосого. Во вчерашнем сне его руки держали тату-машинку, а не стаканчик с кофе. Сначала он идет просто быстрым шагом. Но срывается на бег, словно не поспевая за чужими, аритмичными шагами. Человек-из-сна хромает, но все равно двигается неправильно быстро. Неро догоняет его в переулке, едва успев избежать столкновения, тогда же, когда незнакомец останавливается. — Ви? — собственный голос кажется хриплым карканьем. И Неро не уверен, просто ли злится или в ярости. — Какого хрена происходит? - Время высшего солнцестояния, в день, которым покровительствует Меркурий, Imperātor.* - названный Ви, словно не замечает чужой ярости. Он слишком хорошо знает, что не является причиной чужих проблем. – Просто следуй за мной. Ответ не требуется. Лишь воспользоваться приглашением.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.