ID работы: 8490141

Запах ментоловых сигарет

Гет
NC-17
Заморожен
20
автор
Just Adik бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 8. "Я зависим от тебя, моё сияние".

Настройки текста
— Чёрт-чёрт, всё не то! — рву исписанные листы бумаги и бросаю на пол. Это повторяется множество раз, пока я не придумываю хотя бы два строчки текста для новой песни. От этих строк и буду отталкиваться. Нет… Нет-нет-нет! В голове пусто, я убедился в этом спустя два часа после написанного. Швыряю карандаш в сторону, бью рукой по столу. Всё-таки да, когда пишу песни — я излишне эмоционален. Моя студия оказывается заваленной обрывками бумаги и смятыми листами. Я не сдерживаюсь и выкуриваю сигарету. Всё помещение наполняется дымом и запахом ментола. Всё же, курение успокаивает меня. Тушу сигарету о пепельницу и оставляю её там. Откидываюсь на спинку кресла, глубоко вдыхаю запах оставшегося в студии дыма и раздраженно выдыхаю, постепенно успокаиваясь. Всю эту картину видит зашедшая Сохи. Чуть кашляет от табачного дыма и какое-то время молчит. Смотрю на неё и она понимает — я снова не смог написать текст. — Сладкий… — медленно и осторожно подходит ко мне. — Я просил не приходить ко мне на работу, — перебиваю её. — Прости, но по моему я сейчас нужна тебе, — уверенно, но в полтона говорит она и начинает массировать мне плечи. Я расслабляюсь и чуть спокойней выдыхаю. — Снова неполадок с текстом? — Да. Сижу весь день, бестолку. Всего две строчки — недовольно и всё-таки раздражённо говорю ей. — Из капли рождается море, — слышу над ухом. — Опять твои мудрости? — устало усмехаюсь. — За то по делу. — Может быть. — Успокойся, милый, — поворачивает кресло, разворачивая меня к себе. — Расслабься и отдохни. Сохи присела на колени напротив меня, положила руки на ремень и умело расстегнула его. Я не стал её останавливать, а лишь окончательно выдохнул, запустил пальцы в её волосы и давил на затылок, чтобы расслабиться больше, получая удовольствие от каждого её действия.

***

— Надолго? — Думаю, буду там около недели. — Почему тебя так внезапно понесло на другой конец света? — Тэхен позвонил и предложил встретиться. Сейчас мы сидим в баре и он сообщил, что собирается в Америку на какое-то время. — Там устраивается выставка репродукций картин Ван Гога. — Боже, ты всё ещё фанатеешь с него? — Ещё бы! — И когда именно это будет? — Через месяц — 2 октября. — В каком городе? — В Нью-Йорке. Все репродукции там будут нарисованы одним и тем же человеком! Ты представляешь, как это сложно? И этот художник такой же любитель Ван Гога. Ещё будет возможность познакомиться с ним! — И ты, конечно, попрёшь знакомится. — В точку. Я задумчиво вздыхаю. — Ну езжай, Тэ. — Спасибо за разрешение, — наигранно сказал он, на что я усмехнулся и также театрально кивнул ему. — Со мной не хочешь? — Нет. — Почему? — Что я буду делать на выставке? — закатываю глаза. — Да брось. На выставку я тебя не потащу. В Нью-Йорке же не только это есть. — Нет, Ким, я не поеду. — Зря, — он усмехается, залпом выпивает налитый барменом виски и я повторяю за другом. — Что-то я про эту выставку ничего не слышал, — говорю задумчиво, прокручивая в голове все увиденные мной до этого афиши на культурные и не очень мероприятия. — Инфа закрытая. Я узнал через знакомого. Официально о выставке должны объявить на днях. Ну это в Америке, конечно, — усмехнулся. — Сеул слишком далеко от Нью-Йорка. — Ну да… — киваю. Тэхен переводит взгляд чуть выше и оценивающе приподнимает бровь. — Краска почти смылась. Я убираю упавшие на глаза пряди волос бледно мятного цвета, которые раньше были намного ярче. — Ещё раз красить будешь? — спрашивает он, наверняка вспоминая то, что в прошлый раз, когда краска смылась, я красил их повторно, чтобы подольше походить с этим цветом. На его вопрос я кратко пожимаю плечами, пока мысли забиты тем, что я выбрал именно этот цвет не просто так. Для меня мята и ментол всегда были одним и тем же. На две минуты между нами воцаряется тишина, и мы оба о чём-то думаем, скорей всего, об одном и том же. А потом слышу резкое, внезапное, застающее врасплох: — Скажи мне, ты ведь не забыл её? — Да, об одном и том же. Я поднимаю на него глаза, пытаясь скрыть удивление и это получается. Мой вид продолжает оставаться серьёзным. Прошло 5 лет, почему он спрашивает? — Забыл. Давно. — Да? — Ты думаешь иначе? — Я уверен в своём «иначе». — Почему? Тэхен закатывает глаза и вздыхает. — Кольцо, — короткий ответ, который никто другой не понял бы, но не я. — Это для начала. Приподнимаю ладонь, которую положил на стеклянную стойку бара и смотрю на кольцо, надетое на безымянный палец правой руки. — Ты б его ещё на левую руку надел. — Да… На безымянном пальце левой руки носят обручальные кольца. Видимо, он издевается. Я убираю руку со стола и отвожу взгляд. — Юнги, вот какого Чёрта? Ты ещё любишь её… — Не люблю! — резко перебиваю его, выражая огромное нежелание продолжать эту тему. — Если бы любил, то как минимум, знал бы, где она сейчас. И я уверен, она выбросила свой кулон, поэтому мне носить кольцо нет смысла. — Тогда почему ты носишь его?! Ты так уверен в том, что она выбросила его? — Да! Кольцо и кулон были парными, почему у неё должны оставаться причины носить его? Она бы носила его, если бы любила меня! А если бы любила, то не сбежала бы! А после того, что я сделал..! — и резко останавливаюсь. Частое дыхание, кипящая кровь в жилах и воспоминания. Пять лет назад я… Твою ж, нервы сдают. Я сжимаю кулак правой руки и чувствую кольцо. Серебряное кольцо со знаком бесконечности. Такой же знак висит на цепочке, которую носила Лиён. Я знаю, что она выбрала именно этот знак не просто так. Мы должны были быть вместе бесконечно. Но у нас бесконечность была своя и она давно закончилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.