ID работы: 8489074

Судьба - странная штука

Джен
G
Завершён
223
автор
Размер:
45 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 17 пора кончать здесь

Настройки текста
Наш Альянс продолжает пересматривать и набирать себе последователей. Новобранцы поступают, и армии увеличиваются. Хотя у каждого из троицы есть свои личные армии и перебежчики с отдельных фракций. Есть расы, которые подчиняются нам всем троим. С корабля тоже - всевозможные формы и виды, которые доводим до ума и улучшаем. Технологии эффекта массы у нас слегка другие. Просто провели несколько модификаций нулевого элемента, изменив некоторые свойства. Теперь засечь его сканерами не получится. Базу коллекционеров мы тоже зачистили, а её забрали себе - нечего такому добру пропадать. Коллекционеры теперь наши их переоборудовали и изменили. Они производят наших хасков. Протожнеца мы тоже изучили, попробовали воспроизвести материал, контингенция нашла ему применение. Ретранслятор в системе Бахак пришлось уничтожить, чтобы обеспечить отсрочку времени приближения жнецов. Колонистов забрали и завербовали себе. Другой задачей стала Инициатива Андромеда. Упускать не стоит, да и стоит кое-что присвоить себе. Некоторую информацию раскопали, в том числе об оснащении всей инициативы. База Серого Посредника тоже пригодилась, иметь информацию на всех известных личностей и правителей - это круто. Потом мы придумали тактику для того, чтобы заставить местные расы шевелиться. Было нанесено несколько неожиданных ударов, которые снесли некоторые важные места. Причем у всех рас. Это заставило всех двигаться. Когда они снова расслаблялись, снова наносили удар. Шепарда загребли в Альянс. Там он встретил Уильямс у которой остался шрам после нашего знакомства. Преторианец не выдержал всю эту тираду и упёртость, которую она завела. Он оставил ей шрам, назвав её тупоголовой. Явика мы тоже откопали, он относился к нам с недоверием, но всё же удалось его убедить. Не обошёл внимания и левиафан, отступникам он ничего сделать не мог, те легко могли сломать ментальные барьеры и обезвредить противника. Его помощь в войне пригодится. Через какое-то время Жнецы прибыли, но местные расы оказались более подготовленными, что стоили им некоторых потерь, потом наши ребята ударили по остальным врагам. Наш флот тоже не сидел, уничтожая большую часть жнецов. На цитадель отправили одурманенных, которые основали отдельную фракцию. Кай Ленга они также завербовали. Наземные войска не менее быстро давили хасков врага. Лазеры, плазма, дезинтегроторы помогли разбить этих креветок. - Ребят, я попробую уничтожить Катализатор. - Контингенция. - Ты уверен, что справишься? - Больше некому. Контингенция столкнулась с Катализатором. Враг потерял часть своих мощностей, а также некоторые контромеры, но он продолжал быть опасным противником. - Цикл продолжится, пока не найдено решение. - Ты сам попал в ловушку своих циклов, решение уже есть, просто его так и не нашёл. Финальным аккордом Цитадель взорвалась, что позволило уничтожить Катализатор. Контингенция долго пересматривала свои мощности и программу, чтобы убедиться в безопасности. Цитадель была заменена другой станцией, более лучшей и доработанной. Для поддержки систем мы создали подобие хранителей. Галактическое управление тоже доработали, чтобы избежать ошибок в будущем. Далее буквально просевали все ближайшие территории, чтобы убедиться, что врагов не осталось. Обнаружили мы их не сразу, те начали адаптировать наши разработки, но не успели. Там были станции, различные установки - их уничтожение гарантировало победу. Там же найдена их база данных, в том числе технологии и расы. Потом восстановливали галактику и изменяли диктатуру, чтобы обеспечить этой галактике будущее и лететь дальше. После восстановления, мы отправились в Андромеду, где встретили ангара и кеттов. Мы предупредили их об опасности и начали изучение реликтов, помогая сражаться с кеттами. Нам всё же удалось вытолкнуть врага, развить успех и одолеть врага. Некоторые кетты были приписаны к нашим армиям. Миры очищены от скверны, а планеты готовы к колонизации. Следующей целью стали кетты, мы вычищали галактики от этих паразитов, в некоторых галактиках были сброшены капсулы, где находился генокод древних рас, предназначенный для их восстановления. Но пришлось посидеть и последить, иногда воспитать этих ребят, ради общего блага. Когда и с ними было покончено - мы двинулись дальше.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.