ID работы: 8490141

Запах ментоловых сигарет

Гет
NC-17
Заморожен
20
автор
Just Adik бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 15. Доказательство судьбы.

Настройки текста
В комнату пробиваются первые солнечные лучи. Святят ярко, прямо в лицо, постепенно освещая всю комнату. Я прячусь под подушку и чувствую резкий удар по затылку. Боль пошла выше, в итоге охватив всю голову, а во рту сильный металлический, горький привкус.

«Вам надо отдохнуть, выглядите неважно».

«Ты заболела?»

«Удачи, мисс».

«Первый день самый сложный».

«Будто что-то произойдет…»

«Откуда Вы?»

«Я из Сеула».

«Надо поговорить».

«Это правда ты?»

«Я нашел тебя, Лиён».
Тэхён… Кафе… Разговор… Бар… Клуб… Я открываю глаза, привстаю на локти и вижу рядом с собой давно знакомого брюнета. Он полностью без одежды, спокойно спит, а когда проснётся, его тоже охватит головная боль и обрывки воспоминаний вчерашнего вечера. Понятно. Я дотягиваюсь до бутылки воды на прикроватной тумбочке, делаю пару глотков, а затем начинаю пить более жадно, опустошая сосуд почти полностью. Вытираю губы и осматриваю комнату. Ну да, на мой дом не похоже. Большая кровать с белыми простынями, окно, из которого видно большую часть Манхэттена, у входной двери зеркало в полный рост и небольшой стол. Стильно, минимум всего и везде преобладают нюдовые цвета. Приглушённый жёлтый, кремовый, тёмно-коричневый… Я заваливаюсь обратно на кровать, прикрываю глаза и вздыхаю. — Тэхён, — говорю сипло, не распахивая век. Он чуть шевелится, кривится, постанывает и на время замирает. Также вздыхает, о чём-то задумывается, а потом непринуждённо и прямо спрашивает. — Мы переспали? — Переспали. Молчит, остаётся спокойным, как и я. — Прости, — произносит формальности ради. — Завали свои извинения. — Тогда, Мин, ты остаёшься моей, — еле заметно усмехается. — Подругой. — Уже не лучшей? Он сонно улыбается и, как ребёнка, щёлкает пальцем по моему носу. — Мин Лиён всегда лучшая, — вздыхает и кивает в подтверждение своих же слов. Я чуть улыбаюсь, встаю с кровати и поспешно одеваюсь. Закатываю рукава бежевой рубашки, пару секунд прихожу в ступоре и облокачиваюсь о стену, погружаясь в размышления. Тэ встаёт с кровати и надевает на себя чёрные брюки и белую футболку с вырезом, который почти полностью открывал вид на красивый рельеф грудных мышц. Сел на кровать и принялся так же, как и я только что, опустошать бутылку воды. Он облегчённо и громко выдохнул, склонился вниз, уперев локти в колени и воцарилась тишина. Напряжённая обстановка смущала всё больше и дело даже не в случившемся ночью, нет, совсем в другом. Я это знаю, Тэхён знает. Прямо сейчас мы думаем об одном и том же. — Лиён, что нам делать? Я выдерживаю паузу и поднимаю на него глаза. — О чём ты? — Не прикидывайся дурой, ты знаешь о чём я, — уже раздражённо поясняет мне, действительно прикинувшейся дурой. — А, что нам делать? — пожимаю плечами и отвожу взгляд, смотря в пол. — Ты уедешь в Сеул, я останусь здесь, — так по идиотски уверенно отвечаю. — А остальные в Сеуле? — парень выделяет название столицы и начинает возмущаться. — Предлагаешь мне ничего не говорить им? Я молчу. Не знаю. С одной стороны, у меня буквально идеальная жизнь в Нью-Йорке и если мои родственники узнают, что я где-то объявилась, я ещё жива, то вся моя идиллия, которую я устраивала пять лет, пропадёт к чертям собачьим! — Лиён, возвращайся в Сеул… — говорит тихо, но твёрдо и решительно. — Нет, — мотаю головой, пытаясь мыслить трезво, разумно, взвешивать все плюсы и минусы… Но чёрта с два, есть минус, если можно так его назвать, он один. Живой, не спорю, красивый, даже говорящий, абсолютно не знающий слова «преданность», который испортил мне всю жизнь. Нет, я не вернусь. А может, это всё и к лучшему. Если бы не этот «минус», я бы не оказалась в Америке. — Это… из-за него? — спрашивает Ким, будто прочитав мои мысли. — Что? — смотрю на него и почти сразу отвожу взгляд в сторону, стараясь говорить убедительно. — Нет, вовсе нет. — Кому ты врёшь? — вздыхает парень. — Вы — два идиота. Пытаетесь забыть друг друга, ни у одного из вас это сделать не получается и при этом вы отрицаете, что вам не плевать друг на друга… Пять лет прошло, Мин! Пять! — его тон сменился на более низкий и громкий и меня окутывают мурашки. Они пробегают по всему телу множество раз, заставляя вздрогнуть, как только я слышу почти басистый и резкий голос брюнета. Я сама на себя не похожа. Вздрагиваю, сжимаюсь… где же твоя смелость, Мин Лиён, м? Где вся самоуверенность? Соберись. — Не надо говорить со мной в таком тоне. Это мой выбор, я не жалею о нём. Мне действительно глубоко плевать на Юнги, я знать его не хочу! Перестань лезть в это, — мой разум изъявил желание покинуть всё ещё болевшую голову, а голос наконец принял своё обычное состояние — стал твёрдым, уверенным, но оставался тихим. Тэхён отводит взгляд, поднимается с кровати, хватает небольшую картонную пачку с тумбочки и во мгновение вся комната заполняется густым пахучим дымом. Он открывает огромное окно и сладкий запах становится слабее, а дым, словно по велению лёгкого утреннего ветра, рассеивается. Я вдыхаю глубже и лёгкие отзываются на забытый привкус табака. — Вишнёвые? — Да, — он делает глубокие затяжки, не оставляя сигарету, пока она не выгорела полностью. Расслабленно выдыхает и с его губ красивыми небольшими вихрями слетает дым. Да, сейчас он не похож на человека, который только что еле держался, чтобы не убить меня. Курение успокаивает его, я знаю. Уже проходила. — Ладно, — он оставляет окурок в стеклянной пепельнице и говорит уже спокойно, привычным бархатным тоном, но в глазах… разочарование? — Но, Лиён, — он поворачивается ко мне и смотрит прямо в глаза, будто пытаясь заглянуть в душу, узнать, что у меня на уме. — Подумай, над моими словами. Я очень надеюсь, что ты передумаешь и вернёшься со мной в Сеул. — Хорошо, Тэхён. Я подумаю… — Славно, — он выдерживает паузу и пытается перевести тему разговора. — Ты ещё куришь? — Нет, давно, — тихо усмехаюсь. — Бросила, когда переехала сюда. — Хм, — он задумчиво ухмыляется. — А Юнги начал, когда ты уехала. Я удивлённо вскидываю бровь и недоверчиво смотрю на друга. — Не может быть. Он ненавидел сигареты. — Ну, как видишь, — Тэ продолжает довольно ухмыляться. — Все меняются. Ты тоже… сильно изменилась. И вот совпадение, угадаешь, какие сигареты он курит? В голове автоматом промелькнула догадка, в правильности которой, в глубине души, я уверена. Но разум, так внезапно появившийся, начал отвергать этот вариант и позволил мне лишь выжидающе смотреть на парня. — Ментоловые, Мин. Он начал курить ментоловые сигареты пять лет назад, когда ты уехала. И что получается? Я бросила, чтобы забыть, а он начал, чтобы…

«Никогда не понимал, почему она так любит их. Мне просто нравилось то, как она пахла ментоловым дымом».

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.