ID работы: 8489104

Давай совершим обмен

Гет
PG-13
В процессе
156
автор
Limma May соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 166 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 319 Отзывы 27 В сборник Скачать

Лететь

Настройки текста
      После многочисленных отжиманий и подтягиваний — ужасно болят мышцы. Арина, ведущая до этого образ жизни растения, об этом успешно забыла и теперь пожинает плоды своих усилий, не в силах даже подняться с пола. Зачем было так усердствовать — она и сама не понимает, просто слишком перенервничала да увлеклась. С кем не бывает?       С лёгких выходит протяжный вздох, до того несчастный, что Виктор, всё ещё отдыхающий, смотрит в сторону Листопадовой, изогнув левую бровь.       — Ве-ер?       — Что? — с трудом выговаривает Арина, вытирая со лба пот и глядя на внезапно заговорившего Никифорова.       — Устала? — Виктор улыбается, явно веселясь от её глупости. — Зачем было так активничать?       — Чтобы стать более выносливой?       — Ты спрашиваешь, что ли?       Виктор ещё раз улыбается, а Арина, оцепеневшая, всё же не каждый день с мировой звездой общаешься, неловко пожимает плечами.       Разговор как-то не клеится.       — А ты не видел Милу?       — Нет, — качает головой Никифоров. — И сегодня мы её не увидим. Она же вчера говорила, что ей нужно уладить какие-то проблемы, — он улыбается. — А зачем тебе Мила?       — Да так, — Арина машет рукой, мол, не важно. — Ладно, продолжу тренировку.       Виктор просто кивает в ответ, снова акцентируя внимание на журнале.

      Май, знаешь что?       Я летала.

Ринэ.

      Мила смотрит так, что аж не по себе становится. Арина глубоко вздыхает — давай же, смелей! — однако продолжает неловко молчать, рассматривая собственные ботинки. Красивые…       — Вера, ты ещё что-то хочешь сказать?       — Ага…       — И поэтому молчишь? Удивительная логика.       Арина поднимает взгляд, всё-таки найдя в себе решимость. Она должна, просто обязана уладить конфликт с той, кто оказала ей немыслимую поддержку ещё в детстве. Да и доказать, что Миша — уебан (а Арина верит словам Веры) нужно.       — А не хочешь… в кафе сходить? Перекусим чего-нибудь.       — Да я не голодна, — с трудом, но Мила заставляет себя улыбнуться.       Чёрт.       — А чая попить? — весело спрашивает Арина, взмахнув руками. — Или по пиву?       Но Мила уходит и Арина, стукнув себя по лбу, решает позже попытаться снова.       — Э-эй, Мила, ты долго ещё будешь тренироваться?       Бабичева нервно смотрит, прекратив кататься.       — В отличии от тебя — да.       — Понятно! Я, пожалуй, тоже потренируюсь.       Однако, не успевает Арина приняться улучшать растяжку, как явившийся Яков начинает читать нотации, заставляя желать закрыть себе уши.       — Несмотря на твои фокусы, — брызжет слюной он, — я всё ещё твой тренер, поэтому ты должна меня слушать, Листопадова! Быстро на лёд! Последний раз, когда я видел твою дорожку шагов — она была отвратительной!       И тогда, чувствуя всей душой трепет, Арина надевает коньки.       В её глазах счастье. Они сияют.       Любимые коньки сидят на ступне идеально. Дышится легко.       Арина ступает на блестящий лёд, будто взлетает и тут же… падает.       — Пха, — надменно звучит сверху. Арина, у которой звездочки перед глазами, потирает ушибленный затылок, при этом улыбаясь. Она на льду. И это чудесно. — Ну и лошара ты! Как насчёт сменить псевдоним? «Корова на льду», звучит-то как!       Юра высокомерно фыркает, окидывая презренным взглядом, мол, ну ты дура, Листопадова, дура, умело скользит, а затем делает тройной аксель.       Арина наблюдает за этим с таким восхищением, что невозможно описать. Юра для неё — Бог. Талантливый. Самый лучший. Она продолжает улыбаться и, невзирая на лёгкую боль во всем теле, поднимается, держась за бортик.       Ей так легко сейчас. Так легко.       Ноги разъезжаются, но равновесие восстановить удаётся довольно быстро. Расставив руки, неуверенно идёт вперёд.       Словно птица, наконец расправившая крылья.       Арина смеётся.       Арине сейчас просто восхитительно.       Она, уже гораздо увереннее, скользит, не спуская взгляда с Юрия, который на неё совсем не смотрит, только катается вдалеке. Катается так, что сердце в груди бешено стучит. Катается так, что к щекам подступает кровь.       Каждый его поворот, прыжок — до невозможности и-де-а-лен.       Арина смотрит только на него, хоть вокруг и много людей. Для нее на льду только двое — он и она.       Яков, стоящий за бортом, закатывает глаза да кричит, что катание у Арины ужасное! А она, смеясь, головой качает.       — Всё прекрасно, Яков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.