ID работы: 8489788

Sunset

Гет
NC-17
Заморожен
45
автор
Размер:
38 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 68 Отзывы 7 В сборник Скачать

15

Настройки текста

«Есть в Галактике место, где сильна тёмная сторона Силы. Оно относится к ситхам, но питается войной. Оно развращает всё, что находится на его поверхности, затягивает на тёмную сторону. Оно разлагает жизнь и питается смертью.»

***

Прибыв на Малакор первым делом что я заметил- это изменившуюся природу. Она стала отвратительной пустошью, покрытой зубчатыми утёсами и постоянно освещаемой молниями. Одиннадцать лет назад всё было иначе. Поверхность ее была усеяна травами и цветами. Были большие леса, в которых обитали Конворы- маленькие птицы, чем-то похожи на сов, с золотистым оперением.Теперь же их заменили штормозвери. Эти существа были неразумными, и похожие на ящериц переростков. Так-же гравитация планеты заметно изменилась, и стала нестабильна, от чего кораблям стало опасно находиться на ее поверхности. Но на Малакоре по прежнему ощущалась Великая Сила. -Отвратительно место.- сказал Зеб, когда вышел из корабля на поверхность планеты. -Ты себя-то в зеркало видел? — спросил я, но так чтобы он не слышал.

***

Гера с Сабин и Чоппером уже ушли в сторону самой большой пещеры, где и находился самый большой храм ситхов. Основная часть храма располагалась под землёй и его разделяли массивные двери, которые должны были открываться при помощи телекинеза, и широкие мосты, часть из которых давно обвалилась. Оставшись Кэнаном и дождавшись когда Зеб отойдет достаточно далеко чтобы не слышать нашего разговора, всё же решил у него узнать про этот полёт. -Так зачем мы прилетели сюда? Кэнан посмотрел на меня, явно без желания отвечать на этот вопрос. Он что-то начал искать в своей сумке на ремне, и в скором времени достал оттуда маленькую пирамиду. В ней я сразу же узнал голокрон ситхов. Он был не активирован, но даже так можно понять какое количество знаний скрыто в нем. -Ради этого? — спрашиваю я и протягиваю руку к голокрону, но джедай убирает его обратно в сумку. -Да, ради него.- Джарус проходит мимо меня, прямиком к пещере, в которой только что скрылись твилечка, мандалорка и дроид. -Просто интересно, — догоняю я его.-как же артефакт ситхов попал к тебе? -Когда-нибудь сам узнаешь, — Кэнан улыбается когда мы заходим в пещеру. Темнота окутывает сразу же. Кое-где из-под поверхности земли пробивались лучи света, освещая части разрушенных строений, и чудом уцелевший храм, который гордо возвышался над остатками истории. Воспоминания сразу же всплывают в голове, и я прохожу вперёд, прямиком к пирамиде. В каких-то местах сохранились колонны с письменностью, и я сразу вспоминаю как пробегал мимо них, при очередной тренировке с Инквизитором. Через некоторое время я оказываюсь прямо перед входом в храм. Меня охватывает предвкушение. Чувствую неимоверную силу в самом центре пирамиды. Но всё же меня мучает вопрос, для чего нужно было лететь на внешнее кольцо галактики? Что Кэнана хочет этим добиться? — Необходимо открыть голокрон.- слышу голос Кэнана и поворачиваюсь к нему. -И ради этого ты решил прилететь на Малакор? — наигранно удивляюсь, и протягиваю руку, в ожидании когда мужчина отдаст мне артефакт. -Не только для этого, ты просто поможешь мне немного, а после можешь идти куда хочешь, если этого желаешь.- Кэнан протягивает голокрон, с неподдельным сомнением. Забираю предмет и сажусь на пол. -Джедаи ещё хуже ситхов.- выдыхаю и закрываю глаза, концентрирую силу на голокроне. POV Автор Артефакт взмывает вверх, начиная светиться красным светом. Глаза Бриджера открываются, и смотрят прямо на голокрон, светясь под стать ему. Пирамида ещё какое-то время парит в воздухе, а после с маленьким шорохом ее грани начинают прокручиваться, и в скором времени отсоединяются и отлетают в разные стороны. -Хватит.- говорит Кэнан, замечая как Эзра дергается, не сводя пылающий взгляд с голокрона. Просьба явно не действует на парня, и поэтому Джарус ждёт ещё какое-то время и подходит к Бриджеру. Окаменевшие глаза никак не реагируют на джедая, и Кэнан замечает слезу. Бриджер плачет, не издавая ни слова. Он явно видит что-то в силе, голокрон ему показывает. -Эзра! — Кэнан прикрикивает, хватая Бриджера за плечо, и трясёт, чтобы хоть как-то привести его в чувства. -Да? — тихое слово моментально пропадает в всхлипе. Бриджер плачет, уже точно не сдерживая себя. Плачет горько, взахлёб. -Оставьте нас.-просит Кэнан команду, и вновь возвращает своё внимание к Эзре, которого уже трясёт. Именно сейчас рушится та самая маска, за которой скрыт ребёнок, всё время скрывавшийся внутри. Парень видел что-то из своего прошлого, поскольку постоянно повторяет что не хотел этого делать. -Эзра, — Кэнану становится не по себе от его слёз. Такое резкое изменение парня выбивает из колеи.- прошу перестань. -Я не хотел убивать их.- повторяет парень, поднимая и без того красные глаза на Кэнана. Только сейчас Джарус видит поистине настоящего Эзру. Даже глаза ситха перестают сиять, и становятся тусклыми. -Прекрати рыдать как маленький.- Кэнан пытается успокоить парня. Выходит конечно так себе, но Эзра всё же перестаёт плакать, а вскоре и вовсе замолкает, дыша неровно, как после марафона. POV Эзра -Ты знал? — спрашиваю я хрипло, и смотрю в глаза джедаю, и вижу в них непонимание, поэтому добавляю.-то, как я убил родителей. Кэнан цепенеет, и садится рядом, смотря куда-то в сторону. -Я перерезал отцу горло, наслаждаясь тем, как он захлёбывался в своей крови, — чувствую как к горлу подступает ком.- а мама долго плакала, пока я выжигал ей по всему телу имперские знаки, а потом она потеряла сознание. Знаешь, меня это не остановило, и я отрезал ей руки, а после и голову.- сглатываю, ощущая приступ тошноты. -Ты видел это только что? — интересуется через пару минут тишины джедай Киваю, не в силах даже ответить. Я чётко вижу лица родителей, счастливых и улыбающихся. -Ты впервые открыл голокрон? — опять спрашивает Кэнан, на что получает очередной кивок с моей стороны. Я помню как Инквизитор это делал. Помню его истории про мучения которые выпадают тем, кто не достоин был прикасаться к темной стороне. -Если бы не Империя, то мои родители были бы живы.- выдыхаю, проводя руками по отросшим волосам, убирая их с глаз. -Что сделано- то сделано.- Кэнан встаёт с земли, и протягивает мне руку, помогая подняться. -Ты сказал что когда я открою голокрон, то могу идти куда хочу, — почему-то говорю я, когда мы идём на выход из пещеры.- я хочу остаться с вами. -Я рад что ты принял такое решение.- Кэнан похлопывает меня по спине, и ускоряется, уходя к «Призраку». Разворачиваюсь, чтобы посмотреть последний раз на храм. История моей жизни после этого сильно поменяется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.