ID работы: 8489074

Судьба - странная штука

Джен
G
Завершён
223
автор
Размер:
45 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 13 Немного истории

Настройки текста
- Что удалось узнать об этих строениях? - Ретранслятор был воспроизведён на основе технологий, которые древние обитатели сектора привезли из другой галактики. - Как долго до неё лететь? - Даже с нашими новейшими двигателями это проблемно. - А звёздные врата? - Они не созданы нанитами, они воспроизведены за счёт технологий из абсолютно другой галактики. - Ещё одна? Сколько ещё? - Вроде все. - А что тут за раса обитала? И главное откуда информация? - На некоторых планетах обнаружены бункеры, где удалось найти кое-какие данные. - Относительно расы - немного. Известно, что они были высшей расой, населявших эту галактику. Но по какой-то причине покинувших её. Именовались Дрейваны - Может из-за тех пожирателей? - Нет, они покинули её раньше, был найден отчёт о проекте "Исход", но ничего такого там не упоминалось. Да и образцы, что обнаружила Контингенция, вполне весомы, и рой не должен был стать для них проблемой. Но упоминались какие-то Агресты. - Что за Агресты? - Это какая-то Убер раса, которая завоёвывает целые миры и галактики, владеющая сверхразвитыми технологиями. - Уверены? Может это Рой? - Не похоже, по данным сначала идут рабы Агрестов, в случае, если они проиграли, идут сами. - Также было предположение, что они из другой вселенной. - Ещё лучше, очень похоже на Комбайнов. - Это не они. Мне удалось найти маяк и скопировать видеоархив. Лидер Контингенции показал видео. Древних изгоняла раса, захватчики были в броне из чёрного металла с красной подсветкой. Впереди них шли существа, похожие на дрейванов, но в броне из красного металла и с ядовито-зелёной подсветкой. Сами Дрейваны наносили урон рабам, а Агрестам никакого урона не наносили. - Ребят, мы влипли, они не вернутся сюда? - Маловероятно. Но подготовится стоит. Также стоит упомянуть другие расы, которые упоминались, например фунганы. - А это кто? - Именно они помогли с исходом. - Ещё что-то удалось узнать? - Часть данных повреждена, возможно тем, кто их записывал. - Передаём к делам насущным, мы начали привлекать внимание главных сущностей Покрова, после того как один из них погиб, совсем недавно, к тому же наша коллективность создаёт нейтральную энергию, в которой все младшие сущности погибают. - Какова реакция остальных? - Наиболее заинтересован Завершитель цикла, от него нужно избавиться в первую очередь. Пожиратель миров пал первым. - Пожиратель оказался пожран. Неплохо. - Ирония. - А что будем делать с вратами? - Отправим туда разведчиков, чтобы изучить то, что там находится. - А места возможного развёртывания базы? - Если это возможно - найдём. Кто знает, что там. - Кстати, я узнал что на энергию, которая генерируется в Покрове ничего не влияет. - Как так, ты уверен, может это связано с тем, что подобные псионики только у нас. - Нет, мы оставили на прошлых местах слежения. А дело в том, что одна из рас, которую мы возвратили была поголовно псиониками. Но их действия никак не влияют, да и Адвенты тоже. - Весьма интересно, но поспешные выводы делать не стоит. Проверь лишние разы. - Ну, уже ищу и возможности расширения, усиления и других улучшений. - Возвращаемся к делам. Вновь пошла работа. Разработка разведчиков, слежка и прочее. Вперёд к неизвестному.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.