ID работы: 8489788

Sunset

Гет
NC-17
Заморожен
45
автор
Размер:
38 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 68 Отзывы 7 В сборник Скачать

3

Настройки текста
POV Эзра Моментально вскакиваю с земли и успеваю выставить руки перед очередным ударом лассата, который был направлен мне в лицо. -Зеб! Остановись! — слышу женский голос и перевожу взгляд за его спину. Твилечка, похожая на Тано, стоит на трапе корабля, вытянув перед собой пистолет. За её спиной стоит джедай, держа в руках не активированный меч. Попутно вижу на его поясе свое оружие. -Эзра Бриджер, — передо мной появляется Асока, держа в руках два браслета, которые когда-то принадлежали Империи. — руки вперёд, иначе я перережу тебе горло. -Какая дерзкая, — говорю я, но руки послушно вытягиваю- на Корусанте ты так не говорила.- скалюсь, ощущая тяжесть металла на запястьях. Специальные браслеты, которые не давали воспользоваться силой, были разработкой Империи, которые тогрута «одолжила» во время своего последнего заключения. -Заткнись. — тихо говорит она и отходит от меня, но тут же передо мной возникает огромная рука, как я понял, Зеба и хватает меня за остатки футболки, и тащит в сторону корабля. Затем он ставит меня перед джедаем и твилечкой. -Зачем пытался сбежать, если ещё не до конца восстановил силы? — спокойно спрашивает джедай и складывает руки на груди. -Надо же было попытаться. — отвечаю, пожимая плечами и отводя взгляд от мужчины. -Пошли, нужно обработать твои раны. — твилечка кивает головой, зовя следовать за собой, что я вообщем то и делаю. Кровь, липкими дорожками засохла, вызывая жжение в ранах. Она пропитала всю мою футболку и ремень брюк, чему я был не несказанно «рад». Ненавижу пачкаться в крови, особенно в своей. — Садись сюда, — женщина показывает на край небольшого дивана.-Сабин обработает раны. И не делай больше глупостей. В помещение заходит девушка, которая первая заметила трупы штурмовиков. Наконец-то я рассмотрел её: розово-фиолетовые волосы, карие глаза. Необычная внешность. -Мандалорка? — спрашиваю я, чтобы убедится в догадках. Девушка кивает и некоторое время смотрит в мои глаза. Испуг. Хищно скалюсь и рычу. Девушка только поправляет белые перчатки на руках, и берет иглу с ниткой в руки. -Развернись. — говорит она спокойным голосом. Покорно выполняю её просьбу и чувствую противный запах спирта и жжение на спине. После чего кожу медленно прокатывает игла и я слегка веду правым плечом, чтобы хоть как-то уменьшить неприятное ощущение. Проходит минут десять, пока девушка зашивает мои раны. В помещении появляется Асока, и садится напротив меня, сверля взглядом. -Что-то надо? — надменно спрашиваю я девушку. -Ты же был на Корусанте, — утверждает она.- почему? -Почему я там был? — удивляюсь я, — наверное потому что это ты там была.- прищуриваю взгляд. Твилечка выпрямляет спину, поправляет одно лекко и облокачивается о спинку дивана. Её взгляд выражал ровным счётом ни-че-го. Хотя на долю секунды в её глазах промелькнуло удивление. -Надо было убить тебя тогда.- говорю я, коротко дёрнувшись вперёд к Тано. Девушка на автомате кладёт руки на мечи и напрягается. -Ты бы ничего не сделал. Я была нужна Империи, потому что знала одну очень важную вещь. Если бы тогда не был сопляком, то возможно, что-то и получилось. — заключает она и отворачивает голову в сторону. -Знаешь, с твоей стороны было подло нападать на безоружного. У джедаев не принято так. — выплёвываю я. Что она о себе возомнила? Неужели и вправду решила что её знания кому-то нужны? Разве что только повстанцам. Ну и ей самой. -Не забывай как ты молила меня прекратить. — тихо говорю я, наклонившись к тогруте. Её глаза слегка расширяются и она потоком силы толкает меня обратно на диван, где я со всей силы бьюсь спиной о спинку. Рычу от вспышки боли, и вижу за её спиной зеркало. Глаза, за которые меня бояться, ярко горят в полутьме комнаты. Необычное зрелище, но мне нравится. Усмехаюсь сам себе и расслабленно ложу руки, которые затекли от неудобного положения, на стол. -Готово. — говорит сама себе Сабин, когда приклеивает на мою спину бакто-пластырь. Только сейчас замечаю неимоверную усталость, из-за чего прикрываю глаза и опускаю голову на руки. -Не смей тут спать. — слышу голос лассата и поднимаю взгляд на Асоку, которая хмуро смотрит на меня. Девушка фыркает, резко встаёт и быстро уходит из помещения. На её место садится Зеб и Сабин. Девушка не смотрит в мои глаза, на что я только усмехаюсь и перевожу взгляд на лассата. Он, кажется, вообще ни капли меня не боится.Хотя я даже не удивлён. С его то габаритами. Издаю тихий смешок и тут же замолкаю, когда в помещение заходит джедай. В голове всплывает разговор с Инквизитором, тогда он рассказал мне о повстанцах. А потом я уже и сам нашёл информацию о многих «борцах за светлое будущее», только вот сейчас не могу вспомнить имя этого джидая. -Кэнан.- говорит он мне и садится на стул перед выходом.- а ты Эзра? Киваю и разворачиваюсь к нему. -Как-то странно вы держите заключённых. — наклоняю голову набок и щурюсь. -Неужели хочешь сидеть в какой-нибудь тюрьме? — спокойно спрашивает Кэнан и поворачивает голову ко мне. Закатываю глаза и отворачиваюсь от мужчины. -Неужели хочешь чтобы я опять сбежал? — спрашиваю я, при этом смотря на Зеба, который в свою очередь что-то сказал Сабин. -Ну попробуй. — говорит девушка и слегка смеётся. Издевается. -Или боишься? — добавляет лассат и тоже смеётся. Серьёзно? Они решили просто поиздеваться. Ну хорошо. Игра началась. Киваю своим мыслям и смотрю на кисти рук. Металлические оковы противно натирали кожу. -Попробуй для начала снять их. — говорит Кэнан и подходит к столу. Наверное тоже посмеяться. -Не знает как они снимаются лишь тот, кто не видел как они застёгиваются…-тихо шепчу, и со всей силы бью браслеты друг об друга, и они со звоном падают на железный пол. Смотрю на всех по очереди, останавливая взгляд на джедаев. На его поясе до сих пор весел мой меч.Необдуманный поступок однако. Мощным потоком силы откидываю его к противоположной стене, попутно притянув к себе своё оружие. Кэнан успел сгруппироваться, так что боль не особо должен был почувствовать. -Смешно, правда? — говорю и улыбаюсь, подбрасывая меч в правой руке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.