ID работы: 8489788

Sunset

Гет
NC-17
Заморожен
45
автор
Размер:
38 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 68 Отзывы 7 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Мысли роем вьются в голове. Неужели, те, кому я служил посчитали меня предателем? Все мои заслуги перед Империей мигом растворились из-за простой забавы? Ведь я всегда делал что-то, что не одобряли другие. Убийство имперский войнов было не впервой у меня. Хрипло смеюсь и сажусь на диван. Боль все ещё присутствовала в теле, что меня не особо и радовало. -Он выломал множество запчастей, мы не сможем взлететь.- слышу голос Зеба. Поднимаю взгляд на лассата. Он смотрит на меня злобно. Ну, а что он хотел от меня? -Все так серьёзно? — спрашивает Кэнан и садится напротив меня. -Этого психованного нельзя тут держать. — опять возникает лассат. -Эй, не забывай что «психованный» сидит перед тобой.- усмехаюсь и встаю с дивана. -Кто будет чинить все, что ты тут наворотил?! — Зеб подходит ко мне и замахивается, но его перебиваю: -Не переживай, неженка, я все устрою. ******** Ближе к вечеру я вернулся с рынка, что находился в городе. Пришлось скрываться, ведь теперь моё лицо было на всех плакатах с подписью «розыск». Корабль был в плохом состоянии: сломанные шасси и сгоревшая электроника, которые я знатно подпортил силой. -Давно такого не было. — выдыхаю я тихо и подхожу к «Призраку». Вижу лассата, который стоит рядом с кораблём, и мандалорскую девчонку, которая сидит у Зеба на плечах с гаечным ключом. -Шкет, ну что, нашёл детали? — лассат поворачивается ко мне, помогая Сабин слезть. -Какая тебе разница. — отвечаю ему и иду в свою каюту, где провожу остаток вечера. ***** Ночью на улице раздался неимоверный грохот, и я мгновенно оказываюсь там. Пара людей с сильным шумом выгружали детали, что я купил недавно. -Похвально, — ко мне подходит Гера. — я бы не нашла тех, кто сможет всё привести. Я бы тоже, если не сила внушения. -Осторожнее, — рычу я, смотря как тупые работники небрежно бросают детали на землю.-уроды. Вижу Зеба, который кажется спал, и подхожу к нему. -Дальше сам решай. — говорю я, и ухожу обратно в каюту. ******* Лезвие меча с тихим гулом разрезало воздух, нагрева его. Темнота, окружающая меня отступала перед алым светом. Вдыхаю холодный воздух ночи и опять повторяю движения с мечом. Тренироваться было сложно, поскольку силу я контролировал плохо. То сбиваюсь, то через чур сильные удары, что сводит мышцы. С досадой сажусь на землю, перед этим убрав меч и откинув его на несколько метров. Непроизвольно издаю злобный рык и ложусь на прохладную, притоптанную траву. -Что, не получается? — спрашивает неожиданно появившийся джедай. Черт, даже его не услышал. -Почему не спишь? — опять задаёт вопрос мужчина и присаживается рядом со мной. -Не хочу. — коротко отвечаю. --Ты бы не изнурял себя так, кажется после сегодняшнего инцидента ты повредил какие-то органы. — говорит Кэнан спокойным голосом, от чего становится противно. -Тебе то какая разница до меня? За собой бы смотрел. Небойсь спина ещё болит? — усмехаюсь когда мужчина на секунду удивляется. -Ты чувствуешь боль? — спрашивает он. -Нет, я вижу твои эмоции, и если не хочешь себя выдать, то не смотри мне в глаза. — предупреждаю с усмешкой. Вижу в глазах напротив интерес. -Чем это умение помогает в жизни? — очередной вопрос. -Ну на Корусанте это очень помогало, можешь спросить у Асоки. Тогда она даже рот не открыла, а уже выдала вашу базу, — наклоняю голову в бок. -Кто ещё так может? — когда уже успокоится этот джедай. -Пара человек, и лучше бы вам с ними не встречаться. — тихо смеюсь и виду Сабин, которая тоже идёт в нашу сторону. -Хочешь запугать меня? -Кто знает? — пожимаю плечами.-Я встречался с ними, замечательные люди.- хмурюсь немного. -Чем же замечательные? — спрашивает Сабин, и садится рядом с Кэнаном. Вместо ответа слегка поднимаю подбородок и показываю маленький, белый шрам идущий поперёк горла. -Ужас. — тихо выдыхает девушка и прикрывает рот рукой. -Замечательные, говорю же. Даже Инквизитор не мог меня так ранить.- меня перебивает Кэнан. -Стой, тогда почему ты не отреагировал на то, как тебя вырубила Асока? — джедай слегка щурится, смотря прямо мне в глаза. -Ну, вообще-то, я охуел в тот момент, — говорю, не скрывая удивление. -Просто она подавила силу в себе. Неужеле ты не умеешь так? — насмехаюсь над Кэнаном.- хотя можешь не отвечать, я и так виду что не умеешь. Герой. — насмешка. -Умею, но кажется не так хорошо как Асока. — Кэнан отводит взгляд слегка в сторону. Врёт, но я молчу. Знает же что не обманет. -Твоя правда, — перевожу взгляд на Сабин, — а теперь твоя очередь.- девушка непонимающе смотрит прямо в глаза. -Как обучение проходило? — спрашиваю, слегка наклонив голову и прищурившись. -Замечательно. — Сабин повторяет за мной движение головы, вызывая у меня тихий смех. -Не хочешь минутное сражение, хочу посмотреть на твои навыки? — встаю с земли, что делает и девушка. Отходим немного от Кэнана. Она сразу же встаёт в боевую стойку, готовясь напасть. -А почему одноминутное? — спрашивает она, смотря за каждым моим движением. Я же только закатываю глаза и делаю один шаг в сторону мандалорской девчонки. Она быстро достаёт пистолет, делает шаг назад и пытается обойти меня со стороны. Необдуманно. Шаг в сторону и она промахивается, а затем ещё и ещё. -Хватит.- говорю я, прекращая недо-бой. -Минута не прошла ещё.- выдыхает она и приставляет пистолет к моей грудной клетке. -Не советую, — предупреждаю.- имперских так не учат. -Я и не имперская. — Сабин убирает оружие, отходя немного. -Но училась ты у Империи. — усмехаюсь. Знаю эти движения наизусть, сам на протяжении нескольких лет из изучал до тошноты. -Неужели по глазам понял? — спрашивает Кэнан, подходя к нам. -Движения её выдали. — поражаюсь тому, как повстанцы ещё живы. Даже элементарных вещей не могут увидеть. -Чем же я себя выдала? — Сабин кажется даже обижается, но в глаза больше не смотрит. -В момент, когда я сделал шаг навстречу. — притягивают меч к себе в правую руку силой. Девушка только на мгновение бросает взгляд на меня, и уходит. -Обиделась что-ли? — наигранно удивляюсь и смотрю на Кэнана, которые только мотает головой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.