Часть 4. Между Сеулом и Нью-Йорком ровно пять лет.
2 августа 2019 г. в 22:17
Кручу в руках чёрную зажигалку, затягивая в лёгкие густой дым. С крыши Сеул выглядит совсем по другому. Не так скучно. Ночью он совсем другой. Днём, весь город погружён в работу. В Чёртову работу. Да и я тоже. Час назад рабочий день наконец закончился и я пришёл на крышу. Снова.
— Да? — говорю в трубку телефона.
— Юнги, давай встретимся.
Я глубже вдыхаю дым вместе с вечерним воздухом.
— Когда?
— Прямо сейчас.
— Тэхён, — вздыхаю и на выдохе с моих губ слетает дым. — Мне не до этого.
— Мне пофиг.
— Мне тоже, — сбрасываю трубку.
Многим мой характер кажется грубым, но меня он устраивает. Мои друзья, такие, как Ким Тэхён, терпят и не жалуются. Может, за это я их и ценю.
Делаю последнюю затяжку, наслаждаясь сладким и холодным ментоловым ароматом, тушу сигарету о край крыши, на которой сижу и бросаю её вниз.
Слышу хлопок двери. Кто-то зашёл на крышу. Я привстаю и собираюсь уйти, так как не люблю присутствие посторонних рядом со мной, но увидев того, кто зашёл, сажусь обратно.
— Привет, — говорю я, посмотрев вдаль.
— Привет, — с усмешкой ответил Тэхён, сев рядом.
Да, меня не удивило то, что он нашёл меня на крыше так сразу. Я всегда был здесь поздним вечером.
— Что хотел?
— Поговорить.
— О чём?
— Фу, ты опять курил эту ментоловую дрянь? — принюхавшись, спросил Тэ.
— Это не дрянь. Мне нравится.
— Раньше почему-то не нравилось.
И почему эта, его фраза, так меня задела? «Раньше не нравилось». Раньше запаха ментола мне хватало от неё. Воспоминания нахлынули, сбивая моё настроение на нет.
— Вкусы меняются, Ким.
— Как можно любить ментоловые сигареты?
«Как можно любить ментоловые сигареты?»
— Брось это.
«Брось это». Где я слышал эти фразы?
— О чём ты хотел поговорить?
Ах да, это говорил я. Только кому?
— О тебе и Чон Сохи.
— Что не так?
— Это я у тебя хотел спросить. Что с вашими отношениями?
— Всё нормально.
— М-да… Другого услышать я не ожидал.
— Тогда перестань спрашивать.
Тэхен закатил глаза и усмехнулся.
— Ты не выносим.
— Знаю, — моя очередная ухмылка в ответ.
Телефон трезвонит и я достаю его из кармана брюк.
«Сохи». Предсказуемо. Нажимаю красную кнопку сброса и засовываю устройство обратно. Тэ покосился на меня, но ничего не сказал. Знает, что я не люблю, когда он лезет с такими темами. Телефон снова вибрирует, но я ничего не делаю. Просто жду, когда она перестанет звонить.
Перестала.
Я раздражённо выдыхаю, достаю пачку ментоловых сигарет, зажигалку. По привычке перекручиваю её между пальцев и поджигаю. Делаю глубокую затяжку и успокаиваюсь. Тэхён делает тоже самое, только со своими сигаретами. Вишнёвыми. Странно, что мы не можем курить обычные, без ароматизаторов.
Он вдыхает и выдыхает густой дым, запах которого смешивается с моим — ментоловым. Получается довольно интересный запах и Тэхён, тоже заметив это, вдыхает получившийся запах глубже и тихо смеётся. Нашу идиллию прерывает телефон Тэхёна, который издал тихую, но приятную музыку. Его обычный рингтон.
— Алло, — ответил он. — Да, — ему что-то сказали. — Хорошо, — и он протягивает мне свой телефон.
Я непонимающе смотрю на него и беру в руки.
— Да?
— Оппа, — наигранно грустно и протяжно слышу через трубку. — Я звонила тебе, ты не отвечал.
— Был занят. Ты что-то хотела?
— Где ты? Уже поздно.
— Скоро приду. Не волнуйся, — сбрасываю трубку. Отдаю телефон Тэхёну и снова раздражённо делаю очередную затяжку, перед этим стряхнув пепел.
— Почему ты так груб с ней?
— Не лезь в это, ты прекрасно знаешь почему.
— Тогда зачем ты с ней встречаешься?
— Я просто хочу её.
— Так, спи с разными девушками, не обнадёживай одну Сохи.
— Она знает, что я не люблю её. Сохи это устраивает, поэтому мы продолжаем встречаться. Ты сам так делаешь, почему пристал ко мне с этим?
— Потому что я просто пользуюсь ими на одну-две ночи и всё, а не встречаюсь.
— Мне не нужны отношения. Сохи ничем не обязана мне, как и я ей, а от неё мне нужен только секс.
— М-да… За столько лет ты любил по настоящему всего один раз, — задумчиво сказал он.
И я уставился в одно место. Сигарета в руке полностью сгорела, пепел полетел по ветру.
«Как можно любить ментоловые сигареты?»
«Брось это».
Да, я вспомнил. Я вспомнил, кому говорил это.
«…За столько лет любил по настоящему всего один раз».
Да, любил… Очень сильно любил. И она любила.
— Тэхён, она моя сестра. А я её старший брат.
Тэхен фыркнул и ухмыльнулся.
— Интересные вы «Брат и сестра». Отношения у вас были, далеко не родственные.
Чёрт, он снова заводит эту тему. И моя память снова перематывает события пятилетней давности, которые я так хотел уничтожить из жизни. Ярость, злость и даже грусть проскакивает, нервы сдают. Отдаёт болью и теми счастливыми моментами моей жизни...
Примечания:
Хмм)) Видимо, Мин сильно напортачил пять лет назад и возможно, совсем скоро ему придется ответить за свои поступки. Судьба всё решит сама, а ему остается лишь ждать.