ID работы: 8489074

Судьба - странная штука

Джен
G
Завершён
223
автор
Размер:
45 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 12 Война

Настройки текста
Всё шло своим чередом, мы готовились и поддерживали контакт, принимали союзников в свои ряды. Поддерживали стабильность в их рядах, не давали им грызть друг друга. Но стали заметны наши изменения. На Покрове наши сущности начали весьма сильно отражаться, это была своеобразная энергия, которая распространялась и делала его более равномерным и спокойным. А главное, она увеличивается по мере нашего развития. На нас положили взгляд некоторые из сущностей Покрова, но только подойти не могут. Попытался даже один "руки протянуть", но ему их обравняли "по самые плечи". С технологиями проблем нет, флотов напаяли множество, войск тоже. В старой галактике мы оставили кое-какие наставления и реликты, дабы они избежали своих ошибок. Всё бы хорошо, но враг дал о себе знать. Он напал на внешние границы. Мы устроили разведку и доложили остальным о подготовке к бою. - Наши флоты здесь, союзники прибывают. - преторианцы. - Враги, тоже на пороге. - анбиден. Их корабли напоминали чем-то корабли преторианцев. Всё покрыты достаточно прочной хитиновой бронёй, имеют споровое и кислотное оружие, биоплазма, перехватчиков. Некоторые суда похоже отобраны у других и заражены спорами. А что важнее - их много. - Союзники прибыли. - Контингенция. - Они построились для боя. - преторианцы. - Все флоты прибыли. Начался бой. Со обоих сторон полетели снаряды. Перехватчики стреляли в друг друга, корабли сгорали и взрывались. Настоящим ужасом для врагов был дезинтегратор материи, который расщеплял их на атомы. Торпеды с анти материей взрывали их кучами. А число преторианских перехватчиков-камикадзе, которые облепляли корабль со всех сторон превращало их в органический мусор. Анбиден нарушали целостность их связи и флота, Контингенция давала наводки флоту, "отрезанных от сети" забирали преторианцы. Союзники в стороне тоже не сидели - били врагов всем, что у них было. Лазерные лучи, плазма,заряды с рельсовых пушек, ракеты. После некоторых часов перестрелки бой был окончен. Но это оказалось - только начало. За всем этим флотом прибыл ещё один - гораздо больше прошлого. Анбиден и преторианцам стало сложнее их ломать. Ещё эти твари решили залететь одной частью в тыл, а другой взять нас в кольцо. Но это не сработало, на планетах остались системы обороны и охранные флоты, которые не давали им долететь. А мы призвали дополнительный флот с другой территории и добили основную волну. Еле успели! Эти твари почти уничтожили системы обороны, но флоты подоспели вовремя. Но на поверхность успели кое-что высадить. Кое-где даже осели, но их давили числом и вооружением. Места приземления пришлось бомбить, дабы это зараза не распространялась. Союзники оплакивали падших, их было немало, у нас тоже были потери, но незначительные. - Благодарим вас за помощь, потерь было бы больше, если не ваше вмешательство. - Надеемся, вы избежите ошибок прошлого и забудете былую вражду. Мы планируем нанести удар в сердце Агрессора. Но мы - не золотой век, ещё вернёмся. Попрощались и занялись своими делами. Из памяти одного из них узнали координаты их родной галактики, которую они полностью захватили. После подготовки и долго перелёта мы достигли желаемого. Все миры, которые были захвачены - очищены и готовы к дальнейшим операциям. Когда всё было полностью очищено, мы использовали эти "фильтрованные" планеты для своих целей. А следы присутствия в других мирах убрали. Снова проводили всю систему, улучшали всё, в том числе и связь с Покровом. После нам удалось изучить останки тех существ. Весьма интересный образец. Культ Атрион по-прежнему работает, а он пополнился новичками. Но позже мы нашли там ... ещё один L-кластер, только немного изменённый и ретранслятор!!! - Как думаете? Что это значит? - Данных не достаточно, возможно здесь была цивилизация , которая использовала эффект массы. - Эти врата, тоже отличается от того, что мы видели там. - Куда интересно он ведёт? - Неизвестно, но если хотим исследовать - нужно подготовиться. Что ж весело у нас - снова в дело.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.