ID работы: 8489083

На границе возможного и невозможного

Джен
PG-13
В процессе
8
автор
Polymorphic бета
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Второй этап: Синдром заснеженного озера

Настройки текста
      Пространство на пути к особняку в какой-то момент стало необычайно ровным: наверное, под слоем снега скрывалась гладь застывшей реки или озера. Было бы крайне любопытно узнать, кому именно принадлежит такое роскошное здание, но усердствовать с этим не стоило: владельцем мог оказаться кто-то более могущественный, чем феи, и менее дружелюбный, чем Алиса.

BGM: ほおずきみたいに紅い魂

      Едва заметное движение на самом краю поля зрения… Ицки повернулся и увидел, как наперерез ему несётся большой сгусток тьмы. Затормозить или уклониться он не успел: тьма обволокла его, и он смог лишь активировать энерго-поле, прежде чем ощутил удар.       — Ай!       Тьма рассеялась. На снегу рядом с ним лежала девочка в чёрном платье и с красной ленточкой в светлых волосах.       — Вы в порядке? — для приличия поинтересовался Ицки. Девочка уселась в снегу.       — У-у-у, зачем жгучий такой?! — недовольно ответила она, потирая левую щёку о плечо. Очевидно, рукой было бы проще это сделать, но, по какой-то причине, она держала их разведёнными в стороны. — Хуже деревьев!       Врезаться в деревья тоже вряд ли полезно, но существование ёкаев и так не поддаётся логике, чего уж ожидать от их поведения?       — Я — Румия! — девочка взлетела и, всё так же расставив руки в стороны, смотрела на Ицки чуть сверху вниз. — А ты — человек, да? Это здорово! Я как раз голодна!       Румия приближалась, широко улыбаясь. Это было неожиданно логичное поведение — многие ёкаи действительно известны, в первую очередь, тем, что едят людей. Надо было как можно быстрее разубедить Румию в целесообразности этого действия.       — А что, если я не захочу тебя кормить? — подначил её Ицки, доставая спелл-карты. — Как мы будем разрешать этот конфликт?       Румия остановилась, но улыбка её стала даже шире:       — Вот оно как? Ты думаешь, что сможешь одолеть меня, воплощение самой Тьмы?       — Учитывая, как ты сама ничего не видишь в своей темноте, я думаю — смогу.       Румия скорчила недовольную рожицу, но всё же достала свои спелл-карты и обменялась ими с Ицки. Тьма начала сгущаться вокруг, хотя, когда Ицки отлетел на подходящее для дуэли расстояние, стало чуть светлее. Видимо, чем больше пространство, тем сложнее было погружать его во тьму.       Ицки и Румия обменялись залпами. Её первая атака была не очень впечатляющей: Ицки увернулся без труда. Что касается Румии…       — Ай! — в окружающей полутьме Ицки толком не видел, попадают ли его снаряды в Румию, но по недовольным звукам можно было отмечать её промашки.       Дуэль закончилась очень быстро. Хоть Румия и не была такой хрупкой, как феи, по силе атак она недалеко от них ушла, а уворачиваться ей и впрямь мешала ею же создаваемая темнота.       — Злюка! — после третьей промашки, Румия закуталась в маленький, но плотный кокон из тьмы и понеслась прочь. Убедившись, что она улетела достаточно далеко, Ицки продолжил путь к особняку.       За несколько шагов до ограды, он опустился на землю и продолжил путь пешком. Перелететь её казалось легчайшим делом, однако, это наверняка было бы проявлением крайнего неуважения к владельцам особняка. Ицки же сейчас нуждался в помощи, а не в очередной бессмысленной дуэли.       У запертых ворот никого не было видно. Ицки деликатно постучал по ним, но деликатности не вышло: ажурные створки отозвались неожиданно громким лязгом.       — Что такое? — с другой стороны послышался заспанный голос. Вскоре показалась его обладательница:       — Ремилия-сама сейчас никого не ожидает.       Под её меховой накидкой можно было разглядеть традиционное китайское платье из зелёной ткани; на голове у неё был берет того же цвета с кокардой в виде звезды.       — Прошу прощения за беспокойство, — стал объясняться Ицки. — Я оказался в сложной ситуации и ищу людей, у которых можно спросить совета.       — Людей? — сонно переспросила привратница. — Людей здесь нет. А что у тебя за ситуация?       — Меня забросило сюда, в Генсокё, против моей воли. Я хотел бы понять, зачем я здесь, и могу ли я вернуться к обычной человеческой жизни.       — Так ты — человек? Тогда Ремилия-сама сможет тебя принять. К завтраку.       — Боюсь, вынужден буду отказаться, — помедлив, ответил Ицки. — Когда нечеловеческая сущность приглашает человека на завтрак, это звучит несколько зловеще.       — Ха! — привратница широко улыбнулась. — А ты смышлёный малый. Вот тебе совет: отправляйся в деревню людей, если ты там ещё не был.       — Нет, ещё не довелось. И я даже не знаю, где она находится.       — Где-то там, за бамбуковым лесом, — привратница махнула рукой в сторону. — Сакуя там часто бывает и могла бы тебя проводить, но она сейчас занята. Так что ищи дорогу сам.       — Благодарю за ценные указания, — Ицки распрощался с привратницей и направился в указанную сторону.       Частокол бамбуковых стеблей виднелся вдали. Вокруг никого не было видно, лишь странный блеск немного в стороне выделялся из естественного пейзажа. Двигаясь в сторону леса, Ицки заметил, что блестящее пятно понемногу увеличивается в размерах. Видимо, Ицки сам привлёк внимание создателя этой аномалии: учитывая, как его тёмная форма выделялась на фоне снежных просторов, на скрытность передвижения рассчитывать было бессмысленно.       Аномалия приближалась: уже можно было разглядеть человекоподобную фигуру в её центре. Вскоре Ицки смог разглядеть, что навстречу ему движется легко одетая девушка.

BGM: クリスタライズシルバー

      Вокруг Ицки стало ощутимо холоднее. Эта девушка, судя по всему, и была источником холода, а блестящую ауру вокруг неё создавала постоянно кристаллизующаяся влага из воздуха: холодный воздух вместе ледяными кристалликами опускался вниз, а на его место притекал менее холодный и сухой воздух из окружающего пространства, замыкая цикл. Ицки поёжился. Было уже привычным бороться с холодом за счёт сверхъестественных сил, но теперь приходилось едва ли не включать боевое поле.       — Человек! Постой! — приближаясь, окликнула его странная девушка. — Скажи — мне очень важно это знать — как тебя зовут?       На её бледном, словно лежащий под ними снег, лице читался неподдельный интерес. На случай, если этому морозному ёкаю действительно нужно было лишь узнать его имя, Ицки решил ответить:       — Ицки Коидзуми.       — Ицки Коидзуми! — повторила она. — Какое прелестное имя!       Эта девушка-ёкай была непохожа на ледяную фею, что Ицки встречал ранее. У неё не было крыльев, да и выглядела она более взрослой.       — Вы — юки-онна? — спросил её Ицки.       — Можешь звать меня Летти.       Оставлять Ицки в покое она явно не собиралась. Хотя она и не пыталась приблизиться к нему вплотную или атаковать, окружающий её холод высасывал из Ицки все силы. Вероятно, в этом и был её план: пожирать его глазами и ждать, пока он замёрзнет.       — Ты так прекрасен! — мечтательно произнесла Летти. — Тебе не хватает лишь чуть-чуть, чтобы стать поистине совершенным…       — Если Вы о том, что меня надо превратить в ледяную статую, то я, пожалуй, откажусь от такого совершенства.       — Что?! — Летти нахмурилась. — О, нет, я не потерплю отказа!       — Значит, придётся потерпеть поражение, — прищурившись, Ицки извлёк из кармана свои спелл-карты.       Летти широко распахнула глаза:       — Ты бросаешь мне вызов?! Хо-хо, ты, должно быть, столь же силён, сколь и красив, раз надеешься победить!       Как будто у него был выбор, вызывать её на дуэль, или нет. Неважно, насколько вели́к риск проиграть: когда ставки выросли так, что на кону стоит твоя жизнь — сдаваться недопустимо.       — Победитель получает всё! — после этих слов Летти немного отдалилась и развела руки в стороны. С этим её жестом, морозная аура вокруг неё резко увеличилась в размерах, а пробиравший до костей холод стал ещё более жестоким. Ицки тоже отлетел назад и включил полноценное силовое поле: холод наконец-то отступил.       Летти удивлённо наклонила голову и начала первую атаку. Вдобавок к обычным залпам, от неё стали расползаться морозные облака, время от времени осыпавшие Ицки градом из снежков. Ицки, уворачиваясь, отвечал на это своими залпами, но Летти проворно их избегала. Наконец, ей надоела такая безрезультатная перестрелка:       — 寒符「コールドスナップ」       Её первая спелл-карта была обманчиво похожа на предыдущую атаку, но поведение её снарядов оказалось более коварным: те, что отстояли дальше от основной линии атаки, двигались с большей скоростью, отрезая пути к уклонению. Ицки чуть не пропустил удар, пытаясь разобраться в узоре, но каким-то чудом выпутался и, пользуясь краткой передышкой, объявил свою спелл-карту. Однако, подловить Летти ему не удалось: они оба танцевали в круговороте снарядов без ошибок, пока не вышло отведённое на спелл-карту время.       Летти сменила тактику. Теперь волны холода сконцентрировались в подобие комет и кружили около неё на большой скорости, разбрасывая снежки в непредсказуемых направлениях. Ицки также переключился на другую атаку: сконцентрировав поток энергии в тонкий луч, он выстрелил им в сторону Летти, а затем добавил быструю очередь из лучей под небольшим углом к исходному. Летти смогла увернуться от первого луча, но один из дополнительных застал её врасплох.       — Промашка, — прокомментировал Ицки.       Летти недовольно взглянула на прожжённую возле плеча одежду и объявила следующую спелл-карту. Кометы сошли с орбит и отправились по криволинейным траекториям, периодически выбрасывая снаряды в стороны. Ицки провёл ещё несколько лучевых атак, но Летти уже знала, чего ожидать, и уворачивалась от них без труда. Следующая группа комет сорвалась с орбит, и, лавируя в потоках снарядов, Ицки объявил вторую спелл-карту. Комбинация из энерго-лучей и рикошетящих между ними снарядов оказалась для Летти роковой: она пропустила два удара один за другим и, прекратив атаку, запросила о пощаде:       — Какая мощь!.. Я в твоей власти, мой милый!       Летти снова приблизилась. В её голосе звучал восторг, хотя на лице были заметны оттенки досады. Очевидно, весь её интерес к нему состоял лишь в том, чтобы заморозить Ицки и превратить его в очередную жертву зимней стужи. Но Летти до последнего старалась этого не показывать:       — Прикажи — и я буду следовать за тобой, сражаться вместе с тобой!.. Что пожелаешь!       — Боюсь, люди в деревне будут не рады Вашему появлению, — ответил Ицки, всё ещё держа энерго-поле активным. — Так что мой приказ: оставайтесь здесь.       — Ты отвергаешь меня?! — Летти отвернулась на пол-оборота, предоставив Ицки разглядывать её разгневанный профиль. — Как жестоко! Я только успела понадеяться, что нашла того, кто способен растопить мое сердце, но у тебя в груди такой же кусок льда, как и у меня!       Очевидные манипуляции, но нельзя было отрицать красоту их исполнения. Всегда приятно встретить человека — или даже ёкая — который понимает в актерском мастерстве.       — Ах! — с трагическим вздохом, Летти бросилась вниз, навстречу заснеженной земле.       Ицки проводил её взглядом. Похоже, избежать бессмысленных дуэлей в Генсокё было не проще, чем прыгнуть в бассейн и избежать воды. Что же, по крайней мере, пока что он выходит победителем. Оставалось надеяться, что эта тенденция сохранится и в лесу, сквозь который ему предстояло пройти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.