ID работы: 8489074

Судьба - странная штука

Джен
G
Завершён
223
автор
Размер:
45 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 14 Млечный путь и чёртовы кварики

Настройки текста
Первым мы выбрали путь через Ретранслятор. Туда отправили Дронов-разведчиков. Они оказались в неизвестном регионе, было обнаружено несколько потенциальных планет, где можно было расположить наши базы. На некоторых была весьма интересная фауна, знакомая знатокам этого мира. Но больше привлекла планета, где были руины неизвестной цивилизации. Наши объединённые силы достигли нужных мест и построили базы в небольшой системе. Далее мы принялись изучать местные технологии. - Господа, каков улов? - Технологии эффекта массы весьма интересы, но используя их, мы высветимся перед жнецами. - Жаль, что по местным формам жизни? - Варрены, молотильщики и ещё пару зверушек. - Кстати, что удалось узнать о тех руинах? - Не протеанские - более древние. Возможно инусаннон. - Ещё мы обнаружили это. Появилась видеозапись, на которой показано, как идут рахни рабочие и солдаты, которые что-то переносили в пещеру. - А вот и первый возможный контакт. - Туда отправятся преторианцы, вы лучше друг друга поймёте. - Сделаю. - Как продвигается оружие и разработки против жнецов? - Наши справятся с ними весьма быстро, но нельзя чтобы что-нибудь попало им. - Есть способы защиты? - Мы улучшаем защиту от одурманивания, защиту данных и прочее, есть успехи. В логове рахни Перед королевой появились неизвестные существа схожие с рахни. Несмотря на то, что их окружили, они чего-то ожидали. - Мы - мать, мы говорим от лиц рахни. Кто вы? - Мы - преторианцы, представляем наш рой. - Что вам здесь нужно? - Ты же знаешь о машинах, что именуются Жнецами? - Нам известно об их скором приходе, что вы хотите? - Мы предлагаем объединить силы с нашим союзом. Вместе будет больше шансов выжить. Она задумалась, не каждый предлагает им помощь и союз. - Мы рассмотрим ваше предложение. - Да будет так. Начало положено, нам удалось узнать о текущем положении дел в галактике. Королеву освободили не так давно, Шепард жив, но скорее всего скоро встретится с коллекционерами, совет спасён, Сарен и Властелин уничтожены. Следующим ходом стал контакт с общностью гетов. Контигенция весьма быстро установила контакт, геты были слегка удивлены тем наличием ещё одного машинного разума. К консенсусу пришли достаточно быстро. Вот только, произошла непредвиденная ситуация. Всё началось после скачка, корабль анбиден оказался рядом с Мигрирующих флотом, вместе с 2 кораблями Континегенции. На Мигрирующие флоте. Прямо перед флотом появились неизвестные корабли, их было 3, первые два - похожие, третий заметно от них отличался. В базе данных не было ни одного упоминания об этих кораблях. С ними попытались выйти на связь. Изображения не было. - Назовите себя, жители Мигрирующего флота. - неожиданно сказал механический голос. - Кто вы? - Мы Контигенция и Отступники, что вам здесь нужно? Само слово Контигенция - внушило страх кварианцам. - Что вы? - Вас не должно волновать кто мы или что мы. Мы предлагаем вам помощь - этой галактике угрожает опасность. - Что именно? - Незаселённый мир, где вы сможете обустроится. - Нам нужен Раннох, у нас уйдёт время на адаптацию! - Мы можем решить эту проблему. - Нам ни к чему ваша помощь! - Хан'Герель, давайте сначала пересмотрим их предложение. - За мной тяжёлый флот, мы можем отвоевать Раннох. - Твоя идиотия и самоуверенность всегда были пороками, которые стоили многим жизни - Мы даже не знаем кто вы. - Мы - те, кто отверг свои старые оболочки и открылись новому, продвинулись дальше. Перед ними появились два существа, но они были синтетами. Геррель предпринял дерзкий шаг - напал на них. - Ты уверен Хан? Мы не ради войны пришли. POV Союза - Слышай, он идиот или нет? - Да. Похоже на то. - Это их предрассудки. Мы решили устроить им теплый приём. Ответили им мощным ударом. POV кварианца Флот редко на глазах, к трём неопознанным присоединились ещё несколько кораблей, некоторый отличались от предыдущих, походя на корабль Рахни. Мы ничего не могли делать. Неожиданно словно в голове я слышал голос. - Квариансуий народ, мы не хотели причинять вам вреда. Некоторые ваши адмиралы показали, что не пригодны в управлении, ваш флот разваливается. Вот что ждало бы вас. Передо мной появились картина, как мы штурмуем Раннох, но неожиданно геты сметают нас, флот превращается в обломки . - Мы уважаем вашу стойкость, вы пережили многое и остались живы, но не смогли принять нужное решение. Остановитесь и будете жить. Раан и Корис приказали прекратить огонь, обстрел прекратился. Нас перенесли на далёкий зелёный мир, там мы встретились с гетами ,но те не напали. Мы увидели представителей тех рас: синтетики; рой; другие существа, внутри которых бурлила энергия. Геты помогали нам обустроится, чуть позже мы увидели Раннох. Невероятно. Конец POV - Просим прощения, у нас не было выбора. - Нам понятен ваш мотив, но жаль что часть создателей не дожила до этого. - Они сделали свой выбор, дальше всё зависит от вас. Следующей целью стал Шепард, нападение совершенно, мы просевали все обломки, пока не нашли его, пока он восстанавливался, мы искали нужных существ, чтобы обеспечить команду.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.