ID работы: 8489095

FoE Second Chance. Book two: Lost Present

Смешанная
NC-17
В процессе
68
автор
vickt1998 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 262 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 162 Отзывы 24 В сборник Скачать

Акт 1 Глава 2.2 Пока ферзь бродит по тылам...

Настройки текста
      - Нет, ну ты понимаешь? Просто взяла и забрала! - уже который раз за последние полчаса возмутилась Берри, тем не менее быстро поглощая предоставленную пищу. Для разнообразия - не водорослевую кашу, осточертевшую уже всем и вся, а макароны, с гуляшом из прыгуна.       Но, несмотря на праздник живота и хоть какое-то разнообразие в еде - столовая была прямо таки аномально пустой. Или это сказывалось время начала смены, когда все “ночники” уже улеглись спать, а гордые обладатели дневного наряда еще не успели проголодаться?       - Я понимаю, Звездунцель, - усмехнулся в ответ Санни, вяло перегребая свою порцию, с каким-то непонятным отвращением глядя на лежащие то тут, то там темные кусочки. - А вот в столовой похоже не понимают, что жрать мертвичину вредно для здоровья.       - Да неужели? - словно стараясь подколоть брата, взяла в рот особо крупный кусок мяса фестралка. - Что-то я не замечала за собой каких либо проблем со здоровьем. А вот за тобой… Усидчивость, чрезмерная послушность, яйцеголовость…       - Это не проблемы. - проворчал в ответ ночной пегас, тяжело вздохнув и принявшись таки за еду. Перегребать, увы, было не вариант - привередливость быстро отшибается голодом вечных сумерек и холодом долгих девятимесячных зим.       - Ага. Это Проблемищщи! - ответила кобылка, пересев так, чтобы контролировать все входы в помещение - включая раздачу.       - Как по мне проблемы это как раз гиперактивность и нежелание вступать в диалог, кроме перестрелки или копытопашной, - фыркнул Санни, тем не менее перемещая круп вдоль лавки - так же занимая удобную позицию для разведки.       - Я те щас дам - проблемы, - буркнула кобылка, доедая уже вторую порцию - повара чуть-чуть не рассчитали количество в результате чего в течение дня можно было подойти за добавкой, чем, к сожалению, воспользовались довольно немногие жеребцы и кобылы. - Эх-х-х, где мой медальончик...       - Опять ты за свое. Не видела что-ли её реакцию? - закатил желтые, светящиеся глаза фестрал, жуя то, что когда-то было смертельно опасной лягушкой-переростком.       - Видела. И? Как по мне просто не могла поверить что такие дорогие безделушки попались! - сердито фыркнула близняшка-Раг, начиная метаться вдоль стола. - Наверняка их уже обменяли или в поселении, или у торговцев на что-нибудь по настоящему важное.       - Вот поэтому ты у нас мускулы, а я мозги, - улыбнулся в ответ Сан, - Она не из-за этого так отреагировала. Она их узнала. Понимаешь?       - Понимаешь, что? - донесся сзади ласковый, заботливый кобылий голосок вместе с рассеивающимися, едва замеченными боковым зрением черными облачками.       - Т… Тетушка Твай? - как-то робко донеслось от Берри, едва не подскочившей от звуков из-за спины.       - Да, это я. Как же вы изменились… - улыбнулась в ответ аликорна, обнимая близнецов словно давно не виденных детей, кивая непонятно чему, - Извините мою подругу, она… была немного не уверена… кое в чем.       За ее спиной стояла уже знакомая им по предыдущей встрече пегаска.       - Но теперь мы точно уверены в этом самом “кое-чем”. Скраппи?       - Как-как? Скраппи? - словно силясь что-то вспомнить нахмурился Санни, глянув на пегаску, проходясь взглядом золотистых глаз по пятнистому тельцу, и, наконец, выдал. - Да нет… Быть этого не может… Тетушка, а вы не могли ошибиться?       Пегаска молча глядела на них, и только правая половина лица ее кривилась в какой-то жутковатой, дрожащей улыбке, в то время как левая оставалась неподвижной, будто застывшая маска. Протянув копыто к шее, она на ощупь сняла с себя амулеты, цепочки которых расстегнулись от одного только ее прикосновения, словно только и ждали этого момента, и протянула их близнецам.       - Я думаю, что с такими секретами не стоит тянуть. Ни вам, ни ей, - донеслось со стороны фиолетовой кобылки, аккуратно отодвинувшейся в сторону, пододвигая друг ко другу подругу и её, казалось, давно потерянных, детей.       - М… Мама? - едва слышно, быстро, неверяще произнес Санни, принимая свою половину “дара”, лишь чуть-чуть опередив неверяще переводящую взгляд с протянутой подвески на черноглазую кобылку фестралку, несмотря на кажущуюся глупость, неплохо умевшую шевелить мозгами, о чем говорили хотя бы её детские проделки или утерянное вместе со страной, боевое офицерское звание. - Н-но как?       Та не ответила, и лишь на искаженной стороне лица пролегла одинокая блестящая дорожка. Она была готова бросится вперед, снеся предусмотрительно убравшуюся с дороги Твайлайт, но в то же время странная слабость заставляла ее оставаться на месте. Слабость - и непонятная тяжесть, мягкой лапой сдавившая грудь.       - Я… Я думаю… - сглотнула присмеревшая Берри, делая шаг вперед. - Санни, это точно? Ты ведь у нас мозги! Я не уверена…       - Столько лет… Отец искал. Дядя Медоу, Опцион Шейд… Все искали - но не могли найти, - тихо пробормотал жеребец, подняв взгляд на черные, словно неживые глаза. - Я… Мы… Уже через десять лет поисков мы думали, что ты погибла. Не просто пропала без вести, как говорила официальная версия - хотя к тому времени прошли любые сроки давности. А погибла. От лап тех полосатых Тварей, что начали войну через полгода после этого. Так думал отец - так он научил нас, пока сам не пропал из госпиталя. А… а ты… Где ты была все это время? Это Зебры тебя похитили? Как тогда, когда вы познакомились с отцом? Это они? Ответь пожалуйста! Это ведь правда ты?!       Медленно, словно неживая, кобылка двинулась вперед, и неожиданно сильно прижала к себе близнецов, буквально сгребая их выпроставшимися из-под клапана костюма огромными крыльями. Рот ее судорожно кривился в попытке что-то сказать, но все, что она смогла - это издать тихий, горестный вой, стоном прокатившийся по столовой. Она покачивала попавших в ее объятия фестралов словно детей, болтавшихся в ее хватке подобно маленьким жеребятам. Что-то похожее уже происходило в ее жизни, после возвращения с той, другой войны, но без сомнения, они были слишком малы, чтобы помнить тот странный и страшный момент.       И вот, теперь все повторялось - снова и снова.       - Тшш. Все будет хорошо. Теперь все будет хорошо. - Опустились сверху столь же огромные, черные с фиолетовыми магическими канальцами крылья, скрывая и пегаску, и её повзрослевших детей от окружающего мира теплыми объятиями. - Скраппи, это они. Тшшш…       Теперь уже пятнистая кобылка попалась в загребущие фиолетовые копыта, словно малое, неразумное дите прижатая к фиолетовой груди взиравшей грустными глазами, но с теплой, понимающей улыбкой аликорны, незаметно отправившей пони с раздачи из помещения, оставшись одна в компании трех пегасов. Прошло немало времени, прежде чем та смогла отпустить их, сложив трясущиеся крылья, и рухнуть на лавку возле стола, прикрыв копытом глаза. Ей предстоял непростой разговор, и она надеялась лишь на то, что все-таки сможет что-нибудь сказать тем, кого готовилась долго и безнадежно искать.

***

      Этим же вечером, в комнату Твайлайт постучали. Уже отзвучал прокатившийся по коридорам звук колокола, оповещающего о наступлении ночной смены, и большая часть пони уже видела первые сны, когда в покоях бывшего министра Эквестрии послышался негромкий, скребущийся звук, раздавшийся от двери.       - Да? - Выглянула заспанная черная мордашка главной снайперши поселения в коридор. - Умм… Скраппи? Ты к кому?       - Твайлайт… Она уже спит?       - Она в лаборатории. Говорила что-то про важный этап… - широко зевнула голубоглазая аликорночка, продемонстрировав остренькие клычки. - Кажется, она вот-вот закончит очередную версию своего ненаглядного зелья.       - Она над ним уже сколько лет колдует, и еще столько же будет колдовать.       - В этом вся наша Твай. Все стремиться довести до идеала. Даже… Эхх… В наших условиях. - мягко, но все так же сонно улыбнулась Псалм. - Умм… Кстати… А зачем тебе Твайлайт?       - Да так… Поговорить. - Уклончиво сказала пегаска, зыркая глазами по сторонам. - Не спится, вот и подумала - пусть и другие не спят.       - Ну… Она предупреждала что ты можешь заглянуть. Так что вот… - воровато оглядевшись, крылорожка притянула телекинезом небольшой жетон. Выполненный из металла с продернутой цепочкой, он едва заметно переливался в свете туского ночного освещения, с помощью выбитых штамповкой, или уж скорее выдавленных чьей-то магией букв сообщая, что является пропуском в лабораторию, действующим в любое время дня и ночи, и принадлежит некой Скраппи Раг.       - Мммммм… И кто же это такая? - С подозрением спросила кобылка, прочитав выдавленное на жетоне имя. - Кто-то прикидывается мной? Маскировка? Диверсант?!       - Да нет. Твайлайт для тебя сделала. Просто на всякий случай. - пожала плечами аликорночка. - Ладно… Уааах. Спокойной ночи.       Дверь медленно закрылась, предоставив возможность увидеть, как крылорожка тяжелой, шатающейся походкой приближается к здооровенной, как минимум трехместной кровати, и с какой радостью она ныряет под одеяло, окончательно гася свет в небольшой “семейной” квартирке.       - Аликорны! - постояв возле двери, вынесла свой вердикт пегаска, после чего отправилась в лабораторию, располагавшуюся на одном из этажей.       Путь ее был недолог, и последние повороты она буквально пролетела, вздрагивая при виде любой тени и темных углов, коих в избытке хватало в обжитом, но все еще не слишком приветливом здании, где большая часть света отдавалась растениям, в изобилии произроставшим на грядках из разрезанных труб, в несколько ярусов змеившихся по стенам.       - Ась? - вскинул голову полусонный вахтер возле тяжелой, бронированной шлюзовой двери, то ли недавно проснувшийся перед сменой, то ли еще не сменившийся с предыдущей. - Хто тут?!       - Никого… То есть, это я. К командующей. - Притормозив перед дверью, запыхавшаяся пегаска вздрагивала, и косилась назад, в сторону темного коридора.       - А. О! Проходите, ваш пятнистость! - кривовато выполнил воинское приветствие боец, тем не менее что-то щелкнув в своем терминале - позволяя пони пройти дальше - к более тонкостенной товарке страшно грохочущего магомеханической машинерией куска брони. Там ей пришлось переодеться, под заинтересованным взглядом дежурного натянув латаный костюм химзащиты поверх пижамы, в которой она, не замечая того, неслась по коридорам, и с осторожностью войти в помещение лабораторий.       Что ж - понятие сна местным пони, все же, было не чуждо - встретила облаченную в желтый костюм с прозрачным ребристым шлемом лишь дежурная смена из десятка, а то и полутора лаборантов, несколько из которых мирно посапывали прямо на рабочих местах - оставив своих сотоварищей, что называется “на шухере”, явно попросив будить только в случае нарушения работы одной из экспериментальных установок, которые столь часто чинились фиолетовой крылорожкой. Коридор, коридор, еще коридорчик - и вот она перед массивной дверью, вместе с парой толстых, трехслойных окон бронированного стекла отделявших вторую личную лабораторию Твайлайт Спаркл от внешнего мира.       Внутри очередного шлюза ей вежливо предложили сменить костюм химической защиты на противорадиационный - отличавшийся более блестящими в бликах осветительных кристаллов материалом и едва заметным черным глазам сиянием зачарований, что должны предохранять владельца от чрезмерного фона магической радиации. Не сопротивляясь, она сменила одежку, и пошла дальше.       “Нам нужно отдельное здание под лабораторию. А то ходим по настоящей бомбе, и неизвестно, когда она рванет” - подумала пегаска, глядя на то, с какой осторожностью пони обращаются со стеклянными пробирками, в которые разливались образцы на каждом этапе. В зависимости от времени, составляющих и температуры, раствор имел разный запах и цвет, каждый из которых заставлял шерсть у нее на загривке топорщиться от пугающего ощущения узнавания - так иногда можно смотреть на какого-нибудь незнакомца или предмет, ощущая, что вот-вот, и вспомнишь, кто же это такой. Однако за свою короткую жизнь она определенно никогда не встречала прозрачное, светящееся бледным, зеленоватым сиянием, зелье, которое столь агрессивно атаковало бы любую органику, изменяя ее и превращая… Превращая… Память отказывалась находить аналоги, не относящиеся к комиксам и их зеленой жиже, превращающий черепах и прочих зверей в антропоморфных мутантов, пожирающих пиццу и доверчивых представителей Нового Света, попавшихся им на пути.       - Скетт, приготовь образец “семь-семь-три-два-пять-Джек”.       - Готово! - Двинувшись к автоклаву, один из пони дождался предупреждающего звонка, после чего извлек из него пузатую бутылку, в которой бурлило зеленовато-желтое нечто. Раг показалось, что даже пузырьки с каким-то остервенением бросались на едва заметно содрогавшееся стекло, пытаясь добраться до несущего посудину пони. - Судя по состоянию, процесс закончился всего минуту назад.       - В этом виде он подойдет нам даже лучше. - Махнула крылом Твайлайт, надевая защитные гогглы, заблестевшие активизировавшимися камнями, удерживающимися вокруг линз. - Скоро я закончу новый химический реактор высокого давления на полторы сотни литров, но пока не могу довести его параметры до приемлемых в наших экспериментах.       - Если это на него пошли те латунные трубки, которые у меня с криком и слезами вырвала из зубов Виплэш, то хрен что с ними получится. - Хмыкнула пятнистая, радуясь возможности отвлечься от стоящего рядом стола, на котором располагались подносы с пробирками, так и манившими ее приложиться к узким голышкам в глубоком глотке.       - Почему же?       - Я ничего не знаю о металлургии, но они покрылись ржавчиной, пока лежали на полке. Хотя эти ударенные на голову пони назвали этот желтый налет какой-то там “патиной”, и сказали, что все в порядке. Не знаю, но в какой-то надежной технике с жидкостями внутри я бы их использовать не стала.       - Я проверю, чем им можно помочь. - Рассеянно отозвалась аликорна. Судя по стандартному ответу, она оценила настороженность вечно трясущейся от очередного надуманного страха пегаски гораздо ниже, чем отчеты нескольких технических специалистов “Новой Зари”. - А пока мы приступим к следующей фазе. Как давление в котле?        - Почти в норме.       - Почти? - Недовольно дернула хвостом бывший министр науки. - Мне нужны цифры, а не примерные значения!       - Двести восемьдесят, мэм! - Бодро отрапортовала ядовито-зеленая кобыла. Кажется, Раг даже видела ее какое-то время назад, когда та пришла с караваном блока Рассвет, и осталась в их поселении, быстро продвинувшись по карьерной лестнице. - Должно хватить.       - Реакция диффузии произойдет только при давлении триста фунтов на квадратный дюйм реакционной поверхности. - Нахмурилась аликорна, подходя к здоровенному баку из нержавеющей стали, доставшемуся поселению в наследство от какой-то тепловой подстанции этого района. Манометры, врезанные в его поверхность, угрожающе трясли цветными стрелочками и вообще, не вызывали в бросившей на них взгляд пегаске никакого доверия - впрочем, как и все, что находилось в лаборатории ее подруги, регулярно делавшей “БУМ” из всего, что подворачивалось для исследований. - Придется снова переделывать.       - Мэм, но вы сами выбирали оптимальный режим работы этого прибора!       - А проследить за этим поручила вам троим. - Вздохнула Твайлайт, с неудовольствием разглядывая стеклянную трубку с непонятной шкалой, выступавшую из бока прибора. - Доводите давление до рассчетного, и возьмите образцы получившегося зелья. Нужно понять, что мы делаем не так.       - Сделаем, мэм. - До отвращения бодро, на взгляд Раг, ответила Брокколи, и кивнула третьему ассистенту. - Поднять давление до трехсот фунтов!       - Ээээ… Хорошо. - Буркнул под своим химкостюмом бежевый пони, после чего забавно сморщился, разглядывая манометр, шкала которого содержала только двузчначные числа с пометками на сталлионградском языке, после чего крутанул один из вентилей. - Так, кажется, десять к одному…       К несчастью, это был не совсем точный подсчет.       - Давление растет. - Встревоженно вскинулась зеленая кобыла, глядя на запрыгавшую стрелку. - И быстро. Триста двадцать. Триста тридцать. Четыреста! Убавляй!       - Нет! - Резко повернувшись, успела рявкнуть Твайлайт, но было поздно. Поняв, что совершил ошибку, бежевый земнопони резко повернул вентиль, останавливая напор жидкости, и одновременно с этим, Брокколи дернула за рычаг, сбрасывая излишнее давление внутри бака. Реакция последовала незамедлительно, и сверкающая колонна взревела, задрожав от могучих ударов, прокатившихся по ней изнутри.       - Ээээ… У вас тут точно все в порядке? - Опасливо проговорила Раг, осторожно крадясь в сторону шлюза. Нет, наука-наукой, она полезна, и двигает пони вперед, как она знала из эквестрийских передовиц, но все, в чем была замешана магия, пугало ее до усрачки, поэтому она решила пересидеть этот жутко увлекательный эксперимент где-нибудь подальше - желательно, в своей комнатушке, темнота в которой была более привлекательной, чем соседство со странным агрегатом, в недрах которого происходили неизученные еще, но уже достаточно пугающие процессы. - Я, наверное, пойду, чтобы не мешать, ладно?       - Открывайте слив, немедленно! - Зеленая пони кивнула, и всем весом повисла на рычаге, со скрипом опустившемся к полу. - Закрыть подачу исходной массы!       - Он не двигается! - Заволновался бежевый жеребец, вновь и вновь пытаясь вернуть вентиль в начальное положение. Словно в надсмешку, латунная ручка раз за разом проворачивалась назад, выскальзывая у него из копыт, словно оснащенная незаметной пружинкой. - То есть, крутится обратно!       - Вот Дискордова отрыжка! - Очень емко выразилась Твайлайт, вместе с Брокколи глядя на манометры. Стрелки на приборах, казалось, сошли с ума и все вместе легли в красную зону шкалы, в то время как в аппарате и трубах нарастал недобрый шум. - Но как… Стоп! Значит, все получилось?!       - Ага. Я в тебе не сомневалась. - Нервно прядая ушами, закивала пятнистая пегаска, скрываясь за дверью входного шлюза, через прозрачное окно которой она могла с меньшей опаской наблюдать за научным шабашем, разворачивавшимся на ее глазах. - Если целью было заставить эту хреновину пойти волнами, и изобразить сошедший с ума паровоз, то у вас все вышло великолепно.       - Ты не понимаешь! Впервые нам удалось запустить самоподдерживающуюся реакцию диффузии двух финальных компонентов зелья! - Бросившись к столу, аликорна подхватила мелок, начав покрывать доску невразумительными надписями. - Необходим постоянный приток одного из компонентов, и температурная подготовка второго… Но что же запустило реакцию? Мы же повышали давление и раньше, причем до пятисот единиц. Думай, Твайлайт, думай! Ты же умненькая единорожка!       - Мэм, давление снова растет. - Уже спокойнее откликнулась ее ассистентка, вытерев пот со лба и даже не заметив, что на ней надет защитный костюм. - Закрываю сброс…       - Точно! Давление! - Обрадовалась фиолетка, вновь принимаясь скрипеть мелком по доске. Стоявший возле клапана ассистент успокоился, и обвиняще ткнув копытом непослушный вентиль, облокотился на бак, стирая с прозрачного забрала зеленую каплю, ползущую по прозрачному плексигласу. - Резкое повышение, а затем резкий сброс с одновременным внесением первого компонента в разреженной атмосфере привел к вспениванию второго, что послужило причиной увеличения реакционной поверхности и взрывообразному увеличению выхода конечного продукта!       - А это нормально? - Поинтересовалась Раг, разглядывая что-то через окошко двери. - Ну, я имею в виду, что раз эксперимент прошел удачно, то наверное, все прошло хорошо, и можно заканчивать?       - Да, это не просто нормально - это потрясающе! Теперь не нужно еще пяти месяцев вываривания при высоком давлении - у нас есть практически готовое зелье прямо сейчас! Наверное, в тот самый день резкие толчки от попадания ракет привели к похожему результату, и…       - Мэм! - Встревоженно вскрикнула Брокколи, тыча копытом в бежевого жеребца. Задрав голову, тот разглядывал переплетение труб на потолке, откуда на него уже не капала, а лилась настоящая струйка зеленой, светящейся жидкости, стекавшей по прорезиненной ткани костюма. - У нас утечка!       - Закрыть клапана, сбросить давление! - тут же вскинулась фиолетовая кобылка, отбрасывая в сторону мел и глядя на расползающиеся по трубам зеленые дорожки. - Протокол семнадцать!       Выполнить указание Твайлайт никто не успел - с громким хлопком что-то лопнуло, и с потолка полился настоящий фосфорицирующий дождь, тугими струйками вылетая из сочленения труб. Ярко сверкавшие в свете ламп, капли стучали по стенам и потолку, собираясь в настоящее озеро посреди комнаты, перепрыгнуть через которое вряд ли получилось бы у обычного пони.       - Твайлайт! - Заколотив по двери копытами, пятнистая пегаска попыталась ее открыть, от испуга путаясь в рычагах. - Выходите! Выходите оттуда немедленно!       - Дренаж! Сливные трубы ведут в общий слив! - крикнула в ответ Твайлайт, отгораживая себя и ближайшего бедолагу от потока жидкости мощным фиолетовым щитом, тут же пошедшим паром, втягиваемым едва заметной вентиляционной решеткой под самым потолком. - И пары зелья! Они как само зелье!       Лопнув, труба извергла из себя последние струи светящейся дряни, и бессильно повисла, истекая последними каплями результатов эксперимента. Даже сквозь заляпанное зеленым стекло было видно, что во всем виноваты проржавевшие болты и прокладка, едва ли укладывавшаяся в строгие эквестрийские стандарты для химического оборудования. Увы, достать настоящие было негде, и фиолетовая крылорожка использовала вместо нее обычное резиновое кольцо, пусть и продержавшееся с помощью её магии несколько месяцев, но все равно съеденное агрессивной средой. Зеленый пар уже начал собираться в воздухе лаборатории, в то время как невовремя заевшая дверь содрогалась от мощных ударов, которыми ее лупцевала пегаска, пытаясь вытащить из комнаты застрявших в ней пони.       - Открывайся, ты! - Взвыла она, в очередной раз вскидывая задние ноги, которые впечатала в дверь. На этот раз ей повезло, и заевший ролик развалился, рассыпая вокруг шарики сломанного подшипника, позволив со скрипом открыть покосившуюся дверь, через которую, обдирая в панике пузырящуюся резину костюмов, протиснулась четверка экспериментаторов.       - Ахренеть у вас увлекательная жизнь! - Вместе со всеми осев на пол, выдохнула Раг, глядя на дверь, со скрежетом вставшую на место под действием могучей магии аликорны, попросту вжавшую железяку в дверной проем, словно каток. - А я еще думала, что ты только с подругами отрываешься так, что по всей Эквестрии о твоих подвигах книги писали. А ты и без них, оказывается, развлечений не ищешь.       - Это была случайность… - Дождавшись, пока откачаются обратно в лабораторию остатки газа, сняла щит фиолетовая кобылка. - Уфф… Все целы? Никто надышаться не успел? О… Вот Дискорд…       - Да не говори. - Согласилась пятнистая, глядя на покрытое зелеными разводами стекло. - Слушай, Твай… То есть, Ваше Высочество, несмотря на то, что я всеми копытами за науку, я категорически против таких вот экспериментов в поселении!       Сердито нахмурившись, она кашлянула, и вытерла ногой мокрый нос, не заметив темных разводов, оставшихся на ноге.       - Слушай, а что ты там говорила про общий слив? - Вдруг насторожилась она, вспомнив последнюю фразу подруги. - Эту комнату что, не переделывали, и оставили стандартные дренажи?       - Вытяжку вывели на улицу. А Вот дренаж общий… - медленно, словно смакуя эти слова отозвалась Твайлайт       - Твою ж мать за вымя! - Выпучив глаза, выдохнули в один голос пони. Первой подорвалась пятнистая, и закашлявшись, навалилась на внешнюю дверь, выбираясь из шлюза. Не глядя на остальных, она предоставила подруге и ее подчиненным самостоятельно разбираться с поврежденными костюмами, и с топотом полетела вперед, волной рыжей резины и черно-белых волос промчавшись мимо обалдевшего от всего произошедшего дежурного, пытаясь отыскать лестницу на нижний этаж.       Следом пробежала Твайлайт. Быстро нагнав пятнистую пони, закинув ту себе на спину, она со всех ног понеслась дальше, преодолев лестничную клетку самым экстремальным и быстрым способом - просто спрыгнув в квадратный проем между перил, полураскрыв крылья и буквально влетев в дверь самого нижнего из доступных помещений, тут же кинувшись в сторону ржавых канализационных труб, бесцеремонно отламывая все подряд - не было времени разбираться, где какая, тут же заделывая полученные дыры магическим полем - а после того, как убеждалась в том, что это не тот поток - и металлической заглушкой, лишь на седьмой попытке наконец угадав - направляя хлынувший поток химически-магической мерзости магическим полем в отдельный резервуар. Когда-то давно его планировали использовать как резервный источник воды… Что ж - не судьба. Увы - жизни пони сейчас были куда важнее маловероятного дефицита необходимой жидкости в будущем - тем более учитывая наличие самой настоящей скважины и нескольких новеньких, зачарованных лично аликорночкой Водных Талисманов.       - Сливай это прямо сюда! - Рыкнула пятнистая, мешком соскальзывая со спины аликорны, и вновь направляясь к лестнице. - Под нами сейчас ничего, кроме заваленных руин, как я помню. А вот чуть выше…       Окончание фразы смазалось из-за эха, гулко вздохнувшего на лестнице в такт галопу пегаски, бросившейся куда-то на верхние этажи. Закончив слив ЗВТ, Твайлайт позволила себе на секунду полюбоваться зеленоватыми каплями своего творения - такого могущественного, и такого опасного! - после чего отправилась вслед за неугомонной подругой, не блиставшей научными познаниями даже на уровне средней школы. Иначе та давно бы догадалась, что вся жидкость имела привычку стекать в самую нижнюю часть емкости, в которую она попадала, и обычно не задерживалась по дороге… Но это было обычно. А в отличие от высокоученой, и наверное, самой умной в оставшемся после катаклизма мире аликорны, простая и незамысловатая пегаска знала, что нет ничего более постоянного, чем временное. Это относилось как к “временно” прокинутым линиям связи, это же включало в себя и различные “временно” проложенные силовые магистрали - и то же самое касалось и труб. В прошлом остались инженеры, комиссии и чертежи - здание поселения год за годом использовалось самыми обычными пони, у услових Пустоши становившимися техниками, инженерами и ремонтными рабочими. Поэтому все в здании было выполнено с определенной фантазией, зависившей только от личных предпочтений изготавливавших коммуникации пони, поэтому пегаска так торопилась проверить, куда же, и по каким трубам течет этот токсичный поток. Добежав обратно до слива, она вновь побежала вдоль труб, бормоча себе что-то под нос, и лихорадочно считая каждое ответвление. Кажется, все было хорошо - но только до того момента, когда она добралась до предпоследнего этажа. Там-то она и обнаружила то, чего так боялась - лишняя, временная врезка в трубу, через которую собирались провести воду в одно из помещений, неприятно кривилась, словно червяк. Старый и ржавый, металл уже поддавался под действием алхимии аликорны, удерживаясь лишь за счет слоя краски, которую от души когда-то ляпнули на нее, поэтому кобылке ничего не оставалось, как опрометью выскочить в коридор, и застонав от натуги, потянуть к слабому месту большой металлический ящик, рассыпая сложенную внутри, и уже абсолютно неважную хрень. С грохотом придвинув его к стене, она развернулась, и задними ногами принялась ломать сгнивающую, расспытавшуюся на глазах трубу, пока очередной удар не пробил в ней большое отверстие, из которого хлынула зеленая дрянь.       - Фух. Кажется, успела. - Выдохнула пегаска, не обратив внимания на то, что из расширяющихся дыр над ее головой начинают сочиться зеленые капли. Остатки трубы подались очень быстро, и с глухим ударом, на коридор обрушился зеленый фонтан, окативший присевшую от неожиданности фигурку. Вскинув крылья, она попыталась было защититься от неожиданного душа, но затем, зарычав от злости и разочарования, подставила их под струю, прямо по телу спуская ее в наполнявшийся металлический ящик, в который ей пришлось залезть всеми ногами, купаясь в странном алхимическом коктейле изумрудного цвета.       К счастью, поток иссяк очень быстро, не наполнив и наполовину импровизированный бак, из которого, шипя и приклеиваясь к его бортам размягчившимся, похожим на жвачку костюмом зашиты, вылезла донельзя сердитая пегаска. Там-то ее и застала Твайлайт, избавив от необходимости искать крышку для опасного груза.       В довольно насильственной форме, нужно было сказать.       - Быстро отряхнись, и бегом в медотсек! - рыкнула на неё перепугавшаяся аликорночка. Она помнила, что могло сделать её зелье с пони. Она помнила что оно, даже будучи незаконченным, сотворило с одной беременной кобылкой. Она Знала, во что превратился первый доброволец на испытание зелья. И… Она до жути не хотела, чтобы хоть что нибудь произошло с маленькой пятнистой пегаской.       Да, она все это время пыталась обмануть аликорночку. Притворялась, юлила… Всячески пыталась быть удобной, глупенькой кладовщицей. Но она была тем самым, ярким лучиком света, светившим ей из старого, полного дружбы и любви мира. И потому…       - Да отряхнулась, отряхнулась уже. - Ворчливо откликнулась та, старательно убирая перепачканные крылья от аликорны, стараясь не брызгать вокруг слишком сильно, пока выбиралась из бака. Кто знает, что это за странные жидкости смешивались в чанах бывшей единорожки, и меньше всего она хотела хоть как-нибудь ей навредить. Даже боялась этого, раз за разом, в ночи, представляя себе, что лишается той, кто была ее ментором, а затем и подругой, став единственно близким существом в этом новом и страшном мире.       - Так. А ну иди сюда. - притянула её телекинезом фиолетовая пони, аккуратно вычищая телекинезом парящее зеленоватое вещество, собирая то в сферу, медленно перетекшую в накрытый пленкой щита бак. - Глаза не щиплет? Нос не дерет? Только давай без своих шуточек, это вещество при малейшей передозировке становится страшнейшим ядом. Да еще и само по себе мутаген       - Мутаген? Кррруто! - Обрадовалась та, стараясь не крутиться по сторонам. Получалось это плохо, поскольку ей срочно захотелось узнать, какие суперспособности приобрело ее тело, и главное - немедленно. Откуда взялась эта мысль, она не догадывалась, но отдалась ей со всем жаром пегасьей души. - Значит, я стану супергероем? Смогу паутиной стрелять? Или… Ну, я не знаю - что там всякие супергерои умеют делать?       - Да я бы так не сказала. - сердито заявила подруга. - Если передозировка - то суперинвалидом. Я не знаю, как сильно подействует на тебя это зелье, но обычному пони для этого хватило бы одной колбы.       - Ну, меня только обрызгало, поэтому ничего страшного. Я же не чувствительна к этой вашей магии-шмагии. - Беззаботно пожала плечами та, и тотчас же отстранилась подальше.       - Твай! Осторожнее! Главное, чтобы на тебя эта штука не попала!       - Но в лазарет все равно надо сходить. - помотала головой фиолетовая пони, таща и ящик, и пегаску, попутно продолжая вычищать зеленые капли. С каждым пройденным коридором, с каждой ступенькой чернокрылая единорожка уставала все сильнее и сильнее. Подруга тянула магию куда быстрее чем обычно, совершенно не добавляя ей удобства своими бесконечными попытками выяснить некую сверхспособность, которая, на самом деле, у неё была с самого момента их знакомства.       В шлюз медсанчасти она заходила едва волоча ноги, и то и дело выпуская искры из рога.       - Слушай, вот подумала - а что, если на самом деле, я появилась тут не случайно, а была запущена с планеты Криптон? - крутясь в слабеющем захвате, тараторила кобылка. Мозг ее словно сорвался с тормозов, и глядя на неторопливо проплывающий мир бусинами лихорадочно мечущихся глаз выдавал одну мысл за другой быстрее, чем язык успевал это озвучить - Как ты думаешь, Твайлайт? Тва-ай-ла-айт! Ау! Слушай, пожалуй, тебе нужно доктору показаться - выглядишь ты не очень. Эй, поставь меня, пока я весь обед не вернула!       - И что тут у нас? - Хмуро поинтересовалась врач, иронично глядя на появившуюся в ее отсеке парочку. Каждый раз, когда случалось что-то из ряда вон выходящее, можно было предполагать, что так или иначе, в этом окажется замешана хотя бы одна из них. Или обе разом - но тогда последствия приходилось устранять всему поселению. Вполне возможно, что это был как раз такой случай, поэтому она мысленно прикинула объем имевшихся на складе медикаментов и перевязочного материала. - Очередное недоразумение? Или вы решили осчастливить окружающих известием, что по крайней мере следующие одиннадцать месяцев пройдут для нас немного спокойнее, чем обычно?       - Со мной… Все… В порядке… - кое-как отозвалась Твайлайт, очень многообещающе взглянув на доктора красными глазами с узким зрачком. - А вот эта вот пятнистая… Ингаляционное отравление... Экспериментальное зелье…       - Пффф! Вы ее больше слушайте, она вам еще и не такого расскажет! - Фыркнула пятнистая, вытирая нос. Черные глаза пегаски лихорадочно блестели, а в болтавшихся на ней кусках прорезиненной ткани, испещренной многочисленными проплавленными дырочками и дырами, лишь с большим трудом и развитой фантазией можно было узнать расползшийся бурой массой костюм химзащиты. - Ее послушаешь, так вообще решишь, что я тоже разгуливала по этой ее лаборатории в каком-то оранжевом костюмчике из латекса, словно супергерой! Доктор, это явно последствия жуткого эксперимента - вон какие активные галлюцинации выдает. Никогда не доверяла этим яйцеголовым. Надышатся возле своих пробирок всяким, а потом идеи разные распространяют!       - Внутрь. Обе. - спокойно выдержав и взгляд фиолетовой кобылки, и последующий словесный понос от пегаски, отозвалась доктор, мягко и ненавязчиво, с посильной помощью пары подтянувшихся санитаров, заталкивая обеих кобылок в дезактивационную камеру. - Подготовьте палаты четыре и пять!       - Эй! А меня зачем? Я-то при чем?! - Продолжала орать пятнистая, вырываясь из копыт добровольных подручных Сонг и порядком ослабевшего фиолетового поля. Даже засунутая в душ, она не могла спокойно стоять, и крутилась, бегая от стены к стене, едва не подпрыгивая на месте, как заведенная. - Не я тут пострадавшая, а Твайлайт! Док, где ваша память о сортировке пострадавших при чрезвычайных ситуациях?!       - При том, при том. - добродушно отозвалась белая кобылка. - Так, снимите с неё эти лоскутки. Твайлайт, ты…       - Я в порядке… - кое-как погасив наконец глазищи, отозвалась бывшая единорожка. - Всего лишь магическое истощение, вторая степень. Облученность ниже нормы, но обработку выдержу.       - Такими темпами рядом с тобой без антирадиационного костюма нельзя будет находится. - проворчала докторша, вспоминая, сколь часто в последнее время у неё выпрашивала антирадин радужногривая зараза.       - Аааааауч! - Донесся из душа вопль пегаски, за которым последовала звонкая затрещина. - Ты чего творишь, коновал?! Себе так на жопе волосы выдергивай! Ой! Ай! Убери копыта, сатрап! Оставь в покое! Это пластырь - сам отвалится!       - Похоже, придется поработать… - Пробормотала врач, направляясь в душ, и натягивая на ходу прорезиненные накопытники. - Тааааак, кто тут у нас не хочет лечиться?       - Но я же не больна! - Убеждала окружающих пятнистая пегаска. Ободранная, вымытая и завернутая в старенькое одеяло, она, нахохлившись, сидела на кровати, поминутно вытирая нос уже порядком промокшей тряпочкой, из белой превратившейся в настоящий красный флажок. - Со мной все в порядке. Ни слабости, ни боли, ни даже кашля нет. Глотать не больно, в легких чисто - вон, сами послушайте! Кхе-кхе!       - Вижу. - иронично выгнул бровь жеребец в халате, глядя на покрытый бурыми разводами платок, куда попало еще несколько алых капель. Собираясь что-то возразить, кобылка открыла было рот, и тотчас же оглушительно чихнула, оросив красными брызгами стоявшего рядом с нею пони, чей белый халат мгновенно сменил свой цвет.       - Я простудилась, когда меня мыли в душе!       - Простудилась. Понятно, так и запишем. - важно кивнул этот же голубой голубоглазый белогривый пони, кивнув своему сопровождающему. - Вас что-нибудь еще беспокоит, мисс Раг?       - Вы имеете в виду здоровье? Или мое душевное равновесие, пошатнувшееся из-за столь бесцеремонного ограничения моих неотъемлемых прав? - Сварливо осведомилась та, не глядя проводя платком по лицу, на котором уже виднелись бегущие из уголков глаз, алые дорожки. - У меня все хорошо. Я же нормальная, разве вы этого не видите?! м- Видим. - серьезно отозвался голубой пони - А еще мы видим, что у вас ингаляционное отравление неизвестным токсином. Мисс Спаркл пока не в состоянии объяснить, что именно делает это вещество, но оно с невероятной скоростью проникло сквозь вашу шкуру, и я боюсь, что в вашем организме происходит что-то неизвестное. По крайней мере, доступные нам приборы говорят что вы, технически говоря… Мертвы. - Ну, это нормально. - Насторожилась пегаска, бросив взгляд на стену, словно пытаясь увидеть за нею палату Твайлайт. - Я имею в виду, показания приборов. Они всегда показывают, что не совсем жива. Так что на этот счет не волнуйтесь. А что с Твайлайт?       - Ею занимаются. И вы хотите сказать, что вы каждый день истекаете кровью из носа и глаз?       - Чееего?!       - Это я и пытаюсь вам объяснить уже не первый час. - Закатил глаза добровольный санитар. Немного медик, немного солдат, неплохой бариста и бармен, он казался невозмутимым взрослым на фоне глупого жеребенка, сидевшего на испещренной кровавыми кляксами кровати. - Давайте вы мне дадите вас полечить, а я открою вам счет в баре?       - Хмпф! - Еще не до конца убежденная, пегаска вскинула нос к потолку, но тотчас же закашлялась, прижимая ко рту полотенце.       - А можете и не соглашаться. - С хладнокровной иронией пожал плечами Сквайр. - Тогда я просто подожду, пока вы ослабеете от кровопотери, и сделаю все то же самое, но уже не совсем добровольно. А еще поставлю вам катетер.       - Ты не посмеешь! Сатрап!       - И не один.       - Маньяк! Апчхи!       - А еще заставлю выдать мне новый халат. - Хмыкнул земнопони. - А вообще, если бы не мисс Спаркл, то думаю, вы недолго бы здесь задержались. С вашими симптомами большинство проголосовало бы за то, чтобы попросту выдворить вас куда-нибудь под землю, в неотапливаемую каморку в одном из тоннелей, с теплой одеждой и недельным запасом еды. Сами понимаете, лечить особо опасные зебриканские инфекции мы больше не можем, как не можем и рисковать остальными.       - Угнетатели! Злодеи. - Еще раз громко чихнув, пегаска откинулась на постель, сердито глядя на стоящего рядом врача, поминутно смаргивая кровавые слезы, скапливающиеся в уголках глаз. - Тогда я пошла собираться?       - Успеете. - Видя, что лихорадочное возбуждение реактивной фазы шока сменилось торпидной заторможенностью, Сквайр осторожно провел копытом по мокрому лбу кобылки, после чего быстро подошел к двери. - Мисс Сонг? Пациентка дозрела. Можно начинать.

***

      - Как себя чувствуешь?       - Нормально.. - Пробормотала пегаска, поднимая голову, после чего вновь откинулась на подушку, послкольку даже такое усилие потребовало от нее напряжения всех ее сил. - Вот только слабость какая-то, и сонливость. Побочное действие лекарств? Снова эти сатрапы на мне что-нибудь испытали?       Усмешка получилась бледной, но, как говорится, чем богаты. Видок у пегаски и вправду был не внушающий оптимизм. Исхудавшая так, что одни глаза и остались, она понемногу приходила в себя, и уже могла бодрствовать по несколько часов, в отличие от нескольких дней, которые она провела в отделенном от здания боксе. Разумная предосторожность, учитвывая воздействие вещества, от которого здоровая кобылка превратилась в какую-то мумию. Отощавшее тело, казалось, даже стало немного другим, а конечности выглядели немного длиннее, чем раньше, но все это могло быть просто визуальным обманом. Впрочем, она уже не пыталась истекать кровью через каждую пору на коже, жар прошел, и Сонг надеялась на то, что пик кризиса миновал, осторожно выражая надежду на улучшение самочувствия.       - Ну…. Ты у нас еще легко отделалась. - через силу улыбнулась крылорожка, аккуратно поправляя подушку под головой подруги. Во всем произошедшем она винила себя. Как создательницу зелья. Проектировщицу лаборатории. В конце-концов просто за то, что не смогла остановить аварию, пока она не превратилась в… в то во что превратилась. И это превращало бойкую ученую, сумевшую восстановится даже после конца света, добрую и отзывчивую мать своей дочери в бледную тень самой себя, день и ночь чахнувшую над решением неразрешимой задачи.       Как же исправить сотворенное.       - Обе прошлые жертвы моего зелья обзавелись куда более… нелицеприятными побочными эффектами. - улыбка окончательно перекосилась, превращаясь в болезненный оскал. Когда было надо - фиолетовая пони была вполне способна к лицедейству… но только не с теми, кто был ей дорог. Даже несмотря на прошедшие годы, она никак не принимала политику душой, как сделала это её солнцеликая наставница, скорее относясь к ней как к неприятной, но необходимой работе. Досадной помехе на пути к далекой цели. И если можно было обойтись без неё - само её существо протестовало против какой бы то ни было попытки игры на публику, предпочитая выдавать лицом правду, какой бы горькой она ни была.       Аликорне предстоял еще долгий путь становления настоящей правительницей. Если, конечно, она окончательно переменит свое мнение по поводу взятия власти в свои копыта.       - Это я виновата. Сама полезла под этот навоз. - Вздохнула Раг, осторожно пытаясь нащупать копытом ногу подруги. - Прости. Надеюсь, на меня извели не слишком много лекарств? До следующей сделки-обмена со станциями еще полмесяца, кажется?       - Нет. Это я виновата. Не поленись я найти нормальную резину… Не надейся на магию так сильно… - отвела взгляд фиолетовых глаз аликорночка. - Я постараюсь это исправить! Я обещаю, я найду…       - Ты говоришь как жеребец, оправдывающийся за прорвавшийся презерватив. - Хмыкнула та.       - Эй! - моментально вскинулась фиолетка, глядя прямо в черные глаза. - Хмфх.       - Ага. Я такая. - Хихикнула кобылка. Даже произошедшее не избавило ее от казарменного юморка.       - А вообще, я тебе поесть принесла. - вздохнув, вытащила фиолетка хорошенько запакованное в магию блюдо. - Одобрено Инспиринг, так что можешь безбоязненно употреблять. Специально пришла в твой обед, чтобы подгадать под расписание…       Дальнейший разговор прервался скрежетом зубов по краям миски, с которым измельченная водорослевая каша исчезала в заглатывавшей ее кобылке. Ощущение голода было первым, что встретило ее после возвращения в юдоль скорби бренного мира, и в тишине отдельного бокса, она украдкой жевала край простыни, вспоминая прочитанные когда-то инструкции для выживших под завалом, обещавших, что это притушит огненную топку, разгоравшуюся где-то внутри, ослабляя чувство голода и жажды.       Жаль, но видимо, это действовало только на тех, кто был под завалом.       - Вооот так… - тепло, по матерински улыбнулась её высочество, отодвигая опустевшую, вылизанную практически до блеска посудину. - Держись тут. Я еще зайду…       - Спасибо. Что-то я и вправду проголодалась. - Облегченно выдохнула та. Странно, но всего через несколько минут и одной мисочки пустых водорослей, она выглядела куда лучше, чем до еды, словно та мгновенно распалась на составляющие, распределившись по телу.       - Всегда пожалуйста, моя маленькая Скраппи. - прошептала на ушко фиолетовая пони. - И да… Я надеюсь, ты больше не будешь играть в глупую кобылку-кладовщицу?       - Хто? Я? - Тотчас же прикинулась та ветошью и шлангом, попытавшись по самые глаза сползти под одеяло, натянутое на нос. - А что я? Я ничего. Просто… Ну, просто храню всякие вещи. А что? Я сделала что-то не так?       В ее голосе прорезалась настоящая обеспокоенность.       - Ну… Я даже не знаю. - вздохнув, обернулась к дверям аликорна. - Быть может это потому, что я общалась с пустой маской, когда хотела общения с настоящей Скраппи Раг, открываясь ей полностью, без остатка?       - Я… Ты просто не знаешь меня до конца. - Помолчал, тихо выдохнула та, обеспокоенно следя за отвернувшейся аликорной. Чувство страха резануло как ножом - чувство бесполезности, навязчивости, ощущение себя паразитом, прицепившимся к тем, кто способен выжить в этом мире, и кому точно было бы легче без нее. - Ты просто не знаешь, что я...       - Тогда я бы очень хотела узнать тебя до конца, мой луч во тьме. - прикрыв глаза, улыбнулась кобылка, решительно шагая за дверь. - До встречи, малышка. И помни мое обещание. Какой бы ты ни была, тебя никто не изгонит. По крайней мере, пока я жива.       Двери медленно, тихо закрылись за аликорночкой, не оставляя даже шанса на ответ. Но слова были сказаны       “Мой луч во тьме”.

***

      Ошарашенная подобными словами, пегаска весь день провалялась глядя в потолок. Не то чтобы ее куда-то гнали, но каждый раз, выныривая из тяжелого забытья, она вспоминала сказанное, и не могла поверить себе. Не могла понять, что же делаеть ей дальше. Как соответствовать сказанному? Кажется, Твайлайт восприняла ее появление очень близко, и кажется, даже имела на нее какие-то планы - но каждый раз, когда мысли заходили об этом, она сбивалась на какой-то сумбур, поверить в который не могла и сама. Привыкнув считать себя призраком из прошлого, эдаким обломком копья, который можно повесить над дверью в кабинете современного воздухоплавательного корабля, она металась в сомнених, не в силах понять, кем же ей предстояло стать, чтобы соответствовать желаниям аликорны. Ее пдруга, которую она знала очень близко, снаружи и кое-где даже изнутри, изменилась, как и весь этот мир, и она ощущала себя вчерашней школьницей, попавшей на вечеринку выпускников института - все вокруг было пугающим, необычным, и жутко хотелось, чтобы никто не замечал, что ты всего лишь осколок из прошлого. Чем могла она ей помочь, кроме как мешаться под ногами? Она не умела стрелять, просто таская на боках пушки, которые это делали практически сами, а ее умения биться с броней и мечом выглядели глупой архаикой. В новом мире были нужны сильные существа, способные перестрелять целую банду рейдеров или бывших военных, после чего отправиться грабить какой-нибудь склад, принося в поселение полезные вещи.       Вот только она, каждый раз, думала не о том, как набрать с собой побольше добычи, а о тех, кто останется без нее. И это сводило ее ценность как простого добытчика почти к нулю.       “И для чего же я такая нужна, в этом мире?”.       Но тут же все возвращалось к обращению фиолетовой аликорны:       “Мой луч во тьме”       К чему это было сказано?       Так и металась пятнистая пегаска, пока не забывалась тяжелым, болезненным сном, или к ней не притаскивали очередную порцию водорослевой бурды. И снова. И снова. И снова…       - Привет. - вошла через дверь её высочество, аккуратно ставя пару седельных сумок рядом с тумбочкой, подсаживаясь к кровати. Казалось - она и думать забыла о своем обещании навещать узницу отдельного бокса - но нет. Видимо просто у крылорожки накопилась целая куча каких-то дел…       - Привет. - На этот раз та не спала. Периоды пробуждения длились все дольше, и спустя две недели она уже бодрствовала целый день, и даже осторожно передвигалась по палате, стараясь игнорировать странные взгляды санитаров и врача, искренне веря, что раз уж встала, то сможет нагулять прежний вес, не пугая всех выпирающими мослами.       - Выглядишь гораздо лучше. - искренне улыбнулась чернокрылка. Точеные, ухоженные, даже несмотря на постапокалипсис, копыта аккуратно поправили в очередной раз сбившуюся подушку, ложась на бежевое копытце старой подруги, принимаясь аккуратно поглаживать шрамированную ногу.       - Это ты выглядишь потрясающе. Как всегда. - Кривенько ухмыльнулась та, отводя взгляд от исхудавшей и вытянувшейся, словно палки, ноги. Впрочем, говорила она искренне, ведь тем разительнее был контраст ее и Твайлайт, во всей ее аликорньей красе. - Меня кошмары мучают. Но я уверена, что они просто детские сны по сравнению с суровой реальностью, которая меня ждет, когда я зайду на склад. И эти кошмары станут явью. Вы ж там наверняка все растащили!       - Ну почему же сразу “кошмары” - усмехнулась фиолетовая кобылка. - Я проследила, чтоб все было в норме!       - А как ты назовешь сон, в котором я захожу - а кто-то перепутал коробки, и ссыпал винтики к болтикам и гвоздям?       - А этого умника я выловила сама и заставила перебирать. - заговорчески поделилась некоронованная принцесса, слегка взъерошив черно-белые волосы. - А так, все согласно списку лежит по своим местам. Перебрано, проверено, и перепроверено. Пусть и была некоторая недостача…       - Ага! Я так и знала! - Вскинулась та, представив себе пустые помещения, покосившиеся и опустевшие полки, тихонько гудящие под свистящими сквозняками, заносящими снегом разграбленный склад.       - Сейчас все идет согласно спискам. - Как ни в чем ни бывало закончила Твайлайт. - Лабораторию наконец восстановили, хотя теперь там у меня стоит второй этернитиевый генератор. Пришлось немного разорить тебя на провода и сидерит, но теперь наш щит стал крепче. Да и перебоев с энергией должно стать меньше…       - Мой сидеритик! - Хлюпнула носом та. - За что они так с тобой?       Но кроме этого пегаска видела в окно своей комфортабельной камеры, как в центре их поселения, на площади перед бывшим дворцом советов, начали что-то собирать и строить, протягивая к этому “Нечто” провода из крупнейшего уцелевшего здания на пару районов вокруг. А возможно, что и на весь город.       - И провода везде поразвесили… - Снова пробубнила она. Кажется, суперинтендарнт поселения была свято уверена, что лучшее состояние для проводов, веревок и канатов - это мирно висеть на стенах, свернутыми в аккуратные бухты или бобины. - Очередной эксперимент?       - Почти. Наш последний аргумент для обороны поселения. Только на самый крайний случай. - с усмешкой заявила фиолетовая зараза, вновь растрепав воронье гнездо на пятнистой голове. - Большая Энергомагическая Пушка. Судя по моим рассчетам, её мощности хватит чтобы вывести из строя “Хищник” второй модели на расстоянии до десяти километров. А следовательно она быстро и с гарантией сможет успокоить любую наземную технику на вдвое, а то и втрое большей дистанции. Достроим приблизительно через две недели…       - Ого. А я все это время валялась тут без дела! - Непритворно поразилась ее собеседница, и принялась выбираться из постели, примериваясь, как бы удобнее пристроить очередную капельницу под крыло. Врача на горизонте видно не было, и шансы улизнуть были как никогда высоки.       - Нет-нет-нет! Никакой работы! - если бы не бдительно следящая за выполнением всяческих предписаний Твайлайт, что легко сойдет и за гориллоподобного санитара для особо буйных пациентов. - Ты для неё пока еще слишком слаба, и еще дня три покинуть бокс тебе не грозит. Кста-а-а-а-ати.       На стол снова приземлилась тарелка, сбросившая наложенные фиолеткой заклинания. Но на этот раз на ней была не осточертевшая водорослевая каша, а самый настоящий зеленый салат! Аэропоника в лифтовом колодце стабильно выдавала отличные урожаи - а потому даже такие деликатесы были не слишком большой редкостью на столах пони “Новой Зари”. Пусть водоросли и грибы прочно заняли собой основу рациона поселения.       - Ух ты! - Обрадовалась кобылка, хватая вилку. Пусть она не сразу смогла ухватить тонкую для нее ручку, но довольно быстро приспособившись, захрустела первыми листиками, попавшими в рот. И остановилась.       - Оу. А… Ты? Ты тоже угощайся, Твайлайт! - Неловко отведя глаза от тарелки, попросила она. Ощущение, что она вновь у кого-то вырвала еду едва ли не изо рта вновь нахлынуло, словно волна, жаром растекаясь по покрасневшему враз лицу.       - Скраппи. Это твое. И только твое. - вздохнув, бывшая единорожка пододвинула тарелку ближе к пятнистой пони. - Ты никому ничего плохого не делаешь. Никого не объедаешь. В конце концов, в нашем поселении Каждый может прийти в столовую и взять себе дополнительную порцию… если, конечно, это предусматривается его рационом.       Ее собеседница что-то пробормотала, уткнувшись носом в одеяло. Кажется, речь аликорны ее не убедила, но она пыталась перебороть себя, но только еще больше смущалась, пока, наконец, не отодвинула тарелку, смущенно опуская глаза. Комплексы, до того заботилво подавленные ее прошлыми наставницами и выматывающей службой, позволявшей ощущать себя нужной кому-то, без опеки расцвели буйным цветом, заставляя искать несуществующие проблемы внутри себя. А может, это что-то, привнесенное в нее извне? Твайлайт помнила их первые дни, когда в Понивилле появилась новая жительница, при малейшем шорохе прятавшаяся то на дерево, то на потолочную балку ближайшего амбара.       - Я… Ну… - Несмотря на смущение, голодные глаза выдавали ее с головой. Не слишком-то много нагуляешь мышечной массы на внутривенном питании и скользких водорослях. А отчеты, подсунутые аликорне взволнованной Сонг, говорили о том, что организм ее подруги начал вести себя куда как странно, буквально требуя больше и больше еды для решившего вдруг измениться тела, подвегшегося мутации.       Или, что было еще более невероятным, лишь отреагировавшим на ЗВТ, сорвавшим какой-то предохранительный клапан, заботливо установленный… Кем? Все это требовало тщательного расследования - пусть даже в тайне от голодной пегаски.       - Скраппи. Если ты будешь продолжать в том же духе, я просто повешу на тебя всю тыловую службу обеспечения, а не только наш, в общем-то, не сильно большой склад. - С какими-то непонятными, подобными угрозе нотками протянула крылорожка.       - Продолжать что? Я просто не хочу становиться обузой. Я всегда боялась того, что пони могут пострадать из-за меня.       - Скраппи. Тебе нужно нормально питаться. - вздохнув, вновь начала терпеливые объяснения аликорночка. - Я бы даже сказала, сейчас тебе это необходимо.       - Но я просто...       - Что ты “просто”, Скраппи? - вздохнув, спросила Твайлайт. - Перестань пожалуйста вести себя так… так…       - Просто я не хочу никого обременять своими нуждами.       - Так неосмотрительно! - резко обернулась отвернувшаяся было Твайлайт. - Ты никого не обременяешь. Даже наоборот. Тянешь на себе весь склад, организуешь этих обалдуев, которые даже при четко составленном, четырежды перепроверенном расписании умудряются наделать глупостей и выбиться из графика. В конце концов, ты одна из тех пони, что удерживают меня в узде и дают мне хоть какие-то тормоза.       - Но это все, что я могу. Понимаешь? В этом мире пони нужны меткие стрелки, упорные фуражиры, находчики старых кладов… Инженеры, в конце концов! Я даже не представляю, как пользоваться большей частью вашей механомагической электроники, и только благодаря тому, кто раньше был мной, понимаю, как обращаться с разными хитрыми вещами, которые вы изобрели за полсотни лет. Что может осколок старого мира, живший когда грифоны и пони тыкали друг в друга копьями, а зебр можно было победить, просто порезав на потроха большим и длинным мечом?       - Быть может поддерживать наш дом? - негромко заметила кобылка. - Следить чтоб у всех и каждого был кров и своя тарелка с едой?       - Разве этого может быть довольно?       - Только потеряв вещь начинаешь осознавать её истинную ценность. - грустно улыбнулась аликорночка, сбрасывая иллюзию со своих черных крыльев. - Конец света нельзя пережить просто так. Он оставил след на всех нас, так что величайшим счастьем для меня… для Псалм… Для всех доверившихся нам пони будет наличие дома, где их всегда ждут. Уж тебе ли не знать этого, мой луч во тьме?       - Ты второй раз меня так называешь. - Смущенно засопела кобылка. - Но я… Я хочу помогать тебе, Твайлайт. Хоть чем-нибудь. Понимаешь?       - Потому что ты одна напоминаешь мне о далеких светлых временах. - приобняла подругу бывшая министр.       - Ты… Ты тоже единственная, кто у меня остался, кроме детей. Да и те уже подросли. А ты - ты мало чем изменилась.       - Только для друзей. Только для друзей… - печально добавила фиолетка. - И то не всегда. Я ведь сумасшедшая.       - Пффф. Это у меня об этом справка есть, а не у тебя! - Пренебрежительно фыркнула ее собеседница, вылезая из-под одеяла. Худоба вытянувшегося тела буквально резанула по глазам, хотя врач поселения выражала осторожный оптимизм, в приватной беседе сообщив, что если организм подстроится под изменившийся метаболизм, то вскоре может начать восстанавливаться и мышечная масса. - А у тебя просто стрессовый синдром на фоне перманентного психоэмоционального перенапряжения. Вот.       - И он организовал мне голос в голове? - фыркает в ответ чернокрылая кобылка. - А теперь, Скраппс, я хочу чтобы ты наконец, начала есть! Причем, по расписанию и не отправляя половину порции обратно! Посмотри на себя! Одни глаза остались!       - Ты мне это уже говорила. Во время беременности. - Несмело улыбнулась та, вспоминая зимний вечер в центре для подготовки будущих матерей. - Но что, если кому-то не хватит, пока я тут обжираюсь?!       - Всем всего хватит. - буркнула в ответ фиолетка. - По крайней мере рационы перекрываются с запасом. И вообще, тебе, по идее, положен двойной!       - Это еще почему?       - За организационные навыки. Ну и за вероятную должность тренера по работе с тяжелым железом, от брони до попавшей в копыта рельсы. Как ни странно, но у нас в соревновании брони и пули, пока что уверенно ведет броня. По крайней мере силовая… вроде твоей. Так что, думаю, ты вполне сгодишься еще и как штурмовик. Если конечно творчески переосмыслить осадный скутум, и не переть на танки.       - Просто нужен скутум побольше, только и всего.       - Тебя с ним просто сдует. - фыркает крылатая единорожка, вновь подталкивая тарелку подруге. - Ешь давай.       - Ну… - Попыталась было затянуть прежнюю песню та, но тотчас же оказалась с ложкой во рту.       - Если ты не будешь есть сама, значит я буду тебя кормить! - хитро усмехнулась аликорночка, подхватывая кусочек салата. - А теперь скажи “ааааа”.       - Твайлааа… - Договорить она не успела, вновь оказавшись с ложкой во рту, после чего уморительно надулась, рассовав салат за щеки, словно сердитый маленький хомячок. - Ты меня закормиф, и я фтану такой же толфтой, как ты!       - Главное что не худой. А теперь давай. Ложечку за тетушку… - вновь ткнулся парящий в телекинезе столовый прибор с очередным кусочком зеленого обеда в губы пегой лошадки. - Или тебе нужно было сделать пюре?       - Эй! Я же не маленькая! Просто… голодная. - Она поглядела на стену, словно пытаясь пронзить ее взглядом, увидев бушующую за куполом зиму. - Теперь в этом мире вообще сложно с едой. А что будет, когда она закончится?       - Так кушай. - весело фыркает звездозадая, в третий раз подталкивая кушанья. - И не волнуйся ты по этому поводу! У нас есть гидропоника. У нас есть аэропоника. У нас есть доступ к незагрязненному источнику воды и целая система фильтров для использованной или загрязненной радиацией. И прежде чем ты снова начнешь возмущаться “почему это мы держим такое богатство только для себя”, всем помочь все равно не выйдет. И в особенности тем, кто хочет нас убить.       - А я и не предлагаю им помогать. Я предлагала убить всех убийц, и повести остальных в светлое будущее. - За разговором дело пошло веселее, и тарелка быстро опустела.       - Тогда придется казнить вообще всех в этом поселении. Да и не только в нем. Ну может быть кроме жеребят.       - Забавно. Я давно замечала, что разницу между добром и злом видят только тупые исполнители на местах, типа меня. А вот умные почему-то начинают рефлексировать, искать глубокий смысл и все такое. - Пожала плечами кобылка. Получив короткий заряд бодрости и энергии из пищи, организм удовлетворенно вздохнул, и терзающий внутренности голод на какое-то время приутих. - Для меня все просто. Убиваешь пони, тиранишь пони, заставляешь пони страдать - привет от Легиона, мы уже идем. А вот для умных и занятых важными вещами пони есть какие-то оттенки, полутона… И вскоре нехорошим оказываешься уже ты. Забавно, правда?       - Потому что со злом мы давно уже на “ты”. - хмыкнув, отозвалась бывшая министр. - По крайней мере мы. Те кто пережил и войну, и её последствия. Тебе с этим проще. Есть пони, есть все остальные. А нам… Есть одни пони. Есть другие пони. Есть третьи пони, и четвертые, и пятые, и шестые. Одни - верные друзья, другие - злейшие враги. Третьи - вообще перебежчики… Понимаешь?       - Эмммм… Нет.       - Ну хорошо. Тогда вот так. У нас есть еда, у них есть оружие. Как думаешь, как будут решать проблему дети этой войны?       - Я знаю, как буду решать ее я с теми, кто захочет эту еду у меня отнять. - Несмотря на жесткое заявление, голос пегаски прозвучал мягко, но в то же время уверенно. - В этом и проблема, Твайлайт. Т-лимфоциты нужны организму, как и остальные клетки. А вот эти все рефлексирования ни к чему хорошему не приводят. Но эй- я не собираюсь тебя учить! В конце концов, это мнение маленькой белой кровяной клетки, вся жизнь которой заключена в бесконечном полете в крови,в поисках опасности, которую необходимо сожрать. Только и всего. Я уверена, что ты разбираешься лучше, глядя на весь организм.       - Ага. Значит на тебя, помимо снабжения, скинем функции охраны правопорядка. Организуешь небольшие военизированные отряды для решения внутренних проблем поселения. Пока что таких не предвидится, но стоит накалу страстей спасть - чую, среди пони вылезут старые конфликты и обиды, и даже может быть что добавятся новые. А вот психологических ограничителей, скорее всего, уже не будет.       - Ну… Попробую. Хотя это така-а-а-ая рути-и-и-ина… - Не удержавшись, заранее зевнула та, представив себе разборки на правых и виноватых. От одной этой мысли челюсти сводило зевотой. Хотя, если устроить грамотную ротацию состава...       - Ну-ну. - фыркнула в ответ Твайлайт, - Для этих целей я припишу вам штатного менталиста для поедания чужих мозгов.       - Э-э-э-э… Кого?       - Телепата. - закатив глаза, буркнула кобылка. - Я знаю как развивать этот дар в пони. В остальном оставлю это дело на тебя.       - И что, он вправду сможет залезать в чужие мысли? - Поежилась пегаска. - А как же презумпция… Ну, я не знаю… Чего-нибудь?       - Исключительно в интересах расследования. - взъерошила черно-белые волосы фиолетовая пони. - В конце-концов, такие пони не читают мысли постоянно. Во-первых, это не вежливо. А во-вторых, опасно, в первую очередь для чтеца. А вот вытащить доказательства чьей-нибудь виновности, или наоборот, невинности…       - Но тут возникает вопрос - “Куис кустодиет ипсос кустодес?” - подумав, произнесла Раг на незнакомом единорожке языке, явно цитируя какую-то поговорку. - “Кто устережет самих сторожей?”. Либо это вопрос чрезвычайного доверия кристально честному пони… Ага, морщишься? Вот и я думаю, что таких больше не будет в этом мире. Сложно не запачкаться, бродя по грязи.       - Только не все ходили по этой грязи, мой лучик. - вздохнув, погладила подругу крылорожка. - И тебе я доверяю… даже больше чем самой себе. Так что думаю, после организации, “сторожем сторожей” будешь именно ты.       - Эм-м-м-м… Спасибо, Твайли. - Улыбнулась та, вновь услышав такое необычное к себе обращение, и прижалась щекой к ноге аликорны, обхватив ее копытами, словно подушку. - Стоп, я? Но это… Если ты не заметила… Я тут немножко пегас, а не единорог. Да и про мои взаимоотношения с магией тебе известно.       - Ну, мы что-нибудь придумаем. В конце концов как раз из-за твоей особенности прочитать твои мысли у меня так ни разу и не получилось. - обняла Твайлайт пятнистую пони в ответ. - Считать эмоции? Запросто. Но не мысли…. Так что кандидат ты идеальный. Кстати. Я думаю еще кое-кто кроме меня будет страшно рад с тобой увидеться.       - Правда? И кто же это?       - Запускайте. - Прижав копыто к уху, скомандовала фиолетка. Тихо скрипнули ушедшие в пазы пластины автодвери, донеслось тихое, робкое цоканье копыт. - В конце концов, будет справедливо если их все же пустят к тебе после почти двух недель обивания порогов медсанчасти.       - Привет, мам… - донесся из-за спины чернокрылой аликорночки непривычно робкий голос задиристой фестралки.       - Здравствуй, Ягодка! - Улыбнулась пегаска как когда-то давно, в детстве серой кобылки, называя ее старым домашним прозвищем, протягивая худые длинные ноги к гостье. Она слышала каждый ее шаг, каждое дыхание, самый запах - но не обратила на это внимание, обнимая пришедшую дочь. - Как вы там без меня?       - Нуу… - села рядом с Твайлайт серая кобылка, крепко прижавшись к матери. - Потихоньку. Тетушка Твайлайт обеспечила нас жильем - пусть пока что одной комнатой на двоих… Зато рядом с твоей. Обеспечила питанием, снаряжением и работой… Пони тут тоже хорошие, почти как на той станции. Но…       - Но что? - Насторожилась ее мать.       - Нам пока не доверяют. - Вошел следом темный жеребчик, садясь рядом с сестрой, присоединяясь к групповым обнимашкам. Твайлайт отошла - не мешая семейному воссоединению, лишь с теплой улыбкой наблюдая за чужим счастьем. - Этого прямо не говорят… но это чувствуется.       - Ну, не все сразу. - Потрепала она густую гриву сына. - Вот если вы станете общественно полезными пони, то думаю, вам со временем научатся доверять. Хотите, работой загружу, чтобы это произошло побыстрее? - Голос ее стал ехидным, как встарь, когда жеребята узнавали, что есть два мнения - материнское, и неправильное, но которое вполне можно высказать, и принимать последствия на свой круп.       - У нас и так хватает. - Тут же пошла на попятную Берри. - Пока что на той большой стройке. Как доверия будет побольше - задания будут посерьезнее. Та же разведка. А так - нас определили в подчиненные к Генералу Дэш…       - Дааа. Суровая пегаска. - вздохнув, дополнил сын. - Не будь она теперь моим начальством - так бы и приударил.       - Кто же мешает? - Фыркнула Раг. Конечно, таких взаимоотношений она не одобряла, но в случае чего пообещала себе сломать радужногривой все четыре ноги, если та решит окрыситься на ее сына.       - Командная вертикаль. - пожал плечами жеребчик, приобняв сестру крылом.       - Ага. Знаю я, о какой вертикали у вас там мысли ходят. - Скабрезно хмынула та. - Но ты прав, к начальству лучше не подкатывать. Целее будешь. Да и дверь ее амбара всегда открывалась в другую сторону, как говорила старина Эпплджек. Оу, ничего, что я так откровенно? Надо будет срочно узнать, есть ли среди жителей детский психолог!       - Да ничего. Мы же, по факту, почти в полтора раза старше тебя. - фыркает тот в ответ. - Ну, если верить тете Твай, по поводу твоего обнаружения…. Ай! За что?!       - За то что не веришь! - гордо воздела карающее копыто к небесам его сестра-близнец. - Извини, мам, за его излишнюю прямоту. Это все настолько странно, что я даже думать над этим не пытаюсь. Мама - значит мама. А возраст… И ну его в круп.       - Умница, дочка. А те, кто не верят - будут отшлепаны, и оставлены без сладкого. - Засмеялась та.       - Эй! - тут же возмутился Санни, тем не менее, присоединяясь к общему смеху. - А так - у нас все хорошо. С нетерпением ждем твоей выписки. Столько всего обсудить нужно, столько рассказать…       - Да я уже совсем здорова! - На радостях встопорщила перышки та, принимаясь деятельно выкапываться из опостылевшей кровати, возле которой сидели двое фестралов и аликорн. - Вот возьму сейчас, и уйду! Главное, чтобы кто-нибудь постоял на страже возле дверей, пока я проскальзываю через блок. Санни, на тебе врач - попрактикуйся в охмурении, у твоего отца это получалось так, что просто залюбуешься. Берри, ты растягивай простыню, и медленно неси ее к выходу. Я спрячусь за ней, чтобы меня никто не увидел. Ну и Твайлайт тоже что-нибудь сделает - например, выключит свет. Никто ничего не заметит, все при деле, все довольны. Здорово я придумала, да?       - Ага. И потом опять тебя вылавливать просто чтобы накормить? - прищурилась фиолетовая аликорна. - Да и потом, ты не забыла ли случайно, насколько я люблю следовать установленным правилам? Так что покинешь ты медицинский бокс только через обещанные Инспиринг три дня, и ни секундой раньше! Я с ней поговорю, так что Санни и Берри к тебе пускать будут. А чтобы было чем заняться… Разрешаю обдумать план по доведению моего мужа до ручки, как только он вернется из посольства. Совсем охренел, кобель крылорогий.       - Ох, еще целых три дня! - Простонала кобылка, обессиленно откидываясь на подушки. - А что там с мужем? Почему кобель? Прошелся по всем кобылам селения?       - Да нет. Пока что только по одной кроме меня и Псалм. - хмыкнула фиолетка. - Очень, кстати, на меня похожей.       - Ага. А обиделись вы на него, тетушка, потому что он вас с собой не взял… - усмехнулась фестралка, но увидев глаза Твайлайт, поперхнулась, подавившись заготовленным продолжением. - Что? Серьезно что ли?!       - Кажется, вы взяли от матери даже слишком многое. - пробурчала фиолетовая аликорночка, пряча за крылом полыхающую мордочку.       - Какие интересные события, оказывается, бушуют за этими дверями, в открытом мире! - Елейным голоском протянула Раг, ехидно глядя на зардевшуюся подругу. - А мы тут, оторванные от остальных, ничегошеньки и не знаем… Нет, серьезно, Твай - ты же знаешь, как следили за жизнью коронованных особ! А тут такой соблазнительный скандальчик у рогокрылых правителей этого мира...       - Это произошло еще до прибытия близнецов. Посольство отбыло за несколько часов до них. Собственно, оно и вылилось в скандал. - переборов смущение, поделилась бывшая единорожка. - Но в общем, меня зацепило даже не столько то, что он меня с собой не взял, сколько то, что он регулярно находит время для Псалм, ему хватило времени на любовницу, а я почему-то вечно остаюсь не у дел. С общением у нас конечно все неплохо. С детишками тоже… Но вот по постельным вопросам он меня почему-то игнорирует!       - Хммм… Параметры цели? - настроился на деловой лад Санни, явно собираясь поработать мышекрылым диверсантом.       - Найти и оторвать. Два объекта сферической, и один - фаллической формы. При невозможности - напинать до звона и ярко-алого цвета! - Кровожадно потерла копыта пегаска.       - Не так категорично. - дипломатично заметила фиолетка, хищно глядя на заподозрившего неладное Санни. - И да, информацию соберешь сам. Это тебе за камеру в личной душевой.       - Э-э-э-э-э… - Теперь пришла очередь краснеть уже пятнистой кобылке.       - Этот молодой жеребчик наследил в большинстве кобыльих раздевалок и душевых. - доверительно поделилась бывшая единорожка. - Я конечно понимаю его тягу к нашим соблазнительным телам, но если бы его миниатюрные камеры не подмигивали красным во время записи… Псалм заметила слежку во время совместного принятия душа. Если ты понимаешь о чем я.       - Са-а-а-а-а-анни… - многообещающе протянула его сестра. - Я надеюсь не найду у тебя записей с моим участием?       - Эээ… Нет? - с мольбой посмотрел на лежачую пони жеребчик, стушевавшись под хищными взглядами крылатых кобыл.       - Дамы, у вас не найдется хоть какого-нибудь ремня? - Поинтересовалась та, разминая копыта.       - Живым не дамся! - взмахнул тот крыльями, скидывая какую-то круглую штуковину, через секунду заполнившую помещение какой-то белой дымкой. Без запаха, без вкуса, единственное что она делала - это лишала возможности оппонента видеть, работая не хуже густого тумана.       - Стояять! Лови гада! - скомандовала Берри, взлетая следом. Однако вскоре донесся звук закрывающихся дверей - и смачный шлепок чего-то мягкого о металл. - Ауууу! Мой нос! Почему всегда мой страдает мой бедный носик?!       - Потому что он у тебя слишком длинный! Извини, мам, в вашей компании знойных кобыл стало слишком жарко для меня. До встречи. - донесся ответ через дверь, после чего до ушей аликорны и её подруги донесся звучный смешок и цокот удаляющихся копыт.       - Найду - все перья повыдергаю! - Взвыла пегаска, отмахиваясь крылями от густого белого дыма, да так, что сама едва не падала с ног от своих же замахов. - Ну, попадешься ты мне, негодяй! Вспомнишь, что такое материнское копыто на крупе!       - Попадется-попадется. Я это обещаю. - заверила её дочка, пока Твайлайт светила рогом все ярче и ярче, одной вспышкой устранив последтсвия использования дымовой шашки.       - А я помогу. - заверила аликорночка бэт-пони. - Да и потом, надо же узнать, что он успел заснять. Подмигивала-то только одна камера из шести. И это только у меня..       - Было больше?! Сани-и-и-и-и-и! - Громкий вопль прозвенел в не таком уж большом помещении блока.

***

      - Привет, Скраппи. - улыбнулась из-за стола аликорночка, приобняв крыльями сидящих рядом с ней жеребят. - Шарли, Нейт…       - Здравствуйте, тетя Скраппи. - в один голос поздоровались молодые пони, тут же попытавшись улизнуть из чутких материнских объятий.       - Ну куда же вы? Вам не интересно пообщаться с тетушкой? - прищурилась бывшая единорожка.       - Я договаривалась с тетей Деш полетать! - тут же надулась маленькая крылорожка.       - А я планировал в зайти в библиотеку… - буркнул Нейт Ай, тут же попытавшись исчезнуть из поля зрения, медленно растворяясь в воздухе.       - Конечно же. Именно в библиотеку. - Ухмыльнулась пегаска, приобнимая крыльями детей, но не препятствуя их попыткам увернуться и убежать. - Скучные взрослые разговоры - что может быть скучнее, правда?       - Ну да. Я думаю так оно и есть. Скучные-скучные разговоры. - появилась за спиной аликорночки фестралка, вызывая громкий писк дочери подруги, тут же забурившейся в теплый материнский пух, настороженно выглядывающей между мощных маховых перьев.       - Ага. Книги и инструменты, я думаю, будут гораздо веселее. - ударил в маленькое копытце крылато-рогатого жеребчика все же получивший по шее от сестры Санни, так и не расколовшийся на предмет своих тайничков.       - Да-а-а… - протянул мелкий любитель учиться всему и вся, даже не испугавшись не слишком знакомой мордашки.       - Копыта прочь от жеребят. Я их только выловила! - шутливо возмутилась Твайлайт, крепче прижимая детей к своим бокам, привычно скрывая заклинанием крупные кристаллические рубцы.       - Ага. Наделай себе своих, имела в виду тетя Твайлайт. - Несмотря на сохраняющуюся худобу, пегаска уже не выглядела иссохшей мумией, хотя все еще удивляла знавших ее пони немного изменившимися пропорциями тела. Став более вытянутым, более стройным, оно утратило черты пятнистого медвежонка, хотя над возвращением старых кондиций легионера ей предстояло работать и работать. - Хороший совет, душа моя. Очень своевременный.       - Не терпится стать бабушкой? - отозвалась Берри, пытаясь пробраться сквозь перьевой барьер, то и дело игриво скаля зубки засевшей под крылом кобылке. - Это к Санни обращайся. Я пока не планирую семьи. Слишком вокруг… опасно. Это жеребцам хорошо, заделал и гуляй. А у нас, кобылок, еще почти год мучений со спиной.       Улыбка пони вышла какой-то странной. Вымученной.       - Ага. Расскажи мне об этом. - Хмыкнула пегаска, намекающе ткнув копытом в близнецов, словно призывая их подумать, кто их выносил, и родил на свет.       - Да-да. Обязательно расскажем. - фыркнул Санни, тем не менее сделав очень страшные, сверкающие золотыми отсветами глаза, призывающие уйти с опасной темы. - Но потом.       - Потом так потом. - Не стала спорить их мать.       - Ладно, ладно. Бегите, проказники. - с улыбкой выпустила крылорогих жеребят Твайлайт, наконец позволив Берри сграбастать мелкую оторву, выглядящую всего лет на восемь.       - Эй! Я уже не маленькая! Мне двенадцать! - громко возмутилась Шарлотта, всячески пытаясь вырваться из довольно опытных копыт фестралки.       - Да-да. Такая большая, а ведешь себя как жеребенок. - с теплой улыбкой прочирикала боевая близняшка,даже не заметив переглядывания Твайлайт и Скраппи.       - Нейт. - махнул копытом младшему представителю семейства Спаркл мышекрылый жеребец, доставая из седельных сумок книгу. Теракотовый жеребчик моментально оказался рядом, чуть ли не залезая на голову старшего пони, буквально разомлевшего в теплом, ярком потоке детских эмоций.       - Они чудо, правда? - присела рядом с большекрылой пегаской фиолетовая аликорночка.       - Все дети чудо. Пока не вырастают в непослушных хулиганов, добавляющих матери головной боли. - Хмынула та.       - Ну, моим жеребяткам до этого еще лет сорок-пятьдесят расти. - улыбнулась чему-то крылорожка, приобнимая сидящую рядом кобылку широким крылом. - Пусть кто хочет говорит что хочет. Но для меня и Нейт и Шарли мои дети. Как и для Псалм.       - Вот-вот. Хорошо, что к тому времени я буду старой маразматичной бабкой, и не застану этот счастливый момент. - Хохотнула пегаска. - Буду лупить всех клюкой по спине, прятать вставные зубы в чужие прикроватные чашки, и по часу занимать туалет. Если, конечно же, доживу в нашем чудном эквестрийском климате.       - Другое дело, что чудить они начинают даже сейчас. - взъерошила черно-белые волосы подруги бывшая хранительница магии. - Взять хотя бы их недавнюю авантюру с тортом. Второй раз пекли со времен их рождения - на всех. Хотели обрадовать пони… Так эти двое пробрались на кухню и объелись выпечки. Четыре торта слопали прежде чем их выловили.       - Как это все знакомо. - Вздохнула Раг, припоминая кое-какие дворцовые слухи - Знала я одну белокрупую даму, которая тоже любила тортиков навернуть.       - Ооо, даа. - понимающе протянула Твайлайт, притягивая с раздачи пару дополнительных порций еды, меняя пегаске пустую тарелку, пока та ничего не заметила, тут же устраняя улики, отправив их в полет до мойки.       - Надеюсь, ты придумала им наказание поинтереснее. - Не заметив подмены, та вновь принялась ухомякивать водоросли с тушеным белесым нечто, похожим на куски грибов, причем которые кто-то когда-то уже ел, и не раз. Впрочем, грибные культуры начали произрастать в подвале довольно охотно, поэтому почувствовавшие разнообразие в диете жильцы еще никогда не жаловались на внешний вид блюд. А пятнистая кобылка после перенесенной травмы вообще стала способна умять столько еды, что хватило бы накормить целую смену столовой, но изо всех сил старалась не показывать изменившегося аппетита. Так что одно сошлось с другим, водорослей с грибами и мясным бульоном, придававшим им хоть какой-нибудь вкус, оказалось достаточно много для того, чтобы глава лаборатории провела небольшой эксперимент по выяснению вместимости своей подруги.       - Ну, они узнали, что значит висеть на бельевой веревке. - хихикнула в копыто крылорожка, вспомнив, насколько же единодушны в выборе меры пресечения были поймавшие мелкоту близнецы. - Прищепкой. За хвост. К сожалению, для максимального эффекта, пришлось еще и колечки на рог сделать, чтоб не колдовали.       - Вот, это действительно креативно! Растешь над собой! - Засмеялась ее подруга, с сожалением откладывая ложку. Лапша отправилась по назначению вместе с бульоном за время которое понадобилось бы остальным разве что донести ее от тарелки до рта. - Сушилка - неплохой метод наказания. Сразу после исправительных работ.       - Я не маленькая! - донесся крик принявшейся улепетывать от фестралки мелкой аликорночки, пронесшейся над столом.       Берри пробежала по потолку.       - Ага. И кажется, кто-то давно не висел вниз головой? - специально повысила голос фиолетовая пони, концентрируя внимание подруги, да и всех окружающих, на одинаково потупивших голову кобылках, вновь подменяя пустую тарелку наполовину полной, строго глядя на обеих виновниц переполоха. - Ладно, Шарли, она еще маленькая, но ты, Берри! Я думала ты за свое детство достаточно нависелась в сушилке!       - Похоже, недостаточно. - Вскинув развернувшиеся крылья к потолку, коварно произнесла Раг.       - Возражения? - огляделась аликорна. И никто не посмел возразить бывшей министру тайных наук, ученице солнцеликой, Твайлайт Спаркл. - Решение принято Единогласно! Засим, вы обе приговариваетесь к четырем часам исправительного висения! Приговор привести в исполнение… Немедленно!       Одновременно с этими словами длинные маховые перья дотянулись до провинившихся, решивших быстренько улизнуть, и те вдруг обнаружили, что их копыта уже не держат их на потолке. К счастью, обе прокатились по не слишком быстро опустившимся под их весом крыльям пегаски, после чего оказались в гостеприимных объятьях Твайлайт.       - Пора сушить белье. - зловеще прошептала крылорожка, крепко обнимая попавшихся оторв. - Вернусь через пару минут.       Ярко фиолетовая вспышка с громким хлопком - и вот уже три пони куда-то исчезли, оставив в одном помещении Санни, Нейта и Скраппс. И пока Нейт читал, свесившись с головы Санни, Раг разглядывала сына. Она помнила его крошечным жеребенком, и очень медленно и сложно привыкала к мысли, что тот вырос в большого и самостоятельного жеребца. "Очень большого” - возникла невольная мысль, возникшая пока ее глаза скользили по черному телу - и тотчас же была растоптана кобылкой, ощутившей жар, коснувшейся щек.       - Мам? - Видимо, уловил что-то этакое до того поглощенный книгой жеребчик, подняв голову под недовольное фырканье засевшего в его гриве крылорожка.       - Э-э-э-э… Книга. - Порозовев еще больше, невнятно пробормотала та, ткнув копытом в раскрытую книгу. - Ну… О чем? Интересная?       - А! О взрывном деле. - пожав плечами, без задней мысли ответил Санни. - Вот, начинаю учить жеребят полезным вещам с самого детства. Да и сам по себе язык у книги хороший, понятный.       - А-а-а-ага…       - А чего ты так смутилась? - вскинул тот бровь, глянув в черные глаза с таким знакомым, хитрым прищуром. Не отвечая, та нырнула в тарелку, и принялась лихорадочно дожевывать все, что смогла найти, стараясь закопаться в нее поглубже, и мечтая прокопать через нее ход в подвал.       - Дядя Санни… - неуверенно обратился засевший у него на голове малыш. - А может дальше читать?       - Ну, давай, мелкий. - хмыкнул тот в ответ, поворачиваясь обратно к источнику знаний - как раз под громкий хлопок возле дверей, осветивший все помещение фиолетовым сиянием.       - До чего же упрямые дети… - вздохнув, приземлилась рядом с подругой Твайлайт, вновь принявшись распускать крылья, то и дело пытаясь обнять пятнистую пони широкими, черными перьями, глядя на её улучшающееся с каждой съеденной ложкой состояние, и уже начиная оглядывать помещение в поисках новой возможности отвлечения подруги от тарелки, для очередной подмены. - И насколько же похожие. Помню, Берри и Санни когда-то так же залезли в дворцовую кухню и слопали тортик принцессы Селестии.       Эксперимент требовалось завершить. Да и, судя по всему, Скраппи было очень полезно покушать.       - Это опасно. Очень. - Отвлекаясь от еды, насторожилась та. - Опаснее чем путешествие на другой континент, на надувном матрасе, в десятибальный шторм. Потому что в этом случае у тебя есть шанс выжить, знаете ли.       - Они потом сутки висели на бельевой веревке С перерывами на кормежку. - хихикнула Твайлайт, аккуратно воздействуя телекинезом уже на саму еду, медленно, но верно перетекшую в почти опустевшую тарелку. - И еще шестеро не могли нормально сидеть. Зато в те времена на дворцовой кухне появился полноценный пост стражи.       - Уверена, что для моих охламонов потребовалось бы не менее кентурии. - Вновь отвлекаясь от еды, хвастливо заявила Раг, бросая взгляд на сына. - Полуторной, сводной.       - И они это не раз доказывали. - весело фыркнула Твайлайт, глянув на мышекрылого жеребчика. - Да и потом тоже были весьма неплохими диверсантами. Как в школе, так и в армии.       - Вот вот. А ты их к своим непоседам приставила. Рискуешь, Твай, сильно рискуешь!       - А теперь подумай, что из них получится с такими учителями, как я, Псалм, Санни, Берри, Рейнбоу и Грейсон? - улыбнулась фиолетовая аликорночка подруге, краем глаза следя за количеством еды в тарелке, заканчивая с “перекачкой” макаронов.       - Получится так, что ты останешься без сладкого на всю жизнь. - Заключила та, вновь взглянув в тарелку, и сильно удивившись от увиденного. - Ух ты! Кажется, я уже час с этой тарелочкой сижу, а она все не заканчивается!       - Не так долго. - вполне профессионально скрыла нервозность кобылка. - Мы с тобой просто вон сколько всего обсудили. Да и дети внимание перетягивают…       - Понятно. Наверное, старею - уже час над одной тарелкой сижу. - Вздохнула та, наконец ощущая наступившее насыщение. По опыту, пегаска знала, что длиться оно будет недолго, и старась как могла, растягивая ощущение сытости, которо вскоре вновь должно было смениться ощущением голода, грызущего ребра. Но ни о каких дополнительных порциях и усиленных пайках она и слушать не хотела, искренне считая, что есть те, кому приходется гораздо хуже, и она обязательно кого-то объест. Борьба с этим убеждением велась с переменным успехом, но по крайней мере, Твайлайт удалось ее убедить хотя бы не пытаться отдать свою порцию тайком кому-нибудь из удивленных жителей поселения.       Другое дело, что довольно значительную роль в этом сыграли сами жители, зачастую, пытавшиеся спихнуть хотя бы часть порции заметно недоедающей, по их мнению, кладовщице.       “Пять с половиной тарелок.” - мысленно сделала заметку бывшая единорожка, примерно оценивая масштаб проблем подруги… И в то же время поражаясь, насколько же быстро та приводила свою внешность в порядок.       - Ну, тогда доедай и пойдем посмотрим на дежурных виноватых. - с хитрой ухмылкой склонила голову Спаркл, снова пробегаясь оценивающим взглядом по пятнистому тельцу. И надо сказать, такой Скраппи нравилась ей куда больше, чем недалеко ушедшей от ходячего скелета пародией на былую пегаску.       - Уже! - Казалось, прошел всего миг между одним движением век, после которого тарелка вновь опустела. Сыто пыхтя, кобылка выгреблась из-за стола, и солидно покачиваясь, словно груженая баржа, поплелась к выходу, с удовольствем вспоминая приятно проведенное время. - Следую за вами, Высочество!       - Ну тогда, хе-хе… Готовься к зрелищу!

***

      - Это было забавно. - улыбнулась Твайлайт, проводив подругу до её небольшой квартирки после смены.       Стандартная для их поселения однушка была обставлена довольно просто - широкая двухспальная кровать, потому как другой в те далекие времена не нашлось, а потом перетаскивать привыкшему к простору телу было просто лень и неохота, пара тумбочек по бокам, и стол с терминалом, управлению которым пегаску долго и упорно учила фиолетовая библиотекарша. Отдельно стоял поникен с нацепленной на него броней, явно в очередной раз побывавшей под чьими-то шаловливыми фиолетовыми копытами, быстро подогнанной к новой фигуре пегаски.       А еще в комнате было зеркало, в которое умудрилась взглянуть проходящая мимо него пони.       На этот раз изменения были видны даже закрывавшей на них глаза кобылке, изо всех сил старавшейся делать вид, что ничего особенного не произошло. Но даже полное отрицание нельзя было доводить до абсурда, если ты не сумасшедшая, поэтому рано или поздно ей пришлось признать, что изменения есть. Она менялась, и первой изменилась фигура, став выше и более рослой, из-за вытянувшихся ног приобретая юношескую нескладность в чертах. Жуткая худоба понемногу сходила, и теперь ее кости уже не грозили прорвать шкуру, а грива и хвост из жалкой мочалки наконец стали возвращаться к норме. Хотя увеличившееся количество волос никак не хотело входить в гармонию с достаточно жесткой водой и примитивными моющими средствами, в результате чего они вечно торчали копной, или были забраны в лохматую, неопрятную косу, если у подруги находилось время на то, чтобы ее расчесать.       - Что именно? - Поинтересовалась Раг, отводя глаза от зеркала. Смотреть на себя ей категорически не хотелось, а вид нескладной, как у подростка, фигуры, вызывал отвращение, переходящее в настоящую гадливость.       - Насколько похожи Берри и Шарли. - мурлыкнула в ответ Твайлайт.       - Да, есть такое. Дети, Твай, просто дети. Хотя характеры сходятся, этого у них не отнять.       - Хмм… Кстати… У меня тут свободное время образовалось, в связи с досрочным завершением проекта в лаборатории и перерывом в изготовлении частей для большой пушки… - с легким намеком протянула аликорночка, подходя к Скраппи, притягивая с ближайшей полки расческу.       - А ты знаешь, что учеными было доказано, что чрезмерно частый уход за волосами приводит к появлению перхоти, псориаза, сухой экземы, и перьевому гриппу? - Поинтересовалась пегаска, насторожено следя за манипуляциями Твайлайт.       - Правда? - Мягко поинтересовалась та, с едва заметными урчащими нотками в голосе. Так хозяйка смотрит на жмущуюся в углу кошку, приближаясь к ней с щипчиками для когтей и колючей щеткой для шерсти - И какие же именно ученые?       - Ну… Ученые. Это такие пони, которые… Ученые. - Сбивчиво принялась объяснять Раг, понемногу отходя от орудия угнетения, летевшее в облачке магии рядом с головой Твайлайт. - Их учат считать, писать, и даже умножать и делить в уме огромные цифры, безо всяких бумажек и карандашей. Поэтому… Поэтому их и называют учеными. Правда?       - Ну, не только из-за этого. - улыбнувшись, придавила черно-белый хвост наступающая тиранша, мягко проходясь щеткой по черно-белым волосам. - А чем кроме математики занимаются эти ученые?       - Э-э-э-э… Ну… - Поток мысли иссяк, оставив после себя лишь шуршание становящихся необыкновенно толстыми и жесткими волос, заставив горестно передернуться спину кобылки. Она казалась себе дикобразом, которого тщетно пытаются привести в хоть сколько-нибудь презентабельный вид. - Может, исследованиями шерсти? Или волос? А что, очень важная вещь, между прочим.       - Ню-ню. - улыбнулась Твайлайт, напитывая расческу магией. Улучшенная щетка наконец начала справляться с непослушными прядями, превращая жесткие волосы нечто в более-менее нормальную гриву, быстро начавшую приобретать былую мягкость и податливость. Другое дело что обе пони знали - это все ненадолго. Стоит только магии выветрится - и вновь придется извращаться в попытках заплести жесткий волос в косу. - Только вот слабый уход это тоже плохо!       - Наверное… - Не слишком уверенно пробормотала кобылка. Расчесывание расслабляло ее, заставляя забыть про свое уродство, оставленное зелено-мутагенно-радиоактивными соплями из лаборатории увлеченного алхимией аликорна, поэтому она прикрыла глаза, отдаваясь ощущениям, ненадолго уносившим ее далеко-далеко.       Твайлайт, хихикнув и притянув щетку для перьев, напитала её мистической энергией, и, почесав подбородок пятнистой пегаски, принялась за дело. Под ее нажатиями, крылья понемногу разъехались в стороны, и расслабленно опустились по бокам пегаски, позволяя щетке распутывать бородки, приглаживать их, возвращая перьям их прежнюю форму и блеск. За крыльями последовала обработка шерсти, по которой мягкая щетка скользила не так уверенно, но все же распутывая, приглаживая волоски. Твайлайт трудилась увлеченно, находя в этом способ отстраниться от множества мыслей и забот, каждый раз, своими копытами исправляя несовершенство природы, вносящей хаос в стройный порядок вещей, которому, по ее убеждению, должен следовать идеальный мир. Волосок к волоску, шерстинки ложились одна к другой, вдоль линии пятен, не замазывая, но выставляя их напоказ, словно пытаясь подчекнуть отличия, которые пегаска пыталась скрыть или забыть. Закончив, она еще какое-то время любовалась на плоды своих трудов, иногда улыбаясь мыслям о том, что некоторые из приемов она почерпнула у той самой подруги, расслабленно валявшейся перед ней. Не все, конечно, ведь большую часть она, как и любая пони, впитала с молоком матери, ощущая прикосновения крепких копыт, которые были мягче любого пуха - то, что не могла знать двурожденная, вместо того, восполнявшая недостатки таких простых для пони знаний любопытством и энтузиазмом.       - Хочешь, сделаю щетку с магическим камушком? - улыбнувшись мельком пролетевшей мысли, предложила аликорночка, отодвигая белую прядь, упавшую на черный глаз.       - А для чего? - Приоткрыла глаз та, и кажется, даже дернула задними ногами, решая подняться, но на этом весь запал пропал, и она так и осталась лежать на кровати - Опять он сломается или разрядится, а все будут смотреть на меня с таким видом, словно я жеребенка ударила без причины.       - Нуууу, принесешь мне, я заряжу. Или выдам набор сменных кристаллов. - вздохнула любующаяся подругой аликорночка. Каждый раз когда они вот так оставались наедине, что-то глубоко внутри толкало её вперед - к пятнистой кобылке, даря желание заботится, учить… Любить. И каждый раз аликорночка, в своих мыслях, боязливо отскакивала от этой черты, позволяя себе разве что очень теплые дружеские отношения. И было не понятно чего она так боялась, ведь ни муж, ни сестра-по-табуну явно не были против её отношений с маленькой пятнистой пегаской… - Обращайся ко мне по любому вопросу. Помогу чем смогу.       А еще эта шедшая изнутри, пугавщая лавандовую заучку любовь была куда нежнее, чем её чувства к Грейсону. Кипучая, раскаленная, словно вулкан страсть в присутствии подруги сменялась мягким теплом домашнего камина, и пусть его пламя оставалось все таким же горячим и разрушительным драконьим огнем… Оно больше не грозилось вырваться из под контроля и опалить всех, кто неосторожно подобрался ближе безопасной зоны.       В каком-то смысле, для психики аликорночки Скраппи была… Противовесом?       - А я хотела заботиться о тебе. Оберегать. Быть рядом. Даже…. - Запнувшись, пегаска смутилась, и спрятав лицо в подушку, что-то невнятно пробормотала, залившись румянцем. - Ох, прости. Когда я расслабляюсь, то могу всякого наговорить. Я правда не хотела тебя обидеть.       Сердце фиолетовой кобылки забилось быстрее.       - Не бойся, мой луч во тьме. Ты меня не обижаешь. - едва сдерживая рвущийся наружу ликующий вопль, улыбнулась дрожащими уголками губ темная аликорночка. Только что пегаска, проходя, просто развоплотила одну из причин того практически беспочвенного страха, и сама того не желая, подвинула бывшую единорожку на несколько шагов ближе к себе. - И да. Такой, расслабленной и умиротворенной… Настоящей ты мне нравишься куда больше, чем отыгрывающей глупую, недалекую грузчицу.       - Если я расслабляюсь, то начинаю безобразничать. И непременно кого-нибудь обижаю. - Вздохнула ее подруга, глядя сквозь челку на спинку кровати. - Кому-нибудь делаю очень плохо, и жизнь меня за это наказывает. Я боюсь кому-нибудь навредить, понимаешь?       Звучало все это довольно нелепо. Кажется, пятнистая пегаска просто боялась открыться, хотя и хотела этого, но все же боязнь быть отвергнутой, обсмеянной а главное, обвиненной в том, что та стала требовать слишком много вновь заставил ее замкнуться, боясь выдать кому-либо то, что скопилось в душе.       - А теперь ложись - я тоже попробую тебя причесать!       - Ты видимо не знаешь, как всем становится весело когда расслабляюсь я! - весело фыркнула в ответ фиолетовая кобылка, ложась рядом с подругой. Она понимала подругу. Даже больше того - у неё самой была схожая проблема, просто не позволяющая просто так раскрыться… да даже просто доверять незнакомым пони. Ведь даже сейчас, спустя почти двенадцать лет развития, её настоящую знала разве что семья, пара подруг, две бывшие меткоискательницы, ударными темпами вкалывающие в цехе-мастерской, да несколько абсолютно верных бойцов и сотрудников лабораторий. Для всех остальных был целый набор масок, долго находится в которых аликорночка просто не могла. - Взять хотя бы прошлый раз, когда меня выпустили “погулять”...       - Д-да, кажется припоминаю. - Наконец ухмыльнулась та, перекатываясь на бок. Дернув задней ногой, она неожиданно ловко оказалась на спине Твайлайт, после чего прошлась по ней вытянутыми передними ногами, копытами собирая шкуру в складки, и сдвигая ее от поясницы до лопаток. Неприятные ощущения нарастали, почти перерастая в боль, но кода это почти произошло, она отпустила копыта, и уже мягко повела их от шеи до лопаток, и ниже, вдоль позвоночника, слегка двигая из стороны в сторону. Так и начавшись, боль быстро превратилась в тепло, растекавшееся по спине и бокам аликорны, так же подвергнувшихся подобной экзекуции. Быстро и жестко разогрев подругу, пегаска принялась за какие-то движения, понемногу превращая спину кобылы в тесто, а затем и в желе, с сопением трудясь над расслабляющимися мышцами и теплеющей шкурой. То жестко сдвигая, то игриво пощипывая, а то и стуча по ней передними ногами, она наконец добилась расслабленных крыльев, свесившихся с кровати, и хорошенько размяв, под конец заставила Твайлайт хохотать, массируя коленом ее ягодицы. Наконец, устав, она выдохнула, и с облегчением растянулась на кровати, на последок, то ли по привычке, то ли уже не контролируя себя, мягко чмокнув подругу в ямочку между лопатками.       Расслабленные черные крылья с громким треском маховых перьев мигом встали торчком, заняв практически половину не слишком большого помещение. Размерами пархалки явно не уступали пятнистой сталлионградке, а их отличающийся от остального тела цвет придавал аликорночке своей изюминки и даже некоторой экзотичности.       - Ооох… - как-то ошарашенно простонала экс-министр, повернув голову к подруге, борясь с такой мощной и такой неожиданной волной возбуждения, запахом лаванды ударившего в нос безрогой кобылки. - С-Скраппи… П-Прости…       - Оу. Больно? - Обеспокоенно спросила та.       - Н-н-нет… Просто… Н-ну… У меня… Уже давно… Никого… - все больше краснея от этого признания, сбивалась на едва слышный шепот аликорночка, в конце концов просто спрятав полыхающую мордочку под подушку. - Прости! Прости что я такая несдержанная!       - Давно без массажа? Уууу, действительно. Кажется, месяц назад это было. За это время кто-то уже успел все забыть! - Хихикнула та, вновь проходясь копытом по ребрам аликорны, случайно или нарочно задевая зону под крыльями. - Нет, тебе точно нужно больше расслабляться. А то так и пылью зарастешь в своей лаборатории. Или, что еще хуже, безумным доктором назовут.       - Давно называют… - простонала аликорночка, ощущая, как горят её уши и пытается задраться хвост. - Ууух! И да! Я давно без массажа! Хорошего такого массажа! Внутреннего!       Пегаска зарделась, и что-то пробомотала, опустив глаза в пол.       - Твайлайт, у тебя же семья, и супруг теперь есть. - Сочувственно проговорила наконец она, ковыряя копытом подушку. - Может, мы кого-нибудь тебе найдем, а? Обещаю, я никому ничего не скажу!       - Нет! - тут же испуганно отозвалась аликорночка, разом теряя запал. - Я… И-извини. Я просто… Просто не могу так. Понимаешь? Я люблю Грея, каким бы он ни был. Да и звать кого-то чужого… Просто… Просто не могу. Извини. Я не хочу ломать семью из-за прихотей тела.       - Все в порядке. Я просто хотела хоть чем-нибудь помочь.       - Но тебя я тоже люблю. - слова вырвались сами. Они смыли любые другие мысли подобно селевому потоку, подобно извержению вулкана - так же быстро и беспощадно, просто прорвавшись из глубин сути крылорогой кобылки, даруя облегчение в том числе и ей самой, но в то же время до крайности обострив страх быть отвергнутой. - Я люблю тебя, мой луч во тьме.       - Ох. Правда?! - Изумилась та, приподнимаясь на кровати, и глядя на Твайлайт. Расширившиеся радужки глаз теперь занимали почти полностью ее глаза, вызывая у подруги ощущение их нереальности. Искуственности… И в то же время просто невероятной глубины. Для чувствующих эмоции существ внешние реакции собеседника всегда были далеко не на первом месте.       - Правда. И я надеюсь, что ты меня не отвергнешь… - продолжая завороженно смотреть в темные омуты глаз старой подруги.       - Я? Я всегда любила тебя, глупая. - Хихикнула та, на мгновение становясь чем-то похожей на Пинки. Словно их старая подружка вдруг выглянула из небытия, на секунду вновь рассыпав розовые кудри по их шеям. - Просто недавно это окончательно поняла. У тебя есть семья, дети, муж, поэтому я не хочу и не имею права испытывать тебя, требуя ответа на свои чувства. Поэтому я хотела бы просто быть рядом - ведь на складе, в дальнем углу, это все равно бесконечно близко к тебе, понимаешь? Это нормально, поэтому пожалуйста, не переживай.       - А взамен… Я… Скраппи… Ты… - На этот раз кобылка не стала даже пытаться удерживать идущие из глубин души порывы, делая предложение, которое когда-то сделала мужу. - Ты согласна разделить со мной Вечность?       В ответ она получила полный непонимания взгляд.       - Знаешь, наверное, это слишком серьезный разговор для так обыденно начавшегося, и так романтично продолжившегося вечера. - Хмыкнула та, уткнувшись носом в гриву Твайлайт. - Признания друг другу, затем мысли о вечной любви… Мы похожи на двух школьниц, шепчущихся в постели на подушечной вечеринке.       Губы пегаски прошлись по основанию шеи Твайлайт, заставляя ее хвост дернуться вверх в почти болезненном порыве.       - Ну… Тогда, может быть, потом? Когда я объясню, что же это такое? - с затаенной надеждой спросила фиолетовая кобылка. - Просто сейчас из меня рассказчица…       - Конечно. А то, зная вас, мадам сумасшедший профессор, это может быть и что-нибудь типа соли, глиттерстрима, или розовой финифти, доработанной лично тобой. Знаешь, какие от них приходы бывают?       - И не только профессор. - фыркнула аликорночка. - Помни, ты говоришь с абсолютно и полностью сумасшедшей кобылкой, у которой аж целых две личности, некоторая эмоциональная нестабильность и целая куча масок для тех, кто не удостоился чести быть для меня своим!       - Пффф. И зная мою историю, ты решила похвастаться этим? - Подколола ее подруга, обнимая аликорну за шею. - Все равно, ты пришла в этой гонке второй. Хотя мне кажется, мы уже несем какую-то чушь, начиная меряться больной головой… Ты там точно в своей лаборатории ни в чем не извалялась?       - Пожалуй. - хихикнула, потершись о бежевую шею щекой, аликорночка, явно что-то задумав. - Точно ни в чем не купалась, в отличии от некоторых… Хмм…       - Что? - Смутившись, поинтересовалась та.       - А теперь я считаю, что тебя надо как следует изучить! - хитро усмехнулась её высочество, выворачиваясь из под пегаски, глядя в черные глаза и хищно облизнувшись. - И я даже знаю, откуда я начну…

***

      Ночь прошла скомкано. После громких заявлений, все закончилось тыканьем носиками и обнимашками. Наконец смутившись, подруги заснули, но из-за бушующих гормонов в крови сон их был поверхностным и беспокойным, поэтому к утру они выгреблись из комнаты всклокоченными, помятыми и не выспавшимися.       Такими они и добрались до практически пустой столовой. Ранний час, или, быть может, изменившийся график работ, отныне состоящий из трех смен, позволили кобылкам позавтракать, а после и привести себя в относительный порядок без лишних вопросов любопытных коллег - пусть пони на раздаче явно станут источником множества сплетен в самое ближайшее время.       - Итак… Скраппи, если у нас возникнет нехватка оборудования или материалов на большой стройке, я могу рассчитывать на тебя? - наконец добравшись до бодрящего напитка, осведомилась чернокрылая аликорночка, довольно потягиваясь всеми конечностями, ощущая, как с неё наконец спадает сонная одурь.       - Ничего нет! Все пропили, продали, и растратили! - Мгновенно разлепив один глаз, сообщила та, на автопилоте двигаясь в сторону общественных уборных, чему немало способствовали широко раскинутые крылья, которыми она ощупывала дорогу. - Ну… Может, и найдется что-нибудь… Но только ради тебя, так и знай!       Строго поглядев на Твайлайт, она широко зевнула, свернув трубочкой длинный язык, и вновь пошоркала в сторону душевых.       - Хммм… Прости, но строительство не должно затягиваться. Как-никак, это единственное наше средство борьбы с насекомыми. - виновато развела крыльями рогатая подруга, даже не подумавшая поделится божественным изобретением злобных лабораторных мышей, способным заменить две-три чашки кофе. - Но так и быть, только ради тебя, дорогая, я привезу тебе что-нибудь полезное… Например ванну. Или унитаз.       - Твайлайт! - Обернувшись, вскрикнула та, невольно сковив глаза в сторону, не услышал ли кто-нибудь произнесенного непотребства.       - Да-да? - невинно улыбнулась бывшая министр, не в силах совладать с игривым настроением. - Конечно, кроме унитаза я могу прислать еще и раковину…       - К-как тебе не… Ухххх! Кажется, кто-то давно не ложился в постель, посыпанную свежим снежком?!       - Снежком? Фи-и, как грубо. - Твайлайт вспомнила этот пранк, и крепко подозревала в этом Рэйнбоу Дэш, иногда откалывающую подобные шуточки над обитателями поселения, вроде сугроба снега, засунутого под простыню. А оказывается, она была не одна… - Гораздо веселее было бы скинуть в окно целый сугроб, когда обитатели комнаты спят, при этом крикнув что-нибудь вслед… Не так ли, моя маленькая Скраппи?       Пятнистая пегаска смутилась, и что-то пробормотала себе под нос, спрятав глаза.       - А теперь беги на работу. На смену опоздаешь. - игриво ткнула пятнистый круп фиолетовая зараза, явно предвкушая готовые свалиться на неё дела. - Может быть вечерком забегу.       - Ага. Чтобы еще чего-нибудь потребовать. - Проворчала та, поскакав в сторону душевых. Опоздавшим обычно доставалась самая холодная водичка, и несмотря на демонстрируемую всем и каждому несгибаемость плоти и духа, пегаска была отчаянной мерзлячкой, поэтому перспектива купания под холодным душем ее ни капли не грела. Наскоро ополоснувшись и потрепавшись во время душа с остальными кобылами, она наконец шмыгнула на свой склад, где подогрев чашку кипятку, принялась за работу.       В конце концов, шутки шутками, а задачи следовало выполнять.

***

      Дни понеслись вскачь. Пока быстро расправившаяся с делами Твайлайт проводила время с жеребятами или в лаборатории, то и дело забегая на склад для незаметной, как она думала, проверки состояния Скраппи, или забегала в столовую, продолжая эксперимент по набиванию пятнистого пуза, пегаска активно впрягалась в работу, первым делом нарычав на тех, кто временно приглядывал за ее хозяйством. Попыка с налету, рывком разобраться в том бардаке что устроили из ее стройной, логичной, простой - и абсолютно непонятной для окружающих системы, окончилось сорванными мышцами спины и временной хромотой, которую та изо всех сил пыталась скрывать. В последующие дни она была более аккуратной, и когда никто не видел, словно старая бабка, шаркала вдоль стеллажей, бубня себе что-то под нос об ушедшей молодости, ломоте в костях, и не уважающей старость молодежи. Впрочем, активная работа всеми группами мышц начала приносить свои плоды, и через какое-то время она вновь принялась забрасывать ящики на верхние стеллажи, благодаря вытянувшимся ногам, проделывая это как делала когда-то ЭйДжей - пинком задних копыт.       Вечера же были куда более приятным временем. В основном благодаря одной крылато-рогатой тиранше, надежно прописавшейся в не сильно крупной пегасьей комнате - зачастую исчезающей еще до пробуждения сталлионградской пегаски, но обеспечивающей очень приятный, спокойный сон.       Еще бы после этих встреч не оставалось непонятного ощущения некоей пустоты, похожей на День Согревающего Очага, во время которого все позабыли про елку, и все торжества проходили словно со стороны. Желание чего-то большего не оставляло каждую из подруг, но Твайлайт пока просто боялась заходить дальше. Боялась отпугнуть пегаску, боялась реакции мужа и Псалм…       Но сегодняшний вечер был каким-то особенным, о чем сказало хотя бы более игривое чем обычно настроение заявившейся чуть раньше условленного времени аликорночки.       - Здравствуй, Скраппи. - мурлыкнула она прямо с порога, медленно, двигаясь в сторону старой подруги. Ушки крутились словно радары, а вот глаза сосредоточились исключительно на пегаске, оценивая заметно изменившийся за эту неделю облик. И её высочеству эти изменения были очень даже по душе. Другое дело что заставить обладательницу огромных крыльев взглянуть в зеркало с недавних пор было практически невозможно...       - Привет и тебе. - Потянулась та, по одну за другой, вытягивая задние ноги. День выдался хлопотным, и она даже не заметила, как перетаскала почти всю кучу железа, до которой никогда не доходили копыта, выловив из нее кое-что интересное. - Твай, знаешь, я тут нашла кое-что… Только не смейся. Вот.       Из-под ее крыла появилось что-то, что она вначале приняла за какую-то допотопную микросхему, если ту вдруг придумали бы во времена расцвета паровых машин. Печатная плата приятно-голубого цвета покоилась в тонкой рамке из блестящей латуни, на поверхности которой были вырезаны вентили, трубопроводы, и элементы паровых машин. От устройства исходил слабый запах машинного масла - похоже, кто-то оттер его, выскоблив ржавчину, пепел и грязь, после чего заботливо смазал. - Тут какие-то обрывки бумажки были. Наверное, это была нужная вещь или портрет… В общем, я его немного привела в порядок, и принесла тебе.       Она немного смутилась, и протянула Твайлайт карту-медальон.       - Ох, Скраппи… - мягко улыбнулась Твайлайт, принимая подарок, внимательно рассматривая рисунки. И по мере понимания её глаза все больше расширялись в удивлении, а улыбка становилась шире и шире. - Это прекрасный подарок. А теперь, позволь мне ответить…       Рог Твайлайт засветился, выпустив небольшого, практически прозрачного дракончика, принявшегося вытаскивать из воздуха мночисленные ярко-фиолетовые нити. Изначально просто прямые, рубленные, они, под умелыми лапами чешуйчатого прядильщика постепенно становились мягче, прямо на пятнистой шее сплетаясь в непонятное магическое кружево, то и дело меняющее цвет. И вот закончив одному ему ведомый узор, магический ящер дохнул на него фиолетовым огоньком, заставляя появиться сначала ошейничек золотого кружева - а на нем пару распахнутых серебристых крыльев, обрамляющих шестиконечный фиолетовый кристалл, после чего, с чувством выполненного долга исчез, заставив хозяйку чуть-чуть качнуться, и достать из сумки магический камушек, вскоре лишившийся своего мистического сияния, просто выпитый выложившейся аликорной.       - Оу. Что это? - Трогая копытом шею, заинтересовалась кобылка, не в силах увидеть обновку на теле.       - Это… Ну… Подарок… - смущенно отозвалась фиолетовая аликорночка. - Тебе, кстати, идет.       - Не сомневаюсь! - Искренне ответила та, поглаживая ожерелье. - Оу. Blin. Цепочку забыла. Уверена, что-нибудь найдется. Или сама попробую из золотых жил сплести - только узнаю у кого-нибудь, как это делать.       - Ну, ну, не переживай. - улыбнулась Твайлайт, вновь рассматривая подарок подруги. - И красиво, и функционально. Эхх, не то что мой… Извини. На зачарование мне просто не хватило сил…       - Да прекрати! Это я откопала какую-то бяку, и сразу притащила тебе. - Ухмыльнулась кобылка - А у тебя настоящее колдовство.       - А давай ты на него наконец посмотришь? - хитро прищурилась крылорожка, создавая перед пятнистой мордочкой ростовой щит-зеркало. Как показывала практика, в таком случае у разумных просто нет возможности не увидеть себя хотя бы краем глаза.       - Я уверена, что все просто идеально! - Заверила ее та. Каждый взгляд в зеркало заставлял ее внутренне передергиваться от ощущения собственного уродства, не отпускавшего ее со времен болезни. К изменению в ощущениях тела она понемногу привыкла, но иногда все еще чувствовала себя настоящей жирафой, в такие дни двигаясь медленно и осторожно, стараясь никого не задеть, а лучше вообще не попадаться никому на глаза, в которых она читала даже не презрение, а откровенную жалость.       А быть обузой она боялась больше всего.       - Скраппи. Открой глаза. Пожалуйста. - вздохнув, попросила её Твайлайт. - Не нужно боятся. Тем более с твоей-то внешностью.       - А я не боюсь. Все отлично. Видишь? - С широкой "мэйнхеттенской» улыбкой до ушей повернулась к ней та, после чего пересилив себя, поглядела в зеркало, стараясь смотреть только на украшение. - Вау… Оно прекрасно. Как тебе это удалось?!       - Ну… Я долго практиковалась в магической ковке и материализации… - смущенно ковырнула пол аликорночка, опускаясь рядом с кроватью. - И ничего ты не уродина. Ты очень даже красивая кобылка. И не смей на себя наговаривать! Лучше иди сюда.       И сцапала пискнувшую от неожиданности кобылку в свои несколько более жаркие, чем обычно объятия, окончившиеся смелым, страстным поцелуем. Похоже аликорночка наконец решилась зайти чуть дальше, чем позволял ей страх - или же просто устранила причину страха, договорившись с семьей. Вначале неуверенно, а потом все смелее, та ответила на прикосновение губ, и вскоре комната огласилась влажными звуками поцелуев, с которыми набросились друг на друга две истосковавшиеся по теплу и ласке кобылы.       Внезапно Твайлайт замерла, словно прислушиваясь к чему-то - позволяя подруге перехватить инициативу, а после хитро усмехнувшись, чуть отстранилась, прошептав:       - Тебе, кобелине, значит можно по кобылкам, а мне нельзя? А вот будешь знать, как поддаваться на чары всяких хитиновых вертихвосток, пока меня рядом нет! Тем более, хихикс, с кобылкой - не измена!       И с двойным усердием вернулась к прерванному делу, поглаживая спину пегой пегаски, почесывая её загривок, и потихоньку перенося копыта все ближе и ближе к бедрам, пока не ухватилась за заметно подросший пятнистый круп, мягким, круговым движением надавив на кьютимарки. Задергавшая задними ногами от удовольствия пегаска вздрогнула и тихонько пискнула, ощутив прикосновение к таким чувствительным местам, после чего недоуменно уставилась на подругу.       - А за какие заслуги ты меня кобелиной вдруг назвала?       - А. Это не тебя. - весело фыркнула Твайлайт. - Это одного серого вуайериста, вздумавшего напрячь нашу связь душ в такой интересный момент. Ощутил и взревновал, мррр… Пусть теперь бесится, что присоединиться не может. Он же, хихикс, в отъезде! И из-за обстоятельств пробудет в нем еще несколько дней…       - Чувствую себя любовником, который слышит, как в дверях гремят ключи. - Буркнула пегаска, прикидывая, чем обернется такой поворот дел. Оказаться на пути взревновавшего аликорна - это нужно было умудриться. Придется прикидывать, где можно спрятаться, и желательно, на другом конце страны. - Надеюсь, что ты не будешь, как та жена из анекдота, выкидывать меня с тринадцатого этажа, крича "Прыгай! Не время для суеверий!"?       - Ооо, не бойся, он у меня спокойный. - мурлыкнула библиотекарша, откровенно любуясь черноглазой мордашкой.       - А-а-а-а-ага… Спокойный ревнивый аликорн. Ну, теперь я точно спокойна. - Фыркнула Раг, укусив за ухо аликорну.       - Ну, ну, не бойся. Тебе он точно ничего не сделает. Иначе ты зарежешь поставки материалов его личной мастерской, а я выбью из него пыль об стены на занятиях по боевой магии. Все же именно как маг он… Мягко говоря, не очень. Видела бы ты его энергетику… Бррр. Так себя запустить - это надо уметь. - поежилась под бежево-коричневыми копытами обладательница фиолетовой шерстки, и тут же, с веселой ухмылкой и задорным смешком отправила шаловливые копыта дальше, копытокинезом хватаясь за створки сладкой раковины удовольствия, мягко раздвигая бежевые булочки. - Зато физическая форма, это дааа...       - Ага. И бить он нас будет именно этой своей формой, а не чем-то еще. - пегаска укусила за шею подругу, и принялась ее жевать, двигаясь зубками все выше и выше в сторону горла, словно швейная машинка. Сложно сказать, научилась ли она этому, или это была игра, но ощущения Твайлайт испытала довольно забавные, заставившие ее рассмеяться от щущения мурашек, рассыпавшихся где-то под шкурой. - Но все равно, Графит бы его победил. Вот.       - Может быть, очень может быть… Был бы у них дружеский спарринг, так сказать. Мышекрылый последователь Луны против крылорогого… Хихикс. - лизнув лоб пегаски, её высочество вернулась к процессу изучения изменившегося крупа подруги, осторожными движениями копыт разминая бежевые бедра, то и дело пересекая грань приличного и пошлого, задевая ногами набухающие половые губы. попутно начиная незаметно плести какие-то чары. И сразу было понятно - непонятная магия будет подготавливаться еще не один десяток минут… В ответ, та перебралась на горло, и легонько покусывала губы и подбородок, вздрагивая от прикосновения к прикрытому челкой лбу, то и дело поджимая хвост от особо смелых движений Твайлайт. Копыта ее прижимались к бокам подруги, то и дело касаясь чувствительных местечек под крыльями, вскоре, заставив те распахнуться в могучем пегасьем стояке.       - Ммм… Ты этого хочешь? - мягко улыбнувшись спросила Твайлайт, проходясь зубками по бежевому ушку.       - Нет, конечно же. Поднимайся, и уходи.- Фыркнула пятнистая язва, легонько попинывая бок Твайлайт. - А я останусь здесь, и зарывшись в одеяло, буду думать, чего я хочу. Вот.       - Хмм… Меня? - хихикнула бывшая единорожка, ткнувшись носиком в пятнистый нос, но так и не отпустив попавшееся в копыта сокровище, почему-то начавшее себя вести подобно её собственному мужу.       - Эй, так не честно. Ты должна была угадать только с третьего раза. - Хмыкнула та, лизнув оказавшийся так близко нос. Язык у нее был длинный, теплый и очень розовый, напоминая цветом свежую малину, с почти таким же запахом, сдобренным кислинкой.       - Ну вот такая я неправильная яйцеголовая кобылка. - весело отзывается ученая, переворачивая свою добычу и даря ей крепкий поцелуй с языком в нижние губки. - И я тоже очень хочу тебя, Скраппи.       - Охххх, это было так давно… - Простонала та, сжимаясь от прикосновений Твайлайт. Словно в подтверждение ее слов, крылья пегаски распахнулись в разные стороны, а хвост мгновенно задрался, словно флагшток - Очень давно. Даже слишком!       - Вижу. - сладко прошептала аликорночка. - И я думаю у нас будет незабываемый вечер. Особенно когда я закончу заклинание… Мррр… ПРогресс, кстати, ты вполне можешь увидеть у меня… - а вот тут ученая резко покраснела и смутилась. - Ну… между задних ног.       - Тут что-то светится. Какая-то магическая татуировка… - Решив исследовать непонятное явление, произнесла пегаска. Углубившись в исследования, она осторожно дотронулась до бедер аликорны, двигая копытом между ног. - Гаснет. Нет, опять появляется. Слушай, может, это какая-нибудь магическая сыпь?       - Это я её создаю. И… это будет сюрприз! Но думаю, тебе понравится. - мурлыкнула фиолетовая пони, аккуратно массируя кьютимарки подруги, вновь принимаясь вылизывать её раковину удовольствия, внимательно ощупывая языком каждую горячую складочку внутри не слишком крупной пони. - Хмм… Мне кажется, или ты стала уже?       - Эт-то я от мороза сузилась. - Тотчас же покраснела она. Делала пегаска это часто и охотно, возможно сама не замечая того. За прошедшее после аварии время она стала гораздо живее, чем прежде, что отражалась в тщательно скрываемых дневниках аликорны. - На самом деле в тепле там гораздо больше. Да-да. Это точно от мороза. Ну, ты же понимаешь - вечная зима, и все такое… Правда?       - Ммм… Очень хорошо понимаю. - кивнула Твайлайт, продолжая свое исследование, то и дело тыкаясь носом в набухшие створки, изредка даже поводя им из стороны в сторону - словно пытаясь залезть внутрь пятнистой заразы. Следующей внутреннему ощупыванию подверглась уже матка. Ощутив настолько глубокий анализ своего внутреннего мирка, кобылка вздрогнула и засучила ногами, то ли пытаясь сбежать, то ли дергая ими от удовольствия, и впилась губами в вымя Твайлайт, обхватив передними ногами ее бедра.       - Ммм… Как интересно… - протянула её высочество, чуть отстраняя мордочку от пышущей жаром не хуже обогревателя пегасьей петельки. Увы - что именно ей было интересно она не сказала, зато в очередной раз пробежалась ногами по лежащему на ней тельцу, особое внимание уделив пушистым бежевым подкрыльям. В ответ на прикосновения, крылья задрались не хуже флагов, выжимая из хозяйки негромкий стон. - Хочешь еще?       - А можно? - Спрятав мордочку на животе алкорны, робко спросила та.       - Если ты хочешь. - мягко улыбнулась Твайлайт. - У нас впереди вся ночь! А минут через… десять подоспеет и мой сюрприз. Как раз накопит достаточно энергии. Хихикс.       - Когда у тебя случаются приступы энтузиазма, народ пугался еще в те времена, когда у тебя не было крыльев. Разве ты не хочешь больше книжки, например, почитать?       - Непрочитанных книг у меня пока только две. И если одну просто увез муж, то вторая лежит на мне и мило краснеет от каждого прикосновения.       - Я не краснею! Не краснею! Я стойкий и сердитый кентурион, между прочим!       - Да-да! А еще очень-очень узкий. - вновь приникла к щелочке подруги фиолетовая зараза, выстреливая язык в глубину разгоряченной пегаски, сходу выписав спираль по её стенкам, одновременно с этим обхватив губами выскочившую пуговку клитора.       Вечер обещал быть стать еще горячее.

***

      - Шестьдесят три. - хитро усмехнувшись, сказала непойми к чему аликорночка. - Это новый рекорд!       - И-извращенка! - Вновь покраснела пегаска, пряча мордочку у нее на груди. - Ненасытный монстр!       - Еще скажи что тебе не понравилось. - погладила она животик пятнистой кобылки. Надутый, он все еще хранил в себе довольно обширный запас магической жидкости, что извергал из себя “сюрприз” дорвавшейся до экспериментов безумной ученой, солидно колыхаясь от малейшего касания фиолетовых копыт.       - В этом новом для меня сумасшедшем мире уже и не знаешь, что естественно, а что нет. Но все равно, мне придется к этому привыкать. - вздохнула ее собеседница, пытаясь перевернуться на бок. - Однажды я выучусь, найду какого-нибудь единорога, и наколдую себе что-то подобное. Ух, берегись тогда чей-то фиолетовый зазнайский круп!       - Ааах! - притворно-испуганно подняла копыта бывшая ученица принцессы, помогая подруге в её нелегком деле. - Но признай, тебе было хорошо. Уж поверь, эмпата не обманешь. Особенно когда он или она, даже несмотря на свою слабость, очень ярко ощущает желания партнера…       - Жулик! - фыркнула та. - Это жульничество чистой воды. Ничего. Вот выучусь… Вот наколдую… Будешь у меня передвигаться ползком!       - Абсолютно и полностью согласна! - весело смеется аликорна. - Но до того славного момента надуваться будешь ты!       - Тиран! - надулась пегаска, потешно выпятив нижнюю губу, словно обидевшийся жеребенок -       Заговорщица! - не осталась в долгу подруга, аккуратно ткнув бежевый животик, пустив по нему несколько волн.       - Зато никого не надуваю!       - Еще скажи что тебе не понравилось! Или это я кричала “Еще! Твайли, надуй меня еще!”? - ехидно усмехнулась фиолетовоглазка, поцеловав бежевый носик.       - Ты звучишь как персонаж дешевого порнофильма. - Усмехнулась пятнистая, возвращая поцелуй. - Мадам, где вы лазали все то время, когда в этом мире действовала сеть терминалов? Наверняка на каком-нибудь портале "Золотые дыньки»?       Пегаска задорно рассмеялась.       - И там тоже. Но я больше предпочитала ползать по представительству “Сахарных Хвостиков”! - поддержала шутку Её Высочество, после чего хитро подмигнула. - могу подогнать пару голокристаллов.       - Нет уж, спасибо. Кто знает, какие ужасы там запечатлены?       - На счет ужасов не знаю, но вот крупы там наисочнейшие. - закончила шутку игривым шлепком по кьютимарке аликорночка. - Чем дальше займемся, ммм?       - Делами, наверное. - вздохнула в ответ кобылка. - Но в таком виде я вряд ли куда-нибудь дойду. Если только докатят.       - Извини, телепортировать это из тебя не получится. - хихикнула в копыто фиолетка. - Остается только ждать, пока само вытечет. Ну или выдавить.       - Значит, у меня теперь внеплановый выходной! - Задрав нос, заявила пегаска, и перекатилась на другой бок, по дороге навертев на себя большую часть одеяла. - Будь другом, выпиши мне больничный.       - День? Или полтора? - хитро усмехнулась в ответ Твайлайт. - Так и напишем. “Отпуск без объяснения причин”. Помнится, в старой Эквестрии такой можно было взять раз в месяц для любой кобылки…       - Вот вот. Правда, сейчас это совсем никого не волнует.       - И да. Неужели тебе так понравилось ходить с пузом, что ты отказываешься от быстрого способа выдавить все что мы туда поместили?       - Вспомни свои дни во время беременности, отваливающуюся поясницу, и невозможность нормально ходить! Но выдавливать - это еще более пугающе, знаешь ли.       - Ну а я не отказалась бы повторить... - мурлыкнула Твайлайт, полуприкрыв глаза.       - Твайлайт, ты меня пугаешь! - несколько напряженно хихикнула пегаска, постаравшись как можно глубже зарыться в одеяло, работая задними ногами. - Н-не подходи! А то я кое-кому кое-что наколдованное оторву, и скажу, что так и было!       - Я про беременность. А ты о чем подумала, ммм, моя маленькая извращенка? - ехидно спросила аликорна.       - Ааааа. Фух. А я уже подумала…       - Но и твои мысли я воплотить не откажусь. - продолжила аликорночка, со смехом скатываясь с кровати, начиная медленно развеивать чары. В ответ в нее полетела подушка, с жалобным хлопком повисшая на проколовшем ее роге.       - Вот наколдую однажды себе… - Донеслось из-под одеяла.       - Как я уже сказала, жду этого момента с нетерпением, мой лучик. - мягко улыбнулась аликорна, снимая постельное белье с головы, тратя магию на заращивание аккуратного круглого отверстия. - А теперь извини, но мне пора работать. Стройка сама себя не закончит, а эти колченогие работнички так и норовят все сделать по своему, а не по чертежу!       - Я буду здесь… Наверное. Если не смогу куда-нибудь укатиться - зарывшись в одеяло, буркнула та.       - Предложение с выдавливанием все еще в силе.       В ответ, в Твайлайт полетела еще одна подушка, ударившись о закрывшуюся дверь.

***

      Спустя несколько дней пегаска добралась до своего склада. Накопившаяся за это время работа заняла ее с головой, не позволяя задумываться о произошедшем, но во время перерывов она все время вспоминала прошедшую ночь, рассеянно глядя в узкие окна, расположенные под потолком. Удовлетворенная, она передвигалась неторопливо на все еще подгибающихся ногах, что служило лишь подтверждением слухов о свалившем суперинтенданта рецидиве болезни - той, что отправила ее почти на месяц в койку изолятора. Впрочем, особого ажиотажа эта новость не вызвала - слишком суров был этот мир, переживший катастрофу, и заболевшие и покалечившиеся встречались на каждом шагу.       Что, впрочем, не мешало им делать все для выживания окружающих - или хотя бы поддержания их морального духа. Так например всего день назад Твайлайт занесла ей в комнату листочек с текстом, написанным кем-то из таких вот инвалидов, представляющим собой всего лишь песню. Зато она была настолько вдохновляющей, что аликорн решила устроить небольшой концерт после окончания работ над орудием защиты от Анклава, где она будет среди немногих прошедших вне конкурса работ, которые будут исполнены ей лично, и выбранными ею же пони.       Все же Твайлайт просила её выучить целый куплет вместе с припевом.       Оставалось только догадываться, кто же будет петь все остальное. Хотя, глядя на текст…       - Вроде бы неплохо. Проснулся у кого-то талант. - Бормотала пегаска, двигая туда и сюда тяжелые ящики. Тяжелая, монотонная работа как нельзя лучше подходила к столь же монотонному разучиванию сначала куплета, а затем и всей песни - а вдруг кому-нибудь придется помочь? - Каждое время, каждая война рождает свои песни. И как я ни пыталась уберечь пони от этой беды… Наверное, тетка все же была права, и никакого "Эффекта Бабочки» просто не существует. Но тогда наша жизнь вообще бесполезна, если все предопределено?       - Раг! - совершенно по штурмовому вломился на склад Шкипер. - Мне надо десяток хороших грузчиков! Состав из Рассвета будет через пару десятков минут!       - Правда? - разгибаясь над ящиком, тяжело скрежетавшим по бетонному, полу, кобылка, утерла пот, и с негодованием уставилась на жеребца - Конечно! Всех забирай! Каждого, кого найдешь! Видишь, как тут народу, мать его, много? Уже и не знают, чем заняться, чтобы друг другу не мешать!       - Оборудование везут. Гибкую производственную линию! - лихорадочно блестя глазами, приземлился перед ней сталлионградский пегас. - Так что готовься, учет возьму на себя - а ты тут запчасти принимай. Разгрузим состав, и уже потом перетаскаем что и куда надо.       - Правда? Учтешь? - Продолжила издеваться пятнистая стервочка, явно проснувшаяся в очередном “кобыльем” настроении. - Вы тут так как учитываете, что без последних попонок останемся! По миру пойдем! Хватит уже эксплуатировать несчастную, голодную и холодную кобылку! В общем так, голубь - к учету я никого не подпущу, поэтому нужно найти этих самых грузчиков. Я уже еле ноги по складу таскаю, а после того случая вообще непонятно, сколько еще протяну до того, как меня сожрет какая-то неведомая богинями болезнь!       - Ооо, вы еще всех нас сожрать успеете, и не по разу, начиная с мозгов! - зловеще усмехнулся обладатель ореховых глаз. -       - В нос дам! - Пообещала ему пятнистая.       - Это мы посмотрим как-нибудь потом. - хмыкнул тот в ответ. - Значит нужны добровольцы… Будут тебе добровольцы. Жди через десять минут.       - Жду не дождусь - Пробурчала кобылка, вновь упираясь в ящик плечом. - Наберут тут всяких по объявлению…       Обладатель шрамированной морды управился за семь. Десять жеребцов, словно специально созданных для тяжелой работы - крупных, габаритных, сильных, стояли ровным, словно у зелени перед дрилл-инструктором, строем перед недовольными черными глазами и довольным летуном.       - Вот тебе, хозяюшка, лучшие залетчики сегодняшнего дня. Как закончим с поездом - все окажутся в твоем полном распоряжении на ближайший месяц. Там еще что-нибудь придумаем… Но нарядов на работу на складе у меня на всех хватит.       - Ну, спасибо, Шкипер. - Пробурчала кобылка, сердито глядя на ухмылявшегося жеребца. Глаза ее, как он заметил, при этом смеялись - похоже, она вновь вспомнила что-то из той, прежней жизни. - Ты вообще инвалидов без крыльев и ног не нашел, поэтому решил притащить мне это?       - Ну почему же? Нашел. Просто инвалиды ну никак не смогут помочь, маленькой бедной и очень голодной кобылке с её делами. - усмехнулся в ответ крылатый. - Хотя… Думаю, эти тоже могут считаться инвалидами. На всю голову. Чейн! Твой косяк?       - Забыл закрыть дверь на посту. - бодро гаркнул желтый жеребец, преданно пожирая начальство взглядом. Разумеется - кобылье начальство, в чьих движениях опытный взгляд казановы улавливал все признаки очень жаркой ночи.       - Ага! - донесся из под потолка довольный кобылий голосок. Берри была тут как тут. - И в последствии оказался привязан к потолку….       - Вылезай сейчас же, мелкая дрянь! - тут же рванулся на голос большой начальник.- Думала удрать, навозный шарик? Встать в строй, боец!       Раг только вздохнула, глядя на вывалившихся из тени детей.       - Значит так, дамы и господа. У нас есть боевая задача - скоростная разгрузка прибывающего состава. У нас есть ваш новый командир. Она обрисует все нюансы касательно доставки комплектующих на склад. И если пропадет хоть один винтик, хоть одна самая мелкая шайбочка - ваша участь… Акхем, Скраппи, просвети пожалуйста молодняк, что же будет с тем, кто случайно забудет одну маленькую шайбочку в своем кармане?       - Что-нибудь придумаю. Поинтересуюсь откуда у них карманы вообще, после чего сдам на опыты Твайлайт. И вообще, Шкипер, ты чего тут забыл? Тебе поезд нужно встречать, поэтому брысь, не засти свет! - Ехидно отбрила его пятнистая, которой не понравилось, как тот попытался поставить ее в подчиненное положение. Что-то новое, недоброе шевельнулось в груди, словно дракон, поднявший голову и ощеривший зубы при виде потенциального конкурента, решившего бросить ему вызов. Двинувшись вперед, она сделала пару кругов вокруг попавших к ней неудачников, после чего принялась их воспитывать в знакомом многим стиле дрилл-сержанта, грозно зарычав на вздрогнувших жеребцов. - Значит так, удавы хромоногие! Я смотрю, вас сюда сослали из-за переизбытка мозга? Ничего, это дело поправимое. Ничто так не облагораживает пони, как тяжелый и бессмысленный труд, как сказала нам наша принцесса, и этого дерьма вы нахлебаетесь у меня досыта! Я научу вас круглое носить, квадратное катать, и вообще - любить свою родину нежной и трепетной любовью, вспоминая о ней каждый раз, когда очутитесь по ноздри в говне! Поэтому сейчас вы разобьетесь на пары, но не для того, чтобы предаться предосудительным жеребцовым фантазиям, а для того, чтобы взять вон те тяжелые стальные носилки, и тащить их на станцию! Для идиотов, беременных и прочих инвалидов, сообщаю: в жопу выебать я могу и буду вас регулярно и сама, поэтому никаких развратов на службе! После сранья хвостом и копытом жопу не подтирать, если увижу - убью! Антисанитарию разводить тут не позволю! Я вам не такая! Мне это копыто в рот не клади! Поэтому взяли носилки, и потащили туда, где на земле лежат две длинные железяки, уходящие за горизонт - умные пони называют их “рельсами”, но вы их не найдете, даже если бы я засунула их вам в зад! Поэтому начинайте заниматься тяжелой и неблагодарной работой, и помните - меня направили сюда из Эквестрийского Легиона, а там идиотов не держат!       Указанные Раг "носилки” представляли собой жуткую конструкцию из стальных труб, накрепко стянутых болтами, прихваченными сваркой. Как на них можно было что-то тащить - было решительно непонятно.       - И запомните, гамадрилы бескрылые - я за вами слежу, и не приведи богини, кто-то решит начать халтурить, или расслабляться - я вам устрою похохотать!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.