ID работы: 8489788

Sunset

Гет
NC-17
Заморожен
45
автор
Размер:
38 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 68 Отзывы 7 В сборник Скачать

4

Настройки текста
POV Эзра Кэнон приходит в себя после удара, тянется рукой к своему мечу, но я быстрее. Красное лезвие останавливается в миллиметре от его кожи на руке. -Я не собираюсь драться, — говорю я и убираю меч от его руки.-хотя бы не на корабле. Чувствую, как воздух вокруг слегка похолодел. Азарт вместе с адреналином наполняет моё тело, и я делаю шаг назад чтобы Кэнан прошёл мимо. Он же в свою очередь усмехается и выпрямляет поврежденную спину. -Лучше бы в настоящем бою показал свою силу.- джедай проходит мимо меня и скрывается за углом. -Что это было? — раздаётся голос Сабин за мной, и я разворачиваюсь на него. -Вот я и сбежал. Снова. — отвечаю ей и смотрю на девушку сверху вниз. -Эзра…? — в помещение заглядывает твилечка, которая кажется самая адекватная тут. Поворачиваюсь к женщине и вопросительно смотрю на неё. -Можем поговорить? — она скрывается, не дожидаясь ответа. Ну что за воспитание? Конец POV Бриджер обходит Сабин и следует за Герой, Которая уже скрылась в своей каюте. Парень заходит в помещение и видит Кэнана, который сидит на кровати. Гера закрывает дверь за Бриджером и садиться к мужчине. -Слушаю. — Эзра облокачивается о стену спиной, слегка опустив голову. -Откуда ты? — спрашивает Гера, перебив этим вопросом Кэнана. --Служишь Империи? POV Эзра От этого вопроса у меня сводит челюсть, и я немного дергаюсь. Они серьёзно меня не знают? Удивительно. Я думал что повстанцы более осведомленней в делах Империи. -Допустим и так. — отвечаю я и вдыхаю воздух. -Как мы поняли, ты не последний человек в Имперских делах. -Я не обязан отвечать на вопросы того, кто мне даже не представился. — говорю чересчур грубо, перебивая твилечку. -Гера, — отвечает женщина и продолжает. — так что? Смотрю на джедая и скалюсь. -Я отвечу на все вопросы, но только тебе. — перевожу взгляд на Геру и чувствую как Кэнан слегка дёргается и моментально выходит из каюты. Занимаю его место и смотрю на твилечку. -Я жду ответов. — она слегка отсаживается от меня и смотрит в глаза. -Да, я не последний человек в Империи, но и не первый. Знаю некоторых людей, которые очень ненавидят таких как вы, — делаю маленькую паузу, но после продолжаю. — Что ещё хочешь знать? -Ты учился у ситха? — Гера кивает на меня. Неужели она про глаза? -Не совсем, если ты про них, — показываю на смою глаза, — то это от рождения. -Чем злее ты, тем ярче горят твои глаза? — опять вопрос. -Да, но иногда мои глаза становятся чёрными. Сам не знаю почему, но это было пару раз, ещё в детстве. — пожимаю плечами. -А родители.? — тихо говорит твилечка, смотря на меня. -Мертвы. Ну меня забрала Империя к себе. Почему не знаю, -я тихо усмехаюсь.- но через 4 года мне дали первое задание. -И ты их… -? — ужасается она, перебив меня. -Да. Минуту мы сидим в тишине. Гера думала о своём, а я просто сидел. Воздух после нашего разговора стал холодным и каким-то родным. Делаю глубокий вдох и прикрываю глаза. -Извини если тебе неприятно об этом говорить. — Гера встаёт с койки и слегка ежится то-ли от холода, то-ли от неприязни. Неприятно? Что за чушь? Я толком то и не помню всего этого. -И всё? — спрашиваю я и встаю следом за Герой.- думал, ты меня пытать будешь. Она смеётся, и мы выходим из каюты. ****** Утро следующего дня я встретил на улице. Отойдя метров на сто от корабля, я нашёл небольшую речку. Её берег был завален большими камнями, на которых можно было посидеть, что вообщем-то я и сделал. Солнце медленно поднималось из-за горизонта, освещая золотое поле. Непривычно видеть природу такой. Обычно я живу ночами, и на улицу не выхожу. Поэтому я невольно морщусь от яркой картины перед глазами. Слышу шаги сзади, и поворачиваю голову на звуки. Сабин? Что ей надо? Девушка подходит ко мне и смотрит нечитаемым взглядом. -Чего тебе, мандалорка? — спрашиваю я и встаю на камень, после чего спрыгиваю с него, приземляясь рядом с ней. -Зачем ты убил тогда шлемоголовых? — спрашивает она и отходит слегка назад, не спуская взгляда. -Ой да брось, неужели стало жалко их? — задаю вопрос и усмехаюсь. -Нет, -отрицательно кивает она, — видел новости? — Сабин разворачивается и идёт на корабль. ********** «Рядовой офицер Эзра Бриджер после убийства своих подчиненных сбежал вместе с повстанцами» Читаю красные строчки на экране. Что блять? Рычу и бью рукой и рядом стоящую стену. Чувствую запах крови, лёгкую боль в руке и звон в голове. --Рядовой офицер? — сквозь вакуум слышу голос Зеба и его смех. -Как эти выродки могли меня так подставить?! — кричу, кажется даже через чур громко, и чувствую боль уже в горле. После слышу скрежет металла и опять звон в ушах. Неимоверная боль прокатывается волной по всему телу. Кричу от злости и боли. Несколько минут нахожусь в какой-то прострации, ничего не видя и не слыша. А потом замечаю капли крови на полу. Подношу руки к лицу, и ощущаю кровь у рта. Вкус металла появляется неожиданно резко и я морщусь, сглатывая. Поднимаю взгляд и вижу обеспокоенных Кэнана, Геру и Сабин. Кровь стекает по подбородку и капает на пол. Слышу отчётливо как капли бьют об железо. -Что с тобой? — не различаю кто задаёт вопрос. -Всё хорошо. — хриплю я и прикрываю рот, ощущая как горло прорезает яркая вспышка боли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.