ID работы: 8489975

Флагетон. Дорога к Элизиуму

Гет
R
Завершён
71
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 2 Отзывы 27 В сборник Скачать

Зацепка

Настройки текста
После случая с волосами Скуало, Бельфегор еще с неделю ходил побитый. Акула добавил потом, походу. Принц стал меньше пускать зла в сторону Облака, но девушка чувствовала — он что-то задумал. Скуало же оставался таким, каким был. Правда, стал поменьше орать на девушку за то, что она вообще существует. Ари и этого хватало. Стакан чая, полюбившаяся крыша и книги из библиотеки стали ей лучшим досугом и спасением от этих психов. — Так вот где ты вечно прячешься, чертова баба! — раздалось за спиной. — ПФФФФФ — Ари фонтаном выплюнула чай со страху. Да кто так к людям подкрадывается?! Так можно и инфаркт словить! Скуало быстро приближался. Ари прикрыла голову книгой и вся сжалась. Все, пипец. Нашел. Хорошо жилось, эх. Капитан сел рядом, постучав мечом по книге. — Успокойся, эй. Я тебя не убью, пока что, — девушка опустила книгу, вопросительно посмотрев на мужчину. — Я хотел сказать «спасибо». За волосы. — А…пожалуйста…- прифигела слегка Ари. — Чего ты хочешь взамен? — скорчил недовольную мину Скуало. -Я? — девушка задумалась. Ей не было особого умысла делать добро ради выгоды. Просто захотелось помочь тому, кто пострадал из-за неё, хоть и косвенно — Мне ничего не нужно, Скуало. Я помогла просто так. — Блять, просто назови че ты хочешь, не беси меня! Я сегодня добрый. Офигеть ты добрый, конечно. Так «спасибо» еще ей никто не говорил. Ари все же решила выдавить из себя подобие желания. — Я хочу прогулку по городу…с тобой. — ЧЕ?! — Скуало ожидал шубы, кольца, горы сладостей или еще какой-нибудь типичной женской придури, но только не простой прогулки. С одной стороны, что он теряет? Да ничего. Выходных спокойных у него не было давно, в городе можно найти много полезного и отдохнуть, да и Облако временные рамки прогулки не указала. Можно отправить её домой, как только надоест. Так что мечник согласился. Следующим вечером Скуало ждал девушку у служебной машины. Пришлось сменить форму на простые джинсы да рубашку, а любимый меч в чехле болтался на поясе. Ари вышла из замка в черной толстовке и рваных джинсах. На плечах легкий рюкзак, а на ногах красные конверсы. Скуало хмыкнул, никакой женственности не обнаружено. Автомобиль быстро довез пару до города, высадив в центре. Рим горел вечерними огнями, отовсюду звали в кафе и рестораны громкой музыкой. Ари заворожено смотрела на эту картину, крутя головой. Везде хотелось побывать, но Скуало просто упрямо шел прямо по улице. Девушке не раз приходилось нагонять его. Ску было скучно. Одно радовало — девчонка не болтала без умолку и не просилась в каждый магазин. Она просто…а где она?! БЛЯТЬ! Скуало заметил отсутствие девушки, начал искать глазами в толпе. А вот она, у палатки тира. Хреново стреляет из пистолета. — Не женское это дело, тупица. Кто тебе разрешал отходить от меня? — ругался мечник, отобрав у Ари пистолет. Прицелившись, он сбил все 5 мишеней. Девушка удивленно охнула и тихо похлопала в ладоши. Получив в ответ зубоскальную улыбочку и плюшевую акулу, Ари прижала к себе игрушку. Скуало задумался. А что, стрелять на призы весело даже, ведь никто не знает, что ты — тренированный убийца. Хитрожопим по-крупному. Скуало сцапал Облако, уводя за собой. — Еще раз отстанешь, сама домой будешь возвращаться. Я тебе не нянька! — фыркнул мечник. Девушка в ответ чихнула. — Допустим, это было «да». Так приятно на душе. Игрушка в подарок от того, кто еще вчера утром матом поливал. НО это был приступ заботы, вроде. Хреновый, правда. Задумавшись, Ари столкнулась с каким-то мужиком. — Простите, я…- по телу прошла холодная волна, стоило девушке поднять глаза на того, кого случайно задела. Он же должен быть мертв… Как?..Мужчина не заметил даже девушку, свернув за угол. — Ты че там застряла, чертова баба?! Э, ты чего? — Скуало, там…человек. Он не может быть живым, я лично убила его. — девушка впихнула Капитану акулу и побежала вслед за неизвестным мужиком. Матернувшись, Ску последовал за ней. Ари бежала так, будто за ней стая волков гналась. Не упустить из виду, только не упустить! Мужчина скрылся за дверями черного хода в какую-то частную клинику. Ари обошла здание. «Клиника пластических операций» — гласила яркая вывеска. Через главный вход Облако вбежала в клинику. Где он? Где же?! Взгляд упал на доску медработников. Вот он — врач-анестезиолог Ламия Сукко. — Вам помочь? — подняла голову девушка со стойки регистрации — Вам назначено? — А, нет. Я ищу доктора Сукко. Он тут? — Боюсь, что доктор Сукко в отпуске уже месяц. Приходите через неделю. Ари быстро покинула клинику. Месяц, значит. А сколько времени прошло с того дня? Да больше месяца, уж только. Она в Варии уже второй месяц работает. — Слышь, зараза, я тебе устрою веселую жизнь. Еще я не бегал тут за какими-то бешеными бабами! — Скуало появился также неожиданно, как и на крыше вчера. Схватив Ари за шкирку, уволок подальше от всех этих улиц. Девушка тихо буксирчиком висела вплоть до самого парка. — Рассказывай! — Ну…- девушка не знала, с чего начать. Реально, начать было просто не с чего. — я убила того мужчину. Своими руками. Я не понимаю, как он может быть жив после этого. — Врай, добивать надо уметь! — сложил руки на груди Скуало. — Я знаю, как убивать! Эта…эта мразь была в числе тех, кто мучил меня в той лаборатории. — Ты о чем? — напрягся мечник. Девушка в ответ вздохнула. Ворошить свои воспоминания она не любила. — Я не помню ни своего детства, ни хоть какого-то счастья и радости в жизни. Сколько я себя помню, я была окружена врачами, лекарствами и болью. Они изменили меня, я была подопытным кроликом в их руках. Несколько раз меня откачивали после очередной дозы нового препарата. Они хотели сделать солдата, что не чувствует боли, может долгое время обходиться без еды и воды, быть выносливее, сильнее и хитрее других. Регенерация ран — один из самых страшных экспериментов. Постоянные порезы, пулевые ранения… — девушка показала шрамы на боку, подняв толстовку — тело иногда не выдерживало нагрузок. Кровь лилась рекой, синяки появлялись сами по себе. Когда же все лабораторные мучения начали разбавлять физическими тренировками, то прибавились и побои. Меня учили, что кто бы ни стоял на моем пути — уничтожай. Я четко помню, что я перебила всех в той лаборатории, когда у меня сдали нервы. Крыша полетела конкретно… — девушка чуть усмехнулась, посмотрела на Капитана — я — монстр, Скуало. Прямиком из Флагетона. — Я могу все понять, но раз этот мужик живой, значит, у тебя едет крыша, а может ты его не добила. Как его зовут, говоришь? — Скуало слушал внимательно. Он и не знал, что пережила эта девушка, зато начал понимать, почему она в Варии. — Ламия Сукко. Врач клиники пластических операций. — Значит так — Скуало встал со скамейки и посмотрел на девушку — я помогу тебе понять, кто этот мужик на самом деле и разобраться во всем, а взамен ты покинешь Варию по собственному желанию. Покинуть? Когда все стало более-менее налаживаться? Девушке в замке нравилось, даже со всеми попытками её убить. Тяжелое решение. — Я согласна. Ари ничего не оставалось, как согласиться на предложение Скуало. Все же, нет ничего, что не могли бы найти информаторы Вонголы. Её воспоминания вернут, и она сама решит, что делать дальше. Но…девушка прижала к груди плюшевую акулу и спрятала лицо в плюш. Почему-то стало грустно.На голову легла рука мечника. — Не сцы, мелочь, разберемся — улыбнулся Скуало. -Угу…- Ари слегка покраснела в ответ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.