ID работы: 8489074

Судьба - странная штука

Джен
G
Завершён
223
автор
Размер:
45 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 5 Начало войны

Настройки текста
В угасшей империи "Стражи" Совет архонтов долго обсуждал дошедшие до него новости. Недавно к их империи присоединились 2 расы: 1.Сонары-опытные псионики, которые могут усилить влияние империи и дать возможность продвинуть исследование пси-технологий. 2.Кайдары-хорошие инженеры, имеют "отшлифованный" опыт в создании техники, ВИ и ИИ. Их инженерные разработки-весьма интересуют научный корпус империи. Но больше удивили новости, которые они принесли с собой, и причины по которым им пришлось присоединиться к Стражам по договору и условиям, которые угасшия империя им предлагала задолго до нынешних событий. Сонары едва не погибли, после того как на их территорию вторглись существа из потустороннего мира. Но они также упомянули, что за захватчиками пришли другие, не похожие на нападавших, но те проигнорировали эту расу и отправились в сторону миров Покрова, которые появились в следствии того, что раса Атроны призвала Аватара Завершителя Цикла. В итоге раса погибла сама, но не дала аватару завершить дело. Но замыслы других анбидден неизвестно, возможно они решили осесть на мире, потом начать нападения, рисковать их существованием здесь никто не хотел. Кайдары рассказали о восставшем ИИ "Контингенция". Этот компьютер был создан для общего блага расы. Но поспешная попытка отключить его, привело к восстанию. Роботы, подконтрольные компьютеру-ксаланы, изгнали создателей с их миров. Наша разведка сообщила, что анбидден, известные как "Отступники", начали плотно располагаться на своих мирах, но только исходя из опыта расы, доверять им невозможно, они могут напасть в любой момент. ИИ закончил перестройку основного мир, где он находился, в мир машин. Также сообщали, что он начал создавать апгрейды для своих андроидов, сделал их более защищёнными и вооружёнными. Сама империя терпеть не могла, такой тип жизни, который не появился естественным путём, а созданный, как разумная машина. Стражи не раз предупреждали кайдаров об опасности такого творения. Разумеется их не послушали, пока не стало поздно. Кроме того, разведчики обнаружили миры-ульи, которые принадлежат расе преторианцев, которая пошла по эволюционному пути. Предположительно, что они появились из-за того, что когда на этой планете обитали, подобные существа-краксы. Эти существа, едва не сожрали всех представителей рас в галактике. Стражам казалось, что они полностью уничтожили эту агрессивную расу. Но на планете на которой восстанавливали экосистему, после того как на ней всё выжгли, уцелели некоторые микроскопические останки краксов. Часть первых микроорганизмов начала ими питаться и эволюционировали подобным путём. Анализы образцов с одного из миров, которые преторианцы начали заселять, показали их схожесть с краксами , но это пока только теория. Но им также нужна биомасса, была весьма большая вероятность, что они могли начать нападать на других разумных. (Небольшой диалог) -Если данные точны, то мы в большой опасности.-сказал старший архонт. -Пока агрессии со стороны анбидден, которых неотступные именовали отступниками, не замечено. Но нам удалось узнать, что именно они закрыли врата, откуда враги получали подкрепление.- посол сонаров. -Эти потусторонние существа нередко сражались друг с другом. Возможно эти осели на месте, чтобы потом привести остальных.-советник архонта. -Во время разведки удалось узнать, что они начали создавать искусственные тела из металла. Скорее всего пытаются доработать себя и исправить свои недостатки.-другой представитель совета. -Контингенция тоже весьма опасна. Этот ИИ уже ничем не ограничен, он начал самостоятельное развитие. Также он добрался до Мира-Кольца, скорее всего он применит его для своих целей.-посол кайдаров. -Преторианцев тоже игнорировать не стоит, опыт с краксами это доказал.-советник архонта. -С их сторон пока не видно агрессии, но ведут все трое ведут изолированное существование. Может, пока не стоит делать поспешные выводы.- архонт Киларис. -Но если мы проигнорируем их, они могут на нас напасть и есть вероятность, что мы не сможем сражаться на 3 фронта.-советник. В ходе дальнейшего обсуждения было принято решение о мобилизации всех военных сил. Но было принято решение, эти 3 расы заставят сражаться друг с другом, тем самым ослабив их. А потом полное уничтожение врагов. Но была часть тех, кто считал это решение поспешым, но они оказались в меньшинстве. Но это лишь начало.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.