ID работы: 8489504

Руконгайка

Джен
PG-13
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 22 Отзывы 12 В сборник Скачать

Арка I: Попаданка-неудачница. Глава 1. Мечтайте осторожнее

Настройки текста
      Сбылась мечта идиотки, в общем. И если насчёт мечты ещё можно было поспорить, то по поводу идиотки… Эх!       Короче говоря, я попала. Выехала на велике за хлебушком, а приехала в Руконгай. И ни эпичной смерти тебе, ни случайно попавшегося за углом Сенкаймона. Просто в один прекрасный момент я со всего размаха влетела в кусты, которым взяться в центре мегаполиса вроде как неоткуда.       Никогда бы не подумала, что в волшебном мире рыцарей в сияющих доспе… кхм, ладно, рыцарей в чёрных кимоно есть крапива. И репейник. Именно в их зарослях я постигла дзен, обрела просветление и поклялась себе никогда больше не одевать шорты и топики.       Мой просветлённый вопль, кажется, слышали даже во дворце Короля Душ.       Потом я долго крыла матом велосипед, застрявший в кустах, дизайнеров, решивших открыть миру ноги женщины, крапиву и репьи. С удивлением обнаружила, сколь богат, оказывается, мой лексикон. Хотя в тот момент я ещё пребывала в чудесном неведении относительно своего местонахождения.       Выбравшись из зарослей вся в зверски зудящих волдырях, я огляделась и испытала трусливое желание нырнуть обратно. В конце концов, с крапивой мы, можно сказать, нашли уже общий язык, а репейник и вовсе полюбил меня как родную. Останавливало только то, что даже с моим ростом в этих кустах не спрятаться.       Прямо на меня с благожелательным интересом смотрел Пустой. Его маска не позволяла ему выражать эмоции, но я почему-то была уверена: он был приятно удивлён инициативностью жертвой. Мало того, что криком обозначает своё местоположение, так ещё и прямо в пасть лезет. — Здрасьте, — проблеяла я, полумёртвой и обожжённой крапивой тушкой взгромождаясь на велосипед. — Я тут это, случайно оказалась.       Пустой рявкнул. Он явно полагал нашу встречу знаком, ниспосланным свыше. Самое печальное, что сквозь его дырку в груди я видела ещё одного монстра, состоящего, судя по всему, целиком из суставов. И он тоже не видел ни одной причины, почему бы нам не свести знакомство поближе.       На этот раз мой ор должны были услышать минимум в Уэко Мундо.       Когда-то мой брат заявил мне, что даже дряхлые черепахи бегают быстрее, чем я езжу. Брехал, сука! Я неслась так, словно вознамерилась выиграть международный веломарафон. За мной лениво топали Пустые. Их размеры позволяли им не спешить. Наверное, они вообще считали, что нагуливают себе аппетит.       Если за вами никогда не гнался трехэтажный дом с намерением сожрать вас, то не рассказывайте мне о чувстве угнетённости. — Почему? — орала я на всю округу. Если уж мне предстоит сдохнуть, то я должна высказать миру всё, что думаю о его грёбанной несправедливости. — Почему другим попаданцам достаются добрые наставники, готовые банкаи и заранее примирившиеся с поражением враги, а мне крапива и голодные костяные ушлёпки?! Прекрасный вопрос остался без ответа, поскольку Пустых как раз всё устраивало.       Свет в конце тоннеля забрезжил внезапно. В смысле, шинигами появились, когда их уже никто не ждал. Настолько не ждал, что мне даже немного обидно за Пустых стало. Вспомнилось, как я в детстве протягивала руку за мороженым, а тут приходила мама и говорила: «Нас дома суп ждёт».       Я жалела Пустых ровно до того момента, как один из них замахнулся лапой и снёс меня с велика. Как вы думаете, какой момент избрал один из уродов в чёрном, чтобы пульнуть кидо? Ну да. Кто бы сомневался.       И вот лечу я, значит, по красивой такой параболе (а я ещё думала, на кой мне тригонометрия нужна?), теряю по пути кишки, сожалею, что не родилась Куроцучи Маюри с его дополнительным комплектом внутренних органов, сочиняю новые матюки, с каждым разом увеличивая количество децибел, и тут в меня прилетает какая-то хрень. Кажется, Сокацуй. Но я не уверена. И всё.       А я только летать научилась. Сволочи. Зато заросли крапивы меня встретили с распростёртыми объятьями.       Я лежала в кустах, слушала завывания Пустых и бодрые маты шинигами и думала, что, пожалуй, в этот раз не буду торопиться на свет божий. Лучше уж здесь. Спокойно, солнышко голову не печёт, сожрать никто не пытается, кидо всякими не швыряется. Боль только в кишках такая, что хоть волком вой, а в остальном — благодать!       Затем мне в голову пришло, что я не думать должна, а помирать. Мне, на секундочку, брюхо распороли и Сокацуем приласкали. Я опустила взгляд вниз. Вид собственных сизоватых и слегка пропечённых кидо внутренностей наводил на мысль, что нет гармонии во Вселенной. И я уже почти постигла второй дзен за последние полчаса, когда вдруг осознала. Боль постепенно сходила на нет. Пока я летела сметённая мощной дланью Пустого и пока лежала и думала о разном и ненужном, она ещё была, а теперь вся куда-то ушла. Старуха с косой ко мне тоже как-то не спешила.       Наверное, заблудилась в руконгайских лабиринтах. Или её сожрали оголодавшие соотечественники Зараки.       Шум боя постепенно стих, и я сочла, что это самый лучший момент напомнить о себе. В конце концов, должны же мне какую-то компенсацию выплатить, коль уж скоро мироздание не планирует от меня избавляться. Ух, стрясу с них возмещение моральных и физических убытков!       Уже представляя в мыслях, как меня зачисляют в Готей 13 в качестве извинений, я выползла из укрытия, наслаждаясь непередаваемыми ощущениями внутренностей, волочащихся по земле. Ну ничего, скоро меня отнесут в бараки четвёртого отряда и подлечат. — Эй! — пробулькала я, привлекая к себе внимание доблестных защитников Общества душ. — Вы про меня не забыли? Сработали ребятки оперативно. Самый ближайший ко мне вытянул руки вперёд и — не успели его товарищи сказать «оно ещё шевелится» — выкрикнул: — Путь разрушения 73: Сорен Сокацуй! Нет худа без добра, верно? Зато прополола вековые заросли где-то на окраинах Руконгая. Так, а кто мне солнце-то выключил, ироды? И почему же, мать вашу, так больно опять?!       Проваливаясь в небытие, я уяснила для себя две вещи. Первое: если ты истинный патриот Общества Душ и Сейретея, то должен помирать быстро и молча. Ибо у Готея нет лишних средств для компенсации. Они искренне просят понять и простить. Трудно не уважить такую просьбу, если её подкрепляют кидо.       И второе: я ненавижу Сокацуй во всех его проявлениях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.