ID работы: 8489788

Sunset

Гет
NC-17
Заморожен
45
автор
Размер:
38 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 68 Отзывы 7 В сборник Скачать

13

Настройки текста
-Ты же понимаешь что я могу тебя убить прямо тут, и ты останешься гнить, прямо здесь. Никому не нужный. — Асока активирует меч, приближая его к моей шее. -Ладно, мы с тобой потом поговорим. — говорю я, и отпускаю ей шею и сам отсаживаюсь немного поодаль от неё. Кто знает, может и вправду она прирежет меня тут, да и оставит. Не очень то хочется подохнуть в этой глуши. -В этом я сомневаюсь. — коротко отвечает она и отворачивается от меня. Оставшееся время мы просидели в тишине, и только когда солнце встало, неподалёку показался «Призрак». -Требую объяснений. — Кэнан сразу же после приземления корабля первым вышел из него, и даже как-то агрессивно пошёл в мою сторону, но его остановила тогрута. -Объясню всё потом. — коротко ответила она, и ушла на корабль. -Подойди. — Кэнан подозвал меня к себе. Я конечно же не стал этого делать. Желание посмотреть на него в злости было просто непреодолимое. Как известно, джедаям нельзя испытывать негативные эмоции, поэтому это ещё больше подогревало мой интерес. -А иначе что? — спросил я и усмехнулся. Плечо как-то резко кольнуло, и я просто остался стоять на месте, смотря на мужчину. -Никто не собирается бегать тут за тобой как за ребёнком.- резко ответил он. -Никого и не прошу за собой бегать.- отворачиваю голову в сторону, смотря на восходящее солнце. -Тогда, если тебя просят, то выполняй.- Кэнан разворачивается в сторону корабля и уходит. Досадливо хмурюсь, и всё же иду за ним, предварительно забрав вещи, которые лежали на ящике. В «Призраке» царила полнейшая тишина, и я сразу же направился в свою каюту. Бросив вещи на кровать, я сел рядом с ними и опустил голову на здоровую руку. В голове была полнейшая пустота, давившая на меня. Послышались тяжёлые шаги по коридору. Подумав что это Зеб, я сразу же поднял взгляд на дверь, которая через пару секунд открылась, и в проходе я увивил явно не лассата. Мужчина, одетый в белый халат, сразу же подошёл ко мне, и сел на кровать, поставив тяжёлый портфель на пол, рядом с моими ногами. -Говоришь, руку сломал? — басисто спрашивает он и поправляет очки на переносице, смотря прямо мне в глаза. Киваю и смотрю на отражение в очках. Ядовито-красный цвет моих глаз виднелся в отражении. Отвожу взгляд, пытаясь избежать явных вопросов про них. -Можешь шевелить пальцами? — спрашивает он, и достаёт маленький шприц с жидкостью, из портфеля. Пытаюсь пошевелить пальцами, и только начинаю шипеть от боли. -Говорить то можешь хоть? — опять спрашивает мужчина. -Могу. — говорю почему-то хрипло, и сам удивляюсь этому. -Что же ты такое натворил, что теперь на тебя вся империя охотиться? — внеочередной вопрос вырывается из его уст. -Сам бы хотел узнать.- отвечаю и смотрю куда-то в угол каюты. Мужчина делает укол прямо в плечо, задевая какой-то нерв, от чего я сжимаю кулак и прикрывают глаза. -Ты явно не повстанец, — делает вердикт он.- всех наших знаю, а ты впервые на глаза попался. Перед глазами сразу все начинает медленно плыть, от чего я хочу наблевать прямо тут. -Я вколол тебе обезболивающее, по прибытию на базу, тебе придётся делать операцию.- говорит врач, и тяжело выдыхает. -И зачем же обезбол сейчас? — спрашиваю я и смотрю на него. Ведь не вижу смысла в этом. -Чтобы не было осложнений.- мужчина снимает очки и убирает их в карман халата. Смотрю за его движениями, которые кажутся мне расплывчатыми и слишком быстрыми. — Глаза у тебя конечно нечто.- смеётся он, и встаёт, но уходить не спешит. Смотрю на него сквозь злость. -Ты же не пауан, почему они тогда такие? -С рождения. — коротко отвечаю. Вот привязался-то. -Может тогда расскажешь о них? Перелёт будет не длинным, так что я точно не уйду. Меня кстати Раим зовут. Только сейчас замечаю что он не намного старше меня. И поэтому хмурюсь. -Нет желания, — отвечаю, и ложусь на кровать.- спроси у Геры или Кэнана, они знают. -Надо же какие мы злые. — выдыхает он, и берет свой чемодан. -Вали отсюда. — смотрю на него резко. Чувствую как глаза горят, и рычу. Мужчина отходит от меня и развернувшись, скрывается из каюты. Я только расслабляюсь, и ощущая слабость, засыпаю. *** Не знаю сколько времени прошло, но разбудило меня ощущение что меня перекинул через плечо, и понесли куда-то. Так и оказалось. Зеб нёс меня как мешок, пару раз даже чуть не приложив об белые стены. Пытаюсь пошевелиться, но тело не слушается. Сломанная рука плотно зафиксирована белоснежными бинтами, и привязана к телу.  — Ему придётся делать протез, другого выхода нет.- слышу чей-то голос, и кое-как понимаю что это тот самый мужчина, что делал мне укол. Слышу ещё чьи-то голоса, но сил просто нет разобрать их, и поэтому опять засыпаю. *** Просыпаюсь только от боли в голове. И кое-как подняв голову с подушки, вижу абсолютно белое помещение, от которого сразу начинают болеть глаза, точно не привыкшие к такому обилию света. Сразу же возвращаю голову на своё место и тяжело дышу. Осознание того, что я в больнице приходит медленно, вместе с отрывками разговоров. Протез? Неужели и вправду всё так серьёзно, что без этого было не обойтись? Лежу с этими мыслями минут десять, пока в палату ну входит Раим. Он что-то пишет в каком-то журнале, несмотря даже на меня. После чего резко отрывается от своего увлекательного занятия. -Как себя чувствуешь? — интересуется он, и обходит кровать по кругу, останавливаясь с правой стороны. -Отвратительно.- смотрю как он отодвигает одеяло и вижу его. Протез, чёрный, матовый, частично заменил мою руку. Кое-где виднелась моя кожа, но и то её было столь мало, что казалось будто бы её и вовсе нет. Рука не чувствовалась вообще. Ни боли, никаких других ощущений. -Пришлось вколоть тебе чуть больше снотворного, — говорит он, осматривая протез и в каких-то местах стуча по нему, будто бы видит в первый раз.- слишком ты агрессивный. -Можно было бы и на органы меня пустить, уверен, это кому-нибудь да пригодилось. — отвечаю, и прикрываю лицо здоровой рукой. Терпеть яркий свет уже просто невозможно. -Возможно, -Раим пожимает плечами.- там твоя команда, их позвать? -Нет, — видеть их хотелось меньше всего. Особенно Кэнана с его осуждающим взглядом как у папаши, — пусть Гера зайдёт.- почему-то именно её и хотелось увидеть. Она то уж точно не станет читать нотации. Врач уходит, и через секунду на его месте проявляется явно взволнованная твилечка. Она сразу же садится рядом с кроватью на стул и не отводит взгляд ни на секунду. -Привет. — только говорю я и пытаюсь как-то улыбнутся. Выходит откровенно ужасно. -Как же мы переживали. — выдыхает она и улыбается, чисто и искреннее. От этого у меня всё тело как будто током прошибает. -Ну уж извините.- говорю настолько тихо, что кажется будто бы она не слышит меня. -Асока всё рассказала, — Гера вмиг становится серьёзной.- так что сейчас мы на базе повстанцев, где в безопасность. Большая часть Империи задействована на твои поиски. Хмурюсь и отвожу взгляд от её лица. Почему просто нельзя оставить меня в покое? Ведь я почти не участвовал в Имперских разборках. Было конечно пару раз. Возможно всё из-за того что я знаю информацию, которая явно не должна просочится в свет? -Как рука? — Гера решает сменить тему разговора. -Пока непонятно. — отвечаю, смотря на протез, который кажется таким чужим. -Кэнан сказал что поможет тебе привыкнуть к нему.- твилечка смотрит на мою руку. Вижу что ей точно так же как и мне непривычно. -Чем же он мне поможет? — наигранно удивляюсь и слегка приподнимаюсь на кровати, пытаясь сесть. Получается конечно не сразу. -Он сам прошёл через это, — Гера встаёт со стула- Раим сказал что через два дня тебя выпустят отсюда, так что до скорой встречи. Гера покидает помещение, оставляя меня наедине с мыслями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.