ID работы: 8489074

Судьба - странная штука

Джен
G
Завершён
223
автор
Размер:
45 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 7 Война

Настройки текста
В угасшей империи начались волнения. Трое неизвестных противников атаковали границы империи. Многие планеты уже были завоёваны, они продвигались всё дальше и дальше. Преторианцы, получившие некоторые образцы существ, улучшили себя. Останки таких существ, как эфирные драконы, которого они обнаружили на одной из границ, серьёзно облегчило им задачу. (среди них появилась боевая единица напоминавшая тиранидского воина дальнего боя, который выстреливал из пушки: кислотой, спорами и эфирными снарядами). Их рой атаковал приграничные миры, которые были слабо защищены. Контингенция тоже не долго сидела. Она подорвала пути снабжения империи, основными целями для атаки становились-промышленные центры, центры связи. Андроиды уничтожали всех, кто вставал против них. Выживших превратили в киборгов, которых использовали в собственных нуждах. Но больше империю потрясло то, что среди них появились те, кто проявлял симпатию к врагам. В последствии их видели на полях боя. Они были изменены: кто-то при помощи имплантов; другие стали мутантами, но усилены биологические показатели, вроде силы и ловкости; другие начали использовать псионику против своих бывших собратьев. Вскоре стало известно, что анбидден сыграли на желаниях некоторых из них. В результате которой вокруг этой троицы образовался культ "Атрион", фанатично преданный им. Процесс своего изменения они называли вознесением, каждый мог присягнуть на верность любому из них. Взамен они давали клятву верности и ценную информацию, а также то, что было ценно для кого-то из их небожителей. Те, кто присягали Контингенции, становились киборгами, участвующих в боях. В процессе вознесения они могли стать бессмертными синтетиками и пополнить ряды андроидов этого ИИ. Его интересовали технологические разработки. Присягнувшие на верность рою, получали эволюционное возвышение. В дальнейшем из мутанта, они могли переступить дальше и стать полноценной частью роя. Преторианцам нужно были новые образцы генетики, которые можно применить и использовать в дальнейшем. Но были и те, кто присягали отступникам, получали возможность развить псионный потенциал. В конце они становились бесплотными существами из энергии, которые продолжали свою службу. Анбидден, в основном интересовались металлами из которых делали потом себе тела, а также информацией о проявлениях потусторонней энергии, причём как Покрова, так и другой. Миры сгорали один за другим или сдавались захватчикам. POV рядового солдата (своеобразный монолог) - Запись 173. Не помню сегодняшнюю дату и не помню в нашей истории таких битв. Каждый день мы отдаём жизни, никто не возвращается с тех боёв. Моя семья? Неизвестно, что с ними. Империя трещит по швам, часть населения утверждает, что не нужно было начинать войну со всеми тремя врагами сразу, но есть те кто считает, что не нужно было вообще начинать войну. Говорили, что можно было ими воспользоваться, пока эти расы ещё молодые. Недавно видел своего старого друга, но он избрал другой путь. Контингенция превратила его в киборга, который беспрекословно выполняет приказы своего "бога". Мне не хотелось его убивать, но выбора не было. Из всего отряда выжил только я. Что с остальными? Они все погибли. Мне остаётся только ждать смерти в бою. Сара, прости, я не вернусь назад, береги себя и сына. Конец записи. конец POV В результате войны мы загнали угасшую империю и её союзников обратно в каменный век. Остались только те, кто приняли вознесение, но они уже часть нас. Мы не хотели войны, но пришлось, жизнь-такая вот штука. Кто-то погибает и падает вниз, другой - побеждает и возносится. Но теперь нам никто не мешал в исследовании галактики. Пока мы не встретили других разумных, но нашли немало интересного. В основном руины предтеч, также встретили несколько левиафанов, которых потом изучали. Развитие шагнуло далеко вперёд, мы открыли новое оружие, броню, псионные эманации, эволюционные пути развития и т.д. Также мы создали для себя своеобразные тела используя наши знания, чтобы не сидеть нам месте, а участвовать также в боях и повышать слаженность армий. Но особенно нас заинтересовала постройка, которую мы нашли. В угасшей империи строение называлось звёздными вратами или Л-кластер. Но он отключённый, мы решили изучит его и активировать. Но нужно подготовиться-неизвестно,что по другую сторону.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.