ID работы: 8489788

Sunset

Гет
NC-17
Заморожен
45
автор
Размер:
38 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 68 Отзывы 7 В сборник Скачать

19

Настройки текста
POV Кэнан Эзра пропал неожиданно. По началу никто не заметил его отсутствия, потому что парень не выходил их каюты не по одному дню. Решающим стало то, что на третий день его отсутствия я решил зайти к нему, хотя парень явно этого не любил. И когда его не обнаружилось на месте, первым что я сделал это сообщил об этом Гере. Его было опасно отпускать куда-либо по нескольким причинам: во-первых, Империя все ещё его искала, а во-вторых, он просто не мог себя контролировать так, что бы не причинить кому-либо вреда. Эзра был сильным, и эта Сила его переполняла. Даже те моменты, когда он сражался на заданиях, ему явно не хватало для выпуска всей своей прыти. Гера часто говорила что он ещё ребёнок, и ему необходимы сильные нагрузки. Только вот если он и был ребёнком, то проблемным. Асока каким-то образом узнала что Эзра был неким гибридом человека и пауана. Хотя его родители вместе были людьми. -Кэнан, новости! - я вышел из транса, когда Сабин пулей залетела в мою каюту.-Эзра, его поймали! Быстро переместившись в гостиную, я увидел просто мерзкую картину. Эзра был на большом экране, и вид был у него, скажем так, не самый лучший. Его руки сковали железными цепями, которые оставляли огромные ссадины на стертой руке, протез был весь в царапинах и была маленькая надежда что он вообще мог им пользоваться. Уродские раны были по всей груди, и были они сделаны световым мечом. Пока его вели он хромал на правую ногу, да что там, почти не мог на неё наступить. Сложно представить что парень пережил. И как вообще умудрился так бездарно попасться. По обе стороны от него шли два Инквизитора, вечно его подгонявшие. Под картинкой было всего пара слов "Бывший офицер пойман." -Что будем делать? - первым спросила Гера, когда запись закончилась. -Спасать конечно же, иначе это будет последний раз когда мы его видели.- отвечаю ей, и тру лицо руками. В голове абсолютно пусто и идей нет. *** План был до ужаса простым, и вообще казалось что он придуман ребёнком. Приди, напасть, забрать, уйди. Но чем легче, тем лучше. *** Проникнуть на Звёздный Разрушитель не составило проблем, поскольку сам корабль был старого образца, и имел множество слепых зон. Да и на самом корабле никто даже не заметил проникновения. Либо это была хорошо спланированная засада, либо Империи и вправду до нас нет никакого дела. Черт его знает, но сейчас это мало кого волновало, главной задачей было ведь спасти непутёвого Бриджера. Сабин очень быстро выяснила местоположение парня, и мы быстро там оказались. Ни охраны, никого. Дверь тоже на удивление быстро открылась и перед глазами предстала не самая приятная картина: Эзра сидела посреди небольшой каюты, прямо на холодном полу. Он явно был в том состоянии чтобы сесть на кровать позади, но что то его останавливало. Его руки были связаны за спиной, а по всему телу проходило множество проводов, которые были оголены в некоторых местах, и были под напряжением. Голова Бриджера была опущена вниз, но отросшие волосы были небрежно собраны на затылке и открывали лицо. Глаз не видно, но ресницы вздрагивали каждые пару секунд. -Нашли. - коротко сказала Сабин, и было хотела уже двинуться в сторону парня, как я её остановил. Здесь явно что-то не то. -Уходите, или что, совсем мозги не работают?-тихо, почти беззвучно раздался охрипший голос Эзры. Он медленно поднял голову. Глаза. Абсолютно другие. Оранжевый цвет заполнил все пространство, а чёрный белок увеличивал свет от радужки. Как-то даже непривычно видеть не кровавые глаза. -Что с тобой? - спрашиваю, подходя немного ближе. Медлить нельзя. -Это с Вами что? - Бриджер дёргается от разряда тока. Он тихо скулит, и где-то внутри утробно рычит как зверь.- Корабль наполнен Инквизиторами как консервная банка. Усмехаюсь, и быстро вызваляю его из этих ловушек. Прикасаться к Эзре стараюсь по минимуму, поскольку на нем нет живого места. -Идиоты,- он кашляет и морщится у меня на плече.- у меня же даже меча нет. - Тебя сейчас это волнует? - Сабин нажимает на несколько кнопок на замке двери, и та закрывается с тихим шорохом. -Вы залезли в блядский Звёздный Разрушитель, пусть и старый как вселенная.- Эзра резко встаёт на ноги, переставая облокачиваться на моё плечо.- И как же, мать твою, Дорогая Сабин, ты будешь защищаться? Своими пистолетиками? - Эзра разминает шею, и смотрит прямо в глаза Сабин, от чего девушка немного отступает, -Меч, где он? - он переводит свой взгляд на меня, смотрит холодно, пробирая до души. -Беспонятия,- отвечаю коротко.- Раз тебе уже намного лучше, то советую быстрее убраться с этого корабля. *** Эзра идёт быстро, стараясь держать спину ровно. Но видно что ему неимоверно больно. Видно как он хромает, тяжело дышит и хрипит в разговоре. И когда мы оказываемся перед входом на "Призрак" он пошатывается, хватаясь за стену рукой, на которой протез. Он противно лязгает о металл и создаёт лёгкий скрип. Второй рукой он хватается за рёбра и заливается тяжелым кашлем, после чего падает на колени, ударяясь ими о железо. Конец POV Бриджер падает. И сам не зная от чего начинает задыхаться. Возможно перестали действовать таблетки и уколы, которыми его накачали пару часов назад, но боль продолжает нарастать с каждой секундой. Перед глазами появляется красная пелена, из-за которой не видно ничего. Где то далеко слышно голоса, и понять, кому они принадлежат, уже просто невозможно. *** -Ты как? - первым слышит Эзра, когда приходит в себя, и хмурясь открывает глаза. Перед ним сидит Сабин, со стаканом воды и какими то таблетками, от которых сразу же начинает тошнить. -Какого хрена мы ещё живы? - Эзра смотрит в глаза девушке, которая все ещё расплывается. -Были на грани, если тебе интересно, но это тебе уже Кэнан расскажет, когда ты будешь себя чувствовать получше. -Ты не хочешь со мной говорить? - Эзра почему-то спрашивает именно это, хотя в голове миллион вопросов. - С чего ты это взял? - Сабин протягивает таблетки, которые падают на пол, а сама девушка на кушетку, где её сразу же обнимают. Она вскрикивает от неожиданности и ее рот сразу же закрывают рукой. -Голова болит, не кричи . - Эзра рвано выдыхает, и закрывает глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.