ID работы: 8489074

Судьба - странная штука

Джен
G
Завершён
223
автор
Размер:
45 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 8 Новые открытия

Настройки текста
На подготовку ушло немало времени, но теперь мы были готовы к неожиданностям. Контингенция долго исследовала эти врата, в результате нам всё-таки удалось их активировать. Первыми туда отправил несколько разведчиков. Спустя какое-то время вернулись назад. Они обнаружили несколько необитаемых миров, рядом с ними никого не обнаружили. После нескольких обсуждений мы отправили туда кораблики с застройщиками и охраной. Наша колонизация проходила весьма быстро, мы быстро осели на планетах и изменили их по-своему. Можно также сказать, что почти все члены культа "Атрион" получили желаемое и пополнили наши ряды, но теперь полностью нам подчинялись. Мы продолжали исследовать эту часть космоса, которую открыли. Нам удалось обнаружить немало миров, но разумных пока не обнаружили. Но в один день преторианцы обнаружили неизвестные корабли. Похоже их хозяева занимались колонизацией этих планет. На одну из планет, которую они хотели колонизировать десант преторинцев-разведчиков. Но больше всего нас заинтересовали те, кого мы увидели. Это были ... люди? Эти разумные были очень сильно похожи на людей, но только в развитии шагнули достаточно далеко. Они использовали новые сплавы и прыжковые двигатели. Анбидден удалось установить контакт с разумом некоторых из них, оставаясь в тени. Эти существа называли себя людьми, а свою империю ТВК. Они прилетели сюда на поиски новых планет для заселения и поисков древних артефактов, которые могут помочь им развитии. Контингенция взломала некоторые их данные и нам достались некоторые знания о месте, где находимся, и о тех, кто здесь обитает. Через какое-то на них напали другие разумные, их корабли заметно отличались. Также в вооружении имелись более лучшие лазеры, отличающиеся от тех, что были у людей, и плазма, прожигающие корпуса кораблей ТВК. В их архивах эти существа именовались Адвентами, когда-то они были людьми, но пошли по пути псионного возвышения, за что были изгнаны ТВК, ввиду не соответсвия их нормам и их моральному портрету. Потом они решили отомстить за своё изгнание, по-настоящему одержимыми идей ассимиляцией жителей ТВК в своих собратьев. Отступники подтвердили наличие у них псионного потенциала. Но их псионика была обьединена в общую сеть, каждый их адвентов был связан с ней. Благодаря ей, они шагнули далеко вперёд в своём развитии. Наш тройственный Альянс решил сыграть роль своеобразных заступников. Силы были не равны и коалицию заметно оттесняли. Объединённый флот быстро разбил силы Адвентов, после собрали обломки их кораблей. Похоже жители с планет в этой системе были удивлены своим неожиданным спасителям. Но они исчезли также неожиданно, как и появились. Лидеры в этом секторе долго обсуждали, насчёт таких вопросов-"Кто это были? Что им нужно? Каковы их мотивы? Что будет дальше?". И ещё по ряду вопросов. Смешно, они даже не знают, что мы следим за ними и знаем об их дальнейших планах и действиях. Вот только ещё посидеть нам тут не дали. На наши планеты кто-то напал. К счастью наши системы обороны смогли удержать противников. Разумеется нам стало интересно, кто это сделал? Те корабли не были похожи на те, что повидали здесь. Мы приказали исследовать, обломки этих кораблей. Они принадлежали некой расе, именовавшей себя "Васари". Древняя империя Васари некогда правила бесчисленными мирами. Возникнув в сердце галактики, империя быстро разрослась и взяла под контроль сотни инопланетных рас. Большинство встреченных народов оказались примитивными и мирными, но более развитые цивилизации изо всех сил сопротивлялись порабощению. После завоевания эти народы внедрялись в общество Васари в качестве «ценных сограждан», и им давалась минимальная власть в империи. После этого каждый мир закрывался и управлялся с помощью обширных орбитальных сооружений, дабы понизить шансы мятежа. Из некоторых переговоров с их отсупниками удалось узнать, что их преследует какой-то невидимый враг, который "горит желанием" истребить их. Нас тоже весьма заинтриговало-Кто этот враг?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.