ID работы: 8489788

Sunset

Гет
NC-17
Заморожен
45
автор
Размер:
38 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 68 Отзывы 7 В сборник Скачать

11

Настройки текста
-Успокойся, — слышу голос Инквизитора позади и даже не поворачиваюсь к нему. — что ты вообще сможешь сделать в таком состоянии? -Нечего. — говорю, опуская голову вниз, смотря на пыль под ногами. -Что вообще с тобой стало за эти две недели? Сам на себя не похож.- слышу как он подходит ко мне, и ощущаю его руку на своём больному плече, а зачем боль, от которой темнеет в глазах. Держусь кое-как чтобы не упасть на колени. -Убери руку.- не угрожаю, прошу его. Боль терпеть невозможно. Это впервые со мной. Неужели и вправду я так ослабел? Неужели я схожу с ума, только из-за этих всех событий что случилось со мной? Смотрю перед собой, и сам не осознавая этого бегу, в подворотню. Слышу как за мной бежит ещё кто-то, но у меня нет времени даже посмотреть на него. Запрыгиваю на небольшую стену, а после на крышу жилого дома, конечно не без помощи силы, и продолжаю бежать. Правая рука при каждом движении пульсирует болью, а мне только и остаётся что её игнорировать, хотя с каждой минутой это всё сложнее и сложнее делать. Останавливаюсь, перед этим смотря назад, и никого не заметив, сажусь прямо на крышу, облокачиваясь об выступающую часть. Кажется трубу. Дыхание сбито, и я пытаюсь отдышаться, или хотя бы просто его восстановить. Выходит плохо. Слышу как кровь бьёт в ушах, и закрываю глаза, а после прикладываю левую руку к больному плечу. Боль отрезвляет, и я выдыхаю через нос достаточно громко. *** Последующий день я провел на крышах города, перемещаясь к окраинам. Блище к вечеру я уже находился рядом с заброшенной радио башней. Она не внушала доверия, но деваться было некуда, и я пробрался во внутрь. Меня встретил бардак, темнота, и просто огромное количество пыли в воздухе. Кажется что пару лет назад тут кто-то жил, но что случилось с владельцем меня не волновало. Больше было интересно почему Инквизитор до сих пор меня не нашёл. С его то силой и связями это было сделать очень легко. Возможно он думает что я попытаюсь покинуть планету, но я даже не буду пытаться это делать. Ну, ближайшие пару недель это точно. Поскольку на орбите Лотала сейчас усиленная охрана, то это сделать будет не так просто. Конечно, попытаться стоило бы, но не в моём состоянии. На столе я нашёл старый бинт. И сняв накидку, которую любезно мне дал Кэнан, я откинул её на старую кровать и сел рядом с тканью. Рука невообразимо опухла и посинела, что точно говорило о переломе, и очень даже сильном. Само же плечо было все в запёкшейся крови. Кое-как обработав руку, и лёг на кровать, и уже было всё равно что на ней слой пыли. В такое время было бы глупо наводить порядок, зато точно не заметно что тут кто-то был. *** Побыв пару часов в башне, я направился в сторону гор, которые когда-то видел, находясь на корабле месте повстанцев. Идти до них оказалось сложнее чем я думал. Высокая, золотистая трава покрылась рассой, и путала ноги при каждом шаге. В голове вертятся слова, которые я когда-то очень давно услышал, ещё будучи быв учеником в Империи: «Асфальт за сверкает, отражая луну. Под одеялом из звёзд мрачный город уснул. Город падших надежд, и живых мертвецов. Город боли, страданий, могильных крестов. Нещадит незнакомцев, анафемой станет. Силуэты исчезают, расстворяясь в тумане. Знал бы, куда ты попал, на смерть обречённый. Нечисть рвётся на шабаш-стаи воронов чёрных. Отпустить не проси, жадно вцепится в горло, отрывая куски, и так снова и снова.» — повторяю строчки, пока гора не предстаёт передо мной. Не знамо зачем я пришёл к ней, но знаю что это надо было. Возможно здесь моё спасение, а может и смерть. Но ощущение, будто меня здесь ждут. Пройдя ещё пару метров я увидел большую площадку, где спокойно мог бы поместиться корабль средних размеров. Всё это было завалено множеством, уже давно сгнивших, ящиков. Сев на один такой, я стал ожидать. Не знамо чего или кого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.