ID работы: 8489074

Судьба - странная штука

Джен
G
Завершён
223
автор
Размер:
45 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 6 Пути сошлись

Настройки текста
У всех троих героев дела шли хорошо: новые разработки, новые территории, создают более новые суда для передвижения в космосе и т.д. Также они вспомнили о себе, раздумывая о том что произошло в тот день. Стражи атаковали несколько их пограничных миров и успели скрыться. Разумеется стало нужно готовиться к нападениям. Контингенция взломала каналы связи и узнала о местоположении базы, откуда идут нападения. Отступники при помощи псионики узнали, куда нужно на нести удар. Преторианцы провели разведку и нашли базу. Потом все трое собрали необходимые силы для удара. Только прилетели до нужного места, а тут ... "ЧТО ЗА ...?!"-мелькнуло у всех троих. Далее небольшой диалог: Михаил попытался установить с двумя нападавшими псионную связь. Но то что он прочёл в разуме обоих сильно его удивило. -Игорь, Алексей? -Михаил? Ты где? -А сами где? -Вот эти корабли биологического происхождения - мои. Я отдаю им приказы. - Игорь. -У меня более обыденные корабли, управляю ими. Ты как со мной связался? Я же машина. - Алексей. -Я почувствовал в тебе живую сущность, говоря короче-душа. Остальные корабли, которые на вид отчасти состоят из энергии-мои. Кстати, а что вы тут делаете? Случайно, не за ними пришли.-Михаил показал им видения, в которых были Стражи. -Да за ними, они на нас периодически нападают, нужно с этим кончать. -Давайте объединим силы и разведуем этот мир. Результат разведки удивил всех-на планете никого не было. Значит, либо ошиблись, либо их обманули. А планету перекопали всю, но ничего не обнаружили. -Может они хотели заставить нас сражаться друг с другом.-Михаил. -Скорее всего они прилетели бы за нами, когда основные силы были уничтожены.-Игорь. -Или полетели бы дальше, чтобы уничтожить наши командные центры.-Алексей. А далее, как говорится-легки на поминках, корабли Стражей прилетели. Мы изменили построение кораблей, чтобы принять бой. POV Стражи -Капитан, враги перестраиваются. -Что значит, перестраиваются? -Они не атакуют друг друга, их корабли изменили своё построение. -Приготовиться принять бой! Конец POV Первые в бои пошли лазерные лучи, торпеды и споровые снаряды. Далее в бой пошли перехватчики и бомбардировщики, также летающие войска преторианцев. У Стражей меньше кораблей, но они лучше защищены, по вооружению тоже. У врагов тоже было, чем их удивить: дезинтеграторы материи; кислотные снаряды; эми-заряды, отключающие щиты. Корабли этой троицы со временем задавили Стражей числом. Но часть кораблей успела уйти. POV Михаил, Алексей, Игорь После боя мы долго общались и оценивали свои переспективы. Далее мы обменялись своими знаниями. Отступники выдали источники энергии и защиту от проникновения в разум, ещё добавили псиоников в ряды остальных . Преторианцы дали развед-данные по мирам и по тому, что обнаружили. Контингенция создали материал для тел Отступников, но те его доработали, начав использовать практически везде в своих строениях, кораблях и т.д. ; также своеобразный мир-ферму, где преторианцы брали биомассу. Мы начали совместное существование и развитие. Оно помогло решить нам свои личные проблемы и открыть дальнейшие пути в науке и изучении космоса. -Рад, что хоть кого-то встретить из знакомых лиц!-Михаил. -А мы то как рады!-Игорь. -Жаль, отметить не получится в любом случае. Предлагаю сосредоточиться на Стражах. Они могут ударить снова.-Алексей. -На внедрение новинок уйдёт время, а также нужно подготовить военные силы для нанесения удара.-Михаил. -Я могу провести дополнительную разведку и найти их миры.-Игорь. -Предлагаю снова вернуться к нашим делам. Но вы уверены, что нужно уничтожать их?-Михаил. -Самим не хочется, но нас вынуждают это делать. Выбора не остаётся. Мы слишком хорошо здесь осели. -Алексей. -Значит пора возвращаться к своим. Будем поддерживать связь при помощи коммуникаторов, которые совместно разработали. На том и решили, корабли разлетелись на свои территории, началось внедрение новых знаний и усиленное развитие. Армады и флоты начали готовить к новым сражениям. Каждая новая атака угасшей империи проваливалась. А Контингенция изучала обломки для получения новых технологий. Через какое-то время Преторианцы обнаружили миры Стражей.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.